2019 핫플레이스 TOP 65

“메모 필수. 2019 트렌드는 여기가 책임진다!”

• 2018년5월 사진 - 서울시 강남구 신사동 643-18

2018년5월

서울시 강남구 신사동 643-18

마중산

쿠촐로부터 볼피노까지 이탈리안으로 핫가이 등극한 김지운 셰프가 새로 열었다는 한식 주점. 사실 그는 이종국 셰프의 제자이자, 케임브리지 석사 논문을 한식으로 낸 한식 전문가. 설후야연이 없어지고 아쉬운 마음이 컸었는데, 예전 권숙수 자리에 이런 장소가 생겨 개인적으로 매우 반가웠음. 아무튼 요리들이 매우 정성스러웠다. 가정식스러운 그릇에 예쁘게 담아주시고, 바지락육수를 개인용 그릇에 담아주는 센스까지 만족스러웠다. 개인적으로 베스트는 골뱅이 물회였음.

2018년5월 더보기 >
  • Murmur 사진 - 서울시 송파구 석촌동 6-5

Murmur

서울시 송파구 석촌동 6-5

슈빙

보기에만 이쁜 디저트샵일 거라고 지레 짐작하고 갔던 거 반성합니다...ㅎㅎ 티케이크 라즈베리는 먼저 본 후기처럼 위에 올라간 아이스크림은 베라의 베리베리스트로베리맛이고 아래 구겔호프는 은은하게 차향이 나서 좋았어요. 근데 라즈베리시럽?이 발라져 있는 건 맛에서 전혀 티가 안 났어요.ㅋㅋ 아이스크림의 달콤향긋한 맛이랑 구겔호프의 살짝 쌉싸름하면서 달달한 맛이 의외로 잘 어울렸고 구겔호프의 뻑뻑함을 아이스크림이 잡아줘서 맛있게 순삭.

Murmur 더보기 >
  • TRVR 사진 - 서울시 용산구 이태원동 207-32

TRVR

서울시 용산구 이태원동 207-32

crema

나름 만족스러운 식후땡 커피엿당ㅎㅎ 친구의 라떼 잔은 너무나도 귀여웟궁 사장님 스타일이 너무 멋졋당(친구가 알려주길 장윤주님 남편분이시라구...!!) 카페 인테리어 가구들 다 고급스럽고 너무 맘에 든다 2층은 가죽아이템들 파는 곳이엇는데 맘에 드는 것들이 많앗다!

TRVR 더보기 >
  • 고도식 사진 - 서울시 송파구 송파동 55-7

고도식

3.3

서울시 송파구 송파동 55-7

소희

맛있었습니다. 이인분만 시킬수 있는알등심도 맛났고, 삼겹살 천겹살 전부 괜찮았습니다. 분위기도 괜찮았고요.

고도식 더보기 >
  • 교양식사 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-134

교양식사

서울시 용산구 한남동 683-134

꽤 괜찮은 곳이었어요. 일단 양고기 퀄리티가 괜찮았고 파, 양파, 가지, 토마토를 부재료로 같이 구워주는 것도 마음에 들었어요 :) 고기 굽는 위치 바로 위에 연기 빨아들이는 장치가 있어서 고기 굽는 냄새도 심하지 않았구요. 테이블 정리할 때마다 그 장치까지 깨끗하게 닦아주시는 것도 맘에 들었어요. 인테리어도 깔끔 정갈한 편이고 가방 넣어두는 라커가 있어서 바테이블에서도 편하게 식사가 가능했어요. 오랜만에 먹은 우메보시 오차즈케도 맘에 들었음.

교양식사 더보기 >
  • 구전동화 사진 - 서울시 강남구 신사동 643-26

구전동화

서울시 강남구 신사동 643-26

마중산

상대적으로 합리적 가격(12)에 한우 오마카세를 즐길 수 있는 곳. 팬시한 인테리어나 서비스에 힘 준 곳들이 많지만, 여긴 그런 부분들에 힘을 좀 빼고 가격을 합리화한 것 같다. 요즘 한우오마카세가 강남권에 많아지고 있는데, 선택권이 많아지니 고객 입장에선 즐거움. 콜키지 프리라 일행들이 와인을 하나씩 들고 참석.

구전동화 더보기 >
  • 그레인 사진 - 서울시 마포구 연남동 385-6

그레인

서울시 마포구 연남동 385-6

이진쓰

맛있는 치즈버거와 6가지 메뉴를 고를 수 있는 브런치! 브런치라고 해서 그냥 큰 플레이트에 다 담아줄 줄 알았는데 개별 그릇에 담아주었어요. 정갈해서 좋았습니다. 6가지는 버섯, 훈제연어, 소시지, 그릭요거트, 사워도우빵, 스크램블에그 이렇게 했어요. 버섯은 양송이 버섯인데 어떻게 조리했는지 진짜 맛있더라고요.

그레인 더보기 >
  • 네기다이닝라운지 사진 - 서울시 강남구 신사동 540

네기다이닝라운지

서울시 강남구 신사동 540

앤디듀프린

네기 1호점이 생겼을 때부터 찾아갔던 집입니다. 사장님도 친절하시고 음식이 정말 맛있습니다. 가격도 적당한 것 같고 다이닝라운지는 또 다른 맛이 있습니다. 재방문 의사는 당연히 100% 입니다. 이때까지 한 서른번 간 거 같아요.

네기다이닝라운지 더보기 >
  • 더 아래 사진 - 서울시 용산구 이촌동 300-267

더 아래

• 더미트퀴진 사진 - 서울시 강남구 청담동 3

더미트퀴진

서울시 강남구 청담동 3

허니꿀잼

존쿡델리미트에서 새롭게 오픈한 곳. 건물 안에 있고 오픈한지 얼마 안돼서 모르는 분들이 더 많아요. 설성한우 그리고 이베리코를 메인으로 판매하는 곳인데 가격대에 비해서 음식 퀄리티나 고기 퀄리티가 높게 느껴졌어요. 특히 고기와 함께 곁들이는 사이드 메뉴들이 엄청 맛있었고 진부하지 않아서 좋았어요.

더미트퀴진 더보기 >