옛날 돈가스 맛집 베스트 25곳

“소스가 듬뿍, 옛날 돈가스는 부먹이 기본!”

• 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

미야미야

가고싶다만 눌러두고 시간이 맞지않아 가보지 못했던 북천 드디어 방문 ! 웨이팅 아주 조금 하고 들어갔다 브라운돈까스랑 로스까스밖에 안된다고 해서 그 두 개 시킴 ㅋㅋㅋ 원래 하나는 화이트 먹어볼랬는데 아쉽게도 ㅜㅜ 근데 웬걸 전혀 기대안한 로스까스가 더 맛있었다! 특히 소스가 마늘맛이 많이 나는게 물리지않고 맛있었다 브레이크타임도 길고 재료소진도 빨라서 언제 또 먹을 수 있을진 모르겠지만 재방문 하고 싶은 가게!

북천
  • 망원동즉석우동 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 83

망원동즉석우동

서울특별시 마포구 동교로 83

kumi

여기도 즉석우동집에 기대하는 딱 그맛. 돈까스가 어렸을때 사먹었던 돈까스계의 최고의 맛과 가장 유사한 고런타입의돈까스 정석느낌^^ 증말 제스타일 이었고 우동은 한 천원씩만 쌌다면 더욱 맛있다고 느꼈을타입

망원동즉석우동
  • 봉이돈까스 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1754

봉이돈까스

서울특별시 관악구 남부순환로 1754

아~~휴(좋아)

돈까스세트에 나오는 우동이 작은 그릇인줄 알았는데 워~실물 사이즈는 그냥 일반 우동면 1인분입니다. 옛날 기계식우동 스타일로 노란빛면은 졸깃하니 맛있고 국물은 그냥 보통이네요 맛이 깊던가 더 뜨끈하면 훨씬 좋을거 같아요. 그래도 맛있다 쪽에 가까워요. 돈까스도 괜찮네요. 양념돈까스 소스가 의외로 맛있었어요. 매운맛은 불닭만큼 맵다고해서 제외했고 치즈돈까스도 치즈 충분해요. 배달주문 끊임없이 울렸던 가성비로 다져진 집.

봉이돈까스
  • 이집트 경양식 사진 - 인천광역시 중구 우현로67번길 13

이집트 경양식

인천광역시 중구 우현로67번길 13

송도동미식가

동인천의 분위기 좋은 경양식 돈까스 집. 돈까스 9000원, 치즈 돈까스 12000원. 돈까스의 스타일은 경양식보다 일식에 가깝다. 퀄리티는 훌륭. 바삭하면서도 촉촉하게 잘 튀겼다. 고기도 잡내없이 부드럽다. 근막 등의 잡부위도 완벽히 제거해 불쾌함이 없다. 치즈 돈까스의 치즈는 푸짐하고 신선하다. 쭉쭉 늘어난다. 튀김옷은 일식에 가깝지만 소스는 경양식. 다만 이것도 약간 변형을 준 데미글라스 소스다.

이집트 경양식
  • 스완양분식 사진 - 부산광역시 동구 성남이로 22

스완양분식

부산광역시 동구 성남이로 22

소소

전형적인 옛날돈가스인데 보기힘든 두께와 퀄리티! 김치볶음밥은 집에서 한것같은 푸짐한 양에 계란노른자 톡!해서 먹으니 꿀맛이었어요 모든게 가격대비 대만족! 다음에 부산오면 또 갈 것같아요

스완양분식
  • 대오옛집 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 53-1 대오빌딩 B1

대오옛집

서울특별시 영등포구 여의나루로 53-1 대오빌딩 B1

나는 맛나카레돈까스(6000원)를 주문. 주문하면 빠르게 주방에서 조리해서 내다준다. 둥그런 샛노란 접시에 돈가스 밥 그위에 카레를 얹어주는데, 추억이 새록새록 돋는 맛이다. 카레도 전형적 한국식이지만 맛있고 돈가스도 맛있다. 향수를 자극하는 스타일이랄까. 세련되지는 않았지만 맛은 보장되는 그런 곳이다.

대오옛집
  • 최가돈까스 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 210 동양파라곤 B1

최가돈까스

경기도 성남시 분당구 정자일로 210 동양파라곤 B1

솜솜

깔끔한 집이라 돈까스가 땡길때 자주 찾는 곳. 세트로 하면 미니 샐러드와 스프가 함께 나와 좀더 차림새의 식단이 필요하다면 세트를 추천 토마토 소스와 매운 국물 돈까스를 먹어보았는데 토마토 소스는 달큰한 토마토가 느껴져 맛있었고 매운 국물 돈까스는 전혀 걱정할 정도로 맵지 않고 되려 양파가 많이 들어갔기 때문에 사실 난 얼큰 . 매콤. 도 아닌 달달함을 많이 느꼈다. 깔끔하다.

최가돈까스
  • 장수분식 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

장수분식

서울특별시 종로구 창경궁로34길 24-9 1F

모진수

장수 왕 돈까스 & 김치볶음밥 세트로 만 원인가? 가격은 기억나지 않지만 그쯤 했던 것 같다. 가끔 한국식 돈가스가 땡길 때가 있는데 기대와 딱 맞아 떨어지는 맛이었다. 엄청 맛있다기보다는 생각하던 그 맛을 충족시켜주는 정도. 그럼에도 ‘맛있다’를 준 이유는 김볶에 있다. 집에서 먹는 자극적이지 않고 건강한 맛이 나서 좋았다.

장수분식
  • 촛불1978 사진 - 서울특별시 중구 소파로 95

촛불1978

서울특별시 중구 소파로 95

HelloHailey

명동 데이트 코스로 꼽히는 곳. 내가 대학생때부터 있던 곳인데 아직까지 평일 낮인데도 사람이 버글버글했다. 돈까스 세트도 있고 파스타도 있고, 피자도 있고 메뉴가 엄청 많다. 돈까스, 치즈 돈까스, 피자 등 여러가지 시켰고 일단, 치즈 돈까스는 치즈가 엄청 보들보들 하다.

촛불1978
  • 코시롱 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로266길 6 1F

코시롱

서울특별시 관악구 남부순환로266길 6 1F

Chloe

코시롱 새우콤보 (0.9) 제주도산 돼지로 만든 수제돈가스라 그런지 육질, 육즙, 식감 빠질 게 없었다. 등심은 안심보다 보통 퍽퍽한 면이 있으나 등심도 부드럽고 친구가 시킨 콤보 (0.85) 속 안심도 부드러웠다! 돈가스 소스에는 버섯이 들어가있고 소스 말고도 소금 양념이 된 구운 버섯과 양배추 샐러드가 돈가스 기본 메뉴로 나온다. 버섯도 식감이 좋았고 양배추 샐러드도 먹기 좋게 잘게 나와서 불편함 없이 먹을 수 있었다.

코시롱