[8월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 김씨마구로 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 674 노량진수산물도매시장 신시장 2F

김씨마구로

즌짱

오토로, 주토로, 아카미 각각 300g씩 나오는 900g 세트를 시켰고, 주문한 양에 맞춰 참치를 먼저 보여주고 썰어다 주십니다. 기다리는 동안 참치 타다끼 샐러드, 참치와 새우 튀김, 참치 물회를 서비스라고 가져다 주셨어요. 생물 참치는 처음 먹어봤는데, 입에서 녹는다는 말은 이럴 때 하는 말이구나 싶었어요 ㅠㅠ 여태 먹어본 냉동 참치와는 정말 차원이 다른 수준... 부드럽고 기름진데 비릿한 맛은 없고 입에 넣으면 사라지는 마법,,, ㅎ

김씨마구로
  • 모찌방 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방

서울특별시 강남구 삼성로75길 41

만종스

찹쌀떡 러버로써 모찌방을 안 가볼 수 없어 방문! 색부터 너무 예쁜 백년초산딸기와 밤오하기, 호지차아이스크림과 제주유기농홍차를 먹어봤다 산딸기 모찌는 자르면 안에 딸기잼? 같은 소스가 주륵 흘러나온다 생각보다 되게 상큼하고 산뜻한 맛. 하얀 앙금도 약간 들어있다 떡은 엄청 말랑말랑해서 기분이 좋음,,, 나눠먹으려고 반자르는데 촉감놀이하고싶은 마음이 솟구쳐서 참느라 혼났다!ㅋㅋ 비주얼은 쏘쏘지만 맛으로는 산딸기보다 더 좋았던 밤오하기.

모찌방
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

만두전골계의 평양냉면! 진짜 꼭 와보고 싶었던 광화문 만두전골 맛집으로 유명한 평안도만두집. 원래도 이북식 만두를 좋아하는데, 이곳은 국물도 슴슴하대서 오고 싶었다! 점심시간에 광화문 직장인이 꽤 몰리고, 일행이 모두 오지 않으면 가게에 들어갈수 없다. 여자 지인이랑 둘이서 만두전골 소자를 시켰는데, 이것만 먹으니 (겨우!?) 다 먹었다! 이곳은 온반식으로 만두전골을 만들어주는데, 육수가 평냉처럼 슴슴한게 매력적이다.

평안도만두집
  • 빠넬로 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

빠넬로

서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

seul

쫄깃쫄깃한 나폴리 정통 화덕피자를 맛볼 수 있는 곳. 피자는 마르게리따 루꼴라와 꽈드로 포르마지를 맛보았는데 모두 만족스러웠다. 특히 깔끔한 토마토소스 위에 신선한 루꼴라와 고소한 파르미지아노 치즈가 올라간 마르게리따는 여태껏 먹어본 마르게리따 중 Best3안에 들 정도로 훌륭했다. 피자 못지 않게 파스타도 맛있는데, 알단테로 완벽하게 익힌 면부터 남다른 클래스를 느낄 수 있다. 예약시스템과 서비스에 미숙한 점이 많았지만 맛에 있어선 부족함이 없는 곳.

빠넬로
  • 차이나당 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대로 16 2F

차이나당

서울특별시 관악구 낙성대로 16 2F

YNZ

편하게 술마시기 좋은 중식당. 낡고 오래된 건물에 고급스러움 같은 건 없지만, 대신 저렴한 가격에 푸짐한 양을 자랑하고 어딘가 조미료 맛이 나지만 맛있는, 그런 음식이 있는 곳이다. 대학가 근처에 있다 보니 당연한듯이 대학생들이 많이 보였다. 대학가 술집 특이 '시끄럽다' 인걸 감안하면, 여긴 그나마 조용한편. 적어도 술게임하는 친구들은 없었다. 주문메뉴는 어향가지, 꿔바로우, 토마토 계란볶음, 물만두. 음식들이 전체적으로 꽤 달달한 편이다.

차이나당
  • 홋카이도부타동스미레 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 61

홋카이도부타동스미레

서울특별시 서대문구 연세로4길 61

ethanghymn

밥 위에 얹혀진 등심을 젓가락으로 집어 맛을 보니 우와!하고 감탄사가 절로 나옴. 타레가 너무 맛있음. 은은히 달달하면서 짭짤한 타레는 내가 우리나라에서 맛봤던 타레 중에 제일 훌륭한 상급의 타레였음. 절대 냉동고기 아니고 신선한 냉장고기임이 분명한 등심은 씹는맛이 적당하게 느껴지는 두께이면서 어느 리뷰에선가는 질깃한 느낌이란 내용도 봤었어서 고기의 잡내나 질깃한 식감에 예민한 내가 이 가게에 방문하려던 마음을 몆번인가 멈칫하게 했었는데 타레의 훌륭함

홋카이도부타동스미레
  • 솔트 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 9

솔트

서울특별시 강남구 강남대로158길 9

JENNY

이탈리안 가정식을 선보이는 곳인듯! “명란 오일파스타”☆ - 오! 맛있어요! 여기 면익힘 예술이네요! 어쩜 이런 알덴테를! 그리고 명란 들어간 파스타를 그리 선호하는 편이 아님에도, 이렇게 좋아할 수 있게 해줘서 감사함당~ “볼로네제 파스타”☆ - 아 얘도 이렇게 맛있으면 어쩌죠?! 너무 가볍지 않아 좋고, 이 라구소스 역시 제가 생각해오던 이상적인 그런 맛이었어요.

폐점된 식당입니다
  • 강서면옥 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 19

강서면옥

서울특별시 강남구 언주로164길 19

솜솜

리뷰에서 많이 단 편이라 해서 걱정했는데.. 그래 평냉이지 ㅎㅎㅎ 아직 평냉 고수는 아니어서 인지 이정도의 평냉은 기분 좋게 달큰해서 더운 여름에 오히려 더 별미였다. 달큰하고 시원한 육수를 쭉 들이키면 육향과 어우러져 슴슴한 메밀과 입안에서 페스티발..! 맛있다~~~ 만두는 특이하게 한알 단위로 팔아서 신기하네 했는데 한 알이 웬만한 성인남자 손만 해서 깜짝 놀랐다. 두부 소가 많은 담백한 스타일이었다.

강서면옥
  • 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

권오찬

황태포는 1만원이다. 에어프라이어라는 문명의 이기가 발달했음에도 아직도 황태를 망치로 두드리고, 연탄불에 구워내는 초기 방식을 그대로 유지하고 있다. 6. 황태는 과자 수준을 넘어선 바삭함이다. 간장 베이스의 비법 양념장과 청양고추 조합은 역시 익숙한 듯 하면서도 미묘한 감칠맛이 굉장히 매력적이다.

전일갑오
  • 육품 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 30

육품

서울특별시 서초구 서초대로73길 30

이진쓰

강남역에 고깃집 많은데 많은 고깃집 중 좀 맘에 드는 한 곳~ 육즙을 품다, 육품은 최상급 원육을 21일 동안 숙성해서 맛있게 잘 구워주는 가게여요. 아 그리고 콜키지 프리입니다. 저희는 종류별로 시키고 싶었지만 그 때 마침 항정살, 가브리살이 다 나가서... 삼겹살이랑 목살만 먹었네요. 삼겹살, 목살, 된장찌개, 된장술밥, 계란찜 먹었어요~ 일단 고기는 직원분들이 다 구워주세요.

육품