2019 스시 인기 맛집 TOP 50

“한 점의 예술, 최상의 요리는 바로 스시”

• 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

sejin

자주 방문하는데 올 때마다 백프로 만족하고 가는 집. 네타 질도 좋고 다양하게 이것저것 주시는데 먹다보면 양도 엄청 많음. 셰프님 접객능력도 최고! 편안하고 위트 있으셔서 셰프님 얘기듣다보면 옆사람들과도 금새 친해짐 ㅎㅎ 유일한 단점은... 이미 단골이 많이 생겼고 식사 후 다들 다음 번 예약을 잡고 가서 예약이 무척 어려움 두 달 후 방문하실려면 지금 예약하셔야...

스시코에
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

Klavian

전체적인 순서가 정말 다이나믹했던 것 같아요 상큼한 샐러드와 쫄깃한 전복으로 충분히 입맛을 돋우고 도미 한치 등 담백한 친구들을 따라가면 참치 뱃살로 한번 팡! 매실이 올라간 광어로 숨을 가다듬고 청어와 삼치로 적당하게 기름진 고소함을 즐기고 나면 아귀간 군함과 고등어, 장어 콤보로 팡팡팡! 그렇게 살짝 혼미해지면 상쾌한 후토마끼와 소면, 달걀이 달래줍니다. 그 후 달지 않고 고소한 콩아이스크림으로 정신을 차리고 나면 벌써 코스가 다 끝나있네요.

이요이요스시
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

Yenny

나의 첫 숙성스시이자, 첫 오마카세였는데 굉장히 만족스러웠고, 앞으로의 스시 생활에 지장이 생겼다ㅋㅋㅋㅋ갑자기 높아져버린 입맛T.T 조곤조곤 설명해주시는 셰프님도 참 인상적이었고, 스시에 워낙 무지해서..그냥 모든게 새롭고 즐거웠다!

스시아라타
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

후추요미

스시를 좋아하는 남자친구 생일 기념으로 스시소라에 다녀왔어요. 전상윤 셰프님이 식사를 담당해주셨는데 만족 100%였습니다. 예약을 했어도 정시에 입장하기 때문에 너무 일찍 가서 기다릴 필요는 없는 것 같아요. 전체적으로 깔끔하고 친절한 분위기였고, 특히 연어 중간 뱃살&아구 간&아나고가 맛있었어요. 처음에는 가격대가 조금 부담스러웠는데 1시간 조금 넘게 고급스럽고 질 좋은 스시, 만족스러운 서비스 덕분에 그런 생각이 쏙 들어가네요.

스시소라
  • 스시려 프리미엄 사진 - 서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

스시려 프리미엄

서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

먹날두

디너루 먹었는데 물량공세가 장난이 아니다 근데 구성도 식상하지않고 엄청 다양하게 나오고 1시간 30분이 후딱지나가버렷다 코스가 한 30가지가 나온것 같다 모든 코스가 다 맛있었지만 베스트는 이 집 시그니쳐 메뉴인 제주도산 딱새우에 우니를 올려준 피스였다 단새우보다 딱새우가 훨씬 탱탱하고 쫀쫀하니 맛있었다 다먹고 배가 터지겠는데 한 피스 더 주신다고 하셔서 우리 모두 딱새우를 달라고 했다 그리고 처음 먹어본 도화새우도 인상깊었다

스시려 프리미엄
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

화리

스시키는 무한 사랑입니다 징짜... 매 계절마다 가장 싱싱한 재료들로 맛볼 수 있는 오마카세란...... 다 먹고나면 양이 너무 많아서 목구멍까지 밀어넣어야 디저트까지 다 먹을 수 있을정도죠. 음식을 먹는데 등산을 하는 기분입니다 희희, 다른곳에서는 진짜 입에도 못대는 우니조차 먹을 수 있는 완벽한 집!! 갈때마다 자꾸 반하게되는 집

스시키
  • 스시이마 사진 - 서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

스시이마

서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

네타와 스시 구성이 하드캐리하고있는데 다양한 네타를 맛 볼 수 있어 아주 만족스러웠다. 갈치(타치우오) 니기리도 좋았고 전갱이(아지)는 오랜만에 초절임하지 않은 네타였는데 새로웠다. 시마아지, 금태 등 다양한 구성이 좋았다. 마지막으로 내어주신 조림이 기가막힌다. 마지막 잔 마무리 하라고 내어주신 듯 술안주로 좋았다. 입가심으로 주신 두부아이스크림도 맛있게 먹었다. 이렇게 다양하고 많은 코스 구성을 어떻게 혼자 다 하시는지.. 신기할 따름이다.

스시이마
  • 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 성남대로 381 폴라리스1차 104호

스시쿤

AlexTheFood

1년 전부터 내 먹킷리스트에 있던 스시쿤! 처음 맛 본 오마카세라 그런지 너무 완벽했다ㅜㅠ 순서는 가장 인상 깊었던 순서대로☺ ⠀ 정말 큰 마음 먹고 갔는데, 완전 기대이상이더라! 에피타이저/우동/후식 메론을 제외하고도 사시미 14피스, 스시 14피스라는 엄청난 양...★ ⠀ 사시미와 스시의 퀄리티 자체는 물론이고, 생전 보지 못한 창의적인 메뉴도 많아 한 입 한 입이 놀라움의 연속이었다.

스시쿤
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

맛있는거쥬아

특별한 설명이 필요 없죠. 맛있어요. 고급일식집 오마카세가 다 비슷비슷하긴 하지만 여기는 뭔가 화려하거나 퓨전으로 하기보다 기본에 충실한 레스토랑이라고 생각해요. (왠만한 사람은 양이 부족하지 않을 것 같긴 한데, 부족해서 막 추가하면 추가 차지 됩니다! ㅎㅎㅎ 오마카세라고 unlimited 아니에요.)

아리아께
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시 재료(네타) 밥알(샤리) 서비스 모두 만족스러웠던 곳! 최애 스시야 등극할듯♡ 서래마을에 위치한 미들급 스시야 스시고. 마얘 바로 맞은 편에 있고, 주말 디너 오마카세 11만원 코스로 다녀왔다. 주인장이신 오셰프님이 직접 스시를 쥐어주셨다. 1-4. - 산마 오쿠라 연어알 에피타이저로 딱좋았던 산마 오쿠라 이쿠라 - 퀴노아 차왕무시 스시야 차왕무시는 어쩜 이렇게 부드러운지. 입에서 사르르 녹는다.

스시고