[4월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 야끼소바니주마루 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 21

야끼소바니주마루

서울특별시 송파구 백제고분로41길 21

Colin B

“가볍지만 치명적인 맛, 야끼소바” 1 . #누가일본사람 젊은 부부가 운영하는 야끼소바 전문 식당. 다찌 자리만 있는 좁은 공간이지만 비좁기 보단 아늑하단 느낌에 가깝다. 일본인 여 사장님 보다 더 일본인 같은 외모의 남자 사장님. 바쁜 와중에도 슬쩍 슬쩍 꽁냥거리는 두 분의 모습이 참 보기 좋았다. 2 . #야끼소바 소바(메밀 면)라고 부르지만 밀가루로 만든 우동면을 테판 위에서 야채와 함께 볶아내는 음식이다.

야끼소바니주마루
  • 라오 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 125 1F

라오

서울특별시 마포구 동교로 125 1F

예킴

음식도 가게도 깔끔한 느낌의 태국음식점. 가격도 이정도면 합리적인 듯하다. 짐을 넣을 수 있는 바구니가 있어서 좋다. •태국식 돼지고기 튀김(8.) 시킬까 말까 고민했던 메뉴였는데.. 베스트 메뉴였다. 다른 음식들은 괜찮다의 느낌이었는데 이 돼지고기 튀김으로 맛있다가 되었다ㅜㅜ 돼지고기가 하나도 안 질기고 정말 부드럽고, 튀김도 갓 튀겨져 나와서 따끈따끈한 데다가 튀김옷에 땅콩이 잘게 들어가있어서 이 덕에 고기튀김인데도 안 물린다.

라오
  • 라페름 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

라페름

서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

슈빙

색감이 아주 예술인 것. 남들 다 세트마냥 시키는 쿠스쿠스치킨스테이크랑 아보카도샐러드를 시켜야 하나 했는데 열심히 리뷰들을 정독한 결과 바스케즈 그레인을 시켜야겠더라구요! 근데 또 이게 왠지 배가 안 부를 것 같아서 이왕이면 고기(닭) 든 샐러드를 시키자 해서 퀴노아 치킨샐러드랑 같이 주문했어요ㅋㅋ 바스케즈 그레인 진짜 굿초이스 토마토 베이스의 스튜같은 느낌인데 살짝 매콤한 게 입맛 돋우더라구요ㅎㅎ

라페름
  • 진미네 사진 - 서울특별시 중구 마른내로6길 34 인현시장

진미네

서울특별시 중구 마른내로6길 34 인현시장

권오찬

안주 이곳에서 필수로 주문해야 하는 안주는 <병어조림>과 <호래기회>이다. 병어도 엄청나게 튼실한데다가 신선도도 좋고 무엇보다 졸여가며 먹는 국물이 칼칼한 것이 일품이다. 병어는 통영에서 공수하는 것으로 알고 있는데 신선도가 실제로 굉장히 좋다. 호래기는 경상도에서 꼴뚜기를 이르는 말인데, 한입꺼리 안주다 보니 어페타이저 개념으로 시작하기 좋다.

진미네
  • 아카노렌 / 赤のれん 사진 - 2 Chome-6-4 Daimyo, Chuo, Fukuoka, Fukuoka Prefecture

아카노렌 / 赤のれん

마중산

후쿠오카 여행 중 점심으로 찾아간 돈코츠 라멘집. 1946년 창업한 가게로 전통을 자랑하는 집임. 라멘 외에도 교자와 볶음밥, 맥주도 주문. 라멘의 면발은 상당히 부드러운 편. 시간을 보내면 바로 좀 퍼지는 듯한 느낌을 받음. 교자와 볶음밥은 평이했다. 24시간 운영한다던데, 점심 좀 일찍 갔음에도 줄이 있다. 다만 내부가 넓어서 회전이 빠른 편. 아주 만족스럽게 먹었다. 후쿠오카 여행가는 분들의 라멘 옵션 중 하나로 추천할 만.

아카노렌 / 赤のれん
  • 순희네빈대떡 사진 - 서울특별시 종로구 종로32길 5

순희네빈대떡

서울특별시 종로구 종로32길 5

ANGELA

언제 먹어도 맛있는 순희네빈대떡 다녀왔어요. 광장시장에 널린게 빈대떡집인데 순희네는 돼지기름을 팍팍 써서 그런지 확실히 더 고소해요. 가장자리 바삭한 부분도 너무 좋고요. 완자도 굿굿.

순희네빈대떡
  • 야키토리묵 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 165-1 1F

야키토리묵

서울특별시 마포구 성미산로 165-1 1F

뿔뿔

가장 맛있었던 야키토리는 닭다리살과 윗날개살이었어요. 우니, 츠쿠네산도을 추가주문으로 또 먹었는데 우니는 굳이 주문하지 않아도 될 것 같아요. 츠쿠네산도 한번 시켜보시길 추천. 특색있고 새로운 조합이라 좋았어요. 물론 맛도! 부담없는 가격과 차분한 분위기. 데이트 장소로 추천하고 싶네요.

야키토리묵
  • 하이쿠 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

하이쿠

서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

seul

오늘의 카이센동. 22000원의 가성비 넘치는 한그릇을 맛볼 수 있다. 우니와 단새우, 김, 깻잎, 생연어와 아부리한 연어, 전복, 관자, 광어, 참치 등 다양하고 조화로운 구성이 마음이 들었고 재료들도 신선했다. 기본 상차림으로 나오는 자완무시와 샐러드, 장국은 무난했는데 후식으로 나온 교꾸가 약간 비렸다. 그래도 메인이 만족스러웠기 때문에 카이센동이 먹고 싶다면 가격 이상의 만족을 얻을 수 있는 이곳으로 향할 것 같다.

하이쿠
  • 젠스시 사진 - 부산광역시 해운대구 대천로42번길 28-5

젠스시

부산광역시 해운대구 대천로42번길 28-5

부산에 위치한 스시야 "젠스시". 부산 3대 스시야 중 한 곳이라기에 카운터 자리로 예약하고 다녀왔어요!! 스시는 백선필 셰프님께서 쥐어주셨어요. 군더더기 없이 네타에 집중할 수 있었던 스시. 좋다 : ) '런치 오마카세'. 큰 기교 없이도 맛있을 수 있다는 건 그만큼 좋은 재료를 사용하시는 것이겠지요. 구성도 괜찮았고 맛도 좋았던 오마카세. 화려한 맛은 아니어도 피스 하나하나가 다 묵직하게 다가오는 느낌.

젠스시
  • 속초문어국밥 사진 - 강원도 속초시 중앙로147번길 43

속초문어국밥

강원도 속초시 중앙로147번길 43

미콩

저는 문어국밥을, 동생은 문어비빔국수를 주문했어요 문어국밥, 국밥에 문어라니! 한우와 문어는 너무 신기한 조합이다-하고 생각했는데 예부터 소고기를 먹고 체한 속을 문어로 다스리는 식이요법이 있을 정도로 궁합이 좋다고 하더라고요 살얼음이 낀 문어를 샤브샤브해서 호로록 먹고, 그 다음으로 국밥을 먹으면 되는데요 요 문어가 요물입니다 진짜 살얼음이 이 음식의 킥이에요 ㅠㅠ

속초문어국밥