[5월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

JENNY

지난번 방문하고 또 방문했는데 역시나 좋아요♡ 여전히 고급스러운 분위기, 친절한 서비스와 맛있는 음식의 세박자가 좋습니다! 역시나 아뮤즈부쉬부터 맛있구여~ “전복소매”☆ - 진짜 넘맛!!!! 쫄깃한 전복과 샤오마이속 육즙이 퐝퐝나와요. 한번에 넣고 그 풍부한 맛을 즐기세요~ “봉안어시교”☆ - 귀한 재료인 샥스핀이 올라간 오징어먹물피 딤섬이에요. 샥스핀을 자주 먹어보지 않아 샥스핀 자체의 맛은 잘 모르겠지만 전체적으로 깔끔하고 맛났어요.

쥬에
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

미콩

리뷰쓰면서도 맛이 입에 맴도는 듯한 곳, 카와카츠 tip: 여럿이서 여러 메뉴 드세요! 혼밥으로 히레카츠 먹었는데,, 이세상 육즙이 아니더라고요 저는 바삭한 튀김옷이 잘 느껴지고 살짝 퍼석한 듯 담백한 고기 맛이 느껴지는 돈카츠가 취향이에요 카와카츠의 히레카츠는 완전 제 취향 반영 200%였어요 갓튀겨나온 돈카츠에 반짝반짝 빛나는 육즙이 너무나 탐스러워서 카메라로 담아보려고 참 많이도 셔터를 눌러봤어요

카와카츠
  • 랑꼬뉴 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로25길 37

랑꼬뉴

서울특별시 강남구 도산대로25길 37

seul

압구정 한적한 골목에 위치한 프랑스 디저트카페 랑꼬뉴. 우드톤의 깔끔한 인테리어로 편안하고 차분한 분위기이다. 앉아만 있어도 평화로운 공간은 이곳의 섬세한 디저트의 풍미를 느끼기에 최상의 환경을 제공한다. 생김새부터 황홀한 백설공주의 사과는 돔형의 화이트초콜릿 안에 상큼한 사과퓨레가 들어있다. 부드러운 화이트초콜릿 속에 숨겨진 촉촉한 사과퓨레를 한 입에 맛보아야만 이 작품의 정교한 맛과 향, 그리고 그 조화로움을 온전히 느낄 수 있다.

랑꼬뉴
  • 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 1F

고래빵

경기도 안양시 동안구 동편로49번길 19 1F

장희

새로운빵들이 나왔다길래 가봤다 영업시간이 2시간이나 땡겨져서 7시오픈으로 바뀌고 시간별로 나오는 빵이 공지가 되어있어서 다사려면 좀 죽치고 있어야한다. 대신 장점은 예전만큼의 심한 웨이팅은 좀 덜해진 것 같다. 맛은 전에 막어봤던것들이야 맛있었고 바게트가 의외로 정말 맛있었다. 파사삭하는 질감이 좋았음. 고르곤졸라 바게트 살걸.. 김치깜바뉴였나 하는걸 시식으로 주셨는데 김치전 스런맛ㅋㅋ재밌었다.

고래빵
  • 로실링 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 26

로실링

서울특별시 서대문구 연세로4길 26

희희희

드디어 찾았다 신촌 맥주 맛집! 진짜 상상도 못한 곳에 위치해 있어서 있는지조차 몰랐는데 어김없이 평소처럼 망플 순위 보다가 평점이 꽤 높길래 방문해봤어요. 진짜 이상한 뒷골목에 있는데 간판도 없어서 앞에서 한참 헤맸어요. 지하에 있는데 중식당 옆 작은 문을 보면 안에 low ceiling이라 써있어요. 처음 가시면 진짜 절대 못 찾을 위치,,좀 일찍 도착했는데 여섯시 이후에 여신다고 하셔서 몇 분 기다렸다가 다시 갔어요.

로실링
  • 아메노히커피점 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 168

아메노히커피점

서울특별시 마포구 와우산로 168

홍대에 위치한 "아메노히커피점". 일본인 사장님이 운영하시는 곳이지요. 아기자기하고 차분힌 분위기 때문인지 정말 일본 카페에 온 느낌이었어요. 아메노히는 <비오는 날>이라는 뜻이라고 해요. 추천 : ) '말차 가토 쇼콜라'. 시그니쳐 메뉴이지요. 테린느처럼 꾸덕한 식감이 마음에 들었던 케이크. 많이 달지도 않아서 옆에 있는 생크림과 함께 먹으니 딱 좋네요!! 예쁜 접시에 나와서 플레이팅도 넘 예뻤다!! '아이스라떼'도 좋았어요.

아메노히커피점
  • 더 아래 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로84길 9-18 B1

더 아래

서울특별시 용산구 이촌로84길 9-18 B1

슈빙

크림뇨끼 (쫄깃쫄깃하기보다는 부드러운 식감인데 크림소스가 맛있어서 꿀떡꿀떡 넘어간다. 살짝 꼬릿한 게 와인생각이 절로 났다... ) 우니파스타 (사실은 연어알, 날치알 외에는 비릴까봐 먹어본 적 없었는데 성게알도 별로 비리지 않네요. 파스타면은 우동처럼 두꺼운 편인데 이것도 크림소스가 묵직해서 잘 어울렸어요. ) 트러플 에그스크램블에그 브루스케타 (정말로 트러플은 배신 안하는 것 같아요. 스크램블에그도 사르르 녹고 트러플은 풍미 장난없고 토스트는 바삭

더 아래
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나누미떡볶이

서울특별시 종로구 성균관로 9-1

이진쓰

소리벗고팬티질러!!!! 쌀떡볶이 원탑, 내 마음 속 별(★)로~! 요즘 여기 상권이 이상하게 죽어서 사람도 많지 않아요 ㅠㅠ 나누미크루분들이 걱정하시드라고요ㅠㅠ 오늘도 이거 한 그릇 먹고 너무 행복해서 저기~ 떡볶이 팬(?)에 있는 거 다 내가 먹어버리고 싶다고 해서 친구한테 혼났습니다. 달달하고 매콤한 맛도 쪼금 있는 보드라운 떡볶이 짜랑해 뿌잉뿌잉

나누미떡볶이
  • 영미김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥

서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 중구 남대문로1길 33

농민백암순대

서울특별시 중구 남대문로1길 33

JhY

그 유명한 농민백암순대의 시청점! 사람이 너무 많아서 대기가 생기고 넘 시끄럽다는 것 빼면 다 좋은 곳. 찐한 국물에 푸짐한 고기, 고기와 순대도 매우 부드럽고 잡내 없음. 가까운 곳에 있으니 포장해와서 먹어도 좋았다. 순대국집 중 최고 인기.

농민백암순대