당산역 맛집 베스트 20곳

“주민도 인정하는 진짜 당산 맛집!”

• 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

헤더유으

진짜 핵맛있당. 여기 꼭가세요. 너무 맛있었어요. 족발을 그렇게 좋아하지는 않는데, 냉면이랑 같이 먹을 수 있다해서 방문했어요. 근데 냉면도 너어어어무 맛있었고 족발도 너어어어무 맛있었어요. 족발이 야들야들하게 쫄깃하면서 너무 부드러웠고 지방이랑 단백질의 비율이 딱 알맞았어요. 냉면은 왜이리 맛있는거임 ㅠㅠ 진짜 또 생각날 것 같아요ㅠㅠ 재방문 100%.

허브족발
  • 대관원 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로37길 1

대관원

서울특별시 영등포구 당산로37길 1

어피치매니아

콜키지프리가 매우 매력적임! 음식도 맛있다. 유산슬??도 맛있다고 한다. 난 안먹어서.. 짜장면도 먹을만 하고 칠리새우도 역시 굿!! 가격도 저렴했던 걸로 기억.

대관원
  • 당산뻘 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로45길 11

당산뻘

서울특별시 영등포구 당산로45길 11

라면물조절장인

★ 소금구이 오리 소금구이는 처음 먹어봤는데요, 특이하게도 소금보단 마늘간이 더 눈에 띄어요. 대신 소금이랑 초장을 따로 주는데, 간 조절은 이걸로 취향껏 하라는 뜻인 듯! 고기만 먹으면 좀 싱거울 수 있는데, 장에 찍어서 쌈무나 깻잎절임에 싸 먹으면 문제 해결. 그리고 오리구이의 묘미는 기름에 구워진 야채라고 생각해요. 소금구이에서 인상적이었던 부분은 고기보다도 노릇노릇 구워진 감자와 버섯! 이게 정말 맛있었습니다.

당산뻘
  • 오돌 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로37길 6 1F

오돌

서울특별시 영등포구 국회대로37길 6 1F

DD

식당, 술집들은 잡스럽게 많지만, 맛집 가뭄인 이 지역에 대관원과 함께 양대산맥! 워낙 유명하고 그래서 사람도 많지만, 자꾸만 찾아갈수 밖에 없는 곳. 이모님들도 항상 밝고 너무 친절하심!

오돌
  • 서울초밥 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로 250

서울초밥

서울특별시 영등포구 선유로 250

yp

불금에 혼밥+혼술 하러 갔어요 모듬회 1인분에 감자 고로케 포장 해서 집에 와서 혼술 또 했어요 밑반찬들도 너무 맛있어구 특히 꼬막 흡입했어요! 중간에 주신 묵은지(? 간장소스에 절이셨다고 들었는데 잘 기억이 안나요) 회랑 싸먹으니 너무 맛있어요 회자체도 싱싱하고 맛있으니 최고! 평소에도 좋아하던 집인데 혼자 가서 먹어도 넘 맛있어요! 서울에서 이 정도 가격으로 이렇게 기분좋게 맛있게 먹을수 있다니~황홀합니다.

서울초밥
  • 욥 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

댕댕이

워.. 사진 먼저 찍었어야 했는데 넘 맛있어서 잊음... 제일 인기있다던 우유크림빵은 생각보다 그저 그랬는데 커스타드슈가 진짜 세상 맛있다 커스다드가 너무 달지도 않고 겉에 쿠키는 바삭바삭하고 약간 차게해서 먹으면 환.상 나름 빵순인데 내가 먹은 슈 중에 제일 맛있다 ㅠㅠㅠ넘 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담번에 가면 초코슈도 먹어봐야겠다.

• 기찻길연탄불생고기 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 247

기찻길연탄불생고기

서울특별시 영등포구 당산로 247

메롱

가격도 저렴하고 처음부터 끝까지 직원분께서 고기를 구워주셔서 편안하게 먹을 수 있었어요:-) 저렴한 가격인데 고기 질도 좋아보이고, 두툼하고 맛있었어요!ㅎㅎ 서비스로 나오는 된장찌개도 칼칼하고 두부, 버섯, 양파 등 재료가 풍부하게 들어있어서 원래 고기 먹을 때 밥 잘 안먹는데 밥 한그릇을 뚝딱 비웠어요ㅋㅋㅋ 멀어서 자주 갈 수는 없을 것 같지만 당산역에 갈 일이 있다면 또 방문할 것 같아요ㅎㅎ.

기찻길연탄불생고기
  • 선유기지 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로51길 1

선유기지

3.7

서울특별시 영등포구 선유로51길 1

OhDomingo

훈남 사장님이 운영하는 선유기지. 방문시마다 반겨주는... 기꺼이 단골이 되고 싶은 곳. 달달한 딸기밀크티는 내 최애 음료!! 아늑한 지하 공간은 대관도 된다는... 아니 어쩜 이렇게 잘 만들었을까요?! ㅜㅜ 집 앞에 있으면 좋을텐데 ㅜㅜ 당산역 미팅은 선유기지에서 합니다! 성공적인 미팅을 원하시면 선유기지로! 지하 공간은 친구들과 수다수다 하기 넘 좋네여 ㅋㅋ.

선유기지
  • 당산옛날곱창 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 241 태원빌딩 1F

당산옛날곱창

3.6

서울특별시 영등포구 당산로 241 태원빌딩 1F

당산주민

솔직히 맛은 있다. 원래 곱창 못먹는 장님이었는데 여기서 눈 뜨고 예찬론자 됨. 꼬소함의 극치에 잡내는 1도 안남. 그런데 화사 때문에 난리나서 당산 주민인데도 웨이팅이 1시간 넘어서 못가는 현상이 일어나더니 얼마전 갔을땐 가격을 확 올려부렀네..? 모듬 1인분이 21000원이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 못 가겠음. 그런데 또 갈거 같은게 함정.

당산옛날곱창
  • 홈앤브레드 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로51길 4-5

홈앤브레드

3.5

서울특별시 영등포구 선유로51길 4-5

황영진

여자친구가 좋아하는 동네빵집 사장님 인심이 후하셔서 갈때마다 서비스 챙겨주시고 흔히 볼수없는 빵이 많아요 라즈베리 버터와 단호박 크림치즈빵이 최애빵 강력추천합니다.

홈앤브레드