오션뷰 맛집 베스트 35곳

“눈도 입도 행복한 진정한 명당!”

• 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

토깽이

바삭한 튀김맛이 절로 맥주를 불러요! 피쉬앤칩이 이렇게 맛있을 수 았다는 것을 새롭게 알았네요.;; 생선살이 아주 탱글탱글해서 바삭한 튀김옷광 조화가 좋구요. 감튀도 도톰해서 맛있어요. 삘받아서 새우튀김도 시켰는데 맛있어용!

카페태희
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

여기 까페는 오지는 사진스팟이 있음. 너무 이쁜 감성사진 찍을수 있음. 빙수맛은 안구래도 맛있는데 더워서 더 맛있었음.. 쌉쌀하지않은 녹차 아이스크림에 녹차우유 눈꽃빙수... 끄앙 신산리에서 직접 키운 녹차만 사용한다고 함. 다음엔 직접 만드신다는 크런키를 먹어봐야겠음. 오지게 더운날 녹차빙수 한그릇 하러 가서 인생샷을 건져오기 좋음. 재방문 의사 백퍼임.

신산리마을카페
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

진리지안

고등어회가 엄청 싱싱했다!! 식당 한 쪽이 아예 통유리라서 바다뷰가 환상인데 내가 갔던 날은 비가 와서 ㅠㅠ 비 안 오는 날 가면 진짜 예쁠 것 같다 ㅎㅎ 물회는 그럭저럭이었고 회국수랑 고등어회가 넘 맛있었당

곰막
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

YOO.K.CHO

물회, 성게알비빔밥, 오징어순대 남편 왈 재료가 신선하다고 한다. 어떤 곳에 가면 성게알 향이 너무 없어 실망하는 경우가 있는데 이 곳은 성게알 향이 꽤 많이 나서 만족했다. 그리고 물회에 회가 많고 해산물이 다양해서 참 좋았다.

청초수물회
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

달스타일

전복의 끝판왕! 제주도에 왔다면 꼭 먹어야 하는곳! 유명한곳이라 기대하고 갔는데 실망따위 없는 곳! 순삭 비우고 오게됨. 전복구이 넘나리 고소하고 맛남 ㅠㅠ 버터 뿌리나봄 밥시키면 나오는 생선도 너무 맛있고 반찬도 하나같이 맛있음! 가족들 친구들 연인 그냥 다 와도 맛있게 만족하고 먹고갈수잇음

명진전복
  • 무거버거 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 356

무거버거

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 356

시오

뷰가 정말 좋았던 수제버거 맛집!! 마당쪽이나 2층이 정말 뷰가 좋습니다!확 트여있어서 보기만해도 시원한 느낌이었급니다 우선 시금치버거를 먹고싶었으나..솔드 아웃인 관계로 당근버거와 마늘버거를 먹게 되었습니다. 당근버거는 생각보다 당근 맛은 많이 느껴지지 않았고, 무난한 수제버거맛! 당근보단 개인적으로 마늘맛이 더 맛있었습니다!감튀도 잘 튀겨져있어서 정말 맛있게 먹었습니다

무거버거
  • 로맨틱 하드보일드 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 금성5길 44

로맨틱 하드보일드

제주특별자치도 제주시 애월읍 금성5길 44

짐짐

오션뷰 + 노을맛집. 분위기 끝판왕 제주 애월 카페. 솔직히 음료 세잔밖에 안 시켜서 잘 모르겠으나 카페라떼, 아인슈페너, 샹그리아 중에는 아인슈페너가 제일 맛있었음! 노을 질 쯤에 가서 사진 왕창 남기고 오는 거 추천!! 필터없이 찍었는데도 최고!

폐점된 식당입니다
  • 글라스하우스 사진 - 강원도 고성군 토성면 천진해변길 7

글라스하우스

강원도 고성군 토성면 천진해변길 7

Rachel

천지해변근처 오션뷰의 카페입니다. 원래 이층 건물이었다가 자리를 옮기면서 여러개의 1층 건물이되었어요. 오션뷰는 더 좋아졌고요. 커피 가격이 조금 있는데, 맛은 좋아요. 고소하고 우유도 맛있네요. 근데 전 밀크티 추천드립니다! 티로 우려 텁텁하지 않은데 적당히 달고 진해요. 코코넛 라떼도 달지 않고 은은한 코코넛 향이 좋고요! 여기 음료 잘하네요 추천!

글라스하우스
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

쑥떠기

아무도 몰랐으면 좋겠는 카페다. 일단 뷰는 말할것도 없고 빙수가 정말 맛있었다. 단거를 안 좋아하는데 깔끔하게 단맛이었고 차랑 같이 시켜서 같이 나눠서 먹으니 만족스러웠다. 다음에 또 가고싶은 곳이다.

비비비당
  • 선녀풍 사진 - 인천광역시 중구 용유서로 272

선녀풍

인천광역시 중구 용유서로 272

차민수

맛있는건 나눌수록 커지잖아요. 인천 친구 차를 타고 flex한 물회집 회나 물회나 무튼 가성비가 떨어져 별로 안좋아하지만 여기 선녀풍의 황제셋트는 정말 돈이 아깝지 않은 맛과 양이었습니다. 해삼?멍게? 같은 흐물한것도 안먹어봤는데 이번기회에 먹었는데 아주 괜찮!

선녀풍