루프탑 맛집 베스트 60곳

“루프탑이 있는 곳이라면 어디든 간다!”

• 포비 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 66

포비

서울특별시 마포구 양화로3길 66

토끼풀

멕시칸 웅앵베이글이랑 크랜베리 크림치즈, 산미있는 롱블랙(추천받아서 시킨거라 이름 까먹음) 먹었는데 아주 맛이 좋았어요! 먹고 가면 베이글을 바삭쫄깃하게 데워주신답니당. 베이글 냠냠 하고 대화하기 좋은 곳!! 정말 그렇게 여유로운 시간을 보내기에 너무 좋은 분위기긴 해요. 진짜 깔끔하고 예쁘고 햇살 촤라랑 들어오고 알록달록하고!! 베이글맛집 + 햇살 맛집+ 셀카 맛집

포비
  • 르디투어 사진 - 경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

르디투어

경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

mya

새로 생긴 핫한 카페라 방문했어요~ 빵 종류 많고 자리도 많고 넓은데 사람이 넘 많아서 자리 잡기는 힘들었어요~ㅜㅜ 다행히 루프탑 야외는 자리가 있어서 야외서 먹었네요~^^ 케이크류가 없어서 아이들이 아쉬워했어요~ 커피 맛 괜찮았었고 빵 맛있었어요^^

르디투어
  • 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

Yeonhwa

이곳은 커피맛집입니다 ~~ 까다로운 커피 취향을 저격해버린곳 날좋은날 루프탑에 앉아서 책을 읽으면 그곳이 천국입니다 ㅎ 맛있는 커피와 그옆집 맛있는 디저트! 저 레몬케이크를 드세요 ⭐️이곳은 드립커피가 맛있는곳입니다⭐️ 드립커피를 드셔야해요 !! 약간 산미가 있는 커피지만 넘나 맛있음

센터커피
  • 이다 사진 - 서울특별시 종로구 서순라길 153

이다

서울특별시 종로구 서순라길 153

Wchelin

창덕궁 성벽을 따라 올라가면 조용한 곳에 위치해있다. 갤러리 같은 건물이 매력적이고, 루프탑에서 보이는 경관이 상당히 좋다. 숙성 참외 청귤 샐러드, 꾸리살 육회, 항정살 튀김, 성게장 범벅 파스타, 새우장 밥. 성게장 범벅 파스타. 리가토니 파스타와 성게 아이올리 소스의 조화가 매력적이다. 담백한 맛. 새우장 밥은 버터로 볶은 보리밥의 포실포실한 식감이 좋고, 브랜디 새우장과 말린 뽕잎과의 조화가 묘한 매력이 있다. 고소하고 적당히 달달한 맛.

이다
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

써머칭구

그 유명한 독수리다방! 8층에 위치해서 루프탑 뷰도 좋고 (연대가 한눈에 다보임) 인테리어도 클래식하게 잘 해놓은듯! 공부하러가기도, 조용히 대화나누기도 좋은 곳인거 같다. 커피 맛도 굿! 아주 적당한 산미가 있어서 커피맛도 좋았음 라떼는 우유맛이 다소 강한편. 리필로 나온 아메리카노가 색이 너무 연해서 원샷인가 싶었는데 맛은 싱겁지 않았다. 암튼 언젠가 또 다시 방문할 곳!

독수리다방
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭

서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

모라

뷰맛집인줄만 알았는데 햄버거도 잘한다!! 개인적으로 멕시칸버거보다 치즈버거가 더 맛있어요! 치즈버거에 머스타드 같은 소스가 들어가는데 이게 맛있음.. 멕시칸 버거는 좀 더 건강한 느낌이라 라이트해요. 바질이 들어가는 게 특이함! 저는 기름지고 헤비한 버거를 좋아해서 치즈버거가 좋았어용.

더백푸드트럭
  • 올드페리도넛 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 34-8 2F

올드페리도넛

서울특별시 용산구 회나무로 34-8 2F

샤샤♥️

비주얼보고 안가볼수가 없는곳 사실 난 도너츠를 좋아하는편 아닌데 비주얼보고 간게 90%ㅋㅋㅋㅋ 실제로 봤는데 진짜 너무 귀엽고 사진 하나하나 예쁘게 담으려고 찍는데 도너츠가 점점 밑으로...내려앉기전에 빨리 찍었다 커피는 생각보다 맛있었다!! 너무 달지도 않고 약간 무거운 느낌이 들었던거같다. 테라스자리도 있어서 이제 날 풀렸으니 테라스에서 먹으면 분위기가 더 좋을듯하다

올드페리도넛
  • UPP (휴업중) 사진 - 서울특별시 용산구 장문로49길 104

UPP (휴업중)

서울특별시 용산구 장문로49길 104

UPP (휴업중)
  • 정지영커피로스터즈 사진 - 경기도 수원시 팔달구 수원천로 375

정지영커피로스터즈

경기도 수원시 팔달구 수원천로 375

Mk

코코넛을 별로 좋아하지 않는데 시그니처 같아서 코코넛 커피 시켰어요. 근데 너무너무 맛있더라구요 이름 걸고 하시는데 이유가 있구나! 싶었어요 테라스에 큰 감나무가 예쁘게 있고, 계단 올라가보면 루프탑도 있는데 날씨 좋을 때 가서 노을 보면 너무너무너무 예쁠 것 같더라구요ㅠㅠ 저는 아주 추운 날 밤에 가서 아쉬웠지만 잠깐 경치 감상하고 내려왔는데도 너무 좋았어요 가까우면 정말 자주자주 가고 싶은 곳이에요!

정지영커피로스터즈
  • 만선호프 사진 - 서울특별시 중구 을지로13길 19

만선호프

서울특별시 중구 을지로13길 19

맛찾소

퇴근길에 간만에 을지로 갈일이 있어서 지인과 함께 방문한 만선호프~^^/ 역시나 기대를 저버리지 않아요 ㅎㅎ 이제는 맛보다는 분위기 그리고 또 루프탑에서 좋아하는 사람과 시끌시끌한 분위기에서 맥주와 함께 하루를 마감하는??ㅎㅎ 그런게 좋네요 만선호프는 맥주회전률이 높아서 그런지 맥주가 맛이좋네요~^^

만선호프