[3월 1주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 소세지전문점 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 136 2F

소세지전문점

서울특별시 용산구 새창로 136 2F

소세지 집이 거기서 거기지!했던 제 자신을 반성합니다,,, 소세지 전문점인 이유가 있군요ㅠㅠ 밖에서 본 외관도 평범한 호프집이길래 기대도 안했는데 맥주도 맛있었고 소세지도 정말 맛있었어요! 주방 안에 컷팅기(?)도 있더라구요. 모듬 시키니까 세가지 종류가 나왔는데 정말 부드럽게 씹히는 타입, 고기 같은 텍스쳐를 가진 타입, 그리고 그 둘의 중간 느낌인게 나왔어요. 다들 베스트가 다른걸 보니 누가 먹어도 하나는 맛있게 먹을 것 같네요!

소세지전문점
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

보나보나

붓산~ 에 가서 먹은 첫끼, 성공적!!! 장어덮밥 검색만해도 바로 부산의 해목이 떠서 오래전부터 궁금했던 곳인데 드디어 방문했어요! 장어덮밥뿐 아니라 연어덮밥이나 카이센동도 팔더라구요. 이 동네 살았으면 먹어봤을텐데 저희는 이방인(?)이니까...! 민물장어덮밥과 바다장어덮밥 시켰습니당 결론부터 말하면 무조건 민물장어 시키세유.... 저는 장어가 부드럽게 입에서 녹는걸 선호하는데 민물장어가 진짜 딱 그래요 ㅜㅜ

해목
  • 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

삐아프

서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

구현진

세로수길에 위치한 초콜릿 아뜰리에. 왜 여기 리뷰를 안썼지.. 좋아하는 디저트 전문점 중 하나로 꾸준히 인기를 끌고있는 초콜릿 전문점이다. 원래 도산공원쪽에 있다가 가로수길로 옮겼음. 가나슈랑 초콜릿, 초콜릿바까지 종류가 대략 스무가지는 넘을듯. 한 번 갈 때 있는 종류 다 사서 먹는 편이다 워낙 맛이 다양하고 훌륭하기 때문. 엑스트라 다크는 위스키와 잘 어울리고 천일염 프랄리네, 산딸기, 무화과와인, 루이보스는 이 곳만의 독자적인 맛을 가지고 있다

삐아프
  • 슬로우치즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로145길 13

슬로우치즈

서울특별시 강남구 삼성로145길 13

JENNY

전직 수의사셨다는 게 믿겨지지 않을 정도로 맛있는 치즈를 맛볼 수 있는 곳이에요. 가게는 작고, 메뉴도 적어요, 그치만 치즈가 맛있으니 다 괜찮아요. 한 입 먹자마자, ‘아! 샐러드 두개 시킬걸’, ‘또 와야겠다’를 생각하게 했어요. 치즈를 먹으면 fresh함이 그냥 느껴져요, 신선하고 고소하고 건강한 맛! 그리고 같이 나오는 타르틴 빵도 바작하게 잘 구워졌고, 사워도우빵이라 그런지 특유의 시큼함이 있지만, 치즈가 그 맛을 부드럽게 감싸줘요.

슬로우치즈
  • 밀즈앤모어 사진 - 서울특별시 서초구 나루터로10길 29
    • badge image

밀즈앤모어

서울특별시 서초구 나루터로10길 29

JENNY

잠원동 주택가에 덩그러니 있는, 아주 내공 있는 카페예요. 화이트톤으로 깔끔하고 따뜻한 분위기였고, 여자들끼리 브런치 먹으며 수다 떨기 딱 좋아요. 평일 11시 30분즈음 다녀왔고, 빵들이 다 나오지 않아서 아쉬웠네요ㅜ 참, 라인업은 매일 바뀌어요. “크루아상 샌드위치”☆ - 이렇게 큰 크루아상 샌드위치는 처음이에요ㅋㅋ 크루아상 자체도 큰데, 내용물까지 실해요 wow~ 채소 모두 상태 좋고, 크루아상은 버터리하기보단 담백하고 결이 살아있어요. 맛있네용~

밀즈앤모어
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

권오찬

내겐 밀레니엄 추억의 맛집 아내를 만난 것이 Y2K 밀레니엄 버그로 종말론이 한창이던 1999년 겨울이였으니 이 집을 드나든 햇수로 치자면 벌써 20여년 단골집이다. 당시에도 돈없는 대학생의 든든한 한끼로.. 퇴근하는 가장의 마음을 달래주는 한끼로.. 엄마가 끓여준 된장찌개가 그리운 지방 유학생의 한끼로 인기가 많았던 식당이다. 소박한 외관만큼이나 식당 이름 역시 소박하게 별다른 설명없이 <뚝배기집>이다.

뚝배기집
  • 대한옥설렁탕 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥설렁탕

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

seul

정말 맛있는 음식을 먹으면 사랑하는 사람이 떠오른다고 하더라. 접시 수북히 담겨져 나온 꼬리수육을 한 입 맛보고 나니 부모님 얼굴이 절로 떠올랐다. 새콤 짭잘한 간장소스와 먹기 좋게 잘라진 부추, 잡내 없이 부드럽게 잘 익힌 꼬리수육. 모두 엄마 아빠가 좋아하시는 것들이다. 이걸 먹자고 영등포 어둑어둑한 골목까지 모시고 올 수 있을까.. 싶었지만 이집. 그럴만한 가치가 있는 곳이다.

대한옥설렁탕
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

졸리

은광여고 앞 즉석떡볶이, 작은공간 0.양재역에 내려 골목길을 걸어가다 보면, 여기에?! 하는 곳에 있다. 생각보다 간판도 낡아 있는데 안에 들어가면 흰 의자에 검은색 유성마카로 낙서가 엄청나게 많다. 천장고도 낮아서 되게 옛날 학교앞 분식집 느낌이 난다. 실제로 여고 앞에 있기도 하고... 예상했던 분위기와는 달랐지만 정겨웠다. 1.즉떡 2인 12000원에 볶음밥을 추가해서 먹었다. 2인인데 양이 꽤 많았다.

작은공간
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

더백푸드트럭

서울특별시 용산구 신흥로20길 45 1-3F

Colin B

“서울의 야경에 가려진 맛있는 햄버거” 1 . #소월로 이태원 상권에 매력적인 거리는 많고도 많지만 이태원과 후암동을 잇는 소월로도 어디서 꿀리지 않는 매력 넘치는 곳이다. 남산보다 좀 더 가까이서 내려다보는 서울의 모습과 맛있는 음식들을 함께 즐길 수 있는 곳. 아마도 우사단길과 함께 서울에서 가장 매력적인 루프탑들을 만날 수 있는 곳이지 않을까.

더백푸드트럭
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

슈빙

소문으로만 듣던 코그커피의 영롱한 붉은빛의 밀크티, 물랑루즈! 그리고 인기메뉴인 아몬드아인슈페너, 이름부터 취저예상되는 어르신케이크ㅋㅋㅋㅋㅋ 가게가 협소해 쭈구리처럼 앉아야 했지만 그래도 얼마나 맛있길래..하는 생각으로 꾸역꾸역 앉았어요. 주문하는데 티라미수가 유명하대서 처음엔 그것도 시켰는데 이후 일정을 생각해서 어르신케이크만 주문했어요. 다녀온 후로 여기 티라미수사진 보일 때마다 후회스럽네요ㅎㅎ 역시 먹을까 말까할 땐 먹어야 해요.

코그커피