[6월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

빵쥬

망플 믿고 가본 곳! 역시네요~ 난자완스는 기존 다른 중국집들과는 확실히 다르게 육즙 촬촬~ 약간 쫄깃함 까지 있고 소스도 정말 맛있었다. 고추탕수육은 고추만 먹지 않으면 맵지 않다는 말에 시켰는데 바삭한 누룽지와 탕수육이 매우 조화로웠다 다만 바삭한 탕수육을 생각했는데 촉촉st 여서 약간 당황.. 하지만 이것대로 또 다른 개성이 강한 탕수육 이었다. 짜장면과 우육면은 셋이 두개를 시켰는데 센스있게 두개두개로 나눠 주셨다 양이 정말 많은 느낌.

가담
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

KYS

나무사이로 건너편 쪽에 있길래 나무사이로 갔다가 들른 파네트크루아상팩토리. 빵순이인지라 나오면 하나씩 손에 들게 오게 되는ㅋㅋ 파네트 광화문 쪽에서 폴폴 다음으로 궁금했던 곳인데, 드디어 가봤다. 이름에서부터 크루아상 전문점이길래 오리지널 크루아상을 집어왔어요. 빵 좋아하지만 많이 먹어보진 않아서 전문적으로 표현하기 어렵지만 겉바속쫄의 정석이고, 결도 살아있고.. 지금까지 먹어본 크루아상 중 거의 베스트였어요. 왜 한개 밖에 사오지 못했을까 아쉬웠어요.

파네트크루아상팩토리
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

NIWOOW

예전에 부산에서 먹었던 히츠마부시가 뭔가 아쉬워서, 그 아쉬움을 털고자 방문했어요. 장어는 잘 구워졌고 가시도 거의 없었어요. 밥은 살짝 질었지만, 먹는데 큰 불편함은 없었구요. 처음엔 장어 소스가 진하지 않아 조금 심심하다고 느꼈는데 다시물을 넣어 먹으니 밸런스가 딱 맞더라구요. 원래 와사비, 부재료만 넣어 비벼먹는걸 더 선호하지만, 이 곳 히츠마부시는 소스, 다시물, 와사비의 조합이 정말 잘 맞아서 다시물을 넣어먹는게 제일 입에 맞았어요.

고옥
  • 정돈 프리미엄 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 28

정돈 프리미엄

서울특별시 강남구 강남대로160길 28

JhY

정돈의 프리미엄 버전인 정돈 프리미엄. 오픈 초기부터 몇번 갔었는데 이제야;; 가로수길 메인에서 좀 더 가야해서 귀찮을 수도 있지만 그래도 인기. 초기에 사람 없어서 걱정했는데 최근엔 대기 줄이 자주 보인다. 누가 뭐래도 안심은 정프가 최고! 상로스가 매번 없어서 아직 먹어보지 못한게 아쉽고ㅠㅠ히레+새우로 항상 먹는데 진리다. 핫한 돈까스집 한두곳 빼고 다녀본 결과 지금까진 정프 만세!! 새우는 빼어나진 않지만 그래도 평균 이상.

정돈 프리미엄
  • 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

my guilty pleasure❤ 녹사평 인근 골목길을 쏘다니다 발견! 요기가 그 요즘 핫한 르페셰미뇽이었구나! 카페 실내는 파리의 디저트 살롱에 온듯한 분위기. 사장님은 엄청 인상 좋고 친절했다. 프랑스에서 디저트 공부를 2년 하셨다고. 르페셰미뇽은 프랑스어로 guilty pleasure 같은 뜻으로 관용적으로 '내가 가장 좋아하는 디저트" 라는 의미라고 한다. 나는 다크초콜릿무스 와 다만프레르의 코클리코고흐멍 티를 주문!

르페셰미뇽
  • 르방드지우 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로26길 40 리윤빌딩 3F

르방드지우

서울특별시 서초구 사평대로26길 40 리윤빌딩 3F

토요미식회장

왠지 이탈리아 음식이 한국 + 태국 풍의 아시아 음식재료나 스타일로 재해석이 된 느낌이다. 음식들은 전반적으로 완성도가 높았고 맛있고 조화로웠다. 그리고 독특한 재료들로 인해 이곳만의 특색을 가지고 있었다. 일단 누가봐도 레스토랑인데 세팅된 것을 보면 포크나이프가 아닌 젓가락이 세팅되어 있다. 시작부터 굉장히 톡특한 매력을 가지고 있다는 걸 알 수 있었다. 일단 식전빵이 매우 맛있다. 아몬드랑 크랜베리 등으로 만들어진 스프레드를 바르는 것도 특색이 있다

르방드지우
  • 리북집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 47

리북집

서울특별시 강남구 학동로2길 47

쏭쏭

그대로 한점 먹는순간, 비계와 살코기의 정확한 구분이 어려울정도로 매우 부드러운 감촉이 입에 잠깐 들어왔다가 사라졌다. 쌈을 싸서 먹으면 내가 비계를 먹는건지 살코기를 먹는건지 구분이 안갈듯하다. 부드러우면서도 나머지없이 정확하게 딱 떨어지는 맛. 기본 간이 조금 되어있어서 굳이 장이나 새우젓을 찍어먹지 않아도 되지만, 양껏 먹다보면 약간 느끼해질 때가 온다. 그러면 그땐 라면을 시키면 된다.

리북집
  • 세상끝의라멘 사진 - 서울특별시 마포구 양화로7길 6-5 와와빌딩 2동 2F

세상끝의라멘

AlexTheFood

분당 정자동에서 서울 합정으로 건너가며 더 빛을 발하고 있는 '세상끝의라멘'! ⠀ 정자동에서 '멘야하치'라는 이름으로 라멘집을 하셨을 때 3번이나 방문했었는데, 자리를 옮기신 뒤에는 처음 방문해보았다. ⠀ 스타일이 많이 바뀐 것은 이미 알고있던터라 비주얼이 생소하지는 않았던 것 같다. 다른 리뷰들로 간접경험을 너무 많이 해서... ⠀ 난 오사카 다카이다 풍의 블랙라멘이라는 쇼유(간장)+닭육수의 '끝라멘'을 주문했는데, 순간 짜장냄새가 확 올라오더라. ⠀

세상끝의라멘
  • 개뿔 사진 - 서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

개뿔

서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

원냥

없던 썸도 생기게 해줄 것 같은... 나혼산에서 충재씨 단골카페로 유명해진 곳 ! 너무 유명해져서 지금은 못오시겠지 ㅠㅠㅜ 낙산 공원 꼭대기를 찍고 천천히 걸어가다보면 나온다. 어디 여행 온 줄!! 조명이 은은하니 예쁘다. 요즘 같은 날씨에 오면 쬐끔 선선하지만 참을 만 하다. 정말 분위기가 다한 곳..! 담에 또 와야징 옆에 유쾌하신 부부가 개뿔이 아니라 개털이라 하셔서 입에 있던 맥주 뿜을 뻔했다

개뿔
  • 합정옥 사진 - 서울특별시 마포구 포은로2가길 65 2F

합정옥

서울특별시 마포구 포은로2가길 65 2F

미루

몸보신에는 역시 고깃국...♡ 수하동을 좋아하는데 남편이 요기도 좋다고해서 방문- 수하동보다 조금더 녹진한(?) 느낌의 곰탕- 역시 맛있었다;-) 사진1,2는 특(12000) 3은 만오천특이고 건더기 양 차이인듯- 내포,곱창이 많이 들어서 좋았다! 곱창덕분인지 국물이 살짝 꼬리-한 향이 올라오는데 내입엔 고소한 매력으로 느껴졌다-! 다만 요 냄새에 민감한 사람도 있지않을까 하는 생각도- 김치도 달큰시원하니 맛있었고 시원한 보리차도 넘 좋다-

합정옥