2019 인기 베이커리 TOP 50

“빵덕후들을 위한 빵집 맛집 총정리!”

• 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

광화문점, 여의도점, 본점 모두 선정되었습니다.

폴앤폴리나
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

뿔뿔

이름처럼 크루아상이 참 맛있어요. 오전부터 꽤 사람들이 많더라구요. 이 근방에서 유명한 빵집인가봐요. 초코크루아상, 크루아상, 뻉오쇼콜라, 미니소세지, 그릭요거트 이렇게 샀는데 다 맛있었어요. 맛으로 따지면 크루아상>>초코크루아상, 뺑오> 미니소세지> 그릭요거트. 다른 빵들도 맛있어 보이는 것들이 많아 궁금해요. 재방문의사 100%.

파네트크루아상팩토리
  • 성심당 사진 - 대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

성심당

대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

최고의한끼

짭쪼름한 명란바게트에 기대를 하고 왔는데 이건 좀 따뜻하게 먹어야 맛이 있을거같아요..! 조금 비린맛이 있었는데 그게 중독 포인트네여..!! 전반적으로 다 맛있었는데 제 입맛은 시오크로아상 리얼 맛집이었어요!! 다시가면 한 5개 사오고싶네여

성심당
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

김별

치아바타 기공이 좋고 크림의 맛이 좋아서 직접 만들자마자 먹으면 확실히 맛있을 것 같다는 생각으로 날잡고 찾아갔었다. . 무화과 생크치를 하나 시켰다. 시간이 많이 없어서 포장으로 가져오며 반쪽을 먹었는데, 빵이 참 맛있다. 고소하고 기공이 넓직하며 쫀쫀한 이상적인 치아바타다. 개인적으로 포슬포슬한 하얀 치아바타를 좋아하는데, 생크치엔 갈색 치아바타가 더 잘어울리는 것 같다.

소울브레드
  • 비플레이트 바이 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로24길 41

비플레이트 바이 브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로24길 41

보나보나

일단 생크림스콘 인생스콘. 진짜 맛있었던 기억.. 안에 촉촉함이 진리.. 부드럽고 촉촉하고 혼자 다해먹엉... 시식으로 크랜베리스콘도 먹어봤는데 생크림스콘이 갑이었음. 재방문하면 무조건 사올것

비플레이트 바이 브라운브레드
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

아티장베이커스

서울특별시 용산구 한남대로18길 26 1F

한남점과 서래점 모두 선정되었습니다.

아티장베이커스
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

모찌모구모구

루엘드파리가 집근처에 있어서 넘나 행복한 모찌... 어쩜 이리 먹어보는 빵마다 맛있는지... 새로 등장한 이 샌드위치는 바로 시금치 바질 치아바타 샌드위치입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 속에는 선드라이 토마토, 루꼴라, 모짜렐라치즈와 버섯이 들어가 있고 위에는 처음 들어본 그라노빠다노 치즈가 뿌려져 있어요! 버섯이 아주 통째로 한 조각 당 4개나 들어가 있어서 먹기 힘들지 않을까 생각했지만 버섯이 의외로 부드럽고 한입에 먹기 좋은 사이즈라 괜찮았어요!

루엘드파리
  • 바게트K 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

바게트K

서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

구아바

여기선 샌드위치를 꼭 드셔보세요. 종류별로 다 먹어봤는데 정말 하나같이 다 맛있어요. 빵도 맛있고 재료 조합이 정말 조화롭다고 느꼈습니다. 바나나 푸딩이랑 까늘레도 먹어봤는데 나쁘지 않았지만 개인적으론 가격에 비해선 평이하다고 느꼈어요. 전 바게트류를 추천합니다.

바게트K
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

명동점과 롯데월드몰점 모두 선정되었습니다.

르빵
  • 베이크 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

베이크

달스타일

역시나....!! 치즈타르트는 배신따위 없다 치즈는 언제나 옳다!! 녹차도 찐덕하고 진하고 둘다 너무 맛있음!! 대만에서 처음발견하고는 대만브랜드인가? 하고 줄서서 먹고 황홀함을 맛보고 항상 애가 탓엇는데 일본브랜드로 한국에 입점한걸 알고 언제한번 먹어야지 했는데 진짜...먹을때마다 너무 꾸덕 찐하고 맛남 ㅠㅠ 베이크도 값싼그런게 아니라 퍽퍽하지도 않고 맛잇음 두번드세요 세번드세요 ㅠㅠ 강츄

베이크