[3월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

Шевче́нко

파스타1, 리조또1, 피자1개 주문 우선 육회로 만든 에피타이저가 나왔는데 하나 더 먹고싶을 정도로 맛있었고, 직접 구운 빵도 나왔는데 올리브오일에 찍어 먹었다. 리조또는 한가지밖에 없었는데 제일 맛있었다. 버섯크림 리조또에 바삭한 크리스피가 섞여 식감도 좋았다. 정말 맛이 있고 최고의 리조또였다.

엘리스리틀이태리
  • 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

Colin B

#곱창전골 육수를 자작자작하게 붓고 양념된 곱창과 느타리버섯, 팽이버섯, 배추, 쑥갓, 대파, 당근을 푸짐하게 담아낸다. 끓이기 시작하면 금새 채소들의 숨이 죽으면서 육수가 모습을 드러내고, 좀 더 끓이면 양념장과 곱이 육수에 녹아들면서 걸쭉하니 보기에도 참 맛깔스러운 국물이 완성된다. 겉은 탱탱, 속은 꼬숩. 국물에 충분히 나눠주고도 곱이 그득 찬 곱창은 국물에 넣기 아깝다 싶을 정도로 질이 좋다. 그런데 국물을 맛보면 그 생각이 싹 가신다.

중앙해장
  • 대한옥설렁탕 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥설렁탕

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

미콩

주변 바이브랑 가게의 분위기가 정말 잘 어울렸는데, 맛은 새삼 세련됐어요 완전 반전;; 꼬리 요리는 스페인에서 먹은 옥스테일 스튜(잡내와 소금기의 콜라보)가 전부여서 솔직히 거부감이 있던 것은 사실인데요 이곳 꼬리수육은 정말 ㅠ 치유의 맛이었습니다,, 간장소스가 어쩜 이렇게 세련된 맛을 낼 수가 있죠? 간장 특유의 쨍한 맛이 나는 것도 아니고, 새큼하면서 고기의 잡내와 맛의 바란스를 모두 잡아줍니다 멋있는 맛이네요

대한옥설렁탕
  • 진짜해장국 대화정 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 249-20 1F

진짜해장국 대화정

서울특별시 중구 장충단로 249-20 1F

권오찬

무조건 특 주문! 꼭, 필히, 필수! 밑줄 쫙~ • 동대문 AMPM 쇼핑몰 바로 뒷골목 • 2019년 기준 37년 노포 • 24시간 해장국 맛집 • 특과 보통은 뼈다구 차이인데, 무조건 <특>으로~ 양이 좀 많다 싶었는데 먹다보면 맛에 취해 본인 식사량을 훌쩍 넘기는 경우가 있는데, 이 집이 바로 그렇다. 이 식당의 메뉴는 해장국과 삼겹살, 단 두가지에 불과

진짜해장국 대화정
  • 태양커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로 100-12

태양커피

서울특별시 마포구 어울마당로 100-12

JENNY

방배동 태양커피가 홍대에도 뚜둥!! yeah~~!! 미학당과 콜라보해서 빵도 있고 공간도 넓어요! “아인슈페너 2번 & 3번”☆ - 카푸치노보다 훨배 낫네요! 아인슈페너 잘 안마시는데, 역시 태양커피 믿먹!! 2번은 비주얼도 좋고! 맛도 좋고! 우유에 크림까지 있어 빨리 물릴까 걱정했지만, 맛있어서 물릴 새도 없이 홀라당 마셔버렸네요ㅎㅎ 첨에 마실 땐 크림만 먹게되는데, 깊숙하게 크림과 커피가 한 입에 들어올 때까지 마셔야 짱맛입니다!

태양커피
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 12 가로수빌딩

브루클린더버거조인트

서울특별시 강남구 도산대로15길 12 가로수빌딩

토요미식회장

일단 번의 식감부터가 달랐다. 그리고 안에 재료가 굉장히 헤비하고 맛있다. 짠 느낌이 없잖아 있지만 그래도 상당히 만족스럽다. 버거는 이래야지! 라는 느낌? 그리고 거기에 육즙 좔좔 흘러내리는 부드러운 소고기 패티... 이걸로 게임 끝이다. 두 번째 브뤀클린워크 / 이건 치즈스커트에 비해서 야채와 패티의 밸런스가 잡혀 있는 것이 특징이다. 피클이 약간 세다. 패티 미디움웰은 확실히 부드럽기보다 좀 더 확실한 존재감을 보여준다.

브루클린더버거조인트
  • 주 사진 - 서울특별시 서초구 동광로19길 16 복빌딩

서울특별시 서초구 동광로19길 16 복빌딩

찍먹이 인정한 부먹 탕수육★ 방배동 주민이 아니더라도 이제는 서울사람은 대부분 다 아는 탕수육 맛집 <주> 가게 이름의 '주'의 주인공이기도한 오너 주덕성 셰프는 웨스틴조선호텔 중식당 창립멤버로 유명하다. 방배동 골목 한적한곳에 있는데, 서울 3대 탕수육 등으로 이름이 알려지면서 지금은 식사시간대는 늦게가면 자리가 없...웨이팅...ㅠㅠ 작년에 먹은건데... 왜 사진이 탕수육밖에 없는 것이죠...?ㅠㅠ

• 또순이네 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로47길 16

또순이네

서울특별시 영등포구 선유로47길 16

AlexTheFood

#또순이네 #된장찌개 ⠀ 고기보다 된장찌개가 더 유명한 영등포 고깃집! 평소에는 부추 된장찌개로 나오지만 냉이시즌에만 레어하게 냉이 된장찌개로 서빙된다★ ⠀ 된장찌개 전문점도 아니고, 6000원이라는 가격에 맛있어 봐야 얼마나 맛있겠냐 했건만... 이 친구 생각보다 너무 괜찮더라! ⠀ 된장'국'이 아닌 '찌개'라는 표현이 매우 잘 어울리는, 냉이+두부+고기 가득한 진-한 된장찌개다! 근처 갈 일 있다면 강력 추천드리고 싶은 집★

또순이네
  • 차담정 사진 - 인천광역시 남동구 인하로521번길 30 1F

차담정

인천광역시 남동구 인하로521번길 30 1F

benedetta

/모나카/양갱샘플러/쑥라떼/ 주택가에 컨트리한 모습의 외관을 하고있어서 조용한 동네카페에서 멍때리기좋겠다싶어갔다. 생각보다 카페가 작았고(뒤에사람이 지나가면 약간 신경쓰일정도?)테이블이 ㄴ자로 다찌처럼되어있어 옆사람의 대화에 금새 끼어들어도 어색할거같않은 분위기였다. 하 생얼로갔는데 넘나위축되는것... 전통다과를 주제로 한 카페. 디저트의 기억에 남는 이미지는 전-혀달지않고 깔끔하고 향긋한 느낌.

차담정
  • 산동만두 사진 - 서울특별시 용산구 후암로28길 7

산동만두

서울특별시 용산구 후암로28길 7

이 근처에서 정말 궁금하던 만두집! 후기 찾아보면 문을 계속 닫는다길래 걱정했는데 다행히 늦은 시간임에도 영업중이었어요ㅎㅎ 1차를 하고 방문한거라 넷이서 새우군만두 하나랑 야채고기찐만두 하나 주문했더니 ‘두개만?’이라며 약간의 압박을,, 여기 술도 음료도 안파는데 만두만 그렇게 실컷 먹을 순 없잖아요ㅜㅜ 약간 무서운 사장님이라 쫄았었는데 만두는 진짜진짜 맛있었어요!! 근처 구복만두는 건강하게 맛있는 맛이라면 여기는 적당히 간도 세고 기름진 느낌의 맛ㅋㅋ

산동만두