오션뷰 맛집 베스트 50곳

“일단, 바다가 보이면 안 먹어도 맛있다!”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

한잔해

바다가 눈앞에 시원하게 펼쳐진 곳. 명실상부 뷰맛집! 내부 디자인도 한옥 스타일로 고즈넉한 분위기가 차분하게 만든다. 메뉴도 속이 부담스럽지 않은 차종류로 식사 전, 후에 와서 차한잔 해도 좋다. 커플들은 바다를 뒤로하고 인생사진 찍기도하고, 가게가 좁지않아 가족 단위로 오셔서 아이들을 데리고 오시기도한다. 여기서 가장 맛있는건 단호박 빙수!! 남녀노소 호불호없을맛.

비비비당
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

토깽이

바삭한 튀김맛이 절로 맥주를 불러요! 피쉬앤칩이 이렇게 맛있을 수 았다는 것을 새롭게 알았네요.;; 생선살이 아주 탱글탱글해서 바삭한 튀김옷광 조화가 좋구요. 감튀도 도톰해서 맛있어요. 삘받아서 새우튀김도 시켰는데 맛있어용!

카페태희
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

말달리자

2박3일 동안 유명한 맛집만 다녔는데 이 식당이 가장 만족스러웠음. 회국수와 회덮밥은 양념이 과하지도 덜하지도 않은 최고의 양념맛이었는데 아쉽게도 한치물회가 동이 나는 바람에 못먹고 진하고 고소한 활전복죽으로 달램.

곰막
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

블링블링

맛은 비슷한데 바다 뷰에 본점이라 더 맛있게 느껴졌던건 기분 탓이겠지? 그리고 이곳에서 AI를 이용해 음식을 배달하는 인공지능 서버를 보고 너무 놀랐다...! 속초에서 이런 신문물을 보게될줄이야..! 여튼 물회도 맛있었고 성게알 비빔밥도 맛있었다. 1층에는 카페가 있어 후식을 먹기에도 알맞춤이었다.

청초수물회
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

달스타일

전복의 끝판왕! 제주도에 왔다면 꼭 먹어야 하는곳! 유명한곳이라 기대하고 갔는데 실망따위 없는 곳! 순삭 비우고 오게됨. 전복구이 넘나리 고소하고 맛남 ㅠㅠ 버터 뿌리나봄 밥시키면 나오는 생선도 너무 맛있고 반찬도 하나같이 맛있음! 가족들 친구들 연인 그냥 다 와도 맛있게 만족하고 먹고갈수잇음

명진전복
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

여기 까페는 오지는 사진스팟이 있음. 너무 이쁜 감성사진 찍을수 있음. 빙수맛은 안구래도 맛있는데 더워서 더 맛있었음.. 쌉쌀하지않은 녹차 아이스크림에 녹차우유 눈꽃빙수... 끄앙 신산리에서 직접 키운 녹차만 사용한다고 함. 다음엔 직접 만드신다는 크런키를 먹어봐야겠음. 오지게 더운날 녹차빙수 한그릇 하러 가서 인생샷을 건져오기 좋음. 재방문 의사 백퍼임.

신산리마을카페
  • 수우동 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 협재1길 11

수우동

제주특별자치도 제주시 한림읍 협재1길 11

Mk

수요미식회에 나와서 유명하다는 수우동 다녀왔어요 자작 냉우동이 수요미식회에 나온 메뉴라 시켰어요 일단 비쥬얼은 아주 정갈하게 맛있어 보였고, 국물은 그냥 메밀소바 느낌, 면은 그냥 우동면 인데.. 왜 이렇게 맛있는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아는 맛 인 듯 새로운 맛이었어요ㅋㅋ

수우동
  • 무거버거 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 356

무거버거

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 356

시오

뷰가 정말 좋았던 수제버거 맛집!! 마당쪽이나 2층이 정말 뷰가 좋습니다!확 트여있어서 보기만해도 시원한 느낌이었급니다 우선 시금치버거를 먹고싶었으나..솔드 아웃인 관계로 당근버거와 마늘버거를 먹게 되었습니다. 당근버거는 생각보다 당근 맛은 많이 느껴지지 않았고, 무난한 수제버거맛! 당근보단 개인적으로 마늘맛이 더 맛있었습니다!감튀도 잘 튀겨져있어서 정말 맛있게 먹었습니다

무거버거
  • 선창횟집 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67

선창횟집

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67

눈떠보니다다음날

해운대에 횟집이 많지만 그 중에서도 뷰가 좋다고 해서 가봤습니다 사람들도 많고 괜찮았어요 맛이 특이한 이런건 없지만 신선하고 회가 다 꼬들꼬들하니 맛잇었습니다 물회도 아주 좋았구요 뷰 때문이라도 가볼만한 식당같습니다

선창횟집
  • 봉포머구리집 사진 - 강원도 속초시 영랑해안길 223

봉포머구리집

강원도 속초시 영랑해안길 223

Yeppi

속초 물회 3대장 중 한 곳! 2인이서 모둠물회,성게알밥 주문했어요 전복물회를!!! 성게알밥이 생각보다 너무 맛있어서 함께 나온 김에 명란젓 놓고 싸먹었어요...JMT.. 근데 음식은 뭐 평타만 해도 될 정도의 뷰... 바다 한 번 보고 한 입 먹고 이러다가 왔네요 꼭 창가자리 사수하시길 바래요!!!!!

봉포머구리집