옛날 돈가스 맛집 베스트 20곳

“소스가 듬뿍, 옛날 돈가스는 부먹이 기본!”

• 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

미야미야

가고싶다만 눌러두고 시간이 맞지않아 가보지 못했던 북천 드디어 방문 ! 웨이팅 아주 조금 하고 들어갔다 브라운돈까스랑 로스까스밖에 안된다고 해서 그 두 개 시킴 ㅋㅋㅋ 원래 하나는 화이트 먹어볼랬는데 아쉽게도 ㅜㅜ 근데 웬걸 전혀 기대안한 로스까스가 더 맛있었다! 특히 소스가 마늘맛이 많이 나는게 물리지않고 맛있었다 브레이크타임도 길고 재료소진도 빨라서 언제 또 먹을 수 있을진 모르겠지만 재방문 하고 싶은 가게!

북천
  • 망원동즉석우동 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 83

망원동즉석우동

서울특별시 마포구 동교로 83

kumi

여기도 즉석우동집에 기대하는 딱 그맛. 돈까스가 어렸을때 사먹었던 돈까스계의 최고의 맛과 가장 유사한 고런타입의돈까스 정석느낌^^ 증말 제스타일 이었고 우동은 한 천원씩만 쌌다면 더욱 맛있다고 느꼈을타입

망원동즉석우동
  • 대오옛집 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 53-1 대오빌딩 B1

대오옛집

서울특별시 영등포구 여의나루로 53-1 대오빌딩 B1

나는 맛나카레돈까스(6000원)를 주문. 주문하면 빠르게 주방에서 조리해서 내다준다. 둥그런 샛노란 접시에 돈가스 밥 그위에 카레를 얹어주는데, 추억이 새록새록 돋는 맛이다. 카레도 전형적 한국식이지만 맛있고 돈가스도 맛있다. 향수를 자극하는 스타일이랄까. 세련되지는 않았지만 맛은 보장되는 그런 곳이다.

대오옛집
  • 장수분식 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

장수분식

서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

모진수

장수 왕 돈까스 & 김치볶음밥 세트로 만 원인가? 가격은 기억나지 않지만 그쯤 했던 것 같다. 가끔 한국식 돈가스가 땡길 때가 있는데 기대와 딱 맞아 떨어지는 맛이었다. 엄청 맛있다기보다는 생각하던 그 맛을 충족시켜주는 정도. 그럼에도 ‘맛있다’를 준 이유는 김볶에 있다. 집에서 먹는 자극적이지 않고 건강한 맛이 나서 좋았다.

장수분식
  • 행운돈가스 사진 - 서울특별시 성동구 마조로1길 2

행운돈가스

서울특별시 성동구 마조로1길 2

영구빵

한양대생들 사이에선 유명한 듯한 돈까스집 완전 경앙식이당 그냥 돈까스랑 치즈돈까스 시켜봤는데 주변을 둘러보니 김치볶음밥에 돈까스가 같이 나오는 세트를 마니 머거따 아쉬브 담에 가면 꼭 먹어볼테당 그리고 치즈보다 그냥 오리지날이 맛있으니 고민하지 말고 그냥 기본 드시는 걸 추천

행운돈가스
  • 다래함박스텍 사진 - 서울특별시 강북구 수유로 20-2

다래함박스텍

서울특별시 강북구 수유로 20-2

HiHi

함박스테이크, 생선가스, 돈가스 모두 5000원! 굳이 찾아갈 맛집의 맛은 아니라 괜찮다와 맛있다 사이에서 고민했으나, 함박이가 맛있고 가성비가 뛰어나므로 맛있다 주는걸로!

다래함박스텍
  • 코시롱 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로266길 6 1F

코시롱

서울특별시 관악구 남부순환로266길 6 1F

Chloe

코시롱 새우콤보 (0.9) 제주도산 돼지로 만든 수제돈가스라 그런지 육질, 육즙, 식감 빠질 게 없었다. 등심은 안심보다 보통 퍽퍽한 면이 있으나 등심도 부드럽고 친구가 시킨 콤보 (0.85) 속 안심도 부드러웠다! 돈가스 소스에는 버섯이 들어가있고 소스 말고도 소금 양념이 된 구운 버섯과 양배추 샐러드가 돈가스 기본 메뉴로 나온다. 버섯도 식감이 좋았고 양배추 샐러드도 먹기 좋게 잘게 나와서 불편함 없이 먹을 수 있었다.

코시롱
  • 남산골산채집 사진 - 서울특별시 중구 소파로 93

남산골산채집

서울특별시 중구 소파로 93

미야미야

맛있다 ! 치즈돈까스랑 불고기산채비빔밥 먹었는데 둘 다 맛있다!! 치즈돈까스는 지금도 생각난다.. 일단 반찬에 열무김치 있어서 너무 좋음 ㅋㅋㅋ...

남산골산채집
  • 촛불1978 사진 - 서울특별시 중구 소파로 95

촛불1978

서울특별시 중구 소파로 95

HelloHailey

명동 데이트 코스로 꼽히는 곳. 내가 대학생때부터 있던 곳인데 아직까지 평일 낮인데도 사람이 버글버글했다. 돈까스 세트도 있고 파스타도 있고, 피자도 있고 메뉴가 엄청 많다. 돈까스, 치즈 돈까스, 피자 등 여러가지 시켰고 일단, 치즈 돈까스는 치즈가 엄청 보들보들 하다.

촛불1978
  • 아무리찾아도찾기힘든집 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 11

아무리찾아도찾기힘든집

강원도 원주시 중앙시장길 11

I맑음I

너무나도 합리적인 가격!!! 맛 원주분들에겐 추억의 맛일듯! 옛날 학교앞 돈까스 느낌에 쫄면>_< 고급스런 돈까스(돈까스 안에 약간의 야채에 치즈 듬뿍) 모든 게 셀프인게 오히려 좋은듯해요 시장 내에서 이 정도의 분위기면 당연히 만족!! 위치 ⭐️⭐️⭐️ 원주 사람이 아닌 경우엔 찾기 어려운 면이 있어요ㅠ

아무리찾아도찾기힘든집