[2월 3주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 정돈 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

정돈

서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

MJ

돈까스도 음 이렇게까지 유명해진 이유가 있구나 싶은 퀄리티였는데요 역시 전 안심이.... ㅠㅠ 너무 부드럽네요 혹시 소고기세요..? 같은 느낌으로.... 겉도 바삭하지만 입천장 까질 정도는 아닌 ㅋㅋㅋ 딱 그 정도의 바삭함..... 절묘... 으으 맛있더라구요... 등심도 상당히 맛있긴 했어요 비계 부분도 어찌나 고소한지... 양도 되게 많더라구요 간만에 고기고기 질리게 먹었네요 기운 업! 친구들한테도 칭찬 받았습니다 ㅋㅋㅋ

정돈
  • 소금집델리 망원 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

소금집델리 망원

서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

마중산

외관만 보고 고깃집인 줄 알았는데, 여기 이런 곳이 있었다니! 직접 만드는 샤퀴테리로 샌드위치로 만들어내는, 브런치하기에도 좋고 저녁에 간단히 와인하기에도 좋아보이는 집. 잠봉뵈르와 이탈리안히어로를 주문. 단단한 바게트 속 촉촉한 샤퀴테리가 인상적이었던 잠봉뵈르!!! 취향이 잘 맞았다. 모르고 드시면 바게트가 아주 단단해 놀랄 수 있으니 주의하시고. 이탈리안히어로는 코울슬로 비슷한 맛이 강하게 나는 상큼한 맛. 빵은 부드럽다.

소금집델리 망원
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35
    • badge image

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

Megustas

해방촌에 간다면 한 번쯤 들려볼만한 맛집! 모로칸 음식을 전문으로 하여, 맛있는 샌드위치를 팔고 있는 곳이에요! 우선 샌드위치 가격이 7000원... 해방촌에서 이 가격으로 맛있는 음식을 먹을 수 있다니...(감격) 모로칸 치킨 샌드위치와 스파이시 쉬림프 샌드위치를 먹어 보았는데, 개인적으로는 쉬림프 샌드위치가 더 맛있었어요. 치킨 샌드위치는 특유의 향신료 향이 조금 강하고 치킨 살이 조금 커서 퍽퍽하게 느껴질 수도 있다는 생각이 들었어요

카사블랑카
  • 사잔카 사진 - 서울특별시 강남구 언주로174길 22

사잔카

서울특별시 강남구 언주로174길 22

우이리

오마카세 춥고 연기가 안빠지는 나쁜 환경속에서도 대 만 족 쿄토 가이세키 요리를 바에서 먹는데 아주 칭찬해. 사시미는 선어로 살 퉁퉁 부풀어 오른 느낌이였어요. 전복의 식감은 너무 부드러워서 환상적이였어요. 오일을 발라 구운 야채도 안에서 수분이 폭발. 비늘은 튀겨서 바삭하고 살은 촉촉하게 구운 옥돔도 감동이였습니다. 몇번이나 불에 올렸다 내렸다 정성스럽게 구운 이베리코는 맛도 있었지만 비쥬얼이 소고기 같네요.

사잔카
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 24-11 1F

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 서초구 강남대로37길 24-11 1F

프릳츠커피컴퍼니
  • 일일향 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

일일향

서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

일일향을 너무 늦게온 죄를 뉘우치려고 한달만에 재방문했사오니 저의 죄를 사하시고 다음에는 본점을 방문하는 영광을 주십시오 나는 세 가지 큰 죄를 지었다. 첫번째는 일일향을 너무나 늦게 온 죄 두번째는 한창 다이어트중이었음에도 주말 저녁인데다 음식이 맛있어서 폭식하고 만 죄. 그리고 마지막, 일일향에 갔는데 어향동고를 먹고오지 않은 죄. 그래서 정확히 한달하고 이틀 뒤에 다시 방문해서 어향동고를 먹고 속죄했다.

일일향
  • 진미네 사진 - 서울특별시 중구 마른내로6길 34 인현시장

진미네

서울특별시 중구 마른내로6길 34 인현시장

Colin B

“재래시장의 오마카세” 1 . 충무로역 8번출구로 나와 조금 걷다보면 만날 수 있는 좁은 먹거리 골목, ‘인현시장 먹거리 골목’. 충무로, 을지로가 전반적으로 그렇긴 하지만 이 곳은 특히 더 오래 전에 시간이 멈춰버린 느낌이다. 2 . 가판에 가지런히 올려진 해산물들이 행인들의 발길을 멈추게한다. 순진하게 생긴 병어부터 무시무시한 비주얼의 손질된 곰장어까지. 비닐 커텐을 젖히고 안으로 들어서니 소박한 공간에 반가운 사람들이 옹기종기 앉아있었다.

진미네
  • 서초양식당 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 226

서초양식당

서울특별시 서초구 서운로 226

졸리

반값의 미슐랭 레스토랑 = 반슐랭 교보문고 뒷편 ‘서초양식당’ 강남역 중심에서는 조금 떨어진 거리에 새로운 음식점이 오픈했어요! 다른 리뷰를 보고 비주얼에 반해서 여긴 정말 가야해,,,하며 특별한 occasion으로 방문했습니당 ^0^ 사진만 보면 정말 인기터질 것 같아서 미리미리 전화로 예약했는데 막상 가니까 아직 안 알려져서 그런지 손님들이 얼마 없더라구요 ㅠㅠㅠ 그래서 혼자 알고싶은 맛집이지만 공유합니당~!

서초양식당
  • Quench Coffee 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

Quench Coffee

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

쏭쏭

뭐마실찌 한참 고민하다가 선택한 카푸치노는 거품이 너무 부드러워서 마시는 내내 너무 맛있었고, 커피 자체도 부드럽고 뭐 하나 어긋나거나 거슬리는 느낌이 없어서 매우 만족스러웠다. -.한잔한잔 내릴때마다 관심을 기울이는 모습이 정성가득해서 더욱 감사하게 마실 수 있었음. 산미가 강한 느낌이 아니라, 개인적으로는 취향에 맞았다. 저녁만 아니였으면 한잔 더 마셨을 것 같은데, 한잔만 마시고 나오는게 너무 아쉬웠다. 합정 근처에 가면 재방문 하고 싶어지는 곳

Quench Coffee
  • 평양옥 사진 - 서울특별시 강남구 논현로71길 18

평양옥

서울특별시 강남구 논현로71길 18

널찍해서 좋던 곳! 어복쟁반이랑 평냉해서 나눠먹었어요ㅎㅎ 어복쟁반 처음인데 고기 다 부드럽고 맛있다ㅠㅠ 정말 술이 술술~ 근데 평양냉면에서는 뭔가 탄내가 나더라구요 계속.. 저만 그런가 싶어 검색해보니 예전에 평양옥에서 탄맛이 났었다네요. 요즘은 아니라는데 이날도 살짝 그랬나봐요~ 다음에 다시 도전해보는걸로!

평양옥