2019 인천 인기 맛집 TOP 30

“인천 토박이들도 인정하는 맛집은 여기!”

• 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

진공청소기

이건 밥을 안먹을 수가 없다는 평가 하에 공기밥하나씩시켜 정말 열심히도 먹었네요 매운맛2단계 정말 딱 맛있게 매웠고 처음 시도한 마라샹궈와 마라탕은 정말 대성공 이었습니다 앉아서먹는데 포장해가시는 분들도 정말 많더라구요 꿀맛 재방문각!

천유향마라향솥
  • 파니노구스토 사진 - 인천광역시 남동구 인하로507번길 14 탑플라자 2F

파니노구스토

인천광역시 남동구 인하로507번길 14 탑플라자 2F

Gang's on

부드럽고 쫄깃하고 또한 배에 살짝 스타트신호를 주는 좋은 식전빵이라는 생각이 들었습니다. 일단 감베리는 가지들이 얇게 저며져서 피자에 길게 장식이 되어있는 형태가 인상적이었고, 큰 새우들도 알알이 박혀있는 비쥬얼이었습니다. 화덕피자의 매력이라고 한다면 도우가 살짝 탄 부분에 있다고 생각을 하는데요. 역시 탄 부분들이 더욱 꼬수운 풍미를 내주고, 살짝 발라진 매콤한 토마토소스와 가지, 새우의 조화가 아주 잘 어우러졌다고 생각이 듭니다.

파니노구스토
  • 송쭈집 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

도현주

쭈꾸미볶음하면 너무매운집이많은데 송쭈집은 매운정도도 적당하고 소스찍어서 깻잎에 싸먹으면 정말맛있네요! 사이드메뉴로 시킨 새우튀김도 바삭하니맛있고 계란찜은 기본이랑 치즈계란찜 시켰는데 두부처럼 부드러워서 좋았어요 다먹고 양념에 볶음밥은 꼭 먹어야합니다

송쭈집
  • e99 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116

e99

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116

레드블랙

항상 대기줄이 길어서 포기했던 에그그. 뙤약볕이 내리찌는 날이라 그런지 자리가 있었다! 감동~ 데미그라스 오무라이스, 데미그라스 매운맛, 케찹 오무라이스 세가지를 팔고 있었음. 메뉴가 가끔씩 바뀌나보다.항상 궁금했는데, 맛과 비쥬얼은 역시 기대한 만큼 좋았음! :D

e99
  • 임파스토 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 160 B동 1F 138호

임파스토

인천광역시 연수구 센트럴로 160 B동 1F 138호

꿈꿈

주변에 먹고온사람들이 너무너무 강추해서 이탈리안음식을 거의 안먹음에도 불구하고 먹으러 다녀옴! 1년만에 먹은 파스타인데 진짜 소스도 꾸덕하고 라자냐 면과 뇨끼 식감이 좋았다. 라자냐는 고기 넘치고 구운 뇨끼는 감자전 느낌 이탈리안 또 한동안 안가겠지만 한참만에 먹고싶게 된다면 그건 여기일듯

임파스토
  • 조우마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

조우마

인천광역시 연수구 센트럴로 194 C동 108호

sejin

몽고네에서 나온 서버 분이 송도에 오픈한 파스타집 업무차 송도 갔다가 친구 추천으로 갔는데 왠걸 그릇 햝고 나옴 어란 파스타는 보타르가에 우니를 넣어서 비벼 줬는데 우니가 살짝 쓰긴 했지만 조합이 참 좋았다 면의 익힘과 간. 가장 기본적인 부분부터 완벽했다. 와인 한 잔이 간절했지만 차를 가져와서 마시진 못했다. 담번에 송도 올 때는 지하철로 와야지... 화리트라구도 시켰는데 기본기가 탄탄하시니 맛 없을 수가 없었다.

조우마
  • 옥천불난족발 사진 - 인천광역시 연수구 신송로 121 센타프라자 123호

옥천불난족발

인천광역시 연수구 신송로 121 센타프라자 123호

기매

역시 술안주는 맵고 짠 게 최고 b 처음에 무모하게 매운 족발만 시켰다가 주먹밥과 계란찜을 괜히 세트로 파는 게 아님을 느꼈다 세 사람이 방문해서 세트 하나 먹으면 딱 맞을 듯 하다. 송도 내에서는 배달도 하는 모양이니, 집에서 편하게 시켜 먹을 야식 메뉴로도 아주 괜찮아 보인다.

옥천불난족발
  • 솟구쳐차기 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116

솟구쳐차기

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116

솟구쳐차기
  • 케이크오후 사진 - 인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후

인천광역시 남동구 용천로 91

맛집탐방가+_+

인생 케이크집 가격도 착하고, 케이크 종류별로 거의 먹어봤는데 다 너무 맛있어요 ㅜㅜ 스콘도 많이 안 달고 딱 적당하게 달달하고 좋아요 그리고 매장에서 먹으면 아메리카노까지 무료로 제공해 주시고 홀케이크는 예약해야지 구매할 수 있어요! 처음에 엄마 생신때문에 케이크집 찾다가 가격도 저렴하고 과일도 농수산물에서 아침에 구매해서 쓰신다고 하고 사장님 이력도 장난아니길래 예약하고 받아서 먹었는데 딱 한입 먹자마자 반해서 여기저기 전파하고 다녔어욬ㅋㅋㅋ

케이크오후
  • 그랩어비 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로40번길 4

그랩어비

인천광역시 부평구 부평대로40번길 4

뚜비

치지딜라잇이랑 하와이안 시켜서 먹었습니다 치지딜라잇은 치즈가 아주 잔뜩 들어있어서 버거를 먹는건지 피자를 먹는건지 헷갈릴 정도였어요! 하와이안은 제가 워낙 파인애플을 좋아해서 그런지 넘 맛있었네요 ㅎㅎ 둘다 넘 맛있었고 무엇보다 패티가 굉장히 헤비했다고 해야하나요? 만족스러웠습니다 부평에도 이렇게 괜찮은 수제버거집이 있는 줄 몰랐는데 맛집 하나 발견한 것 같아서 좋습니다~

그랩어비