루프탑 맛집 베스트 55곳

“루프탑이 있는 곳이라면 어디든 간다!”

• UPP 사진 - 서울특별시 용산구 장문로49길 104

UPP

서울특별시 용산구 장문로49길 104

참새찡

피자 마스터의 최애 피자집으로 첫 리뷰 n년째 나에게 피자란 언제나 이곳 뿐... 정말 한결같이 미친맛이다 !! 유피피피자랑 페퍼로니가 가장 맛있다 그 다음은 치즈피자. 피자 다 먹고 옥상에서 이태원 전망을 만끽하고 돌아오면 된다.

UPP
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

써머칭구

그 유명한 독수리다방! 8층에 위치해서 루프탑 뷰도 좋고 (연대가 한눈에 다보임) 인테리어도 클래식하게 잘 해놓은듯! 공부하러가기도, 조용히 대화나누기도 좋은 곳인거 같다. 커피 맛도 굿! 아주 적당한 산미가 있어서 커피맛도 좋았음 라떼는 우유맛이 다소 강한편. 리필로 나온 아메리카노가 색이 너무 연해서 원샷인가 싶었는데 맛은 싱겁지 않았다. 암튼 언젠가 또 다시 방문할 곳!

독수리다방
  • 이다 사진 - 서울특별시 종로구 서순라길 153

이다

서울특별시 종로구 서순라길 153

Wchelin

창덕궁 성벽을 따라 올라가면 조용한 곳에 위치해있다. 갤러리 같은 건물이 매력적이고, 루프탑에서 보이는 경관이 상당히 좋다. 숙성 참외 청귤 샐러드, 꾸리살 육회, 항정살 튀김, 성게장 범벅 파스타, 새우장 밥. 성게장 범벅 파스타. 리가토니 파스타와 성게 아이올리 소스의 조화가 매력적이다. 담백한 맛. 새우장 밥은 버터로 볶은 보리밥의 포실포실한 식감이 좋고, 브랜디 새우장과 말린 뽕잎과의 조화가 묘한 매력이 있다. 고소하고 적당히 달달한 맛.

이다
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭

서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

모라

뷰맛집인줄만 알았는데 햄버거도 잘한다!! 개인적으로 멕시칸버거보다 치즈버거가 더 맛있어요! 치즈버거에 머스타드 같은 소스가 들어가는데 이게 맛있음.. 멕시칸 버거는 좀 더 건강한 느낌이라 라이트해요. 바질이 들어가는 게 특이함! 저는 기름지고 헤비한 버거를 좋아해서 치즈버거가 좋았어용.

더백푸드트럭
  • 딜라이트 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로13길 31-3
    • badge image

딜라이트

서울특별시 강남구 도산대로13길 31-3

엊이

이게 엄청 달콤하고 진한 초코맛이 나서 오히려 크기가 작아 아메리카노랑 함께 쪼꼼씩 먹으니 딱이더라구요. 위에는 초코크림이었고, 오렌지향이 함께 나요. 밑부분은 그냥 빵이 아니라 다쿠아즈 라고 써있었던 것 같은데, 크런치하게 씹히면서 뭔가.. 쉽게 말하면 페레로로쉐의 조각케이크모양 버전 느낌! 개인적으로는 맛있었습니다. 마지막 층은 루프탑이었는데, 날이 풀리면 여기 이용하는 손님들도 많아지겠죠? 전반적으로 인테리어도, 디저트도 맘에 들었던 곳!

딜라이트
  • 구스아일랜드 브루하우스 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로 118

구스아일랜드 브루하우스

서울특별시 강남구 역삼로 118

snoopy._.y

매장 내에 양조장도 있고 루프탑도 있고 안에 디제잉하시는분도 계세요 말그대로 갬성 끝판왕 제가 먹은 메뉴는 #훈제연어베네딕트 랑 #치킨앤와플 #하우스맥주 # 낮부터 브런치에 맥주마시는게 인기여서 #부지브런치 라는 말이있을정도래요ㅋㅋ 브런치 메뉴가 맥주안주랑 잘 어울리더라구요 :) 특히 연어베네딕트 치즈소스에 훈제연어 살짝익은 계란 양상추 조합 오져따리ㅠㅠ 맥주 술술 넘어가요... 치킨와플은 생소한데 은근히 단짠단짠 조합으로 맛있었어요 :)

구스아일랜드 브루하우스
  • 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

Yeonhwa

이곳은 커피맛집입니다 ~~ 까다로운 커피 취향을 저격해버린곳 날좋은날 루프탑에 앉아서 책을 읽으면 그곳이 천국입니다 ㅎ 맛있는 커피와 그옆집 맛있는 디저트! 저 레몬케이크를 드세요 ⭐️이곳은 드립커피가 맛있는곳입니다⭐️ 드립커피를 드셔야해요 !! 약간 산미가 있는 커피지만 넘나 맛있음

센터커피
  • 포비 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 66

포비

서울특별시 마포구 양화로3길 66

토끼풀

멕시칸 웅앵베이글이랑 크랜베리 크림치즈, 산미있는 롱블랙(추천받아서 시킨거라 이름 까먹음) 먹었는데 아주 맛이 좋았어요! 먹고 가면 베이글을 바삭쫄깃하게 데워주신답니당. 베이글 냠냠 하고 대화하기 좋은 곳!! 정말 그렇게 여유로운 시간을 보내기에 너무 좋은 분위기긴 해요. 진짜 깔끔하고 예쁘고 햇살 촤라랑 들어오고 알록달록하고!! 베이글맛집 + 햇살 맛집+ 셀카 맛집

포비
  • 동차밥 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 16 3F

동차밥

서울특별시 마포구 동교로38길 16 3F

Liv❤️

연어덮밥 땡길때 자주가요~! 주로 세트로 먹는데 연어덮밥도 맛있고 돈까스도 같이 나오는 구운 양배추 샐러드랑 궁합이 찰떡임 혼밥하러 오시는 분들도 많더라구요

동차밥
  • 비비커피 사진 - 경기도 과천시 찬우물로 21 3F

비비커피

경기도 과천시 찬우물로 21 3F

조이풀

아이스 아메리카노 자몽차 에그타르트 - 10분 넘게 걸려 나온 메뉴. 모든 디저트는 10분 이상 걸린다고 한다. 그만큼 정성의 맛이 느껴짐ㅋㅋㅋ 바삭한 페스츄리와 떠먹어도 될만큼 부드러운 크림이 인상적..! +주변이 정말 시골 동네마냥 한적하고 카페도 넓은 편. 날 좋고 공기좋은 날 루프탑가서 커피마시고 싶다.

비비커피