[2월 4주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

Colin B

“찾았다, 강남의 맛있는 중국집” 1 . 중화요리만큼 “맛집 강북 쏠림 현상”이 심한 메뉴가 없다. 오늘 그 리스트에 꼭 넣어야 할 곳을 하나 찾았다. 고추탕수육 비주얼부터 혁명적이다. 탕수육을 밑에 깔고 그 위에 누룽지와 홍고추를 소복하게 쌓은 후 소스를 듬뿍 끼얹었다. 눈이 휘둥그레진 만큼 혀도 휘둥그레졌다. 탕수육은 촉촉, 부드럽고 탕수육의 아쉬운 바삭함은 튀긴 누룽지가 확실히 책임진다.

가담
  • 로바타탄요 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

로바타탄요

서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

슈빙

베스트는 목살, 닭껍질, 쯔꾸네! 그리고 닭샤브국물. 목살은 닭이 목에 이렇게 살이 많았나 하는 생각이 들면서 닭이 목에 살이 많았으면 싶고 또 먹고 싶은 쫄깃하고 기름진 jmt이었다. 모듬야채 중에서는 버섯이 가장 맛있었고 추가 주문한 츠쿠네는 달큰한 감칠맛이 입안에 촥촥 달라붙는 느낌. 닭껍질은 듣던대로 겉바속촉 쫠깃쫠깃 육즐좝좝 나오는 요물이당. 추운 겨울에 조용히 한 잔하고 싶을 때 구이류 몇 종류랑 샤브 시켜서 먹으면 힐링일 듯.

로바타탄요
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

권오찬

먹을 것 천지삐까리인 강남에서 목살만큼은 이 집이 최고 수준인 것 같다. 돼지고기에는 플러스 등급이 따로 없음에도 굳이 <투뿔>이란 이름을 붙인 것은 그만큼 고기가 다르다는 표현일텐데 과연 두툼하게 잘려나온 목살의 상태를 보니 충분히 그럴만 하단 생각이 들었다. 이 집의 매력은 고기의 품질도 있지만, 초벌구이 후 질려진 고기를 멜젓에 담궜다가 다시 굽는 방식에 있다.

길목
  • 룰스 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 17
    • badge image

룰스

서울특별시 종로구 자하문로5길 17

Yenny

하나같이 평범함을 거부하는 메뉴들로 가득해서 재밌었던 서촌 룰스. 분위기도 너무 좋아서 기분 좋게 식사를 하고 왔다. 양갈비 스테이크, 시금치 라자냐, 퀴노아 샐러드와 진저치즈케이크를 시켰는데, 모두 평범하지 않은 맛이었다. 내추럴 와인도 몇가지 있고, 술 종류가 어느정도 있어서 2-4명 정도 음식과 술 즐기기에도 적당할듯 다음에는 압축돼지오겹살..도 먹어보고싶다. 재방문의사 있음.

룰스
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36

두부김치

마라음식은 맛있다고 듣기만 했는데 본격으로 입문하게 된 곳. 4.7이라는 평점은 안가보곤 배길 수가 없으니까 !! -.건대의 이미지와는 다르게 넓고 깔끔, 친절했다. -. 리뷰를 읽어보니 룽샤보다는 새우나 바지락이 더 먹기 편하고 맛있다고 해서 새우세트로 먹음. -.확실히 새우가 먹기 편하다. 다음에는 바지락도 먹어보고 싶음. -.마라음식은 입문자라 평가는 거의 불가능하지만 역시 건대클라스 가격도 만족스럽고 맛도 만족스러웠다.

해룡마라룽샤
  • 경일옥핏제리아 사진 - 서울특별시 중구 을지로16길 2-1

경일옥핏제리아

서울특별시 중구 을지로16길 2-1

seul

을지로에 제대로 된 화덕피자를 맛 볼 수 있는 곳이 탄생했다. 을지로 특유의 감성이 담긴 공간과 화덕에서 피자가 구워져 나오는 모습을 가까이에서 볼 수 있다는 점이 인상적이다. 나폴리 정통 핏자를 추구하는 ‘경일옥’의 피자는 신선한 토핑과 겉면은 약간 탄듯 하지만 안은 쫀득쫀득한 식감의 도우가 한 판에서 조화롭게 어우러진다.

경일옥핏제리아
  • 사잔카 사진 - 서울특별시 강남구 언주로174길 22

사잔카

서울특별시 강남구 언주로174길 22

Rachel

스시가 아닌 일식으로 오마카세를 하는 곳. 15년 넘게 일본에서 가이세키를 하시던 분들이 운영하는 곳으로 굉장히 수준 높은 요리를 선보인다. 공간이 주는 분위기에 비해 맛이 뛰어나다는 인상이다. 주문한 오마카세는 구성이 참 좋았다. 계란찜-맑은국-사시미-간단한 요기거리-안주거리-솥밥으로 진행되는 코스는 4.9만원이 믿기지 않을 정도로 퀄리티와 밸런스가 좋았다.

폐점된 식당입니다
  • 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

hmmm

초콜릿, 오늘의 케이크 - 무스쇼콜라 (7.5) 초콜릿은 케이크 포장 대기중에 서비스로 주셨는데 맛있었음. 무스쇼콜라 케이크는 중간에는 통카빈 크림이 들어갔고 유지방 함량이 높은 초콜릿을 사용하셨다는데 그래서 그런지 맛이 부드러웠다. 풍부하면서 기분 좋은 단맛이었음! 발렌타인 전에 방문해서 디저트가 많이 없었는데 다른 종류도 먹어보러 가고 싶다.

르페셰미뇽
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

Gastronomy

인천 송도에 위치한 이탤리언 뜨라또리아. 송도 에이스 분들께서 올려주시는 리뷰를 보고 있다가 방문함. 입장하니 재대로 준비된 느낌의 매니저가 서브하는걸 보니 뭔가 맛있을것 같은 느낌이 듦. 까르보나라는 노른자와 함께 휘휘 섞어 먹음. 알덴떼도 좋고 소스와 흡착력도 좋음. 봉골레도 딱맞는 알덴떼. 아니나 다를까 연희동 몽고네에서 일했던 쉐프와 매니저가 나와서 차린거라고함. 쉐프의 고향이 송도라서 자리잡았다고 함. 송도의 파스타 강자로 떠오를것 같은 느낌.

조우마
  • 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

마중산

치즈 직접 만드신다기에 늘 궁금했던 집. 염소치즈와 배, 버크셔 폭립, 그리고 와인 한 잔 주문했다. 1. 염소치즈와 배는 매우 특이한 경험. 치즈가 입 안에서 솜사탕처럼 녹아내렸다. 양고기와 유사한 향이 끝에 작렬하고, 상큼한 배의 단맛이 조화로웠다. 강추. 2. 버크셔 폭립 또한 좋았다. 메뉴에 사진이 없어서 이것저것 물어보며 신중히 골랐는데, 성과가 있었음.

치즈플로