전라남도 한식 맛집 베스트 25곳

“남도의 맛과 멋!”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

조은짱

반찬이 너무너무너무 많이 나와요 ! 돌게 무한리필인건 아실거고 게튀김에 찌개도 있고 채소로 밑반찬이 엄청 다양한데 양이 적어서 슬펐어요.. 꽃게장정식만 딱 먹어도 배 터지는 양입니다 게는 정말 하나도 안 비리고 알도 꽉차있어서 행복하게 먹었어요 ㅜ ㅜ 저한테 양념은 조금 매웠고 간장이 환상적이었습니다ㅎ 관절을 부러뜨리는 (?) 도구가 가위랑 같이 있어서 다리까지 놓치지 않고 먹을 수 있답니다 ! 후식이나 칫솔 준비되어 있는 등 서비스도 깔끔하고 좋았어요

꽃돌게장1번가
  • 나주곰탕하얀집 사진 - 전라남도 나주시 금성관길 6-1

나주곰탕하얀집

전라남도 나주시 금성관길 6-1

힝재

하얀집 : 수육곰탕 지나가는 길에 들려서 먹었는데 진짜 최고에요! 주말 점심이었는데 20분 정도 웨이팅 있었는데, 줄 금방 빠져요. 그냥 곰탕보다는 수육곰탕이 훨씬 나은거 같아요. 주변 다른 곰탕집들 중에 수육 질이 제일 좋은거 같아서 추천합니다! 고기가 푸짐하게 들어있고, 밥 양도 많고, 깍두기랑 김치도 먹을만해서 든든하게 먹기 좋은 것 같아요

나주곰탕하얀집
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

윤서연

경도까지 배타고 5분 들어가야 하는데 후회하지 않으실 맛입니다 갯장어 샤브샤브 2인분에 10만원이고 장어살을 7초 넣고 익혀서 바로 건져 먹어야합니다 어죽이나 라면 선택해서 드실 수 있습니다 어죽은 생쌀과 땅콩가루를 넣고 끓이는데 시간이 많이 걸립니다 바닷바람 맞으면서 먹을 수 있어서 좋았어요 쓰다보니 또 먹고 싶네요ㅠ

경도회관
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 영산로40번길 23

장터식당

전라남도 목포시 영산로40번길 23

gu

목포를 여행으로 간다면 꼭 가보길 추천하는 식당이다. 게살이 너무 맛있고 먹기 편해서 좋다. 찬도 깔끔한 맛이다.

장터식당
  • 성식당 사진 - 전라남도 목포시 수강로4번길 6

성식당

전라남도 목포시 수강로4번길 6

ANGELA

성식당은 미쳤어요... 저 접시가 1인이에요. 서울이면 저 하나 주고 둘이 나눠먹으라고 했을거예요. 분명해요. 수요미식회에서 이현우 패널이 주로 쓰는 ㅎㅎ 저항감이라는 표현이 성식당 떡갈비에 딱 어울려요. 많이 다져서 몇 번 씹으면 사라지는 그런 떡갈비가 아니에요. 저항감이 매력적이고 씹을 수록 간장맛이 진해지고 마지막엔 불맛이 나요. 너무 맛있어요.... 고기양이 어마어마해서 전 고기에 집중하다가 밥은 거의 못먹을 정도였어요.

성식당
  • 청정게장촌 사진 - 전라남도 여수시 봉산남4길 23-32

청정게장촌

전라남도 여수시 봉산남4길 23-32

이집트주방장

여수하면 생각나는 게장을 꼭 먹고 가야지 생각하고 찾다가 네이버에 후기가 많은 이 곳을 선택했다. 기안84도 와서 먹고 간 이 곳은 맛집답게 줄을 서서 먹어야 했고, 식당 안에는 사람들이 바글거렸다. 게장을 1회 리필해주는 정이 감사할 다름이다. 게장을 먹기위해 손과 입 주변에 묻힌 고생이 그 값을 하는 맛이었다.

청정게장촌
  • 담양애꽃 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 죽향대로 723

담양애꽃

전라남도 담양군 봉산면 죽향대로 723

penguin

친구들과 내일로 여행와서 오랜기다림 끝에 한상 부러지게 받았다. 전라도 맛집답게 나온 밑반찬 하나하나 다 맛있었고 떡갈비도 육즙 퐝퐝이라 아주 맛있었다! 좀만 덜기다렸으면 좋았을텐데.. 그많은걸 기차시간때문에 20분 안걸려서 헤치우고 나왔음 ㅠㅠ 다음 방문땐 느긋하게 먹고가야지

담양애꽃
  • 인동주마을 사진 - 전라남도 목포시 복산길12번길 5

인동주마을

전라남도 목포시 복산길12번길 5

YK

2년전에 가보고 오랫만에 갔어요. 그때는 홍어애탕이 나오는 정식을 시켰는데 다 못먹었고 이번에는 삼합만 시켰습니다. 홍어맛도 홍어맛이지만. 김치맛이 최고라. 김치에 인동주만으로도 좋은 안주가 됩니다. 술을 잘 못하는지라 인동주는 백년주처럼 맑은 술로 마시는게 더 좋았어요. 달콤쌉싸름한 그 맛은 술 싫어하는 분도 약주라 생각하고 삼합을 싸 넣고 한모금 하시면 만족하시리라 생각합니다. 목포 여행가시면 한번 들리세요.

인동주마을
  • 쌍교숯불갈비 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 송강정로 212

쌍교숯불갈비

전라남도 담양군 봉산면 송강정로 212

LEEMINJUNG

담양을 갔으면 그래도 먹어야죵 쌍교 갈비 맛있다 ~~~ 부드럽고 이 맛에 고기 먹쥬 다음에도 이 맛이었으면 ... 놀러간 기분 제대로 냈단 웨이팅이 길어서 배가 고프다 못해 아플때쯤 먹어서 ... 맛있었다 자리에 앉기까지 꽤 걸리지만 앉게되면 음식이 금방 나온다 기다림의 이차전은 없어서 다행 ㅎ 반찬도 간 딱 좋았다

쌍교숯불갈비
  • 순광식당 사진 - 전라남도 순천시 장명4길 16

순광식당

전라남도 순천시 장명4길 16

KYS

순천에서 낙지탕탕이로 유명해 관광객들이 더 많이 찾는 맛집이다. 그래서 그런지 가격은 많이 올랐다. 당연히 산낙지비빔밥 두개를 시키고 메뉴가 나와서 보니 낙지탕탕이를 비벼 먹을 생각을 어떻게 했을까. 되게 색다른 조합도 아닌데.. 왜 비벼먹을 생각을 못했을까.. 산낙지는 갓 잡아서 갓 탕탕한 것처럼 신선했다. 참기름에 고소하기도 하지만 매운게 필요할 때쯤 밥에 토하젓 올려서 먹으면 캬..

순광식당