오션뷰 맛집 베스트 60곳

“오션뷰 알라뷰(♥ ω ♥) 외칠 오션뷰 맛집!”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

혜자

기대 별로 안했지만, 평점 높은 이유가 있었다! 경치도 좋고 분위기도 고급진 한정식집 느낌이였다! 카페느낌보단 레스토랑 느낌 메뉴도 코스도 있고 신선했다. 바다 경치보면서 즐길 수 있어 또 가볼만 한 곳이였다! 단호박 빙수는 딱 먹자마자 와! 단호박 통째로 아끼지 않고 들어간 맛! 달다! 차는 그냥 국화차 맛 이였다 다음에 또 가보고 지인들 한테 추천할 만한 곳!!

비비비당
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

정지혜

먼저 먹어 본 남자친구가 너무 맛있다고 하길래 나도 허겁지겁 먹어봤더니 쫄깃할 줄 알았던 면이 부드럽게 들어왔다.​ 국물은 따뜻한데 맑은 지리처럼 시원하게 느껴지는 마법 회국수 - 토실토실한 회가 너무 푸짐하게 들어있어서 회만 봐도 비싸지 않게 느껴지는 가격이다. 많이 자극적이지 않고 새콤달콤한 쫄면 같은 맛 회국수 먹으면 성게국수 생각나고, 성게국수 먹으면 회국수 생각나는 둘의 조화가 너무 좋았다 ˶⚈ε⚈˵

곰막
  • 시그니엘부산 더라운지 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 30 시그니엘부산시 3F

시그니엘부산 더라운지

부산광역시 해운대구 달맞이길 30 시그니엘부산시 3F

투명한반창고

디저트는 부산에서 여기가 최고라고 하던데 쉽게 동의가 되는 맛인건 분명했다. +아주아 크리스마스 분위기가 나면서 딸기철을 알리는 듯한 디저트였다. 전공(?)을 살려 섬세하거 반을 잘라봤더니 크림, 딸기앙금, 말차앙금이 들어있었다. 달지 않은편이며 몇 개라도 더 먹을수 있는 크림이었으며 앙금을 먹을 땐 각각의 진한 맛이 좋다.

시그니엘부산 더라운지
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

라이

이곳에서 처음으로 하와이안맥주를 접해보고는 신세계다 싶었는데, 곁들여먹은 피쉬앤칩스는 정말 할말을 잃게 만드는 곳. 포장해서 먹어도 피쉬튀김 (무슨 생선인지 맨날 물어봐도 맨날 까먹네요;) 은 너무 맛있고. 주문하면 만들어지는 수제버거는 블루치즈와 너무 잘 어우러지는 소스 ♥ 홀에 앉아 곽지바다를 보며 한손에 버거들고 한손은 번갈아가며 맥주마시고 피쉬앤칩스 찍어먹으면 그곳이 하와이입니다 :)

카페태희
  • 아리아 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로 292 2F

아리아

부산광역시 해운대구 해운대해변로 292 2F

'조식 뷔페'. 부족함도, 과할 것도 없는 딱 좋았던 조식 뷔페!! 런치나 디너는 몰라도, 조식 뷔페는 뭔가 많이 먹기엔 부담스럽고, 또 그렇다고 먹을 거 없으면 아쉬운데ㅋㅋ 아리아는 딱 먹을 만한 게 퀄리티 좋게 있더라구요!! 오믈렛도 맛있었고ㅋㅋ 요즘 조식 뷔페 가면 빼놓지 않고 먹는 쌀국수도 맛있었어요ㅋㅋ 의외로 전복죽이 맛있어고 빵이야 말할 것도 없이 굳굳!! 역시 조선델리 클래스ㅋㅋ 분위기도 좋아요. 해운대 바다가 뷰라는 점이 확실히 좋더라구요

아리아
  • 흰여울비치 사진 - 부산광역시 영도구 절영로 236

흰여울비치

부산광역시 영도구 절영로 236

Colin B

보통 뷰가 이정도 좋으면 “뷰만 믿고 까부는” 경우가 많은데 여긴 그렇지 않다. 아인슈페너에 가까운 크림라떼도, 체리가 들어간 시그니쳐 에이드도 허투루 만든 느낌이 전혀 들지 않아 좋았다. sea멍을 하며 망중한.

흰여울비치
  • 옥천횟집 사진 - 부산광역시 영도구 중리남로 2-21

옥천횟집

부산광역시 영도구 중리남로 2-21

Colin B

파도가 철썩철썩 치는 바닷가 옆에서 탱글한 낙지, 오징어가 들어간 너구리 라면과 다시마와 성게알을 넣은 김밥을 먹는데, 이 순간만큼은 정말 제주도가 부럽지 않더라.

옥천횟집
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

도토리고구마

나의 인생 맛집 중 하나. 원래 전복은 없어서 못 먹지만 정말 오동통하고 맛있었다. 먹으면 왠지 건강하고 기운이 한껏 나는 느낌..! 오픈하기 전에 가서 미리 대기해서 엄청 기다리진 않았는데 일찍 일어나서 간 보람이 있는 맛이었다.

명진전복
  • 토투가커피 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 귀덕9길 19

토투가커피

제주특별자치도 제주시 한림읍 귀덕9길 19

땀개

작년 제주도 여행에서 제일 인상이남았던 토투가 그곳을 다시 오게되어서 너무나도 행복했습니다 행복이는 귀엽습니다. 커피는 라떼에 바닐라를 추가했습니다 맛은 부드럽고 달콤하고 뜨겁지않아서 홀짝대기좋았습니다 카페앞에 바다가있어서 좋았습니다. 모든것이 완벽했던 순간이였습니다. 다시 돌아가고싶습니다. 엉엉엉엉 엉엉엉엉 재방문율1000% 주변추천율100%

토투가커피
  • 카페드몽돌 사진 - 전라남도 여수시 돌산읍 계동로 552

카페드몽돌

전라남도 여수시 돌산읍 계동로 552

으힛

오션뷰가 있는 낭만적인 브런치 카페!! 인생 사진도 남기면서 맛있는 음식도 먹을 수 있는 곳이에요~ 인생피자라고 소문이 자자한 수란이 올라 간 "트러플 수란 피자!!" 흔히 맛볼 수 있는 피자와는 차별화 된 맛으로 맥주와 살짝쿵 잘 어울릴 거 같아요 ㅋㅋ

카페드몽돌