[5월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• SOOT 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 7

SOOT

4.8

서울특별시 강남구 도산대로23길 7

졸리

가로수길 ~ 압구정 그 사이 어딘가, 숯불구이 전문점 SOOT 0. 여기 인스타 사진보고 진짜 “힙”이 묻어 나오는 곳이라고 생각했다! SOOT이라니... 막상 가보니 생긴건 똑같았지만 생각했던 것보다는 조금 작았고, 위치가 가로수길의 완전 변두리 지역이다보니 애매했다 (주변 가게들은 힙과 거리가 먼...) 그럼에도 안에는 마치 휴양지에 온듯 너무 예뻐서!!! 여자친구들이랑 오면 사진 엄청 찍을거같고, 데이트로 와도 손색없을 듯 하다는 느낌을 받았다.

SOOT
  • 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

NIWOOW

얼마전까지만해도 서울역에서 망플을 키면 유일하게 4점이 넘는 식당이었던 곳. 가오픈 기간때부터 가보고 싶었지만 항상 시간대가 안 맞아 이제야 가보네요. 유즈시오와 유즈쇼유 주문했어요. 유자 즙을 많이 넣은 것도 아닌데 시오라멘은 유자 맛에 묻히는 느낌이라 아쉬웠어요. 개인적으로 시오는 유자즙을 추가로 안 뿌리는게 더 깔끔하고 맛있었던 것 같아요. 쇼유는 유자즙을 추가로 뿌려도 유자즙이 육수 맛을 크게 해치는 느낌은 없었구요.

유즈라멘
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

유누

아직 제주도 미식기행 포스팅이 한참 밀렸지만 오늘의 감동을 잊기 전에 쓰고 싶어서 새치기해 올리는 이요이요스시. 초밥을 참 좋아하지만 학생신분에 부담스러워서 도쿄에서 한 번 츠키지시장의 스시다이를 갔던 것을 제외하면 오마카세로 먹어 본 것이 처음이다. 그래서 객관적인 평가가 어려울 수도 있지만 너무 맛있고 즐거운 식사경험이었다.

이요이요스시
  • 비너스본사건너편갈비살 사진 - 서울특별시 서초구 주흥길 82 104호

비너스본사건너편갈비살

서울특별시 서초구 주흥길 82 104호

마중산

갈비살 가성비 대박, 김치와 깻잎 대박, 된장찌개에 밥 말아서 살짝 졸이니 초대박! 익스테리어의 개인 휴대폰 번호부터 심상찮은 집. 숯불에 옹기종기 갈비살을 굽는 모습이 딱 지역 맛집 느낌이다. 의외로(?) 엄청 친절한 사장님들. 갈비살은 잘라 먹지 않아야 더 맛있다는 조언을 주심. 마늘갈비살과 본갈비살이 있는데, 마늘은 양념이라 생각하면 되겠다. 둘 다 맛있게 먹었고 먹다보면 끝도 없이 들어감. 술과 함께...

비너스본사건너편갈비살
  • 리북집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 47

리북집

서울특별시 강남구 학동로2길 47

Colin B

“족발 + 라면 = 야식의 끝” 1 . #리북집 부들거리는 식감과 달달한 맛의 족발들이 명성을 떨치고 있을 때 전혀 다른 스타일의 족발을 들고 혜성처럼 나타난 리북집. 이제는 서울의 대표적인 족발 맛집으로 꼽힐 정도로 유명한 식당이 됐다. 2 . #깔끔한족발 리북집의 족발에는 다른 집들과 구분되는 몇 가지 차별점들이 있다. 일반 족발에는 앞다리만 사용한다. 몸의 하중을 받치는 앞다리는 뒷다리에 비해 지방질이 적고 콜라겐, 연골이 더 많이 섞여있어 쫄깃

리북집
  • 와가리피순대 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

와가리피순대

서울특별시 동대문구 왕산로9길 22

EJ

궁극의 부드러움을 가진 순대! 먹어본 순대중에 속과 겉이 모두 이렇게 부드럽게 꿀떡꿀떡 넘어가는 순대는 없었음! 고로 순대를 마신듯한 느낌 피순대는 사실 가끔 먹긴하지만 피순대 특유의 비린내가 나는 곳이 있기때문에 웬만한 곳에서는 주문해먹지 않는 편. 근데 여기는 비주얼은 완전 피듬뿍순대인데 어찌 냄새가 1도 없는지 정말 의문. 누가 순대 물어보면 바로 말하는 곳 중 하나가 될듯. 전골은 또 왜이렇게 시원한지. 술을 마시는데 해장하는 기분, 건더기도 상

와가리피순대
  • 스펙터 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 23-1

스펙터

서울특별시 종로구 필운대로6길 23-1

스펙터
  • 세드라 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로67길 15

세드라

서울특별시 강남구 역삼로67길 15

JENNY

아라리오갤러리의 디저트인스페이스에 계시던 셰프님(TMI: 내 최애인 피에르에르메에도 계셨음)이 대치동에 디저트샵을 내셨다고해서 궁금했어요. 이전에 먹어봤을 때 디저트들이 하나의 artwork같았거든요. “로즈마리 서양배 바바” - 로즈마리 서양배시럽에 적신 바바 위에 크림과 딸기를 올린 디저트예요. 저를 디저트에 낯가리게 만든 애예요. 로즈마리 향이 꽤나 강한 편에다, 서양배도 낯설어서 좀처럼 적응하기가 쉽지 않았죠.

세드라
  • 홍도씨커피집 사진 - 인천광역시 남동구 은봉로312번길 29-3

홍도씨커피집

인천광역시 남동구 은봉로312번길 29-3

S E R A

인천 논현동 구석 어딘가에 위치한 카페! 이런 주변에 카페가 있다니 ㅎㅎ 신기하네요. 요즘 인스타 갬성에 알맞는 그런 인테리어로 되어있어요 ㅎㅎ 직원들도 친절하시고 더 챙겨주실려고 하는게 보여요! 앙버터 스콘) 두툼한 스콘이여서 놀랬어요. 버터맛은 강한데 너무 과하지 않아서 좋아요 ㅎㅎ 앙금이랑 버터도 꽤 커서 전체적으로 스콘이 벅차보일 수 있는데 실제로는 부드럽고 맛도 과하지 않아요. 맛있어요!! 앙버터 다쿠아즈) 제 인생 첫 다쿠아즈~! 뭔지도 식감

홍도씨커피집
  • 아라리오브네 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로16길 3-3

아라리오브네

서울특별시 마포구 성미산로16길 3-3

연남동에 위치한 디저트 카페 "아라리오브네". 사장님 성함인 아라 + 오븐 이라는 뜻이라고 해요. 맛있으면서도 건강한 디저트를 맛볼 수 있는 곳. 분위기도 너무너무 좋다. 강추 : D '쑥이애오'. 쑥 타르트. 겉보기에는 엄청 건강건강할 것 같은데 먹어보면 맛있어요!! 엄청 달지도 않고 달달한 맛이어서 더 좋았던 것 같아요. 개인적으로는 찰떡 아이스의 맛과 비슷하게 느껴졌는데, 그래서 너무너무 좋았다ㅋㅋ 꽤 배부른 상태로 갔는데도 흡입해버렸던..

아라리오브네