[6월 1주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 바오바 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 1 2F
    • badge image

바오바

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 1 2F

betterthanme

포크바오 트러플바오 동파육 파스타 트러플 감튀! 트러플 감튀는 예상되는 맛 그러나 꿀맛 포크바오보단 트러플바오가 더 취향 ㅎㅎ 가득 든 버섯과 트러플향이 좋았다. 바오 빵 너무 폭신해서 기분 조아..❤️ 동파육 파스타는 뭔가 동양의 맛!! 입 안쪽이 매운데 짜진 않구... 손이 가는 맛이당 ㅎㅎ 동파육이 근데 원래 이렇게 그냥 양념한 고기 맛인가? 처음 먹어봐서 모르겟넹 맛있었당❤️

바오바
  • 마리오파스타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

마리오파스타

서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

미콩

Tip: 이탈리안”가정식”스러운 맛을 느끼고 싶으실 때 방문하기 좋아요 가끔 저는 한식 음식점을 보면서 그런 생각을 해요, 사람들은 ‘집밥’스러운 한식을 찾을 때도 있고 어딘가 ‘트위스트’된 한식을 찾기도 하며, 그리고 한식의 정체성을 잃지 않고 정갈하게 차려졌지만 집밥과는 또다른 차원의 ‘고급화’된 한식을 찾기도 한다고. 그런데 유독 종목이 ‘이탈리안’으로 바뀌면 ‘집밥스러운’ 이탈리안에는 혹평이 이어지는 것 같다고.

마리오파스타
  • 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

혀니이

정말 오랜만에 간 스탠바이키친! 안 온 사이에 매장이 두 배 넘게 커졌네요! 성업하시는 것 괜히 뿌듯 (왜죠) 무튼 안 먹어본 메뉴 궁금해서 '피멘토 치킨' 주문했습니다. 다이어터라 닭다리살 말고 가슴살 부위라 좋더라고요. 콜라도 제로슈거! 프라이즈는 눈감아^.~ 직접 매일 구우신다는 빵은 여전하네요. 쫄깃쫄깃하지만 질기진 않아서 편하게 먹을 수 있어요. 야채도 신선하구 구운 파프리카가 특히 맛있었어요! :)

스탠바이키친
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

seul

우니가 들어간 하이단교자와 새우가 들어간 샤런산센교자를 먹었는데 모두 만족스러웠다. 식은 뒤 먹어서 원래 그것이 지닌 맛보다는 덜했겠지만 그래도 맛있게 먹었다. 우니와 돼지고기를 섞은 소는 전혀 비리지 않고 담백하면서 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있었다. 새우와 돼지고기를 섞은 소는 중간중간 느껴지는 탱글탱글한 새우의 식감이 좋았다. 먹으면서 재방문을 생각할 정도로 만족스러웠던 곳.

삼창교자
  • 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아빠곰수제돈까스

서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

KYS

1년만에 또 갔어요! 밀린 리뷰. 또 여름에 가게 돼서 모밀세트와 이번엔 치돈으로! 모밀도 여전하고..ㅜㅠ 치즈돈가스도 꽤 맛있네요! 치즈가 낭낭하니.. 강남역에서 이 가격에 혜자스러운 치즈 양에 어디서 이정도를 먹겠어요. 전에 같이 갔던 일행과 강남역 간김에 생각나서 재방문했네요. 지금은 정돈도 생기고 1위자리에서 내려왔지만 친절함과 변함없는 맛, 가성비가 무기인 듯해요!

아빠곰수제돈까스
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

만두 전골 먹고 싶어서 찾아간 광화문 평안도 만두집, 세지 않은 간으로 전을 같이 전골에 내는 게 특징이다 웨이팅이 있다고 해서 평일 점심이 갔는데도 좀 기다렸다 여자 둘이서 먹기엔 양이 많은 편이라 다 먹진 못했지만 간간한 맛이 좋았다 찬도 깔끔해서 종종 생각날 때마다 올 듯

평안도만두집
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

Jessic

밥한그릇 뚝딱 먹기좋은 고삼이!! 점심시간에 방문했는데 인기가많아그런지 손님들로 가득해 5분정도 대기했는데 금방금방 자리가 나더라구요 :) 꼭먹어야한다던 오징어볶음과 삼치구이를 주문! 집에서 생선을 구워먹기가힘들어 정말 오랫만에 먹는 생선구이인지라 기대됬어요! 찌개를 주문할까하다가 넘많을 것같아 두메뉴만 주문했더니 미역국을 주셨는데 삼삼한 맛! 불맛 확 나게볶아져나온 오징어볶음이랑 시선강탈하는 삼치구이를 놓고먹으니 밥 한릇 뚝딱!

고삼이
  • 풍년갈비 사진 - 강원도 강릉시 강릉대로587번길 10-5

풍년갈비

강원도 강릉시 강릉대로587번길 10-5

강릉사람들이 즐겨찾는 갈비맛집 호텔가는 길에 탔던 택시기사 아저씨가 말씀해주셔서 가봤는데... 이것은 리얼 강릉 로컬 맛집의 극치!!! 현지사람들이 줄지어 찾아오는 곳... 이미 오후 6시부터 웨이팅은 시작되는 것이었다... (참고로 원래 잇던 장소는 다른 곳이었는데, 장사가 너무 잘돼서 건물주가 쫓아내고 그 장소 그대로 사용해 똑같은 고깃집을 한다고...;; 그래서 현재 위치로 오게 된거라고 함) - 양념갈비 다들 주문해서 먹는다는 양념갈비 넘나뤼맛있

풍년갈비
  • 사골마라탕 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

사골마라탕

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

Yenny

또 새로운 마라탕맛집을 알게 되어 기쁘다:) 마라샹궈와 마라탕을 포장해서 야외에서 먹었다! 6시쯤 갔는데 이미 웨이팅이 조금 있었다. 가게가 많이 작은 편이라 포장이나, 애매한 시간을 추천. 마라탕은 100g, 1600원 마라샹궈는 100g, 3000원 확실히 어딜가나 샹궈가 훨씬 비싸다. 둘다 보통맛으로 주문했더니 딱 먹기 좋은 매콤함이었다. 기존에 먹던 마라탕과는 또 다른 맛이 났다. ‘사골’마라탕이라 그런지 국물맛이 확실히 고소하기보다는 진한 느낌

사골마라탕
  • 비파티세리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로14길 36

비파티세리

서울특별시 강남구 압구정로14길 36

ANGELA

퀸아망 결에 녹아내리는 비파티세리 다녀왔어요! 방문했을 때 1주년 행사하고 있어서 한정 케이크와 퀸아망 먹었어요. 퀸아망이 없길래 물어보니 굽는 중이라고 하셔서 갓 나온 걸 먹었는데 맛이 미쳤어요... 발부터 머리끝까지 행복해지는 맛 ㅠㅠ 앉은 자리에서 세개는 먹을 수 있겠어요. 최고최고! 1주년 케이크는 모양이 유치하지만 한정이니까 ㅋㅋ 시켰는데 생각보다 넘 맛있었어요. 바닐라와 베리의 어울림이 좋았습니다.

비파티세리