2019 인천 인기 맛집 TOP 30

“인천 토박이들도 인정하는 맛집은 여기!”

• 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

진공청소기

이건 밥을 안먹을 수가 없다는 평가 하에 공기밥하나씩시켜 정말 열심히도 먹었네요 매운맛2단계 정말 딱 맛있게 매웠고 처음 시도한 마라샹궈와 마라탕은 정말 대성공 이었습니다 앉아서먹는데 포장해가시는 분들도 정말 많더라구요 꿀맛 재방문각!

천유향마라향솥
  • 송쭈집 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

sejin

몽고네에서 나온 서버 분이 송도에 오픈한 파스타집 업무차 송도 갔다가 친구 추천으로 갔는데 왠걸 그릇 햝고 나옴 어란 파스타는 보타르가에 우니를 넣어서 비벼 줬는데 우니가 살짝 쓰긴 했지만 조합이 참 좋았다 면의 익힘과 간. 가장 기본적인 부분부터 완벽했다. 와인 한 잔이 간절했지만 차를 가져와서 마시진 못했다. 담번에 송도 올 때는 지하철로 와야지... 화리트라구도 시켰는데 기본기가 탄탄하시니 맛 없을 수가 없었다.

조우마
  • 임파스토 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 B동 1F 138호

임파스토

꿈꿈

주변에 먹고온사람들이 너무너무 강추해서 이탈리안음식을 거의 안먹음에도 불구하고 먹으러 다녀옴! 1년만에 먹은 파스타인데 진짜 소스도 꾸덕하고 라자냐 면과 뇨끼 식감이 좋았다. 라자냐는 고기 넘치고 구운 뇨끼는 감자전 느낌 이탈리안 또 한동안 안가겠지만 한참만에 먹고싶게 된다면 그건 여기일듯

임파스토
  • 이화찹쌀순대 사진 - 인천광역시 중구 인중로26번길 25

이화찹쌀순대

인천광역시 중구 인중로26번길 25

헤븐게이트

인천 도원동에 있는 꽤 오래된 순대국밥집입니다. 손님이 꽤 많더라구요. 처음에는 손님 별로 없네? 했는데 나중에 보니 꽉차더라는.. 저는 순대국밥과 모듬을 주문해서 먹어봤습니다. 모듬은 순대 및 돼지의 부속부위가 나옵니다. 굉장히 맛있었습니다. 순대의 경우는 찹쌀이 잔뜩 들어있어서 찹쌀향이 강하게 납니다. 다른 부위도 적당히 삶아져서 쫄깃하고 맛있었구요. 특히나 돼지잡내가 전혀 안나는게 좋았습니다.깔끔한 돼지고기의 맛만 나더라구요. 순대국도 깔끔했습니다

이화찹쌀순대
  • e99 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오월드마크 701동 102호

e99

레드블랙

항상 대기줄이 길어서 포기했던 에그그. 뙤약볕이 내리찌는 날이라 그런지 자리가 있었다! 감동~ 데미그라스 오무라이스, 데미그라스 매운맛, 케찹 오무라이스 세가지를 팔고 있었음. 메뉴가 가끔씩 바뀌나보다.항상 궁금했는데, 맛과 비쥬얼은 역시 기대한 만큼 좋았음! :D

e99
  • 신승반점 사진 - 인천광역시 중구 차이나타운로44번길 31-3

신승반점

인천광역시 중구 차이나타운로44번길 31-3

HiHi

수요미식회에 유니짜장 맛집으로 나왔다는데 솔직히 이 집의 진면목은 간짜장에 있다고 생각한다. 잘게 다진 양파가 듬뿍 들어있는 소스를 직접 떠서 비빈다음 먹으면 천상의 맛이다. 짭쪼름 삼삼하니 춘장 고유의 맛과 각 재료의 식감이 잘 살아있으며, 면은 퍼지지 않고 탱글탱글 쫄깃하다.

신승반점
  • 케이크오후 사진 - 인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후

인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후
  • 옥천불난족발 사진 - 인천광역시 연수구 신송로 121 센타프라자 123호

옥천불난족발

인천광역시 연수구 신송로 121 센타프라자 123호

기매

역시 술안주는 맵고 짠 게 최고 b 처음에 무모하게 매운 족발만 시켰다가 주먹밥과 계란찜을 괜히 세트로 파는 게 아님을 느꼈다 세 사람이 방문해서 세트 하나 먹으면 딱 맞을 듯 하다. 송도 내에서는 배달도 하는 모양이니, 집에서 편하게 시켜 먹을 야식 메뉴로도 아주 괜찮아 보인다.

옥천불난족발
  • 솟구쳐차기 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 월드마크 7단지 702동상가 164호

솟구쳐차기

폐점된 식당입니다