루프탑 맛집 베스트 35곳

“루프탑이 있는 곳이라면 어디든 간다!”

• 더백푸드트럭 사진 - 서울시 용산구 후암동 406-55

더백푸드트럭

서울시 용산구 후암동 406-55

해나

뷰맛집인줄만 알았는데 햄버거도 잘한다!! 개인적으로 멕시칸버거보다 치즈버거가 더 맛있어요! 치즈버거에 머스타드 같은 소스가 들어가는데 이게 맛있음.. 멕시칸 버거는 좀 더 건강한 느낌이라 라이트해요. 바질이 들어가는 게 특이함! 저는 기름지고 헤비한 버거를 좋아해서 치즈버거가 좋았어용.

더백푸드트럭
  • 독수리다방 사진 - 서울시 서대문구 창천동 31-4

독수리다방

서울시 서대문구 창천동 31-4

써머칭구

그 유명한 독수리다방! 8층에 위치해서 루프탑 뷰도 좋고 (연대가 한눈에 다보임) 인테리어도 클래식하게 잘 해놓은듯! 공부하러가기도, 조용히 대화나누기도 좋은 곳인거 같다. 커피 맛도 굿! 아주 적당한 산미가 있어서 커피맛도 좋았음 라떼는 우유맛이 다소 강한편. 리필로 나온 아메리카노가 색이 너무 연해서 원샷인가 싶었는데 맛은 싱겁지 않았다. 암튼 언젠가 또 다시 방문할 곳!

독수리다방
  • 포비 사진 - 서울시 마포구 합정동 426-18

포비

서울시 마포구 합정동 426-18

토끼풀

멕시칸 웅앵베이글이랑 크랜베리 크림치즈, 산미있는 롱블랙(추천받아서 시킨거라 이름 까먹음) 먹었는데 아주 맛이 좋았어요! 먹고 가면 베이글을 바삭쫄깃하게 데워주신답니당. 베이글 냠냠 하고 대화하기 좋은 곳!! 정말 그렇게 여유로운 시간을 보내기에 너무 좋은 분위기긴 해요. 진짜 깔끔하고 예쁘고 햇살 촤라랑 들어오고 알록달록하고!! 베이글맛집 + 햇살 맛집+ 셀카 맛집

포비
  • UPP 사진 - 서울시 용산구 한남동 620-124

UPP

서울시 용산구 한남동 620-124

참새찡

피자 마스터의 최애 피자집으로 첫 리뷰 n년째 나에게 피자란 언제나 이곳 뿐... 정말 한결같이 미친맛이다 !! 유피피피자랑 페퍼로니가 가장 맛있다 그 다음은 치즈피자. 피자 다 먹고 옥상에서 이태원 전망을 만끽하고 돌아오면 된다.

UPP
  • 해운대옥탑 사진 - 부산시 해운대구 중동 957-1

해운대옥탑

부산시 해운대구 중동 957-1

맛있는거쥬아

날씨만 따뜻하다면 여기 루프탑에서 야경 바라보면서 시원한 생맥주하기 딱! 맥주 종류도 많았고, 제가 갔을 때는 노래가 특히 좋았어요! (어디 플레이리스트 쓰냐고 여쭤볼 정도로..!) ㅎㅎ 커플이 가도 분위기내기 좋구, 친구들끼리 가도 여유롭게 맥주 즐기면서 얘기 좋은 분위기. 추천!

해운대옥탑
  • 오랑오랑 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 1-62

오랑오랑

서울시 용산구 용산동2가 1-62

엄경현

한번에 인생카페 등극!! 길을 잘 찾는 편인데 한번에 찾기가 힘들었어요ㅠㅜ 날이 선선해서 루프탑에서 마셨는데 뷰가 너무 예술... 진짜 너무 좋았어요! 커피는 아이슬란드 마셨는데 딱 달달한게 맛있는 연유커피! 어디하나 흠잡을때가 없었어요ㅎㅎ 재방문의사 1000%

오랑오랑
  • 반쥴 사진 - 서울시 종로구 관철동 12-16

반쥴

서울시 종로구 관철동 12-16

BECKHAM

3~5층까지 다 커피숍이었어요. 루프탑도 있는 것 같았구요. 시그니처인 비엔나 커피와 로열밀크티시켰어요. 로열 밀크티는 생각 보단 달았지만 맛있었어요. 비엔나 커피는 크림을 먼저 떠먹었는데, 기분 좋게 달달하네요. 커피와 함께 후루룩 마시니 너무 좋았어요. 시나몬 가루와 크림도 잘 어울렸구요. 잘 마셨습니다.

반쥴
  • 어니언 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 277-135

어니언

서울시 성동구 성수동2가 277-135

세상엔 맛있는게 너무 많아

공장을 개조한 카페로 인테리어때문에 처음부터 입소문이 자자했던. 여전히 사람들의 발길이 끊이질 않는 곳. 개인적으로 커피보다 빵이 더 맛있다. 빵은 다 맛있음!!

어니언
  • 사유 사진 - 서울시 용산구 한남동 682-5

사유

서울시 용산구 한남동 682-5

정슐랭

분위기도 힙하고, 커피도 디저트도 맛있고, 층마다 테마별로 인테리어가 잘 되어있어서 다른 세상같았다. 연인이랑 친구랑 같이 또 오고 싶음☕

사유
  • 아워커뮨 사진 - 서울시 용산구 이태원동 225-142

아워커뮨

서울시 용산구 이태원동 225-142

Sue

연어덮밥 맛있었어요! 연어가 신선하고 양도 꽤 많아요 같이 주는 양파채도 전혀 아린맛없이 아삭아삭함! 밑반찬은 거의 손을 안대긴했지만 정갈하게 나와요 ㅋㅋㅋ 추천합니다

아워커뮨