호치민 맛집 베스트 7곳

“베트남 호치민 여행을 계획 중이라면?”

• Pizza 4P's 사진 - 8/15, Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh, Vietnam

Pizza 4P's

취향저격수

넘맛있어요!!! 부라타치즈가 올라간 기본 베스트메뉴를 먹었는데 정~말 깔끔하고 고소하고 아래 토핑과 너무너무 잘어울러요!! 자극적인 베트남음식에 약간 질려있었는데ㅋㅋ이런 웰빙스러운 피자를 먹으니까 기분이 너무 쥬았음! 그리고 인테리어가 거의 가로수길뺨치는 힙한 인테리어에 깔끔하고 엄청 다양한종류의 수제맥주끼지... 진심 내일 여기 한번 더 가볼까 생각중이에요.. 깨끗하고 시원하고 피자맛도 너무 깔끔깔끔

Pizza 4P's 더보기 >
  • Pho Quynh 사진 - 323 Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Hồ Chí Minh, Vietnam

Pho Quynh

베어빈이히

쌀국수 : 베트남에서 첫끼여서 그런지 상당히 맛있게 먹었다. 국물이 진하고 기름기가 있는 스타일로 같이 제공된 풀떼기를 넣고 라임을 쭉 짜니까 현지현지한 쌀국수가 됐다. 참 풀떼기는 잎을떼서 따로 넣는 것이란다...(모르고 통째로 넣었다 뺌ㅠ) 그리고 비치되어있는 마늘 절임!! 나중에 베트남분이 추천해줘서 넣어먹었는데 괜찮았다. 쌀국수 안의 고기가 실했고 쌀국수면도 적당한 굵기였다.

Pho Quynh 더보기 >
  • Quan Nem 사진 - 15E Nguyen Thị Minh Khai, Ben Nghe, Quan 1, Ho Chi Minh, Vietnam

Quan Nem

넴은 하나 주문하면 저 큼지막한거 한덩이 나오는데 포슬포슬한 만두 같은게 넘맛!! 주문하면 15분 정도 걸리다하니 미리 몇 개 주문해두시길:) 분짜는 한국처럼 달달하지는 않고 적당히 새콤했는데 외국음식 별로 안 좋아하시는 오마니께서 몹시 마음에 들어하셔서 너무 다행이었어요! 여기도 CNN 맛집이다보니 서양 사람들이 더 많은듯ㅋㅋㅋ 그들의 입맛에 잘 맞게 변형된 듯 했어요. 주스도 맛있었어요~

Quan Nem 더보기 >
  • Pho Hoa Pasteur 사진 - 260C Pasteur, phuong 8, Quan 3, Ho Chi Minh, Vietnam

Pho Hoa Pasteur

졸리

제가 살면서 먹은 쌀국수 국물 중에 제일 진하고 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 이건 꼭 먹어야해요! 그런데 고수나 레몬 양을 잘못 조절하면 엔지가 나므로 주의해서 취향껏 조금씩 넣어 드시길 권합니당!! 제가 시킨 건 날소고기가 들어간 메뉴였는데 뜨거운 국물에 금방 익어서 부드러웠구요, 거부감이 든다면 익힌 메뉴도 있는데 이게 더 맛있다는 평이 지배적이였습니당!

Pho Hoa Pasteur 더보기 >
  • Quan 94 사진 - 94 Dinh Tien Hoang, Da Kao, Quan 1, Ho Chi Minh, Vietnam

Quan 94

Megustas

아직도 quan 94를 떠올리면 보글보글 끓는 기름과 아주 고소한 냄새로 튀겨지는 소프트 쉘 크랩이 생생하게 떠오를 정도로, 기나긴 베트남 여정에서 느꼈던 행복한 맛이 떠올라요. 한국과 비교할 수 없을 정도로 저렴한 가격으로 이렇게 맛있는 게 튀김을 먹을 수 있다니..!!! 처음 메뉴가 등장하자마자 감격하며 한 입을 먹고, 모두 입을 모아 1인1크랩을 외쳤습니다. 복작복작한 식당 분위기 속에서 만족스러운 한 끼를 드시고 싶은 분께 추천해요.

Quan 94 더보기 >
  • Banh Mi 362 사진 - 33 Duong Thao Dien, Thao Dien, Quan 2, Ho Chi Minh

Banh Mi 362

양꾸러기

호치민시티 내에 몇개의 체인점을 가지고 있는 반미362. 대체적으로 깔끔한곳에서 제조되는 반미를 먹을수 있어요. 종류는 10가지 정도 되고 가격은 1250원에서1700원 정도로 형성되어 있습니다. 10번 오블렛 반미를 주문하면 바로 계란을 지단쳐서 부쳐서 바게트 사이에 넣어주기 때문에 따끈따끈하고 포실포실한 식감을 그대로 느낄수 있어 맛있어요! 길거리에서 파는 로컬 반미는 절대 못먹겠다 하시는 분들에게는 반미362 추천드립니다.

Banh Mi 362 더보기 >
  • Bun Cha 145 사진 - 145 Bùi Viện, Phạm Ngũ Lão, Hồ Chí Minh, phường Phạm Ngũ Lão Ho Chi Minh City, Vietnam

Bun Cha 145

취향저격수

여기는 분짜계의평양냉면! 비싼맛이에요 적당한 간에 신선한 야채 그리고 깔~끔한 식기류 젓가락 포장되어나오고 음료를 무려 받침에^^받쳐서^^ 로컬음식점에서 이런 서비스는 너무 황송해서 절로 감사인사가 나오는..그리고 국수도 하나하나 개별포장되서 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른곳보다 몇백원 비싼데 그 이상의 맛을 하는곳이에요 모든맛이 짜거나 달거나하지않고 적당합니다 짜조는 정말 고기맛이 많이나는 깊은맛!! 분짜국물 찍어먹으면 꿀!

Bun Cha 145 더보기 >