[4월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 야끼소바니주마루 사진 - 서울시 송파구 송파동 13-18

야끼소바니주마루

서울시 송파구 송파동 13-18

Colin B

“가볍지만 치명적인 맛, 야끼소바” 1 . #누가일본사람 젊은 부부가 운영하는 야끼소바 전문 식당. 다찌 자리만 있는 좁은 공간이지만 비좁기 보단 아늑하단 느낌에 가깝다. 일본인 여 사장님 보다 더 일본인 같은 외모의 남자 사장님. 바쁜 와중에도 슬쩍 슬쩍 꽁냥거리는 두 분의 모습이 참 보기 좋았다. 2 . #야끼소바 소바(메밀 면)라고 부르지만 밀가루로 만든 우동면을 테판 위에서 야채와 함께 볶아내는 음식이다.

야끼소바니주마루 더보기 >
  • 야키토리묵 사진 - 서울시 마포구 연남동 223-102

야키토리묵

서울시 마포구 연남동 223-102

뿔뿔

가장 맛있었던 야키토리는 닭다리살과 윗날개살이었어요. 우니, 츠쿠네산도을 추가주문으로 또 먹었는데 우니는 굳이 주문하지 않아도 될 것 같아요. 츠쿠네산도 한번 시켜보시길 추천. 특색있고 새로운 조합이라 좋았어요. 물론 맛도! 부담없는 가격과 차분한 분위기. 데이트 장소로 추천하고 싶네요.

야키토리묵 더보기 >
  • 라페름 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-8

라페름

서울시 용산구 한남동 683-8

슈빙

색감이 아주 예술인 것. 남들 다 세트마냥 시키는 쿠스쿠스치킨스테이크랑 아보카도샐러드를 시켜야 하나 했는데 열심히 리뷰들을 정독한 결과 바스케즈 그레인을 시켜야겠더라구요! 근데 또 이게 왠지 배가 안 부를 것 같아서 이왕이면 고기(닭) 든 샐러드를 시키자 해서 퀴노아 치킨샐러드랑 같이 주문했어요ㅋㅋ 바스케즈 그레인 진짜 굿초이스 토마토 베이스의 스튜같은 느낌인데 살짝 매콤한 게 입맛 돋우더라구요ㅎㅎ

라페름 더보기 >
  • 속초문어국밥 사진 - 강원도 속초시 금호동 473-124

속초문어국밥

강원도 속초시 금호동 473-124

미콩

저는 문어국밥을, 동생은 문어비빔국수를 주문했어요 문어국밥, 국밥에 문어라니! 한우와 문어는 너무 신기한 조합이다-하고 생각했는데 예부터 소고기를 먹고 체한 속을 문어로 다스리는 식이요법이 있을 정도로 궁합이 좋다고 하더라고요 살얼음이 낀 문어를 샤브샤브해서 호로록 먹고, 그 다음으로 국밥을 먹으면 되는데요 요 문어가 요물입니다 진짜 살얼음이 이 음식의 킥이에요 ㅠㅠ

속초문어국밥 더보기 >
  • 쓰리에따주 사진 - 서울시 강남구 신사동 663-3

쓰리에따주

서울시 강남구 신사동 663-3

맛있는거쥬아

여기 진짜 숨겨져 있는 저만 알고싶은 아지트 ㅎㅎ 요즘 신사동 근처에 웬만한 집은 예약이 잘 안되서 너무 살기가(?) 먹기가(?) 힘든데 ㅋㅋㅋ 여기는 망고플레이트 보다가 우연히 전화해봤는데 주말 당일 예약 가능해서 가봤어요. 너무너무 만족한 곳! 셰프 한 분이 서빙, 요리 등 모두 다 하셔서 인원이 많다면 미리 전화하는게 좋을 것 같아요. 식전 빵 + 스프레드: 핵맛. whipped butter 같은거랑 토마토 스프레드가 나오는데 둘다 너어무 맛있었어

쓰리에따주 더보기 >
  • 아카노렌 / 赤のれん 사진 - 2 Chome-6-4 Daimyo, Chuo, Fukuoka, Fukuoka Prefecture

아카노렌 / 赤のれん

마중산

후쿠오카 여행 중 점심으로 찾아간 돈코츠 라멘집. 1946년 창업한 가게로 전통을 자랑하는 집임. 라멘 외에도 교자와 볶음밥, 맥주도 주문. 라멘의 면발은 상당히 부드러운 편. 시간을 보내면 바로 좀 퍼지는 듯한 느낌을 받음. 교자와 볶음밥은 평이했다. 24시간 운영한다던데, 점심 좀 일찍 갔음에도 줄이 있다. 다만 내부가 넓어서 회전이 빠른 편. 아주 만족스럽게 먹었다. 후쿠오카 여행가는 분들의 라멘 옵션 중 하나로 추천할 만.

아카노렌 / 赤のれん 더보기 >
  • 진미네 사진 - 서울시 중구 인현동2가 189-26

진미네

서울시 중구 인현동2가 189-26

권오찬

안주 이곳에서 필수로 주문해야 하는 안주는 <병어조림>과 <호래기회>이다. 병어도 엄청나게 튼실한데다가 신선도도 좋고 무엇보다 졸여가며 먹는 국물이 칼칼한 것이 일품이다. 병어는 통영에서 공수하는 것으로 알고 있는데 신선도가 실제로 굉장히 좋다. 호래기는 경상도에서 꼴뚜기를 이르는 말인데, 한입꺼리 안주다 보니 어페타이저 개념으로 시작하기 좋다.

진미네 더보기 >
  • Musubi Cafe Iyasume 사진 - 2427 Kuhio Ave Honolulu, HI 96815

Musubi Cafe Iyasume

YennaPPa

"다양한 스팸무수비와 일본음식... 일본판 김밥천국? ㅎㅎ" 하와이 하면 떠오르는 식재료가 스팸이고 스팸하면 무수비가 떠오릅니다 한국인들은 워낙 흰 쌀밥에 스팸을 좋아하기 때문에 무수비 역시 간단하게 즐겨 먹는 음식이지요 진짜 하와이안 무수비의 다양함을 맛볼 수 있는 곳이 바로 여기 #Iyasume 입니다 #ABC_Store 하와이에서 가장 많이 가는 가게는 ABC Store라는 걸 누구도 부정할 수 없습니다.

Musubi Cafe Iyasume 더보기 >
  • 서울집시 사진 - 서울시 종로구 권농동 182-6

서울집시

서울시 종로구 권농동 182-6

Jessic

너무 좋았던 서울집시! 엄마랑 데이트하며 방문했고, 거의 오픈과동시에 방문했어요. 일전부터 궁금해서 먹킷리스트에 저장해두었던 곳이라 그런지 감격! 테이블이많지않아 단체로 방문하기에는 조금 어려울것같아요- 가장유명하다는 페루식돼지갈비튀김과 태국식 당면샐러드를 주문! 날마다 판매되는 탭리스트가 적혀있어 선택할수있는데 추천을 받으시는 것도 좋을듯! ‘여기에있는 모든 맥주를 다마셔보리라’ 고 다짐했었지만, 결국 4잔으로 멈췄다는사실.

서울집시 더보기 >
  • 순희네빈대떡 사진 - 서울시 종로구 종로5가 138-9

순희네빈대떡

서울시 종로구 종로5가 138-9

ANGELA

언제 먹어도 맛있는 순희네빈대떡 다녀왔어요. 광장시장에 널린게 빈대떡집인데 순희네는 돼지기름을 팍팍 써서 그런지 확실히 더 고소해요. 가장자리 바삭한 부분도 너무 좋고요. 완자도 굿굿.

순희네빈대떡 더보기 >