루프탑 맛집 베스트 60곳

“루프탑이 있는 곳이라면 어디든 간다!”

• 르디투어 사진 - 경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

르디투어

경기도 수원시 영통구 웰빙타운로36번길 46-234

mya

새로 생긴 핫한 카페라 방문했어요~ 빵 종류 많고 자리도 많고 넓은데 사람이 넘 많아서 자리 잡기는 힘들었어요~ㅜㅜ 다행히 루프탑 야외는 자리가 있어서 야외서 먹었네요~^^ 케이크류가 없어서 아이들이 아쉬워했어요~ 커피 맛 괜찮았었고 빵 맛있었어요^^

르디투어
  • 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

Yeonhwa

이곳은 커피맛집입니다 ~~ 까다로운 커피 취향을 저격해버린곳 날좋은날 루프탑에 앉아서 책을 읽으면 그곳이 천국입니다 ㅎ 맛있는 커피와 그옆집 맛있는 디저트! 저 레몬케이크를 드세요 ⭐️이곳은 드립커피가 맛있는곳입니다⭐️ 드립커피를 드셔야해요 !! 약간 산미가 있는 커피지만 넘나 맛있음

센터커피
  • 포비 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 66

포비

서울특별시 마포구 양화로3길 66

토끼풀

멕시칸 웅앵베이글이랑 크랜베리 크림치즈, 산미있는 롱블랙(추천받아서 시킨거라 이름 까먹음) 먹었는데 아주 맛이 좋았어요! 먹고 가면 베이글을 바삭쫄깃하게 데워주신답니당. 베이글 냠냠 하고 대화하기 좋은 곳!! 정말 그렇게 여유로운 시간을 보내기에 너무 좋은 분위기긴 해요. 진짜 깔끔하고 예쁘고 햇살 촤라랑 들어오고 알록달록하고!! 베이글맛집 + 햇살 맛집+ 셀카 맛집

포비
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

써머칭구

그 유명한 독수리다방! 8층에 위치해서 루프탑 뷰도 좋고 (연대가 한눈에 다보임) 인테리어도 클래식하게 잘 해놓은듯! 공부하러가기도, 조용히 대화나누기도 좋은 곳인거 같다. 커피 맛도 굿! 아주 적당한 산미가 있어서 커피맛도 좋았음 라떼는 우유맛이 다소 강한편. 리필로 나온 아메리카노가 색이 너무 연해서 원샷인가 싶었는데 맛은 싱겁지 않았다. 암튼 언젠가 또 다시 방문할 곳!

독수리다방
  • UPP 사진 - 서울특별시 용산구 장문로49길 104

UPP

서울특별시 용산구 장문로49길 104

참새찡

피자 마스터의 최애 피자집으로 첫 리뷰 n년째 나에게 피자란 언제나 이곳 뿐... 정말 한결같이 미친맛이다 !! 유피피피자랑 페퍼로니가 가장 맛있다 그 다음은 치즈피자. 피자 다 먹고 옥상에서 이태원 전망을 만끽하고 돌아오면 된다.

UPP
  • 이다 사진 - 서울특별시 종로구 서순라길 153

이다

서울특별시 종로구 서순라길 153

Wchelin

창덕궁 성벽을 따라 올라가면 조용한 곳에 위치해있다. 갤러리 같은 건물이 매력적이고, 루프탑에서 보이는 경관이 상당히 좋다. 숙성 참외 청귤 샐러드, 꾸리살 육회, 항정살 튀김, 성게장 범벅 파스타, 새우장 밥. 성게장 범벅 파스타. 리가토니 파스타와 성게 아이올리 소스의 조화가 매력적이다. 담백한 맛. 새우장 밥은 버터로 볶은 보리밥의 포실포실한 식감이 좋고, 브랜디 새우장과 말린 뽕잎과의 조화가 묘한 매력이 있다. 고소하고 적당히 달달한 맛.

이다
  • 카페아르크 사진 - 서울특별시 종로구 인왕산로 3 1F

카페아르크

서울특별시 종로구 인왕산로 3 1F

나만 알고 싶은 공간... 루프탑에서 시원하고 고즈넉한 뷰를 즐길 수 있어요. 아메리카노 살짝 산미있어 제 입맛에 너무 딱이고요. 베이커리도 기대했던 것 보다는 무난한 것 같아요. 쪼꼼 비싼 감은 있지만 공간이 주는 만족감에 비싸게 느껴지지 않아요. 위치가 조금은 메인길에서 벗어나 덩그라니 있어서 더 좋아요ㅎㅎ

카페아르크
  • Cafe105 사진 - 서울특별시 마포구 연남로5길 12 1-2F

Cafe105

서울특별시 마포구 연남로5길 12 1-2F

도레미

루프탑 있는 분위기 좋은 카페 발견❤ 인테리어도 아기자기 잘꾸며놔서 모든곳이 포토존 . 아아+튜나샌드위치세트,비트당근쥬스,치즈타르트 바움쿠헨, 햄치즈 샌드위치 주문~! . 샌드위치 속이 아주 실해서 짝꿍이랑 반씩 나눠먹었는데도 엄청 배불렀음 . 치즈타르트 바움쿠헨은 진짜 치즈가 찐해서 손이 계속 가는맛 느끼하지않고 상콤해서 끝까지 다 먹을수 있었음☺️☺️ .

Cafe105
  • 1708아카이브 사진 - 전라북도 익산시 인북로32길 78

1708아카이브

전라북도 익산시 인북로32길 78

띵시

익산에서 분위기 좀 좋다 하는 카페들은 대부분 가보았는데 이 정도면 탑 파이브에는 드는 듯! 리코타와 프로슈토, 살라미가 올라간 생햄 프렌치토스트 주문. 두툼한 식빵이 메이플시럽에 폭닥 젖어 햄류와 부드러운 단짠 조화를 이룸. 염도가 낮은 햄들 써서 좋음. 여튼 재료들은 아끼지 않고 팍팍 올려주어 후회는 없음. 나중에는 음료만 마시러 다시 올 듯 :)

1708아카이브
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭

서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

모라

뷰맛집인줄만 알았는데 햄버거도 잘한다!! 개인적으로 멕시칸버거보다 치즈버거가 더 맛있어요! 치즈버거에 머스타드 같은 소스가 들어가는데 이게 맛있음.. 멕시칸 버거는 좀 더 건강한 느낌이라 라이트해요. 바질이 들어가는 게 특이함! 저는 기름지고 헤비한 버거를 좋아해서 치즈버거가 좋았어용.

더백푸드트럭