전라남도 한식 맛집 베스트 30곳

“게미진 전남 맛집 리스트, 오살나게 좋아브러~~!!”

• 월성소주코너 사진 - 전라남도 여수시 문수로 153

월성소주코너

전라남도 여수시 문수로 153

월성소주코너
  • 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

조은짱

반찬이 너무너무너무 많이 나와요 ! 돌게 무한리필인건 아실거고 게튀김에 찌개도 있고 채소로 밑반찬이 엄청 다양한데 양이 적어서 슬펐어요.. 꽃게장정식만 딱 먹어도 배 터지는 양입니다 게는 정말 하나도 안 비리고 알도 꽉차있어서 행복하게 먹었어요 ㅜ ㅜ 저한테 양념은 조금 매웠고 간장이 환상적이었습니다ㅎ 관절을 부러뜨리는 (?) 도구가 가위랑 같이 있어서 다리까지 놓치지 않고 먹을 수 있답니다 ! 후식이나 칫솔 준비되어 있는 등 서비스도 깔끔하고 좋았어요

꽃돌게장1번가
  • 성식당 사진 - 전라남도 목포시 수강로4번길 6

성식당

전라남도 목포시 수강로4번길 6

ANGELA

성식당은 미쳤어요... 저 접시가 1인이에요. 서울이면 저 하나 주고 둘이 나눠먹으라고 했을거예요. 분명해요. 수요미식회에서 이현우 패널이 주로 쓰는 ㅎㅎ 저항감이라는 표현이 성식당 떡갈비에 딱 어울려요. 많이 다져서 몇 번 씹으면 사라지는 그런 떡갈비가 아니에요. 저항감이 매력적이고 씹을 수록 간장맛이 진해지고 마지막엔 불맛이 나요. 너무 맛있어요.... 고기양이 어마어마해서 전 고기에 집중하다가 밥은 거의 못먹을 정도였어요.

성식당
  • 나주곰탕하얀집 사진 - 전라남도 나주시 금성관길 6-1

나주곰탕하얀집

전라남도 나주시 금성관길 6-1

힝재

하얀집 : 수육곰탕 지나가는 길에 들려서 먹었는데 진짜 최고에요! 주말 점심이었는데 20분 정도 웨이팅 있었는데, 줄 금방 빠져요. 그냥 곰탕보다는 수육곰탕이 훨씬 나은거 같아요. 주변 다른 곰탕집들 중에 수육 질이 제일 좋은거 같아서 추천합니다! 고기가 푸짐하게 들어있고, 밥 양도 많고, 깍두기랑 김치도 먹을만해서 든든하게 먹기 좋은 것 같아요

나주곰탕하얀집
  • 나눌터 사진 - 전라남도 순천시 팔마1길 4

나눌터

전라남도 순천시 팔마1길 4

서짹짹

순천 맛집을 검색하다가 나눌터를 발견하고 방문했습니다. 역시 sns 유명한 맛집이다보니 웨이팅하고 들어갔어요 도토리로 만든 음식이다보니 건강함은 물론 맛도 고소하니 다 제 스타일이였어요 ! 손님들 연령층을 보니까 어머님 아버님분들이 많으시더라구요 어른들 맛집이면 찐 맛집이라고 생각합니다 ^~^

나눌터
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

또롱임

자리에 앉아 음식이 세팅되면 사장님이 먹는 법을 알려주신다. 유쾌하시고 설명도 잘 해주신다. 육수에 부추 5초, 장어 10초를 데쳐서 간장에 찍고 생양파 위에 얹어 삼합처럼 먹으면 된다. 간장은 짜지 않아서 푹 찍어 먹어도 되고, 된장은 고소하다. 장어는 철이 여름이라 겨울에 장어 들어가기 전에 노랗게 기름이 올라올 때 운좋게 찾아왔단다. 괜히 기분이 좋다. 입맛이 미식적인 편도 아니고 장어를 좋아하진 않아서 개인적인 입맛에는 심심하고 가시가 씹히는 듯

경도회관
  • 대숲골농원 사진 - 전라남도 순천시 학동길 54

대숲골농원

전라남도 순천시 학동길 54

GR90

대나무숲 울창한 곳 한가운데 가게가 있는데, 대나무 우거진 곳은 코로나 때문인지 닫혀있고 그 옆에 이층짜리 건물만 이용할 수 있었다 아쉬운대로 2층에서 먹었는데 풍경은 잊혀질 그런 맛이었다 닭구이라는 생소한 요리에 조금 당황하긴 했는데 맛도 담백하고 괜히 순천이라고 힘주고 한정식, 하모, 게장 먹는것보다 이렇게 닭구이 담백하게 먹고 주변 대나무숲 걷는게 오히려 기억에 남고 좋았다

대숲골농원
  • 송현불고기 사진 - 전라남도 나주시 건재로 193

송현불고기

전라남도 나주시 건재로 193

프리스코

얇게 썰어 맛깔나게 양념한 돼지 삼겹살을 연탄불에 구웠다. 밭에서 직접 딴 상치와 깻입도 향이 좋다. 터프한 시래기 된장국과 계란찜은 별미다. 몇 명이 가도 한 접시 일 인분 씩만 시간을 두고 차례 차례 내와 항상 따뜻하게 먹을 수 있게 해주는 서비스가 돋보인다 (그렇다고 고기가 없어 기다리는 일은 없다). 광주에서 30분(15km).. 만약 20km 이내의 반경에 있다면 주저없이 들르자!

송현불고기
  • 금빈회관 사진 - 전라남도 순천시 장명4길 8

금빈회관

4.2

전라남도 순천시 장명4길 8

맛있으면

순천 떡갈비 식당들 중 가장 유명하다던 곳. 여름 남도 여행 때 먹은 식당들 중에 제일 맛있었다. 더위에 고생고생하다가 먹어서 그런가... 돼지떡갈비 2인분 시켰고 밑반찬까지 알차게 다 먹었다. 다음 전라도 여행가면 또 가야지

금빈회관
  • 남도예담 사진 - 전라남도 담양군 월산면 담장로 143

남도예담

4.2

전라남도 담양군 월산면 담장로 143

쀼쀼

반반떡갈비세트 (소고기+돼지고기) 로 시키면 처음에 나오는 잔반들이 다양해요!! 생버섯 처음 먹어봤는데 고기맛은 아닌데 이상하게 고기 맛이 나는건 역시 기분탓..? 토마토장아찌가 유명하다고 하는데 생각보다 그저 그랬어요. 너무 달아서 ,, 떡갈비가 전에 먹은 것들이랑 확실히 다르더라고요. 돼지고기는 간이 더 베어있어서 소고기보다 부드러웠고 소고기는 돼지보다 육즙이 많아 고기 본연의 맛이 살아있는 느낌이었어요

남도예담

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)