[3월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

AlexTheFood

좁은 공간, 커피만 있는 쇼룸형 카페임에도 망고플레이트 평점 4.7! 카페 1위를 지키고 있는 듁스커피★ ⠀ 개성 강한 바리스타님의 가이드를 따라 본인 취향에 맞는 원두를 선택한 뒤, Black(아메리카노)/White(라떼) 중 선택하면 된다. ⠀ 업무차 트레이닝 센터도 방문했는데, 몇 주 뒤 여기서 클래스도 오픈하신다고! 본점이나 잠실에서 팝업하면 너무 좋겠다.. 왕추천★ - ⠀ #Dukes #White 4500 ★★★★☆

듁스커피
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 33

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 33

토요미식회장

여기 마라샹궈는 그 곳보다 레벨이 훨씬 높았다. 너무 맛있다. 친구나 나나 어케 맞췄는지 정말 마라샹궈에 맛있는 재료들로 딱딱 담아왔다. 그래서인지 더더욱 만족스러웠다. 매운 맛은 정상라. 청양고추 레벨로 적어두었길레 그 레벨로 했는데.... 청양보다 좀 더 맵다. 그래도 스트레스 풀기에 딱 좋은 정도. 먹다보니 땀이 송글송글 맺힌다. 밥이랑 궁합이 왤케 잘 맞는지.... 밥에 마라샹궈 재료 조금씩 얹어서 먹다보면 밥이 어느샌가 사라져있다.

매운향솥
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

오랜만에 재방문한 삼창교자는 여전히 마싯!! 저번이랑 만두는 거의 똑같이 주문했는데 면만 닭육수 맑은 국물의 면으로 바꿨어요ㅎㅎ 만두야 더 설명할 것도 없지만 면은 둘 다 아쉬운 편이네요. 뽀얀 국물은 엄청 진하진 않아도 시원한 느낌이 있어서 괜찮았는데 면이 늘 푹 익은 느낌이라 아쉬워요. 조금만 더 탄탄했으면 싶더라구요. 청경채도 너무 날 것 그 자체라 조금만 익어서 나왔으면! 애매한 시간에 방문했는데 브레이크 타임이 없어서 좋은 것 같아요:)

삼창교자
  • 정라멘 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로12길 7

정라멘

서울특별시 송파구 삼전로12길 7

감자고동

1. 작년 겨울 쯤 아부라소바 면이 조금 더 굵고 탱탱한 것으로 바뀌었습니다. 한 30초 덜 끓인 라면마냥 꼬들꼬들해졌습니다. 저는 일본에서 아부라소바를 먹어본 적이 없어 모르겠는데 사장님 말로는 바뀐 후 현지 아부라소바의 맛에 더 근접하다고 합니다. 2. 다진마늘 필수입니다. 처음엔 다시마식초가 맛의 핵심인 줄 알았으나 마늘 역시 우마미의 다크호스입니다. 라멘은 그냥 먹어도 감칠맛이 있지만 아부라소바만큼은! 제발 마늘 넣어주세요. 눈이 똥그래집니다.

정라멘
  • 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아빠곰수제돈까스

서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

뿔뿔

아버지의 마음으로 만든 돈까스. 강남역에서 저렴히 배를 채울 수 있는 곳을 찾는다면 아빠곰을 추천하고 싶다. 여러 카츠를 먹어보았지만 가장 추천하는 건 "치즈돈까스" 가츠 사이 맛있는 모짜렐라 치즈가 가득 들어있다. 사람들이 많기에 정신없지만, 워낙 맛있기에 카츠가 나오는 순간, 주변은 자동 아웃포커싱... 사장님께 이름의 유래에 대해 물어보니, 딸이 자신을 아빠 곰이라 부르기에 아빠곰수제돈까스라 지었다고 하셨다.

아빠곰수제돈까스
  • 서대문족발 사진 - 서울특별시 서대문구 통일로 107-13

서대문족발

서울특별시 서대문구 통일로 107-13

권오찬

서울 3대 족발 맛집, 본가서대문족발 굉장히 깔끔해진 지금 건물로 이전하기 전 서대문역 바로 앞에서 왁자지껄 어깨 부딪히며 먹었던 식당인데, 시간이 흐르고 위치가 바뀌었을지언정 아직도 그 소울은 여전하다. 이 집은 온리원 사이즈이다! 그저 일반 족발과 매운 족발이 있을 뿐.. 앞다리 뒷다리 대소 사이즈가 없다.첫방문이라면 일반 족발을 추천한다. 쫄깃하고 달달한 오향족발 스타일인데 그 달달함이 딱 선을 넘지 않는 경계선상에 있어 맛깔스럽다.

서대문족발
  • 링고/Ringo 사진 - 福岡県福岡市中央区天神2丁目11

링고/Ringo

福岡県福岡市中央区天神2丁目11

미댕

후쿠오카에서 참 많은 걸 먹고 왔는데.. 왜 이것만 먼저 리뷰를 쓰냐면.. 이게 두번째로 존맛탱인 음식이었기 때문입니다..ㅠ 아무 생각없이 입에 넣었다가 고개가 저절로 들리고 눈이 번쩍 뜨이는 맛입니다.. 입 안에서 춤을 추는 사과조림이 신이 주신 선물이네요.. 비싸기도 하고 다른 먹을 게 많아서ㅠ 초코 한개 플레인 한개만 샀는데 과거로 돌아간다면 경솔한 선택하지 말라고 저의 뺨을 쳐버리겠읍니다.. 1인 1개가 아니라 1인 3개했어야 하는데..

링고/Ringo
  • 홍어한마리 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 94

홍어한마리

서울특별시 마포구 동교로 94

마중산

흑산도 출신의 사장님이 10년 넘게 홍어를 서울에 전파하고 계신 집. 홍어는 삭혀야 제맛이라는 편견을 깨고, 진짜 흑산도 스타일의 삭히지 않은 홍어를 맛보게 해준 집. 하지만 짙은 향기로 입었던 옷 일체를 세탁해야 하는 집 ㅎ 중간 강도로 삭힌 흑산도 홍어로 시작했다. 특대로 주문해 비싼 느낌이 들었는데, 오징어, 꼬막 등 다양한 반찬이 깔리고, 홍어애와 애탕이 마무리할 때쯤 그 생각은 깔끔히 사라졌다.

홍어한마리
  • 포멜로빈 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-48

포멜로빈

서울시 서대문구 연희동 132-48

희희희

뭐 마실지 엄청난 고민 끝에 포멜로 라떼가 있길래 바로 포멜로 라떼를 골랐습니다. 가게 상호가 들어간 메뉴는 어때야 한다를 보여주는 곳이었어요. 블루베리 맛이 나는 라떼라고 알려주셨는데 처음엔 어떻게 커피에서 블루베리 맛이 나지..?하는데 정말입니다. 블루베리 맛이에요. 한 입 마시자마자 알 수 있습니다. 블루베리. 블.루.베.리. 추운걸 감수하고도 아이스를 마실 만한 가치가 있는 라떼였습니다. 그리고 여긴 라떼 만들 때 우유를 계랑해서 하더라구요.

폐점된 식당입니다
  • 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

양수면옥

경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

Gastronomy

경기도 고양 일산에 위치한 고기구이집. 두번에 걸친 방문. 일산이라고 하지만, 아파트 있는 주택가가 아니고 예쩐부터 있던 풍동 먹거리촌에 있음. 입구는 약간 골목인데 들어가면 으리으리한 저택이 나옴. 청국장으로 유명한데 저녁시간엔 고기만 주문 받음. 꽃등심을 주문함. 일단 고기의 자태가 아주 좋음. 안먹어도 맛있어 보임. 더욱이 고기 굽는 아주머니들의 솜씨가 수준급이라, 약간 얇은 느낌의 등심을 미디엄으로 딱맞춰 구워줌. 청국장은 예술. 구수함의 결정체

양수면옥