2019 프렌치 인기 맛집 TOP 25

“봉쥬르~ 프랑스의 멋과 맛을 담았다!”

• 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

4.8

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

Journey

아주 만족스러웠던 프렌치 레스토랑! 점심에 방문했고, 11시 30분에 예약했더니 첫 고객이었는데, 매우 고급스럽고 유럽식의 인테리어에 반했고 직원들의 서비스 또한 훌륭했다♥ 가격도 합리적이며 전반적으로 대만족하였다! 강추♥

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

DD

정말 강력추천합니다! 런치 41800원에 이토록 훌륭한 프렌치 코스를 즐길수있다니..정말 감동이예요 음식이 하나하나 다 맛있어서 행복하게 먹었습니다 조만간 또 가야겠어요^^

파씨오네
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

박홍순

가성비 코스요리. 미슐랭 중에서 점심 코스 5만원으로 싼편이며 음식에 흠 잡을 것도 없고 서비스도 좋은 맛있는 프렌치 레스토랑

보트르메종
  • 밀리우 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

밀리우

제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 537 1F

솜솜

사진으로 다시 봐도 너무 좋은 해비치 밀리우 ㅠㅠ 최고의 다이닝이었어요! 박무현 셰프님이 계실때 먹었었는데.. 음식도 분위기도 서비스도..!! 사진이 많은데 일일이 설명 달며 그때의 감동을 재현하구 싶네요.. 정말 최고!

밀리우
  • 비스트로 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 67

비스트로 루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 67

비스트로 루틴
  • 메종드라카테고리 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 826 송은아트스페이스

메종드라카테고리

서울특별시 강남구 선릉로 826 송은아트스페이스

우선 식전빵과 버터 돼지앞다리살(맞나?)로 만든 햄을 주는데 이게 생각보다 맛있다! 빵은 따뜻하고 버터는 둥글게 담겨있어서 비주얼 굿굿. 얼마 안 기다리니(대략 10분쯤) 2층에서 요리가 차례차례 등장. 비주얼은 당연히 말할 것도 없이 넘넘 맛있어 보인다. 블랙트러플 에그 베네덱트 ㅜㅜ 트러플 듬뿍 올라가서 감격 ㅠㅠ♡ 수란 반으로 가르는데 모세의 기적인줄...!!!! 연어 아보카도 토스트는 맛은 있었는데, 연어랑 토마토가 다 찹돼있어서 좀 아쉬웠다.

메종드라카테고리
  • 팔레드고몽 (휴업) 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 21 2F

팔레드고몽 (휴업)

서울특별시 강남구 도산대로81길 21 2F

ParkSoYoung

기억에 남을 만한 로맨틱한 프랜치 레스토랑. 분위기, 플레이팅, 서비스, 맛 모두 괜찮다:) 내가 갔던 디너는 모두 코스로 구성되어 있었다. 각 테이블이 분리되어 있어 특별한 날 프라이빗하게 즐기기 좋을 것 같다. 특히 분위기가 반 했다 !

폐점된 식당입니다
  • REVEAT 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로29길 6 1F

REVEAT

서울특별시 용산구 독서당로29길 6 1F

마중산

합정역과 망원역 사이 서교동에 사치스런 혼밥+혼술을 부르는 멋진 공간. 키친을 둘러싼 바 공간으로 구성된 이곳은, 프렌치 기반의 음식들을 다양한 주류, 그리고 힙한 음악과 함께 즐길 수 있도록 구성돼 있다. 이 날 주문한 메뉴는 거제도각굴과 마테틱 코라릴로 쇼비뇽 블랑 화이트와인 한 잔, 그리고 돼지 삼겹 요리와 좌니워커 한 잔. 거제도 각굴 미쳤다.

REVEAT
  • 오프레 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로4길 12

오프레

서울특별시 서초구 반포대로4길 12

Rachel

오프레 알랭뒤카스 출신 이지원쉐프님이 이끄는 곳 굉장히 섬세한 프렌치 요리를 선보이고있습니다 유명한 메뉴는 고급진 짜파게티 느낌의 모렐파스타, 트러플감자튀김, 푸아그라빠떼이지만 이번엔 런치메뉴만 주문하였습니다. 메인으로는 두가지가 있고 이베리코돼지구이, 덕자병어구이가 있습니다. 전채요리로 나온 것은 잘게 다진 홍합으로 채운 방울토마토. 오렌지소스가 곁들여져있고 마이크로 바질이 향긋하게 느껴지는 메뉴. 코스 중 가장 맛있게 즐긴 메뉴입니다.

폐점된 식당입니다