과천 맛집 베스트 15곳

“과천에는 어떤 맛집이 있을과?”

• 어울더울 사진 - 경기도 과천시 제비울길 43

어울더울

경기도 과천시 제비울길 43

ANGELA

과천의 몇 없는 맛집 중 하나인 어울더울 다녀왔어요. 이런 곳에 식당이 있을까 싶었는데 의심을 품고 계속 가다보니 나오더라고요. 야외에 좌석도 넓은데 10분정도 대기하고 자리 잡았어요. 고기 신선도 좋고 가격도 괜찮고 불에 직접 구워먹는 시스템도 좋아요. 소세지나 버섯 같은 거 싸오시는 분들 많더라고요. 준비 없이 가도 간단한 것들은 살 수 있어요. 밥도 있고요. 소고기 맛 괜찮아서 기회되면 또 방문하고 싶어요. 돼지고기 맛도 궁금하고요!

어울더울
  • 선바위메밀장터 사진 - 경기도 과천시 뒷골로 5-7

선바위메밀장터

경기도 과천시 뒷골로 5-7

다노박

맛있어요 맛있어 단순해보이는데 맛있네요 집에서 해보고싶은데 과연 그 맛을 따라할수 있을지..? 강남역 같은 번화가에 이런 음식점이 있다면 참 좋겠다 라고 생각했어요 선바위역에서 가까워요 재방문의사 100프로

선바위메밀장터
  • 카페오로라 사진 - 경기도 과천시 중앙로 137 가보자빌딩 107호

카페오로라

경기도 과천시 중앙로 137 가보자빌딩 107호

조이풀

비엔나커피 갸또쇼콜라 오 과제하러 갔는데 분위기도 좋고 맛도 기대 이상이다 다만 2층 계단이 너무 가팔라ㅠㅠ ㅁ..무서워.. 호오..저번에 갸또 맛있길래 혹시나 해서 마카롱 시켰더니 역시나..! 심지어 실하다. 2500원짜리 마카롱 하나를 몇입에 베어먹었는지ㅋㅋㅋㅋ

카페오로라
  • 수미수작 사진 - 경기도 과천시 새술막길 38 중앙빌딩

수미수작

경기도 과천시 새술막길 38 중앙빌딩

조이풀

들어가자마자 뭔가 엄청 빠르게 내가 한 마디 안 했는데도 편하게 해주시고 주문 기다리는 동안 비타민 음료?같은 것도 주시고 포장도 정성스레 해 주셔서 기분좋게 나왔다. 초밥은 일단 맛있는 건 당연하고 위에 뿌려진 고추, 상추 토핑과 얼큰한 된장국이 별미였다. (된장국이 진짜 기묘...하게 다르면서 맛있다) 고추냉이는 초밥 안에는 좀 적게 든 편이고 따로 또 주심.

수미수작
  • 비비커피 사진 - 경기도 과천시 찬우물로 21 3F

비비커피

경기도 과천시 찬우물로 21 3F

폭식폭식

과천에 이런 예쁜 카페가 있는줄 몰랐네요~ 인테리어도 예쁘고 테라스도 있어서 너무 좋아요!! 커피맛도 괜찮고 가격도 좋습니다. 요거트도 너무 달지않고 과일의 상큼함과 견과류의 고소함의 조합이 좋았습니다. 다음에 또 갈 예정입니다!! 다음에는 빵류를 먹어볼 생각입니다~~!!

비비커피
  • 라온식탁 사진 - 경기도 과천시 중앙로 135 과천중앙빌딩 3F

라온식탁

경기도 과천시 중앙로 135 과천중앙빌딩 3F

람쥐다

지인짜 맛있어요 동네에 이런 음식점 생겨서 너무 행복해요 생면파스타 하는데가 많이 없으니 추천드려요 하지만 다른것도 다 맛잇어요ㅎㅎ 마지막에 디저트라고 서비스처럼 주시는 케익도 너무 고퀄이라 깜짝놀랏어요. 디저트맛집수준ㅋㅋ 디저트는 매번 달라지는듯요

라온식탁
  • 디노네집 사진 - 경기도 과천시 중앙로 137 가보자빌딩

디노네집

경기도 과천시 중앙로 137 가보자빌딩

외로운 미식가 대식가

과천에 이런 곳이 있다니! 소규모 테이블에 감성은 거의 한남동 급이다... 음식을 시키면 처음 내주시는 부르게스타도 너무 좋음.. 화덕피자, 명란 오일파스타, 까르보나라를 시켰는데 명란 파스타가 너무 맛있었다..! 특히 영양부추와 명란 오일과의 조화가 쵝오... 협소한 공간 때문에 예약필수 이지만 재방문의사 200% 이다 너무 맛있었음!!

디노네집
  • 봉덕칼국수 사진 - 경기도 과천시 궁말로 6

봉덕칼국수

경기도 과천시 궁말로 6

먹둥이

예상가능하지만 맛있었다. 미나리가 팍팍 들어간 국물은 매콤하고 시원하다. 먹다보면 땀이 송글송글 맺혀온다. 고기는 적다고 느껴졌지만 칼국수에 볶음밥까지 먹으니까 배가 빵빵하게 찼다. 적당한 가격(8000원)에 한끼정도 맛있고 배부르게 먹을 수 있는 곳!

봉덕칼국수
  • 프롬더어스 사진 - 경기도 과천시 별양상가1로 40 제일은행

프롬더어스

경기도 과천시 별양상가1로 40 제일은행

졸리

치아바타에 치즈랑 크랜베리 견과류가 가득 박힌 친구가 갓 나와서 하나 잡았는데 쫀득쫀득한게 이집 치아바타 잘한다~ 이외에도 브라우니랑 녹차파운드, 옥수수크림빵, 버터프레젤을 샀는데 그 중에선 버터프레젤이랑 브라우니가 나았던거 같다! 개인적으로 이집은 식사빵 맛집인거 같음 ㅎㅎ 파운드랑 브라우니는 가격이 상대적으로 착한거같구~ 매장도 꽤 넓어서 카페자리에서 작업하는 분들도 보이고, 수다떠는 아주머니들도 보였당 ㅎㅎ

프롬더어스
  • 마이알레 사진 - 경기도 과천시 삼부골3로 17

마이알레

경기도 과천시 삼부골3로 17

헤더유으

맛있다!! 한국와서 최근에 먹은 파스타 중 제일 맛있었다. 과천의 국립현대미술관 갔다가 점심먹으러 간 곳. 과천에서는 제일 유명한 식당 같다. 딱새우게살파스타와 풍기버섯피자를 먹었는데, 파스타가 진짜진짜 맛있었다. 오일 파스타에 게살, 딱새우, 루꼴라가 올라가있는데 간도 딱 알맞고 오일소스의 맛이 너무 특이하게 맛있다. 풍기버섯피자도 너무 잘 만들어졌다. 도우도 맛있고 치즈도 폭신폭신했다.

마이알레