2019 인기 베이커리 TOP 50

“빵덕후들을 위한 빵집 맛집 총정리!”

• 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

서울시 종로구 내수동 74

광화문점, 여의도점, 본점 모두 선정되었습니다.

폴앤폴리나 더보기 >
  • 베이크치즈타르트 사진 - 서울시 서초구 반포동 19-3

베이크치즈타르트

서울시 서초구 반포동 19-3

달스타일

역시나....!! 치즈타르트는 배신따위 없다 치즈는 언제나 옳다!! 녹차도 찐덕하고 진하고 둘다 너무 맛있음!! 대만에서 처음발견하고는 대만브랜드인가? 하고 줄서서 먹고 황홀함을 맛보고 항상 애가 탓엇는데 일본브랜드로 한국에 입점한걸 알고 언제한번 먹어야지 했는데 진짜...먹을때마다 너무 꾸덕 찐하고 맛남 ㅠㅠ 베이크도 값싼그런게 아니라 퍽퍽하지도 않고 맛잇음 두번드세요 세번드세요 ㅠㅠ 강츄

베이크치즈타르트 더보기 >
  • 소울브레드 사진 - 서울시 서초구 우면동 59

소울브레드

서울시 서초구 우면동 59

김별

치아바타 기공이 좋고 크림의 맛이 좋아서 직접 만들자마자 먹으면 확실히 맛있을 것 같다는 생각으로 날잡고 찾아갔었다. . 무화과 생크치를 하나 시켰다. 시간이 많이 없어서 포장으로 가져오며 반쪽을 먹었는데, 빵이 참 맛있다. 고소하고 기공이 넓직하며 쫀쫀한 이상적인 치아바타다. 개인적으로 포슬포슬한 하얀 치아바타를 좋아하는데, 생크치엔 갈색 치아바타가 더 잘어울리는 것 같다.

소울브레드 더보기 >
  • 렁트멍 사진 - 서울시 동작구 상도동 416

렁트멍

서울시 동작구 상도동 416

아기새

세상 꾸덕한 파운드를 먹을 수 있는 곳-! 시식하라고 잘라주신 파운드 먹고 파운드 아닌 줄 알았어요. 씹을때도 엄청 무게감있었어요. 전체적으로 파운드들이 맛이 진하다기보다는 식감이 진한 느낌? 얼그레이 파운드, 리얼크림치즈 파운드, 녹차파운드, 초코파운드, 흑임자파운드 먹어봤는데 녹차랑 얼그레이가 베스트였어요.

렁트멍 더보기 >
  • 브라운브레드 사진 - 서울시 강남구 도곡동 424-8

브라운브레드

서울시 강남구 도곡동 424-8

이보나

일단 생크림스콘 인생스콘. 진짜 맛있었던 기억.. 안에 촉촉함이 진리.. 부드럽고 촉촉하고 혼자 다해먹엉... 시식으로 크랜베리스콘도 먹어봤는데 생크림스콘이 갑이었음. 재방문하면 무조건 사올것

브라운브레드 더보기 >
  • 아티장베이커스 사진 - 서울시 용산구 한남동 30-3

아티장베이커스

서울시 용산구 한남동 30-3

한남점과 서래점 모두 선정되었습니다.

아티장베이커스 더보기 >
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울시 종로구 내수동 71

파네트크루아상팩토리

서울시 종로구 내수동 71

뿔뿔

이름처럼 크루아상이 참 맛있어요. 오전부터 꽤 사람들이 많더라구요. 이 근방에서 유명한 빵집인가봐요. 초코크루아상, 크루아상, 뻉오쇼콜라, 미니소세지, 그릭요거트 이렇게 샀는데 다 맛있었어요. 맛으로 따지면 크루아상>>초코크루아상, 뺑오> 미니소세지> 그릭요거트. 다른 빵들도 맛있어 보이는 것들이 많아 궁금해요. 재방문의사 100%.

파네트크루아상팩토리 더보기 >
  • 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

고래빵

경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

빵쥬

애플파이도 오븐에 다시 구워 따뜻하게 먹으니 맛있었다. 한번쯤은 꼭 가볼만 하다 라고 생각했는데 집에와서 더 먹어보니 기회가 된다면 꼭 다시 가보고 싶다는 생각이 들었다. 오랜만에 즐거운 빵투어였음

고래빵 더보기 >
  • 르빵 사진 - 서울시 중구 명동2가 1-1

르빵

서울시 중구 명동2가 1-1

명동점과 롯데월드몰점 모두 선정되었습니다.

르빵 더보기 >
  • Scoff 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

Scoff

서울시 종로구 부암동 278-5

부암점과 서촌점 모두 선정되었습니다.

Scoff 더보기 >