2019 인기 베이커리 TOP 50

“빵덕후들을 위한 빵집 맛집 총정리!”

• 소울브레드 사진 - 서울시 서초구 우면동 59

소울브레드

서울시 서초구 우면동 59

김별

치아바타 기공이 좋고 크림의 맛이 좋아서 직접 만들자마자 먹으면 확실히 맛있을 것 같다는 생각으로 날잡고 찾아갔었다. . 무화과 생크치를 하나 시켰다. 시간이 많이 없어서 포장으로 가져오며 반쪽을 먹었는데, 빵이 참 맛있다. 고소하고 기공이 넓직하며 쫀쫀한 이상적인 치아바타다. 개인적으로 포슬포슬한 하얀 치아바타를 좋아하는데, 생크치엔 갈색 치아바타가 더 잘어울리는 것 같다.

소울브레드 더보기 >
  • 오헨 사진 - 서울시 마포구 신수동 179-2

오헨

서울시 마포구 신수동 179-2

기본 치아바타와 초코크로와상을 선택했다. 내부 자리도 애매하고 음료메뉴도 따로 없는거 같아서 그냥 앉아서 빵을 먹는순간. 모든 단점이 용서가 되는맛. 바삭한 크로와상과 쫀득한 치아바타. 근래 먹은 빵중에 가장 맛있었다. 빵 좋아하는 친구랑 꼭 다시 와야할 맛.

오헨 더보기 >
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

서울시 종로구 내수동 74

광화문점, 여의도점, 본점 모두 선정되었습니다.

폴앤폴리나 더보기 >
  • 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

고래빵

경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

빵쥬

애플파이도 오븐에 다시 구워 따뜻하게 먹으니 맛있었다. 한번쯤은 꼭 가볼만 하다 라고 생각했는데 집에와서 더 먹어보니 기회가 된다면 꼭 다시 가보고 싶다는 생각이 들었다. 오랜만에 즐거운 빵투어였음

고래빵 더보기 >
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

서울시 강남구 논현동 257

디저트탐방

치아바타 역시 그자체만으로도 맛있고 구수해서 단품으로 먹어도 맛있지만 에그샌드위치도 맛있어요 안에 사과도 아삭아삭 씹히는데 그게 덜 느끼하게 잡아주는것같아요 같이주시는 토마토마리네이드도 샌드위치들이랑 너무 잘어울려요 디저트류들은 사진은 다 못올렸지만 좀 단편이라 아쉽지만 맛있어요 마들렌도 퐁신퐁신 촉촉하구 맛있어요 개인적으론 페스츄리류보다도 샌드위치,디저트가 더 맛있었어요

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 브레드에스프레소앤 사진 - 서울시 서초구 방배동 938-20

브레드에스프레소앤

서울시 서초구 방배동 938-20

내방역 골목 안에 자리잡은 작은 베이커리. 일본 빵집 같은 감성을 지닌 이곳은 본점은 일본 도쿄 시부야랑 오모테산도에 있는 곳이라고. 안에는 공간이 넓은 편이고, 소파와 나무의자 등으로 구성돼 차분한 느낌. 빵 메뉴들은 입구와 가까운 선반에 디피돼있다. 합성첨가제나 보존제 등을 사용하지 않고 매일 빵을 만드신다고 하니 믿음이 간다 :)

브레드에스프레소앤 더보기 >
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울시 종로구 내수동 71

파네트크루아상팩토리

서울시 종로구 내수동 71

뿔뿔

이름처럼 크루아상이 참 맛있어요. 오전부터 꽤 사람들이 많더라구요. 이 근방에서 유명한 빵집인가봐요. 초코크루아상, 크루아상, 뻉오쇼콜라, 미니소세지, 그릭요거트 이렇게 샀는데 다 맛있었어요. 맛으로 따지면 크루아상>>초코크루아상, 뺑오> 미니소세지> 그릭요거트. 다른 빵들도 맛있어 보이는 것들이 많아 궁금해요. 재방문의사 100%.

파네트크루아상팩토리 더보기 >
  • 김영모과자점 사진 - 서울시 강남구 도곡동 467-19

김영모과자점

서울시 강남구 도곡동 467-19

도곡타워점, 서초성당점, 신반포점 모두 선정되었습니다.

김영모과자점 더보기 >
  • 렁트멍 사진 - 서울시 동작구 상도동 416

렁트멍

서울시 동작구 상도동 416

아기새

세상 꾸덕한 파운드를 먹을 수 있는 곳-! 시식하라고 잘라주신 파운드 먹고 파운드 아닌 줄 알았어요. 씹을때도 엄청 무게감있었어요. 전체적으로 파운드들이 맛이 진하다기보다는 식감이 진한 느낌? 얼그레이 파운드, 리얼크림치즈 파운드, 녹차파운드, 초코파운드, 흑임자파운드 먹어봤는데 녹차랑 얼그레이가 베스트였어요.

렁트멍 더보기 >
  • 르빵 사진 - 서울시 중구 명동2가 1-1

르빵

서울시 중구 명동2가 1-1

명동점과 롯데월드몰점 모두 선정되었습니다.

르빵 더보기 >