2019 프렌치 인기 맛집 TOP 25

“봉쥬르~ 프랑스의 멋과 맛을 담았다!”

• 보트르메종 사진 - 서울시 강남구 청담동 3

보트르메종

서울시 강남구 청담동 3

박홍순

가성비 코스요리. 미슐랭 중에서 점심 코스 5만원으로 싼편이며 음식에 흠 잡을 것도 없고 서비스도 좋은 맛있는 프렌치 레스토랑

보트르메종 더보기 >
  • 파씨오네 사진 - 서울시 강남구 신사동 646-23

파씨오네

서울시 강남구 신사동 646-23

DD

정말 강력추천합니다! 런치 41800원에 이토록 훌륭한 프렌치 코스를 즐길수있다니..정말 감동이예요 음식이 하나하나 다 맛있어서 행복하게 먹었습니다 조만간 또 가야겠어요^^

파씨오네 더보기 >
  • 빙하의별 사진 - 서울시 마포구 망원동 416-22

빙하의별

서울시 마포구 망원동 416-22

욘대

세트로 시켰고 스프를 소라빵안에 담아서 콘처럼 꽂아주셨었는데 빵이나 스프나 둘다 맛있었다. 친구와 크림 치킨, 레몬 치킨을 나누어 주문했는데 둘다 레몬이 낫다고 결론 지었었는듯. 닭이 부드럽고 맛있고 소스도 맛은 있는데 친구와 내 입맛에는 조금 짠 편이었다. 디저트로 나온 셔벗과 우유아이스크림 또한 맛있고 인테리어도 예쁨! 주인장분도 친절하시고 메뉴 설명도 잘 해주시고 마음에 들었던 식사.

빙하의별 더보기 >
  • 스테이 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

스테이

서울시 송파구 신천동 29

맛난거먹쟈

시그니엘 호텔의 프렌치레스토랑. 미슐랭3스타 쉐프, 야닉 알레노 셰프가 디렉팅하는 곳이라 궁금했던 곳이에요. 결론적으로 음식과 서비스 모두 전체적으로 만족스러웠고, 분위기-전망으로는 정말 최고인듯해요. 스테이5코스 2, 조개새우가들어간 먹물파스타 우선 전반적으로 음식 맛과 플레이팅 모두 좋았어요. 먹물파스타 많은 분이 추천해주시는것 같아서 추가 주문했었어요. 맛있었고 소스자체의 간이 세지않았어요. 일단 재료가 확실히 좋았습니다

스테이 더보기 >
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-6

BISTROT de YOUNTVILLE

서울시 강남구 청담동 83-6

eleanor

아주 만족스러웠던 프렌치 레스토랑! 점심에 방문했고, 11시 30분에 예약했더니 첫 고객이었는데, 매우 고급스럽고 유럽식의 인테리어에 반했고 직원들의 서비스 또한 훌륭했다♥ 가격도 합리적이며 전반적으로 대만족하였다! 강추♥

BISTROT de YOUNTVILLE 더보기 >
  • 라플랑끄 사진 - 서울시 용산구 이태원동 129-9

라플랑끄

서울시 용산구 이태원동 129-9

반포동꿀꿀이

인기있는 메뉴들도 먼저 추천해주시고 서비스가 좋아서 기분좋게 먹고 왔어요! @ 리예뜨 (스타터) 오리고기를 으깬 요리에요. 보통 고기는 뜨겁게 먹는데 차갑게 나와서 신기했어요. 식감은 통조림 참치랑 비슷하고 고기에 간을 하나도 안해서 고기만 먹으면 싱거워요. 같이 나오는 버터, 피클, 양파절임이 간이 쎄니까 바게트빵에 고기랑 같이 올려먹으면 맛있어요. 이날 먹은 요리중에 제일 특이하고 메인보다 맛있는 요리였어요!!

라플랑끄 더보기 >
  • 루틴 사진 - 서울시 용산구 한남동 682-12

루틴

서울시 용산구 한남동 682-12

루틴 더보기 >
  • REVEAT 사진 - 서울시 마포구 서교동 481-10

REVEAT

서울시 마포구 서교동 481-10

마중산

합정역과 망원역 사이 서교동에 사치스런 혼밥+혼술을 부르는 멋진 공간. 키친을 둘러싼 바 공간으로 구성된 이곳은, 프렌치 기반의 음식들을 다양한 주류, 그리고 힙한 음악과 함께 즐길 수 있도록 구성돼 있다. 이 날 주문한 메뉴는 거제도각굴과 마테틱 코라릴로 쇼비뇽 블랑 화이트와인 한 잔, 그리고 돼지 삼겹 요리와 좌니워커 한 잔. 거제도 각굴 미쳤다.

REVEAT 더보기 >
  • 랩트웬티포 사진 - 서울시 강남구 신사동 643-1

랩트웬티포

서울시 강남구 신사동 643-1

짱짱맨

이국적인 공간 분위기가 기분을 좋게 하며 시작된 런치는 정말 최고였다! 매번 메뉴가 바뀌면 방문하지만 기대를 최고의 만족으로 보답하는 섬세하고 다양한 음식들은 얼마나 많은 고민을 하시고 한땀한땀 음식을 만들어 주신지 느껴졌다.. 청포도 샐러드는 크로스티니와 치즈를 먹었을때 느껴지는 상큼한 봄맛은 잊을수 없는 맛이었고 랍스터는 정말최고..또 먹고 싶을정도로 지금도 생각이..ㅜㅜ

랩트웬티포 더보기 >
  • 레스토랑 오세득 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-8

레스토랑 오세득

서울시 강남구 청담동 83-8

압구정로데오에 위치한 오세득 셰프님의 "레스토랑 오세득". 자음만을 딴 ㅇㅅㄷ 로고도 귀엽다ㅎㅎ 티비 속의 셰프님 이미지처럼 가볍지 않으면서도 편안한 느낌의 프렌치. 강추 : D '런치 코스'. 아무즈부쉬 - 푸와그라 - 달고기(생선) - 채끝 등심(고기) - 디저트 - 뿌띠포 의 어쩌면 전형적인 코스 구성. 하지만 플레이팅도 모두 예술적이었고 음식 하나하나 다 좋았어요. 아무즈부쉬의 연어는 정말 역대급으로 맛있어서 인상적이었던. 푸와그라도 맛있다!!

레스토랑 오세득 더보기 >