[9월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 전라상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 674 노량진 수산물도매시장 1F 활어-161

전라상회

전라상회
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

모진수

날씨가 좋아서 테라스 석에 앉았다. 오토바이 소리가 크긴 하지만 바람은 선선하고 골목길이라 운치도 있고 나쁘지 않았다. 새우 타코와 돼지고기 브리또를 주문했는데 예전엔 양이 무척 적다고 생각했는데 생각보다 무척 배불렀다. 타코의 또띠아가 생각보다 두꺼웠다. 얇은 또띠아를 좋아하는 입장으로서 조금 아쉽긴 했지만 새우도 탱글하고 큼지막하니 괜찮았다. 소스 조합도 적당해서 맛있게 먹었다. 브리또나 타코나 고수가 꽤 들어가니 고수 싫어하신 분은 유의해야할 것

비아 메렝게
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 108 아일렉스상가 1F

폴앤폴리나

미콩

여의도에서 이 가격에 이정도의 빵을 찾으시는 분께 추천드립니다, 폴앤폴리나잖아요 XP 사실 폴폴도 약간 지점차가 있는 것 같기는 하지만 그래도 폴폴은 폴폴합니다 허브치아바타, 바게트, 프레첼을 골라 엄마 앤 동생과 쉐어했답니다 허브치아바타는 가장 인기있던 빵이었어요 풀, 꽃, 나무 big fan이신 어머니의 취향에 아주 짝,, 달라붙었던 것,, 빵에서 어쩜 이리 향긋한 향이 나냐며 이건 내 빵이다-하셨던.

폴앤폴리나
  • 조양관 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 서초파라곤 B1 01호

조양관

토요미식회장

조양관 전통적인 한식을 현대적인 모습으로 격식 있게 연출한 고급스런 한정식 점 담백하고 깔끔하며 군더더기 없는 모습이 인상적이기도 했다. 우선 이곳은 미리 예약을 하고 오는 것을 추천한다. 강남역 근처인데 지하1층에 위치해서 조금 찾기 어려운 편인데 들어와보면 알겠지만 도자기나 옛날식 다리미 빨래방망이 등 옛스러운 것들이 꽤 많다. 일하시는 분들이 개량한복을 입고 계신 분이 많았다. 모든 테이블이 방으로 나뉘어져 있어서 독립적인 공간 같은 것 또한 장점

조양관
  • 창우수산 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 107-108호

창우수산

서울특별시 강남구 학동로 338 107-108호

Luscious.K

다른 해물이야 뭐 그리 신기할 것은 없지만 이집에서 꼭 먹어야 할 것은 <활새우 소금구이>. 수조에서 바로 건진 양식 활새우를 뜨거운 소금솥에 투척하고 뚜껑을 닫으면 조리 끝. 곧 새우는 맛있는 갑각류의 붉은 빛이 감돌며 먹어도 된다는 신호를 발산한다. 그리고 이모님은 오셔서 머리튀김용으로 새우 대가리를 듬성듬성 잘라 가신다. 4. 양식새우지만 활새우의 싱싱함이 쫄깃 탱탱한 식감으로 이어진다.

창우수산
  • 라이너스바베큐 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 136-13

라이너스바베큐

서울특별시 용산구 이태원로 136-13

AlexTheFood

"고기주의자라면 싫어할 수 없는 이태원의 미국 텍사스식 바베큐 집." ⠀ #들어가며 며칠 전 리뷰했던 '매니멀 스모크 하우스'와 함께 투탑을 이루고 있는 이태원 미국 텍사스식 바베큐 집, '라이너스 바베큐'. 2인 플래터 기준 가격은 둘 다 36,000원이니 아래 리뷰를 잘 읽고 취향껏 골라가도록 하자.

라이너스바베큐
  • 더블트러블 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로4길 22 1F

더블트러블

서울특별시 강남구 봉은사로4길 22 1F

라물장

더블트러블 세트를 주문. 샌드위치인데도 불구하고 버거 이상의 식감과 포만감이었어요. 풍부한 육즙과 달콤한 토메이러 서스~의 조합은 그게바로 펄풱 인생의 진리쥐. 감자튀김은 얇고 바삭한 스타일인데 애매한 두께에 눅눅한 것보단 이런 스타일이 더 좋습니다. 양도 은근히 많아서 세트 하나 먹으니까 배부르더라고요. 와퍼세트보다 살짝 많은듯? 가격은 살짝 비싼 감이 있긴 한데 잇딜 사용하면 만족스러운 가격에 먹을 수 있어요.

폐점된 식당입니다
  • 타이거슈가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로21나길 17 아이파크몰 4F

타이거슈가

KYS

드디어 나도 타이거슈가! 서울에 급 나들이와서 먹은 게 많이 없어서 아쉬웠는데 유행하는 흑당버블티를 먹고 갈 수 있어 좋았다.. 용산점은 아이파크몰에 위치해 있어 기차타기 전에 급 들려서 포장해 오기 좋다! 아직 사람이 좀 많았는데 회전율은 빠르다! 음료캐리어도 옆에 바로 대기타고 있어서 들고 오기 좋음! 난 보바+쩐주 기본을 시키고 동생껀 보바+쩐주 with 크림을 사갔는데(내가 크림도 맛보고 싶은 이유때문에ㅋㅋ) 내 입맛엔 기본이 깔끔했다.

폐점된 식당입니다
  • 초초베이크숍 사진 - 서울특별시 서초구 효령로49길 19 1F

초초베이크숍

3.8

서울특별시 서초구 효령로49길 19 1F

9 0 0 번째 리뷰는 예당 근처에 위치한 컵케이크 전문 까페로 단 거 싫어하는 내가 컵케이크가 이런거라면 매일 다섯개씩 먹을 수 있을 것 같단 인상을 준 Cho Cho Bakery, 단 음식을 즐기지 않아 보통 두 스푼 이상을 먹는 일이 드문데 여기 컵케이크는 당도도 밸런스도 좋아 정말 컵케이크를 잡고 마시듯이 먹었다 레드벨벳이 가장 맛있었는데 폭식한 빵도, 적절한 당도도 그리고 위에 올라간 크림이 정~~~말 맛있다

초초베이크숍
  • 온도차 사진 - 서울특별시 은평구 녹번로 74 1F

온도차

3.8

서울특별시 은평구 녹번로 74 1F

seul

연신내에서 홀로 하얀 빛을 내뿜고 있는 곳을 발견했다면 그곳은 아마 여기, '온도차'일 것이다. 음료는 커피, 차, 밀크티 등 다양하게 준비되어 있으며 함께 즐길 수 있는 디저트류도 마련되어 있다. 사장님께서 적극 추천하셔서 선택한 밀크티는 기대이상으로 만족스러웠다. 향도 풍부하고 농도와 당도 모두 딱 적당했다. 사랑스러운 비주얼의 치즈케이크는 부드러운 식감에 단 맛이 강한 편이라 따듯한 아메리카노와 잘 어울릴 듯,

온도차