[7월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

슈빙

맨두 넘므 조아여ㅠㅠ 여자 넷이서 소룡보*2, 새우만두, 어향가지, 사천소면 이렇게 4가지 먹었는데 저는 솔직히 동파육도 먹었으면 좋았을걸 했어요ㅎㅎ 여태껏 한국에서 소룡보 먹고 그리 만족스러웠던 적이 없는데 여긴 만족입니다! 퀄리티가 백점짜리는 아니지만 퀄리티도 높고 가격이 정말 저렴해요. 가성비 생각 안 해도 이 정도로 느끼하지 않은 육즙을 가득 품은 얇은 피의 소룡보 먹기 쉽지 않아요. 그래서 두 판..ㅎㅎ

야상해
  • 슬로우치즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로145길 13

슬로우치즈

서울특별시 강남구 삼성로145길 13

냠냠

치즈를 이 돈 주고 먹어..?네 먹습니다ㅠㅠ 양이 적어서 두명에서 모짜렐라 샐러드, 부라타치즈, 프로슈토 토스트 메뉴 세개시키면 딱 맞아요 우리집 앞에 있으면 좋겠다 자주가고싶다 싶은 가게에요 친구랑 제일 좋았던 메뉴가 똑같았는데 그게 바로 ㅎㅅㅎ 부라타치즈였어요 다들 맛있다고하니까 기대하긴 했는데 진짜 기대햇던거 그 이상으로 너무 맛있었습니다 전 프로슈토 토스트도 진짜 맛있엇어요 달달한 꿀에다가 살짝 짭짤한 햄이 잘어울려요

슬로우치즈
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

찹쌀떡

최근에 어느 유명한 블로거가 개업한 곳이라고 해요. 목살, 삼겹살, 갈매기살을 먹었는데 전반적으로 다 맛있었지만 제 취향은 목살이었습니당ㅎㅎ 직원분이 고기를 다 구워주시는데 요즘 트랜드는 질기지 않게 하기 위해 조금 덜 익히는 것이던데 여기는 그보다 더 많이 익히지만 고기가 안질기고 맛있었어요! 그리고 꿉당이 밥맛집이라고 하던데 진짜 밥맛집이었어요!! 스시코우지와 협업해서 우동다시를 이용하 밥을 짓는다고 하더라구요(출처:JhY)

꿉당
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

평냉쟁이

평냉 투어 할 시간이 없고 평냉 땡길때(늘 땡기지만 ㅎ) 동네 평냉집 봉피양 방이 이곳은 평양냉면 전국맛지도에 나오며 망고를 비롯해 맛집검색 앱에서 빠지지 않는집이다 순면 17,000원 가격은 좀 쎄지만 맛있으니까 .... 1년간 10회이상 방문했다 슬리퍼 신고 편하게 가는 동네 평양냉면 맛집

봉피양
  • 랑꼬뉴 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로25길 37

랑꼬뉴

서울특별시 강남구 도산대로25길 37

형석

개인적으로 디저트를 포함해 밤을 사용한 음식을 별로 안좋아 하는데 여기 몽블랑을 먹고 컬쳐쇼크 왔음.. 클래식한 스타일은 아니지만 깔끔하고 밸런스 좋게 만들어낸 스타일이 너무나 맘에 든다 아직 몇가지 먹어보진 않았지만 이정도면 우리나라 최상위 레벨이라고 생각 디저트 가게 치고 영업시간도 긴편이라 좋다 커피는 보통

랑꼬뉴
  • 스쿠로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

스쿠로

서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

정민

여기 내공 대단합니다. 4.6 평점이 아깝지가 않아요. 페어링 솜씨도 정말 좋구요. 글래스로 파는 와인들도 하나같이 밸런스가 좋아요. 와인잔들도 아주 예뻐요. 자부심을 가지고 보유한 와인리스트를 빈틈없이 소개해주십니다. 무엇보다 정말 박수를 치게 되는 건 페어링 해주시는 디쉬들이 너무 맛있어요ㅠㅠ 제가 사진을 못 찍어서 천추의 한이 되네요. 저는 진짜 눈에 띄게 맛있는 걸 먹으면 눈이 커지면서 놀라게 되는데ㅋㅋㅋ 진짜 한입먹고 일행들 모두 눈이 띠용ㅋㅋ

스쿠로
  • 카페비하인드 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 18 팜파스빌딩

카페비하인드

서울특별시 마포구 어울마당로5길 18 팜파스빌딩

AlexTheFood

키오스크 프렌치 토스트가 있다는 그 이유 하나만으로 200% 만족한 곳. ⠀ 절대 넓은 편은 아니지만 이전에 망원동 '어쩌다가게' 2층의 키오스크를 방문해봐서 그런지 넓다고 느껴지더라. ⠀ 생각보다 조용하고 한적해 더 좋았다. 가게 방침상 1인 1음료를 주문해야 하는데, 음료는 곧 죽어도 아이스 아메리카노. ⠀ 따끈하고 바삭하고 폭신하고 달콤한 프렌치 토스트는 아아와 환상의 짝꿍이다. 다른 달지 않은 티 종류와도 잘 어울릴 듯.

카페비하인드
  • 당산뻘 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로45길 11

당산뻘

서울특별시 영등포구 당산로45길 11

라면물조절장인

소금구이 오리 소금구이는 처음 먹어봤는데요, 특이하게도 여기서는 소금보단 마늘 간 위주로 나와요. 대신 소금이랑 초장을 따로 주는데, 간 조절은 이걸로 취향껏! 고기만 먹으면 좀 싱거울 수 있는데, 장에 찍어서 쌈무나 깻잎절임에 싸 먹으면 문제 해결. 그리고 오리구이의 묘미는 기름에 구워진 야채라고 생각해요. 소금구이에서 인상적이었던 부분은 고기보다도 노릇노릇 구워진 감자와 버섯! 이게 정말 맛있었습니다.

당산뻘
  • 쿠차라 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 11 삼성전자빌딩

쿠차라

서울특별시 서초구 서초대로74길 11 삼성전자빌딩

이진쓰

조금 짠데 맛있고 난리~ 언니 로메인 팍팍 뿌려주세요! 라고 말하고 싶었는데 참았어요.... 들어가는 현미보리밥도 부드럽고 맛있어요!!ㅋㅋ

쿠차라
  • 르메콩 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로 284

르메콩

서울특별시 송파구 송파대로 284

Jessic

깔끔한 베트남 음식을 먹고싶다해서 추천받아 방문하게된 르메콩. 가락몰 반대편 송파대로점으로 방문했고, 소불고기 반쎄오, 얼큰소고기쌀국수, 베트남마니아 쌀국수로 주문했어요 :) 내부도 깔끔한데 소스통도 깔끔하게 정리되어있고 뭔가 반듯*깔끔한 분위기! 동남아 맛을 그대로 느낄수있게 고수 실란트로 바질을 주셔서 취향껏 먹을수있다는게 최고장점! 쌀국수 육수도 진하고 고기도 국수 양도 혜자라 맛있고 배부르게 잘먹었어요!

르메콩