상하이 맛집 베스트 10곳

“상하이 여행에서 먹을 게 빠지면 안되죠!”

• 릴리안 베이커리/莉莲蛋挞 사진 - 上海市黄浦区南京西路2-68号 新世界城 B1楼

릴리안 베이커리/莉莲蛋挞

上海市黄浦区南京西路2-68号 新世界城 B1楼

Jessic

상해에가면 꼭먹어야한다는 릴리안베이커리! 과연얼마나 맛있을까 기대했는데 결론부터 말하자면 JMT! 에그타르트6개,치즈타르트2개를 샀는데 왜 릴리안한국에안들어오죠... 촉촉하고 달달한 커스터드가 너무너무맛있고 금방구워내지도않았는데 따뜻해서 좋았어요. 개취는 냉장고에 넣어 차게 먹는건데, 남은만큼 냉장고에 넣어놓고 다음날 먹는데 세상행복. 상해방문하시면 사람들이많은 곳 근처 어디에나 매장이있으니 한번 방문해보세요 :)

릴리안 베이커리/莉莲蛋挞
  • 상하이라오라오 /上海姥姥家常饭馆 사진 - 70 Fuzhou Rd, Huangpu Qu, Shanghai

상하이라오라오 /上海姥姥家常饭馆

취향저격수

느끼한거 좋아하는 내입맛에 딱 ㅜㅜ 달달하고 느끼한 동파육 비계부분이 많아서 호불호 갈리는데 난 기름파라 무조건 비계잇어야함 찐하고 너무 맛잇음 한국에 이런데 잇으먄 맨날 갈텐데 ㅜㅜ 야채볶음 다 맛있음 예전에 마파두부도 먹었는데 맛잇는편 동파육이 느끼하니 마파두부 시키면 밸런스가 좋음 여기는 상해 올때마다 들르는곳

상하이라오라오 /上海姥姥家常饭馆
  • Park Hotel Deli 사진 - 28 Huanghe Rd, Huangpu, Shanghai, China

Park Hotel Deli

영구빵

와나.. 이거 한입 먹어보고 너무 맛있어서 그날 저녁에 또 사러 갔다 아닙니까... 버터향이 훨씬 진하고 더 단 수제 엄마손파이 먹는 느낌. 부스러기 엄청 떨어져서 먹을 때마다 옷에 다 흘리고 머리카락에도 다 붙지만, 맛있게 먹고 나서 털어버리면 되니까여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이게 사이즈 큰게 있고 작은게 있는데 작은게 더 먹기 편하니까 돈 조금 더 주고 작은 거 사 드세영 강츄!!!

Park Hotel Deli
  • 예상하이/夜上海 사진 - 338 Huangpi S Rd, XinTianDi, Huangpu Qu, Shanghai

예상하이/夜上海

감자고동

향이 아주 강하지도 않으면서 중식 치고 서운하지 않을 정도의 향이 난다. 재료도 신선해서 채소볶음이 괜찮았다! 분명 중식인데 아주 자극적이거나 느끼하지 않아서 너무너무 좋았다. 생긴건 느끼하게 생겨도 막상 먹으면 꽤 깔끔하당 스파이시 사워수프랑 그린빈죽순볶음을 추천해요!! 오리 많이들 먹던데ㅠㅠㅠㅠ그것도 드셔보세요

예상하이/夜上海
  • 샤오셩지엔 사진 - 97 Huanghe Rd, Huangpu Qu, Shanghai Shi

샤오셩지엔

이주현

지금껏 내가 먹은 모든 만두 중 가장 맛있었다. 바삭한 만두피 속에, 통통한 만두소가 풍부한 육즙에 잠겨있다. 그 때 좀 배부른 상태였는데도 한입 먹을 때마다 경탄이 나왔다. 가장 최고였던 건 새우만두였다. 통통한 새우살이 3개나 들어있어 식감이 환상적이다. 셩지엔바오만 계속 생각난다ㅋㅋ

샤오셩지엔
  • 장 조지/Jean-Georges 사진 - 4F, 3 Zhongshan East 1st Rd,Huangpu Qu, Shanghai THREE ON THE BUND Building 4F

장 조지/Jean-Georges

코스 고르는거 따라고르고, 골라주신 와인 맛보고 하는게 너무 좋은 경험이었어요:) 저는 포트와인 젤리가 곁들여진 푸아그라로 했는데 푸아그라 녹진녹진 너무 맛있고 달콤 쌉싸름한 젤리도 매력있고ㅎㅎ디저트로 저는 코코넛 세미프레도를 골랐어요. 냥 뚱그렇게 나와서 너무 밋밋하다고 생각했는데 반 가르니 과일이 우수수 나오더라구요!! 기대도 않던 흥부가 박 가르던 심정이었을 거예요ㅠㅠ 전체적으로 만족스러운 점심이었어요 :D

장 조지/Jean-Georges
  • A Ying Chaocai / 阿英炒菜龙虾馆 사진 - 434 Guangxi N Rd, Huangpu Qu, Shanghai Shi

A Ying Chaocai / 阿英炒菜龙虾馆

규동+연어

2번방문한집..강추!! 상해와서 한국인 많은 곳은 다 실패했지만 이곳만은 예외!!!!! 술 마시기 딱 좋은 곳! 꼬치 개수당 계산인데 한꼬치당 5위안밖에 안해서 부담없이 담을 수 있다. 처음엔 뭘 몰라서 소,양,돼지,닭... 다양하게 담았다. 확실히 말하는데 이곳은 ✔양꼬치✔맛집이다. 주인분들 진짜 친절하고 메뉴정돈 한국말로 통한다.. 한국인들이 많이가는 가게라 그런지 한국인 좋아하시는듯 ㅎㅅㅎ

A Ying Chaocai / 阿英炒菜龙虾馆
  • 강리찬팅/港丽餐厅 사진 - 1 Hongqiao Rd, Xuhui Qu, Shanghai Henglong Plaza 6F

강리찬팅/港丽餐厅

삐약삐약뺙

새우+계란찜 같은게 담백하니 고소하고 숟가락 멈출 수 없는 맛..? 게내장 같은 고소한 맛도 나고 맛있게 먹었다! 오징어랑 야채 같이있는 거는 오징어가 부드럽고 소스도 부담스럽지 않아서 계속 손이 갔다! 추천! 소보루+버터 랑 허니브레드 같은 디저트 류가 맛있었다<3상해의 예쁜 야경과 함께 맛있는 식사를 할 수 있는 곳!

강리찬팅/港丽餐厅
  • 동베이차이관 / 东北菜館 사진 - 246 Shanxi S Rd, Huangpu Qu, Shanghai Shi

동베이차이관 / 东北菜館

Hot_duckku

난징동루에 꿔바로우 맛집하면 단연코 여기 가지무침? 맛있고요 거기에 볶음밥 시켜서 비벼먹으면 겁나 맛잇어요 또 마늘쫑도 맛있습니다 다들 칭따오한잔 기울이며 자시네요~~ 워후

동베이차이관 / 东北菜館
  • Nanxiang Mantou / 南翔馒头店 사진 - 85 Yuyuan Road, Huangpu District, Shanghai

Nanxiang Mantou / 南翔馒头店

화링

새우볼튀김이 정말 맛있었어요. 겉은 튀김 감자로 바삭하고 새우도 실해서 식감을 더해줬던 것 같아요. 기름에 잘 튀긴 것 같은 적당히 느끼한 맛이었어요! 향도 별로 강하지 않은듯 하고 고기와 새우의 진한 맛이 매우 인상깊었어요. 먹기 전 젓가락으로 만두피를 찔러 육즙을 마신 후에 만두를 먹으면 만두피 안의 내용물들의 고유한 맛을 더 잘 느낄 수 있게 해주는 것 같아요. 전체적으로 괜찮았던 식당이었습니당!

Nanxiang Mantou / 南翔馒头店