전라남도 한식 맛집 베스트 25곳

“남도의 맛과 멋!”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

조은짱

반찬이 너무너무너무 많이 나와요 ! 돌게 무한리필인건 아실거고 게튀김에 찌개도 있고 채소로 밑반찬이 엄청 다양한데 양이 적어서 슬펐어요.. 꽃게장정식만 딱 먹어도 배 터지는 양입니다 게는 정말 하나도 안 비리고 알도 꽉차있어서 행복하게 먹었어요 ㅜ ㅜ 저한테 양념은 조금 매웠고 간장이 환상적이었습니다ㅎ 관절을 부러뜨리는 (?) 도구가 가위랑 같이 있어서 다리까지 놓치지 않고 먹을 수 있답니다 ! 후식이나 칫솔 준비되어 있는 등 서비스도 깔끔하고 좋았어요

꽃돌게장1번가
  • 나주곰탕하얀집 사진 - 전라남도 나주시 금성관길 6-1

나주곰탕하얀집

전라남도 나주시 금성관길 6-1

힝재

하얀집 : 수육곰탕 지나가는 길에 들려서 먹었는데 진짜 최고에요! 주말 점심이었는데 20분 정도 웨이팅 있었는데, 줄 금방 빠져요. 그냥 곰탕보다는 수육곰탕이 훨씬 나은거 같아요. 주변 다른 곰탕집들 중에 수육 질이 제일 좋은거 같아서 추천합니다! 고기가 푸짐하게 들어있고, 밥 양도 많고, 깍두기랑 김치도 먹을만해서 든든하게 먹기 좋은 것 같아요

나주곰탕하얀집
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 영산로40번길 23

장터식당

전라남도 목포시 영산로40번길 23

gu

목포를 여행으로 간다면 꼭 가보길 추천하는 식당이다. 게살이 너무 맛있고 먹기 편해서 좋다. 찬도 깔끔한 맛이다.

장터식당
  • 쌍교숯불갈비 사진 - 전라남도 담양군 봉산면 송강정로 212

쌍교숯불갈비

전라남도 담양군 봉산면 송강정로 212

LEEMINJUNG

담양을 갔으면 그래도 먹어야죵 쌍교 갈비 맛있다 ~~~ 부드럽고 이 맛에 고기 먹쥬 다음에도 이 맛이었으면 ... 놀러간 기분 제대로 냈단 웨이팅이 길어서 배가 고프다 못해 아플때쯤 먹어서 ... 맛있었다 자리에 앉기까지 꽤 걸리지만 앉게되면 음식이 금방 나온다 기다림의 이차전은 없어서 다행 ㅎ 반찬도 간 딱 좋았다

쌍교숯불갈비
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

윤서연

경도까지 배타고 5분 들어가야 하는데 후회하지 않으실 맛입니다 갯장어 샤브샤브 2인분에 10만원이고 장어살을 7초 넣고 익혀서 바로 건져 먹어야합니다 어죽이나 라면 선택해서 드실 수 있습니다 어죽은 생쌀과 땅콩가루를 넣고 끓이는데 시간이 많이 걸립니다 바닷바람 맞으면서 먹을 수 있어서 좋았어요 쓰다보니 또 먹고 싶네요ㅠ

경도회관
  • 성식당 사진 - 전라남도 목포시 수강로4번길 6

성식당

전라남도 목포시 수강로4번길 6

ANGELA

성식당은 미쳤어요... 저 접시가 1인이에요. 서울이면 저 하나 주고 둘이 나눠먹으라고 했을거예요. 분명해요. 수요미식회에서 이현우 패널이 주로 쓰는 ㅎㅎ 저항감이라는 표현이 성식당 떡갈비에 딱 어울려요. 많이 다져서 몇 번 씹으면 사라지는 그런 떡갈비가 아니에요. 저항감이 매력적이고 씹을 수록 간장맛이 진해지고 마지막엔 불맛이 나요. 너무 맛있어요.... 고기양이 어마어마해서 전 고기에 집중하다가 밥은 거의 못먹을 정도였어요.

성식당
  • 인동주마을 사진 - 전라남도 목포시 복산길12번길 5

인동주마을

전라남도 목포시 복산길12번길 5

YK

2년전에 가보고 오랫만에 갔어요. 그때는 홍어애탕이 나오는 정식을 시켰는데 다 못먹었고 이번에는 삼합만 시켰습니다. 홍어맛도 홍어맛이지만. 김치맛이 최고라. 김치에 인동주만으로도 좋은 안주가 됩니다. 술을 잘 못하는지라 인동주는 백년주처럼 맑은 술로 마시는게 더 좋았어요. 달콤쌉싸름한 그 맛은 술 싫어하는 분도 약주라 생각하고 삼합을 싸 넣고 한모금 하시면 만족하시리라 생각합니다. 목포 여행가시면 한번 들리세요.

인동주마을
  • 영란횟집 사진 - 전라남도 목포시 번화로 47

영란횟집

전라남도 목포시 번화로 47

솔직하게 써보지

올해로 50년 되었다는 민어회 맛집!! 하도 유명해서 가보고 싶다 노래를 부르다 드디어 갔어요! 민어회도 너무 맛있고 특히 묵은지랑 먹는 민어전 짱이에요❤️ 매운탕도 맛있고 대만족했습니다!

영란횟집
  • 남도예담 사진 - 전라남도 담양군 월산면 담장로 143

남도예담

전라남도 담양군 월산면 담장로 143

nyhj

맛있음 깔끔함 주차장 넓은 편 봄 가을에는 무조건 예약하고 가시길 찬도 맛있고 특허 받았다는 토마토장아찌 진짜 맛있음 죽녹원 앞에 있는 떡갈비 집들 몇 군데 실패하고 남도예담 갔는데 그냥 담양 떡갈비집은 이곳으로 정착함

남도예담
  • 금빈회관 사진 - 전라남도 순천시 장명4길 8

금빈회관

전라남도 순천시 장명4길 8

맛있으면

순천 떡갈비 식당들 중 가장 유명하다던 곳. 여름 남도 여행 때 먹은 식당들 중에 제일 맛있었다. 더위에 고생고생하다가 먹어서 그런가... 돼지떡갈비 2인분 시켰고 밑반찬까지 알차게 다 먹었다. 다음 전라도 여행가면 또 가야지

금빈회관