[4월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

YNZ

압구정 맛집은 많이 알고 있다고 생각했는데 전혀 모르고 있다가 망플 덕분에 알게 된 곳. 인근의 유명 중식당인 일일향, 대가방 등과 견주어도 손색없는 맛집이다! 역시 아직 맛잘알의 길은 멀구나 오늘도 한없이 겸손해지고.. 압구정에서 오랜시간 자리를 지켜온 만큼 가담의 직원분들은 상당한 카리스마를 자랑한다. 주문추천, 식사 순서는 물론이고 쉐어한다고 말씀드리지 않아도 나눠서 서비스 해주시는 것까지도 척하면 척. 그냥 믿고 따라가면 만족스런 식사가 가능하달

가담
  • 이누식당 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로27길 33

이누식당

서울특별시 서초구 서초대로27길 33

아지

방배동 골목길 속 감성 넘치는 이탈리안 ~ 내방역 근처 방배동 골목 속 이런 맛집이 있다니- 가고싶다 만 눌렀다가 드디어 가봤다 망플 리뷰에서 평이 좋은 두 가지 파스타 메뉴를 시켰다. 늘솜과 또바기- 또바기 는 정말 맛있었다. 백만송이 버섯의 식감과 채끝살 스테이크가 토핑으로 올라간 크림파스타인데 - 크림이 정말 굿 ! 느끼하지도 않고 위에 올라간 치즈도 풍미를 높여준다 :)

이누식당
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 140-1 빅토리타운 2F
    • badge image

모터시티

서울특별시 용산구 이태원로 140-1 빅토리타운 2F

Z1S

잭슨파이브 주문했다 꽤나 두툼해서 양이 적진 않다 둘이서 배부르게 먹으려면 사이드메뉴를 추가하는 것이 좋다 도우가 적당히 바삭하고 치즈는 적당히 많아서 느끼하지도 않다 짜지 않고 생각보다 기름지지도 않았다 명성이 워낙 자자한것에 비하면 생각보다 평범하다고 생각할 수도 있지만 개인적으로는 깔끔한 맛이 마음에 들었다

모터시티
  • 마우디 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 18

마우디

서울특별시 서대문구 연희로11길 18

토요미식회장

관자바질페스토 바질페스토의 맛과 향 치즈 버터에 구워진 쫄깃한 관자 많은 부분이 잘 어우러져 맛있고 좋았던 파스타이다. 트러플크림뇨끼 뇨끼 겉에는 약간 그슬린 표면의 느낌 속은 부드러운 맛이 났다. 겉과 안의 식감이 서로 다르다. 그리고 구수한 느낌도 있었다. 쫄깃한 뇨끼도 매력적이지만 이것은 또 다른 매력이 있다. 하지만 반쯤 먹고부터 살짝 느끼함이 올라오기 시작했다.

마우디
  • Meatique 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

Meatique

서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

JhY

웰컴드링크 - 타르타르 3종 - 등심 - 미니버거 반쪽 - 부채살, 갈비살 - 샐러드 - 살치살, 업진살 - 안심 - 스키야키 - 식사 - 디저트 등심을 제외하고는 다 조금씩만 주시니 좀 감질나긴 한다. 고기 구이 외에 스키야키랑 디저트도 맛있게 먹음. 다 먹은 후에 양이 부족하지는 않고 가격 대비 만족도 높은 편. 소금도 무려 7종이나 있었다. 사장님 친절하시고 영업을 매우 잘 하신다고 느꼈다ㅋㅋ재밌는 식사 자리를 만들어주셨다.

Meatique
  • 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

seul

북촌 골목 골목 숨겨져 있는 곳. 위치에 비해 식당 안은 깔끔하게 잘 정돈되어 있다. 주문한 메뉴는 사골국물 베이스의 만두국과 육전에 올라간 비빔국수. 담음새 역시 이곳 분위기처럼 정갈하다. 반찬과 양념장에서부터 모든 음식이 자극적이거나 강렬하지 않고 담백하고 정성이 들어간 맛이다. 분명 태어나서 처음 온 곳인데 새록새록 추억을 떠올리게 하는 신비한.. 깔끔한 사골국물이나 주먹만한 왕만두도 맛있었지만 이날 베스트는 비빔국수였다.

깡통만두
  • 칠기마라탕 사진 - 서울특별시 동대문구 제기로5길 35

칠기마라탕

서울특별시 동대문구 제기로5길 35

Yenny

향은 진한데 안짜!!! 단언컨대 최고의 마라샹궈였다... 저녁에 먹고 밤에 또 생각나는 맛, 어제 먹고 오늘 또 생각나는 맛! 마라샹궈는 100g에 3천원. 둘이서 소고기 3천원 추가해서 24,000원이었는데 요즘 위가 전성기라 삼만원어치는 시킬걸 싶었다.. 이제까지 꽤나 많은 마라탕과 샹궈를 먹어봤는데 지금까지 먹어본 곳 중에 가장 간이 세지 않으면서, 한약재맛이랄까..향은 진한데 밥이랑 함께 무한대로 들어갈 맛이었다.

칠기마라탕
  • 조선옥 사진 - 서울특별시 중구 을지로15길 6-5

조선옥

서울특별시 중구 을지로15길 6-5

마중산

양념갈비가 유명한 오래된 노포. 위층에 새 느낌으로 단장한 the oak라는 공간이 있어서 가봄. 깔끔하고 룸 같은 공간들이 있어서 좀 formal한 자리에 잘 어울림. 생등심 2인분을 먼저 주문. 특별히 다른 점은 없다. 올드스쿨 스타일. 양념갈비는 듣던대로 맛있음. 지나치게 달지 않음. 화요 소주에 곁들였는데 마지막엔 대구탕과 육회를 주문. 육회가 맛있었다. 대구탕은 사실 육개장임. 일반적 대구탕과 완전 다름. 어쨌든 이것도 맛있음.

조선옥
  • 홀그레인 사진 - 대구광역시 중구 동덕로14길 18

홀그레인

대구광역시 중구 동덕로14길 18

NIWOOW

먹물 리조또와 바질 파스타가 인기 메뉴인거 같은데, 그날따라 준비에 시간이 조금 걸린다길래 뉴욕 브런치를 주문했어요. 브리오슈 번을 버터에 구워서 은은하게 단맛이 나는게 좋았구요. 베이컨은 제가 좋아하는 스타일로 바삭하게 구워졌고 버섯크림소스랑 양파, 토마토 같은 재료도 잘 어우러져 맛있게 먹었습니다. 아쉬운 점이 있다면 버섯크림소스가 부족한 것. 다 먹어갈때쯤 소스가 없어서 야채만 먹었어요 ㅠㅠ 그리고 전반적으로 양이 적은 편인것 같아요.

홀그레인
  • 재희키친 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로114길 7

재희키친

서울특별시 강남구 영동대로114길 7

YennaPPa

<인생고등어> 수준의 고등어를 만났습니다 비주얼도 환상적이지만 겉바속촉의 진수를 보여주는 맛은 더욱 대단합니다 원래 구이그릴이라는 것이 상방과 하방 그리고 양방이 있는데... 이집은 가장 어려운 상방그릴을 사용합니다 밑에서 열기가 올라오는 상방그릴은 직화로 굽는 느낌을 주고 재료에서 떨어지는 지방으로 재료에 불향이 입혀지는 좋은 점은 있지만 계속 지켜보지 않으면 한쪽만 쉽게 타버리기 때문에 정성이 필요한 그릴입니다

재희키친