부산 전포동 맛집 베스트 35곳

“부산하면 전포동 아이가!”

• 전포명가떡집 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

전포명가떡집

부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

찹쌀떡

전포역 인근의 생활의 달인에 나온 떡집! 쫄깃하기보다는 굉장히 부드러운 치즈를 먹는 느낌이에요! 떡을 그다지 좋아하지 않는 저와 동생도 떡을 좋아하는 엄마도 다 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 서면 근처로 간다면 또 사올 것 같아요ㅎㅎ

전포명가떡집
  • 버거샵 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로108번길 11

버거샵

부산광역시 부산진구 동천로108번길 11

후루추

오랜만에 굉장히 훌륭한 맛의 버거를 먹었다. Five stars⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 패티는 사람들의 평대로 육즙도 있고 정말 맛있었고, 특히 번이 다른버거집과 다르게 신경쓴 느낌을 받았다. 이 집 번은 냉장고에 쌓여있다 나오는 빵이 아니라 바로바로 팔리는 촉촉하고 빵집의 신선한 빵의 느낌이다. 버터를 통해 생명을 다시 살려낸거일수도 있겠지만.. 이상한 칼로 썰어먹는 햄버거집이 난립하는 시대에 이것이 균형잡힌 완성식품으로서의 햄버거다!

버거샵
  • 이너프 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로37번길 26

이너프

부산광역시 부산진구 서전로37번길 26

이선우

새우탁틴과 무화과음료 보기에도 맛있어보이는데 보기보다 더 맛있다는말 진짜 인정. 새우 퍽퍽하지않게, 비리지않게 탱탱하고 감칠맛나게 잘구워졌고 레몬인지 파인애플인지 새콤달콤한 마요네즈소스가 신의한수인듯.

이너프
  • 1984나폴리 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로209번길 17-6

1984나폴리

부산광역시 부산진구 전포대로209번길 17-6

밍서

부산여행가면서 진짜 가보고싶은 파스타집 하나였는데 드디어 갔어요!! 저는 1984빠네랑 트러플리조또를 시켜서 먹었는데 둘다 크림이 너무 느끼하지않으면서 빠네에 있는 밀가루 빵?도 바삭하면서 식감이 굉장히 좋았어요ㅎㅎ 둘다 크림을 시켜버려서 조금 느끼하긴 했지만 전반적으로 정말정말 맛있는 양식집이였습니다 리조또도 트러플향이 나면서 굉장히 맛이 있었어요!!!

1984나폴리
  • 모루식당 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

모루식당

부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

욘대

분위기도 예쁘고 꼭 다락방에서 먹는 느낌이 난다. 좌식이 싫으시면 좀 꺼려질수도. 테이블이 한개인가 뿐이었던 것 같다. 반반카레를 먹었는데 개인적으론 새우가 더 맛있었다 좀 더 부드러운 느낌? 치킨카레는 달콤 짭조름한 맛이 있다. 아기자기한 맛이 가득했던 모루식당

모루식당
  • 에프엠커피스트리트 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로 35

에프엠커피스트리트

부산광역시 부산진구 서전로 35

희희희

투모로우라는 아인슈페너를 시켰는데 정말 가볍다는 말이 확연히 느껴져요. 커피도 물 같고 크림도 엄청 묽어서 스르륵 마실 수 있어요. 그래서 진한 커피는 좋아하시는 분들은 안 좋아하실 수 있는데 전 너무 좋았어요. 그냥 물 같이 꿀떡꿀떡 마실 수 있움 ㅎㅅㅎ

폐점된 식당입니다
  • 모모치 (폐점) 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로37번길 18 3F

모모치 (폐점)

부산광역시 부산진구 서전로37번길 18 3F

푸딩이 의외로 맛있어서 놀랐어요! 일반 몽글몽글한 푸딩이 아니라 약간 수플레처럼 부풀어있는 느낌이더라구요. 맛도 진하고 좋아서 다음에 부산 투어가면 푸딩은 또 다시 사먹고싶어요!

폐점된 식당입니다
  • 에프엠커피하우스 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로199번길 26

에프엠커피하우스

부산광역시 부산진구 전포대로199번길 26

songpyun

진짜 맛있었다 보통 바닐라라떼 시키면 끝맛이 텁텁한데 여긴 바닐라라떼도 깔끔하고 좋았음!! 직원분도 친절하시그 매우 좋았다!! 다음에 부산가면 또 들려야지!!

에프엠커피하우스
  • 다운트커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로38번길 43-6

다운트커피

부산광역시 부산진구 서전로38번길 43-6

mintwasabi

티라미수, 플랫화이트, 카푸치노 마셨다. 사람들 대부분 카푸치노를 마시는 것 같았다. 티라미수는 치즈맛이 진하고 달콤했다. 플랫화이트는 예상할 수 있는 그 맛!, 진하고 고소한 맛이었다. 카푸치노는 조금 맛만 봤는데 그 동안 마셔오던 카푸치노와 다른 맛과 비주얼이었다. 위에 우유 거품이 아니라 액상 휘핑(?)이 올라가 달콤했다. 대체적으로 단 맛이 나는 것 같았다.

다운트커피
  • 베이커스 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로209번길 15

베이커스

부산광역시 부산진구 전포대로209번길 15

보나보나

사랑해.. 빨미까레... 고오급 엄마손파이에 고오급 초콜릿 묻힌 맛. 엉엉 왜 하나만 사왔지.. 내일 또 사야지... 파이는 버터 눅진한 맛 폴폴 풍기구, 초콜릿은 고급스럽게 달달하다. 쟁여놓구 시험기간에 먹고 싶다

베이커스