부산 전포동 맛집 베스트 20곳

“전포동에서 포동포동해질 준비 됐나?!”

• 디젤앤카멜리아스 (휴업중) 사진 - 부산광역시 부산진구 동성로 25번길33

디젤앤카멜리아스 (휴업중)

부산광역시 부산진구 동성로 25번길33

부산 온 이유가 이 라멘집 하나 때문이라고 할 수 있는데 정말 그럴 가치가 있는 맛이었어요!! 예전에 도쿄에서 도미 육수로 만든 라멘을 먹고 감동 받았었는데 여기는 삼치 육수로 만든 라멘이 있더라구요! 같은 생선육수지만 향이 다르다는건 확실히 느낄 수 있었어요. 감칠맛 나는 삼치 육수도 육수지만 저는 토핑으로 올라가는 삼겹 차슈가 정말 좋았어요.

디젤앤카멜리아스 (휴업중)
  • 수수하지만굉장해 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로68번길 98 1F

수수하지만굉장해

부산광역시 부산진구 서전로68번길 98 1F

수수하지만굉장해
  • 나이브브류어스 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로186번길 37

나이브브류어스

부산광역시 부산진구 전포대로186번길 37

세히또먹

고양이도 있는 힙하고 커피맛있는 전포동 카페. 부산 놀러가서 급 카페를 찾다 커피 맛집이라고 소문난 나이브를 방문했어요. 커피맛진짜 좋고 조용하고 일찍가면 진짜 릴렉스 할 수 있는 분위기. 도도한 고양이는 덤. 넘귀야워요 귀찮아하는 눈빛이 매력. 커피맛잇어서 콜드브루? 인가 병에 파는 커피 물에 타먹는 것도 사왔어요. 추천해용 굿굿

나이브브류어스
  • 대쿠이 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로175번길 39 1F

대쿠이

부산광역시 부산진구 전포대로175번길 39 1F

소현

돈까스 비주얼이 너무 좋고 일단 소금이랑 찍어먹는게 너무너무 맛있었다. 느끼할 것도 같은데 고기가 너무 좋고 맛있어서 다 먹을때까지 많이 느끼하지도 않고 끝까지 너무 맛있었다. 같이 나오는 국수도 돈까스랑 너무 잘 어울려서 더 시켜먹을 정도로 좋았다. 할라피뇨도 같이 먹으면 궁합이 좋고 맛있었다. 언제든 다시 또 가고싶은 곳이다. 맛집 인정!

대쿠이
  • 1984나폴리 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로209번길 17-6

1984나폴리

부산광역시 부산진구 전포대로209번길 17-6

밍서

부산여행가면서 진짜 가보고싶은 파스타집 하나였는데 드디어 갔어요!! 저는 1984빠네랑 트러플리조또를 시켜서 먹었는데 둘다 크림이 너무 느끼하지않으면서 빠네에 있는 밀가루 빵?도 바삭하면서 식감이 굉장히 좋았어요ㅎㅎ 둘다 크림을 시켜버려서 조금 느끼하긴 했지만 전반적으로 정말정말 맛있는 양식집이였습니다 리조또도 트러플향이 나면서 굉장히 맛이 있었어요!!!

1984나폴리
  • 모루식당 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

모루식당

부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

일산담당일찐

부산 다시가면 또 가고 싶은 정말 맛있던 카레집.. 새우크림카레 / 시금치카레 안 먹어본 맛의 새로운 카레였는데 정말 맛있었어요. 간도 적절하고 맛도 담백했습니다. 또 가고 싶네요ㅎㅎ

모루식당
  • 버거샵 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로108번길 11

버거샵

부산광역시 부산진구 동천로108번길 11

후루추

오랜만에 굉장히 훌륭한 맛의 버거를 먹었다. Five stars⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 패티는 사람들의 평대로 육즙도 있고 정말 맛있었고, 특히 번이 다른버거집과 다르게 신경쓴 느낌을 받았다. 이 집 번은 냉장고에 쌓여있다 나오는 빵이 아니라 바로바로 팔리는 촉촉하고 빵집의 신선한 빵의 느낌이다. 버터를 통해 생명을 다시 살려낸거일수도 있겠지만.. 이상한 칼로 썰어먹는 햄버거집이 난립하는 시대에 이것이 균형잡힌 완성식품으로서의 햄버거다!

버거샵
  • 베이커스 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로209번길 15

베이커스

부산광역시 부산진구 전포대로209번길 15

베이커스
  • 베르크로스터스 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로58번길 115

베르크로스터스

부산광역시 부산진구 서전로58번길 115

I Daun

커피가 맛있고 전시보는 재미도 있습니다. 힙스터들의 성지같았습니다....분위기가 너무 좋아요 드립백도 기념으로 샀는데 선물용으로 좋은것 같아요

베르크로스터스
  • 샬롯 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로37번길 20

샬롯

부산광역시 부산진구 서전로37번길 20