옛날 돈가스 맛집 베스트 25곳

“소스가 듬뿍, 옛날 돈가스는 부먹이 기본!”

• 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

미야미야

가고싶다만 눌러두고 시간이 맞지않아 가보지 못했던 북천 드디어 방문 ! 웨이팅 아주 조금 하고 들어갔다 브라운돈까스랑 로스까스밖에 안된다고 해서 그 두 개 시킴 ㅋㅋㅋ 원래 하나는 화이트 먹어볼랬는데 아쉽게도 ㅜㅜ 근데 웬걸 전혀 기대안한 로스까스가 더 맛있었다! 특히 소스가 마늘맛이 많이 나는게 물리지않고 맛있었다 브레이크타임도 길고 재료소진도 빨라서 언제 또 먹을 수 있을진 모르겠지만 재방문 하고 싶은 가게!

북천
  • 망원동즉석우동 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 83

망원동즉석우동

서울특별시 마포구 동교로 83

kumi

여기도 즉석우동집에 기대하는 딱 그맛. 돈까스가 어렸을때 사먹었던 돈까스계의 최고의 맛과 가장 유사한 고런타입의돈까스 정석느낌^^ 증말 제스타일 이었고 우동은 한 천원씩만 쌌다면 더욱 맛있다고 느꼈을타입

망원동즉석우동
  • 스완양분식 사진 - 부산광역시 동구 성남이로 22

스완양분식

부산광역시 동구 성남이로 22

소소

전형적인 옛날돈가스인데 보기힘든 두께와 퀄리티! 김치볶음밥은 집에서 한것같은 푸짐한 양에 계란노른자 톡!해서 먹으니 꿀맛이었어요 모든게 가격대비 대만족! 다음에 부산오면 또 갈 것같아요

스완양분식
  • 봉이돈까스 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1754

봉이돈까스

서울특별시 관악구 남부순환로 1754

아~~휴

돈까스세트에 나오는 우동이 작은 그릇인줄 알았는데 워~실물 사이즈는 그냥 일반 우동면 1인분입니다. 옛날 기계식우동 스타일로 노란빛면은 졸깃하니 맛있고 국물은 그냥 보통이네요 맛이 깊던가 더 뜨끈하면 훨씬 좋을거 같아요. 그래도 맛있다 쪽에 가까워요. 돈까스도 괜찮네요. 양념돈까스 소스가 의외로 맛있었어요. 매운맛은 불닭만큼 맵다고해서 제외했고 치즈돈까스도 치즈 충분해요. 배달주문 끊임없이 울렸던 가성비로 다져진 집.

봉이돈까스
  • 이집트 경양식 사진 - 인천광역시 중구 우현로67번길 13

이집트 경양식

인천광역시 중구 우현로67번길 13

이집트 경양식
  • 장수분식 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

장수분식

서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

모진수

장수 왕 돈까스 & 김치볶음밥 세트로 만 원인가? 가격은 기억나지 않지만 그쯤 했던 것 같다. 가끔 한국식 돈가스가 땡길 때가 있는데 기대와 딱 맞아 떨어지는 맛이었다. 엄청 맛있다기보다는 생각하던 그 맛을 충족시켜주는 정도. 그럼에도 ‘맛있다’를 준 이유는 김볶에 있다. 집에서 먹는 자극적이지 않고 건강한 맛이 나서 좋았다.

장수분식
  • 대오옛집 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 53-1 대오빌딩 B1

대오옛집

서울특별시 영등포구 여의나루로 53-1 대오빌딩 B1

나는 맛나카레돈까스(6000원)를 주문. 주문하면 빠르게 주방에서 조리해서 내다준다. 둥그런 샛노란 접시에 돈가스 밥 그위에 카레를 얹어주는데, 추억이 새록새록 돋는 맛이다. 카레도 전형적 한국식이지만 맛있고 돈가스도 맛있다. 향수를 자극하는 스타일이랄까. 세련되지는 않았지만 맛은 보장되는 그런 곳이다.

대오옛집
  • 금성수제돈까스 사진 - 서울특별시 양천구 목동동로10길 12-24

금성수제돈까스

서울특별시 양천구 목동동로10길 12-24

Hojjeong

보자마자 헉 소리 나왔던 돈까스. 두께가 두툼할 뿐만 아니라 양도 어마어마하다. 전혀 질기지도, 뻑뻑하지도 않고 부드러우면서 씹는 식감까지 완벽! 반반돈까스는 매운맛이랑 오리지널 2가지 맛이 나온다. 오리지널은 땅콩이 들어가서인지 고소하면서도 새콤한 맛이 덜한, 딱 옛날 경양식집 소스다. 매운맛은 양념치킨맛이라고 해야되나..? 마늘맛이 많이 나고 생각보다 더 매웠다(개인적으로는 오리지널>>>>매운맛) 이렇게 가성비 좋은 돈까스집은 어디에도 없을듯ㅎㅎ

금성수제돈까스
  • 몬스터브라더스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 24 웨스턴돔 B2 B-227호

몬스터브라더스

이승재

애당초 가격대 생각하면 엄청 고급일 수 없죠?? 안즈가 몇만원하는 돈가스의 시대에 이곳은 과거 돈가스의 정감을 느낄 수 있습니다 분명 다른 반찬은 메리트가 없지만 돈가스가 충분히 맛있습니다 특히 소스 뿌리는 걸 싫어하는 저도 튀김이 충분히 바삭하고 맛있습니다 돈가스의 양도 적지 않고 맛도 나쁘지 않고 가격대도 좋고 이만하면 돈가스 집으로 가기에 적합합니다 굳이 먼곳에서 찾아갈 정도는 아니지만 웨스턴돔에서 돈가스 먹으려면 여기를 추천합니다

몬스터브라더스
  • 최가돈까스 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 210 동양파라곤 B1

최가돈까스

경기도 성남시 분당구 정자일로 210 동양파라곤 B1

솜솜

깔끔한 집이라 돈까스가 땡길때 자주 찾는 곳. 세트로 하면 미니 샐러드와 스프가 함께 나와 좀더 차림새의 식단이 필요하다면 세트를 추천 토마토 소스와 매운 국물 돈까스를 먹어보았는데 토마토 소스는 달큰한 토마토가 느껴져 맛있었고 매운 국물 돈까스는 전혀 걱정할 정도로 맵지 않고 되려 양파가 많이 들어갔기 때문에 사실 난 얼큰 . 매콤. 도 아닌 달달함을 많이 느꼈다. 깔끔하다.

최가돈까스