목동 카페 베스트 7곳

“목동 카페 가봤동?”

• 아모르버터 사진 - 서울시 양천구 신정동 999-17

아모르버터

서울시 양천구 신정동 999-17

윰지바라

단언컨데 목동 디저트집 중 가장 퀄이 높은 디저트집이라 할 수 있다. 구움과자집을 도장깨기 식으로 홍대주변, 강남 등 다 먹어본 결과 상위권에 속한다. 단맛을 별로 좋아하지 않아 윌리웡카류는 개인적으로 달아 손이 잘 안간다. 하지만 다쿠와즈, 휘낭시에, 레드벨벳은 주마다 사먹을 정도로 맛이 뛰어나다. 특히 레드벨벳은 꾸덕하고 깊이있는 크림이 인상적이였다.

아모르버터 더보기 >
  • 에프스토리 사진 - 서울시 양천구 목동 406-291

에프스토리

서울시 양천구 목동 406-291

kim_ky

여러분, 자몽라떼 꼭 시켜드세요. 자몽을 좋아해서 카페 갈때마다 자몽메뉴를 먹는데 그저 그런 곳이 태반이었으나 에프스토리 자몽라떼는 진짜 최곱니다. 레모네이드도 맛있어요. 그냥 레몬가루 넣은 거랑은 차원이 다른 느낌..!! 티라미수도 맛있어요. 다른 메뉴들도 평타 이상일 듯합니다. 갈 때마다 알바생들이 다른 데 서비스 온도차가 좀 있는 것 말곤ㅎㅎ 최애카페입니다!!

에프스토리 더보기 >
  • 젠틀카롱 사진 - 서울시 양천구 신정동 1007-11

젠틀카롱

서울시 양천구 신정동 1007-11

미야미야

뚱카롱이 아니어서 더 좋았던 곳! 꼬끄도 쫀득하니 맛있었다:-) 밀크티?맛이랑 크림브륄레? 먹었는데 밀크티 맛이 맛있었음 ㅋㅋ 마카롱집에서는 기본 맛을 먹는게 가장 성공률이 높은 듯 ㅋㅋ 밀크티 맛이 괜찮았다.

젠틀카롱 더보기 >
  • 카페 제하 사진 - 서울시 양천구 신정동 318-12

카페 제하

서울시 양천구 신정동 318-12

Z1S

목동에 흔치 않은 인스타 감성 가득한 카페 소품과 인테리어뿐만 아니라 음료, 디저트도 다 정말 예쁘다. 자리도 편해서 특히 좋았다. 아메리카노(3900원)와 초코라떼, 키위치즈케이크를 주문 정확한 가격은 기억나지 않지만 재료가 이것 저것 많이 들어가서 이 정도면 정말 괜찮다고 생각했다. 아메리카노는 적당히 깊고 산뜻해서 맛있었다. 같이 간 친구도 초코라떼가 맛있다고 했다.

카페 제하 더보기 >
  • 르망제 사진 - 서울시 양천구 신정동 1024-8

르망제

서울시 양천구 신정동 1024-8

작약

여전히 맛있는 목동의 베이커리 카페. 그런데 여기가 유독 더 좋은건요, 동네 카페 혹은 빵집이 주인 스케줄에 따라서 opening hours 가 변경되던지, 갑자기 일찍 닫는다던지, 말없이 영업하지 않는다던지, 혹은 갑자기 문을 닫는 등의 경우가 없어요. 매일 만드는 빵 종류만 인스타로 확인하면 되고 (이 또한 매일 비슷해요) 그 외에는 변함이 없어요. 갈때마다 크로아상/퀸아망/아몬드크로아상 을 사오는 편인데, 맛도 변함없어요.

르망제 더보기 >
  • 리인 사진 - 서울시 양천구 신정동 318-12

리인

서울시 양천구 신정동 318-12

김나경

꽃집과 함께 운영하고 있는 플라워카페였다! 안에 식물이 많아서 그런지 좀더 포근하고 코지한 느낌의 카페였다 리인만의 시그니처메뉴가 있어 그중 하나인 폼 캬라멜 라떼를 시켜보았다! 기존 캬라멜라떼 보다 좀더 진하고 부드러운? 느낌이었다! 위에 올린 차가운 휘핑이 뜨거운 커피와 함께 입에 들어와서 섞이는 것이 특징이었다! 가격대도 많이 안 비싸고 다음에 오면 오렌지 라떼를 먹어보고 싶다!!ㅎㅎ

리인 더보기 >
  • 블라썸커피로스터즈 사진 - 서울시 양천구 신정동 956-3

블라썸커피로스터즈

서울시 양천구 신정동 956-3

혜성

위치 : 신서고 영상고 맞은편 원래 커피만 다뤘는데요, 확장하며 빵까지 다루는데....와...여러분 꼭드세여ㅋㅋㅋ 여기 와플도 바삭하니 맛있지만 기본적으로 매일매일 굽는 빵이 갑입니닿ㅎㅎㅎ 초코빵이 제일 인기 있는데요, 빠바나 뚜레보다 처음엔 좀 비싸다? 느낄 지도 모르지만... 으아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅇ아ㅏ 내가 바로 초코초ㅗ오코ㅗ다아아아ㅏ아 하는 걸 입안에서 느낄 수 있습니다 다른빵들도 맛있고 수제 과일차들도 맛있어요~

블라썸커피로스터즈 더보기 >