만둣국 맛집 베스트 25곳

“만두 한 입, 국물 한 입!”

• 옥정 사진 - 서울특별시 마포구 신수로 106

옥정

서울특별시 마포구 신수로 106

머큐리

서강대 김치만두 <옥정>. 14시가 지나면 문을 닫는다! 평일 영업에 라스트 오더 2시. 만두 먹으러 모여 꼭꼭 채워진 사람들. 김치만두가 먹고싶어 방문한 옥정. 첫 방문은 정보가 없어 먹지 못하고 다음날 재방문해 칼만두/7000 주문. 친절히 내어주는 한 그릇은 특출나기보다는 조화롭고 기본에 충실한 맛이었다. 육수는 사골로 김가루와 참깨가 고소-한 대중적인 맛이다.

옥정
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

마중산

서교동에 독특한 만두, 혹은 만둣국집. 이름처럼 남/북이 합쳐진 느낌이다. 보통 이북식 만두(국) 하면 슴슴함을 떠올리게 되는데, 여긴 그보다는 빨간 맛. 그래서인지 남한 사람인 내 입맛에는 더 잘 맞음ㅎ 우선 찐만두 주문. 명불허전! 맛있다! 그러니 만둣국이 맛없을 리 없겠다. 일행들과 만둣국, 닭칼국수, 떡만둣국 골고루 주문했다. 결론적으로 만둣국을 드실거면, 만두를 주문할 필요 없겠고, 이왕 만둣국을 먹을거라면 떡만둣국을 먹는 게 좋겠다.

남북통일
  • 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

은교

완전 마시쑴 ㅜㅜ 평일에도 웨이팅이 좀 있었지만 금방 빠졌다 우리가 시킨 건 칼만두와 비빔국수 세트 칼국수 너무 맛있었다ㅠ 사골 육수랑 만두랑 어우러지는게...bbb 고명으로 얹어준 고기도 너무 맛있었고..^^ 우리 엄마아빠 데려와서 같이 먹구 싶었움 비빔국수도 새콤달콤한게 jmt 안에 있는 배도 아삭아삭 너무 맛있었다 만두는 진짜 손만두 같았다 직접 안 만들고서는 이 맛이 나올 수가 없음 ㅠㅠㅠ 맛있었다 굿굿

깡통만두
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

구현진

먼저 만두국은 바알간 양지 고명에 만두 다섯알이 들어간 마알간 국물인데, 고명을 국물에 잘 풀어 먹으니 삼삼하다 표현하기엔 간이 그렇게 약하진 않지만 말끔하고 시원한 국물. 그날그날 빚어지는 만두는 부추, 당면 대신 구수한 맛을 내는 두부와 숙주, 돼지고기로 맛을 내 씹을수록 고소했고 피는 생각했던 것보다 조금 두꺼우면서 두께가 고르지 않아 약간의 텁텁함이 느껴졌지만 국물과 함께 먹으니 이 또한 매력이 있었다.

평안도만두집
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

머큐리

만두하면 떠오르는 그 맛 만두 다섯 알, 고기고명, 맑은 고깃국이 전부 슴슴하니 담백한 이북식만두는 돼지고기,숙주, 두부따위로 만든 소에 두터운 만두피를 가졌다. 중국식에 향신-기름-육즙은 없지만 담담하고 소박한 우리 맛이다. 난 이런 맛이 학습된 터라 맛이 있고 없는 게 아니라 ‘따뜻하다’’배부르다’’편안하다’라 느낀다. 강한 맛을 즐긴다면 평범하거나 별 맛 없다 느낄 수 있겠는데 ‘평범’도 어렵고 난 평범한 집을 더 자주 어래 간당 ㅎㅎ

봉산옥
  • 쟈니덤플링 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 33

쟈니덤플링

서울특별시 용산구 보광로59길 33

호밀밭의 군밤장수

메뉴판 볼것도 없이 최애 메뉴 군만두랑 만두국 :) 군만두는 겉바속초(겉은 바삭, 속은 촉촉) 만두국은 홍합이 듬뿍 들어가서 맛나요 :)

쟈니덤플링
  • 만두집 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 338

만두집

서울특별시 강남구 압구정로 338

엔엔엔지

국물은 평양냉면 육수같은 느낌이예요. 밍밍한듯하면서도 묵직하게 올라오는 감칠맛이 있어요. 만두소도 실하고, 재료가 신선한걸 쓰시는듯 했어요. 재료가 좋으면 다 특별히 기교가 없어도 맛있으니까요. 처음드실땐 좀 맹숭맹숭한데? 싶지만 돌아서면 생각이 나는 그런 맛이예요. 너무 맛있게 먹었어요

만두집
  • 이북할매 사진 - 인천광역시 연수구 청룡로50번길 10

이북할매

인천광역시 연수구 청룡로50번길 10

냐아아아아암

시골 노포같은 분위기 굉장히 청결에 신경쓴 느낌은 아니고 그냥 동네분들 모여서 막걸리 한잔 하는 분위기 대부분이 옆에있는 산에서 등산끝내고 오셔서 요기때우며 술 한잔 걸치는 분들이 많음 나는 밥먹으러 간거라 처음에 당황스러웠음 콩죽이 뭔지 감이 안왔는데 콩물에 밥 말아놓은 느낌 심심하고 고소한 맛 두부부침 따뜻하고 고소하니 맛있었고 만두국도 이북식으로 만두피가 두꺼운 만두였음 대체적으로 음식이 간이 쎄거나 하지않았음

이북할매
  • 황생가칼국수 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 78

황생가칼국수

서울특별시 종로구 북촌로5길 78

내일은먹방중

여긴 분명 간판 이름을 바꿔야 합니다. 황생가 만두집으로요. 만두가 정말정말 맛있습니다. 같이 드신 부모님도 극찬한 만두:) 만두피도 얇고 속이 꽉찬게 정말 육즙이 최고더라구요. 당연히 만두국도 푸짐하고 맛있었습니다. 만두국에도 만두가 6개는 들어간 느낌이었어요.

황생가칼국수
  • 성북동집 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 144

성북동집

서울특별시 성북구 성북로 144

플렉서

일단 최고다 망고 보고갔는데 그냥 흔한 만두집인데 무난한곳인가했다. 만두가 괜찮아봐야 만두지 하는 생각에. 근데 아니였다. 칼국수 만둣국 수육 만두만 파는데 대박. 만두소가 꽉차있는데 세심하게 맛을 담았다 그리고 무엇보다 감탄했던건 칼국수. 면발이 일본 우동면발같이 탱글탱글 하지만 보들보들 부드러웠다. 머 이런 기가막힌 면발이 있나 감탄을 하며 먹었다. 굵지만 부드럽고 야들야들한 탱탱한 면발 .

성북동집