2019 스시 인기 맛집 TOP 50

“한 점의 예술, 최상의 요리는 바로 스시”

• 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

4.8

Yenny

나의 첫 숙성스시이자, 첫 오마카세였는데 굉장히 만족스러웠고, 앞으로의 스시 생활에 지장이 생겼다ㅋㅋㅋㅋ갑자기 높아져버린 입맛T.T 조곤조곤 설명해주시는 셰프님도 참 인상적이었고, 스시에 워낙 무지해서..그냥 모든게 새롭고 즐거웠다!

스시아라타
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3F

스시코우지

트러플 오일과 토란을 갈아 올린 자왕무시를 시작으로 한 시간 반 정도 먹었어요. 정용관 셰프님이 스시를 쥐어주셨는데 먹는 내내 편안한 분위기 만들어주셔서 좋았어요. 샤리와 네타의 비율이 너무나도 절묘해서 감칠맛을 뛰어넘어 감질났던 스시. 네타와 샤리의 양이 적은 것도 아니었는데도 입 안에서 사라질 때마다 애타는 느낌이..ㅠㅠ 베스트였던 스시는.. 음 너무 많은데ㅠㅠ 일단 당연히 스페인산 후레시 도로!!

스시코우지
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

Rachel

인생스시. 더 극적으로 표현하고싶지만 말을 아껴야지.. 이 정도면 이제 더 이상 다른 스시야는 찾지 않아도 될 것 같다. 숙성 진하게 한 스시가 취향이라 타쿠미곤 위상은 익히 들었는데.. 왜 이제야 찾았는지. 숙성스시라는게 향도 진하고 쓰는 네타가 거의 비슷해서 스시치고 굉장히 자극적일 수 있다. 따라서 자주 방문해본 분께는 다소 지루할지 모르겠지만 내겐 이 날의 네타 구성이나 모든 스시가 더 없이 완벽했다.

타쿠미곤
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

Wchelin

제주의 느낌과 제철 스시를 맛보기 좋은 곳. 제주 시내에 위치한 초밥집. 계절진미는 죽, 오리와 치즈를 조합한 요리가 나온다. 오리와 치즈를 조합한 요리는 재료의 조화가 괜찮았고, 일식보다는 프렌치 퀴진 같은 느낌이었다. 스시는 12점이 나오며, 계란구이가 함께 나온다. 네타와 샤리는 간도 적정하고, 특별하지 않았지만 무난하였다. 갈치가 인상적이었으며, 방어를 포함한 제철 생선도 괜찮았다. 신선함이 잘 느껴졌다.

스시호시카이
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B동 B116 B-1호

스시소라

후추요미

스시를 좋아하는 남자친구 생일 기념으로 스시소라에 다녀왔어요. 전상윤 셰프님이 식사를 담당해주셨는데 만족 100%였습니다. 예약을 했어도 정시에 입장하기 때문에 너무 일찍 가서 기다릴 필요는 없는 것 같아요. 전체적으로 깔끔하고 친절한 분위기였고, 특히 연어 중간 뱃살&아구 간&아나고가 맛있었어요. 처음에는 가격대가 조금 부담스러웠는데 1시간 조금 넘게 고급스럽고 질 좋은 스시, 만족스러운 서비스 덕분에 그런 생각이 쏙 들어가네요.

스시소라
  • 스시올로지 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-11

스시올로지

서울특별시 마포구 동교로 266-11

미루

연어타다키롤(15.)과 에비덴푸라롤(15.)롤 주문- 한입에 왕- 먹었을때 입안에서 풀어지는 여러재료의 조화가 좋다! 잊고있었던 맛이다!! 크림치즈와 연어 채소 밥 같이 먹으면 이렇게나 맛있었더랬지

폐점된 식당입니다
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

스시조
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

맛있는거쥬아

특별한 설명이 필요 없죠. 맛있어요. 고급일식집 오마카세가 다 비슷비슷하긴 하지만 여기는 뭔가 화려하거나 퓨전으로 하기보다 기본에 충실한 레스토랑이라고 생각해요. (왠만한 사람은 양이 부족하지 않을 것 같긴 한데, 부족해서 막 추가하면 추가 차지 됩니다! ㅎㅎㅎ 오마카세라고 unlimited 아니에요.)

아리아께
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

Gastronomy

서울 강남구청역에 위치한 스시야. 스시조에서 계시던 쉐프님이 차렸다고 함. 첫 차완무시부터 트러플 향에 의해 감칠맛이 폭발함. 샤리위 양과 네타가 밸런스가 아주 잘 맞음. 중간에 나오는 카이센동은 참치와 우니는 넣어 주셨는데 이거 아 맛있음. 김을 따로 주셔서 싸먹는데 이거 한그릇 더 먹음. 요새 많이 생기는 스시야들은 90점까지는 잘 따라오고 마지막 몇점으로 식당에 대한 평가가 갈리는것 같은데 이집은 마지막 몇점이 뭔지 아는것 같음.

스시 나미키