전라남도 한식 맛집 베스트 20곳

“역시 남도 한식이 진짜 한식!”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산동 210-2

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산동 210-2

조은짱

반찬이 너무너무너무 많이 나와요 ! 돌게 무한리필인건 아실거고 게튀김에 찌개도 있고 채소로 밑반찬이 엄청 다양한데 양이 적어서 슬펐어요.. 꽃게장정식만 딱 먹어도 배 터지는 양입니다 게는 정말 하나도 안 비리고 알도 꽉차있어서 행복하게 먹었어요 ㅜ ㅜ 저한테 양념은 조금 매웠고 간장이 환상적이었습니다ㅎ 관절을 부러뜨리는 (?) 도구가 가위랑 같이 있어서 다리까지 놓치지 않고 먹을 수 있답니다 ! 후식이나 칫솔 준비되어 있는 등 서비스도 깔끔하고 좋았어요

꽃돌게장1번가 더보기 >
  • 나주곰탕하얀집 사진 - 전라남도 나주시 중앙동 48-17

나주곰탕하얀집

전라남도 나주시 중앙동 48-17

힝재

하얀집 : 수육곰탕 지나가는 길에 들려서 먹었는데 진짜 최고에요! 주말 점심이었는데 20분 정도 웨이팅 있었는데, 줄 금방 빠져요. 그냥 곰탕보다는 수육곰탕이 훨씬 나은거 같아요. 주변 다른 곰탕집들 중에 수육 질이 제일 좋은거 같아서 추천합니다! 고기가 푸짐하게 들어있고, 밥 양도 많고, 깍두기랑 김치도 먹을만해서 든든하게 먹기 좋은 것 같아요

나주곰탕하얀집 더보기 >
  • 성식당 사진 - 전라남도 목포시 영해동1가 8-3

성식당

전라남도 목포시 영해동1가 8-3

ANGELA

성식당은 미쳤어요... 저 접시가 1인이에요. 서울이면 저 하나 주고 둘이 나눠먹으라고 했을거예요. 분명해요. 수요미식회에서 이현우 패널이 주로 쓰는 ㅎㅎ 저항감이라는 표현이 성식당 떡갈비에 딱 어울려요. 많이 다져서 몇 번 씹으면 사라지는 그런 떡갈비가 아니에요. 저항감이 매력적이고 씹을 수록 간장맛이 진해지고 마지막엔 불맛이 나요. 너무 맛있어요.... 고기양이 어마어마해서 전 고기에 집중하다가 밥은 거의 못먹을 정도였어요.

성식당 더보기 >
  • 영란횟집 사진 - 전라남도 목포시 만호동 1-5

영란횟집

전라남도 목포시 만호동 1-5

솔직하게 써보지

올해로 50년 되었다는 민어회 맛집!! 하도 유명해서 가보고 싶다 노래를 부르다 드디어 갔어요! 민어회도 너무 맛있고 특히 묵은지랑 먹는 민어전 짱이에요❤️ 매운탕도 맛있고 대만족했습니다!

영란횟집 더보기 >
  • 제일회식당 사진 - 전라남도 무안군 망운면 목서리 174

제일회식당

전라남도 무안군 망운면 목서리 174

마중산

드디어 방문한 무안의 제일회식당. 수요미식회에서 본 지가 언젠데 벼르다벼르다 이제야 방문! 기절낙지는 말 그대로 낙지를 기절시킨 것. 특제 소스(새콤)에 넣으면 깨어나듯 꿈틀거림. 사장님 말씀이 기절시키면 탕탕이와 비교할 수 없게 부드러워진다는데, 정말 그렇다.전라도 반찬 깔리는 거야 뭐 오늘내일이 아니지만, 여기 갓김치와 해조류 반찬은 유독 몇 번을 리필 요청했는지.. 마리당 2만원에 기본 2마리 주문인데, 혼자 방문해서 좀 부담스러웠지만 주문했다.

제일회식당 더보기 >
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 경호동 621-3

경도회관

전라남도 여수시 경호동 621-3

윤서연

경도까지 배타고 5분 들어가야 하는데 후회하지 않으실 맛입니다 갯장어 샤브샤브 2인분에 10만원이고 장어살을 7초 넣고 익혀서 바로 건져 먹어야합니다 어죽이나 라면 선택해서 드실 수 있습니다 어죽은 생쌀과 땅콩가루를 넣고 끓이는데 시간이 많이 걸립니다 바닷바람 맞으면서 먹을 수 있어서 좋았어요 쓰다보니 또 먹고 싶네요ㅠ

경도회관 더보기 >
  • 인동주마을 사진 - 전라남도 목포시 옥암동 1041-7

인동주마을

전라남도 목포시 옥암동 1041-7

YK

2년전에 가보고 오랫만에 갔어요. 그때는 홍어애탕이 나오는 정식을 시켰는데 다 못먹었고 이번에는 삼합만 시켰습니다. 홍어맛도 홍어맛이지만. 김치맛이 최고라. 김치에 인동주만으로도 좋은 안주가 됩니다. 술을 잘 못하는지라 인동주는 백년주처럼 맑은 술로 마시는게 더 좋았어요. 달콤쌉싸름한 그 맛은 술 싫어하는 분도 약주라 생각하고 삼합을 싸 넣고 한모금 하시면 만족하시리라 생각합니다. 목포 여행가시면 한번 들리세요.

인동주마을 더보기 >
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 중동1가 1-17

장터식당

전라남도 목포시 중동1가 1-17

gu

목포를 여행으로 간다면 꼭 가보길 추천하는 식당이다. 게살이 너무 맛있고 먹기 편해서 좋다. 찬도 깔끔한 맛이다.

장터식당 더보기 >
  • 남도예담 사진 - 전라남도 담양군 월산면 화방리 378-2

남도예담

전라남도 담양군 월산면 화방리 378-2

nyhj

맛있음 깔끔함 주차장 넓은 편 봄 가을에는 무조건 예약하고 가시길 찬도 맛있고 특허 받았다는 토마토장아찌 진짜 맛있음 죽녹원 앞에 있는 떡갈비 집들 몇 군데 실패하고 남도예담 갔는데 그냥 담양 떡갈비집은 이곳으로 정착함

남도예담 더보기 >
  • 금빈회관 사진 - 전라남도 순천시 장천동 47-8

금빈회관

전라남도 순천시 장천동 47-8

맛있으면

순천 떡갈비 식당들 중 가장 유명하다던 곳. 여름 남도 여행 때 먹은 식당들 중에 제일 맛있었다. 더위에 고생고생하다가 먹어서 그런가... 돼지떡갈비 2인분 시켰고 밑반찬까지 알차게 다 먹었다. 다음 전라도 여행가면 또 가야지

금빈회관 더보기 >