루프탑 맛집 베스트 60곳

“요즘 같은 때에 루프탑 안 가면 유죄예요!”

• 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

Yeonhwa

이곳은 커피맛집입니다 ~~ 까다로운 커피 취향을 저격해버린곳 날좋은날 루프탑에 앉아서 책을 읽으면 그곳이 천국입니다 ㅎ 맛있는 커피와 그옆집 맛있는 디저트! 저 레몬케이크를 드세요 ⭐️이곳은 드립커피가 맛있는곳입니다⭐️ 드립커피를 드셔야해요 !! 약간 산미가 있는 커피지만 넘나 맛있음

센터커피
  • 포비 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 66

포비

서울특별시 마포구 양화로3길 66

Ppp

진짜 좋아하는곳 ! 동네도 아니고 같은곳 여러번 잘 안가는데 여기는 5번갔어요 ㅋㅋㅋ 베이글도 맛있고 이름으로 불러주는것도 특이하고 카페도 탁 트여있고 커서 좋습니당 !

포비
  • 르디투어 사진 - 경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

르디투어

경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

배불러!!

광교 카페거리로 밥먹으러 갔다가 새로운 카페를 찾아서 가본 곳인데 너무너무 만족스러워서 리뷰 올려봅니다 디자인대상 받은 건물이라는데 1,2,3층+루프탑 까지 있어서 날씨 좋아지는 요새 방문하기에 딱 좋은 곳 같아요 원두도 클래식, 시즈널, 디카페인으로 3개나 준비되어있고 디저트류 빵이랑 식사빵도 종류별로 잘 구성되어있어서

르디투어
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭

서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

미콩

너무너무너무 친절하셨다ㅋㅋㅋㅋ 다 먹고 이날 비가 와서 루프탑에는 오픈이 안 되어 있었는데 그냥 아쉬운 마음에 노을 보고 있으니 정리하러 올라오셔서 우리 발견하시고는 찐친텐션으로 사진찍어주셨음ㅋㅋㅋㅋ

더백푸드트럭
  • 이다 사진 - 서울특별시 종로구 서순라길 153

이다

서울특별시 종로구 서순라길 153

옥탑방

특별한날에 2층 창가자리 예약해서 프라이빗하게 즐기기 좋음. 소스나 재료 조합도 굿 가리비가 맛있고, 문어는 식감이 좀 특이했습니다 항정살도 양 많고 맛있어요 페어링한 하우스와인도 요리와 잘 맞았습니다

이다
  • 카페메이븐 사진 - 경기도 수원시 팔달구 창룡대로74번길 15

카페메이븐

경기도 수원시 팔달구 창룡대로74번길 15

먹린이

분위기 맛 다 좋아요! 저런 갬성뿜뿜한 브런치카페의 맛을 신뢰하지않는 편인데 이곳은 트렌디하면서도 가격도 괜찮고 맛도 있었어요. 내부규모도 엄청 넓고, 야외 테라스나 루프탑도 있어요. 메뉴는 샐러드파스타, 프렌치토스트와 파니니를 시켰고 프렌치토스트는 같이간 일행 모두 감탄을 하면서 먹은 메뉴입니다ㅎㅎ

카페메이븐
  • 어반루프 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 13 3F

어반루프

서울특별시 마포구 동교로38길 13 3F

혀니

연남동에 위치한 루프탑입니다. 여러가지 맥주, 칵테일류를 판매중이었습니다. 생각보다 골목길을 올라가야 했지만 그만큼 뷰는 좋았네요. 매장이 넓은 편은 아니지만 제법 깔끔하게 인테리어가 되어있었어요. 루프탑 분위기도 좋았습니다. 홍대특성 상 탁트인 뷰는 아니었지만 늦여름, 초가을 밤에 선선하게 즐기기 좋을 것 같아요.

어반루프
  • 정지영커피로스터즈 사진 - 경기도 수원시 팔달구 수원천로 375

정지영커피로스터즈

경기도 수원시 팔달구 수원천로 375

단순이

만족도 ☆☆☆☆☆ 카페는 작아보였지만 뒤쪽이 넓직하고 좋았다 주택을 개조해서 인테리어가 이쁘고 분위기가 좋았다~ 노래도 마음에드는, 그리고 루프탑은 밤에 정말 야경이 끝내준다 ! 아메리카노는 디카페인이 있어서 좋았다 그리고 더티초코 쿠키가 진짜 맛있다 꾸덕하고 달달하고 맛있었다 진한 초코는 언제나 옳다! 아메리카노랑 딱이였다 만족스러운 카페였다

정지영커피로스터즈
  • 올드페리도넛 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 34-8 2F

올드페리도넛

서울특별시 용산구 회나무로 34-8 2F

정세진

으어 ㅜㅜ 제가 인생에서 맛 본 제일 맛있는 도넛이에요.. 올드페리도넛의 라즈베리 도넛은 당 떨어질 때 불현듯 생각나는 맛입니다.. 이렇게 필링 꽉찬 도넛을 처음 맛봤어요. 처음 먹었던 날 충치때문에 제대로 못 즐긴 게 아쉬워요.. 노티드 도넛을 줄서거 사먹던데 그건 진짜 이해를 못했거든요. 근데 올드페리 도넛은 인정합니다! 다시 먹게되면 그때도 줄서서 먹고 싶어요..

올드페리도넛
  • 비비커피 사진 - 경기도 과천시 찬우물로 21 3F

비비커피

경기도 과천시 찬우물로 21 3F

박솔지

최애 카페에요! 혼자 공부하기 좋고, 과천에 친구들 놀러오면 같이 가기도 좋아요 음료 가격도 적당하고 무엇보다 디저트가 다양하고 맛나요 인테리어도 취향저격!! 이런 카페가 집 주변에 있어서 정말 좋아요♥️

비비커피