2019 스테이크 인기 맛집 TOP 15

“스테이크의 진수를 보여주지!”

• 장스테이크하우스 사진 - 서울시 강남구 신사동 644-18

장스테이크하우스

서울시 강남구 신사동 644-18

한줄평: 압구정의 가성비 완전훌륭한 스테이크맛집❤ 안심스테이크 예상대로 담백하고 고기육즙이 가득했다. 미디움레어로 주문했더니 겉은 크리스피하고 안은 부드럽고 맛있었다!!! - 꽃등심스테이크 기름이 간간히 껴서인지 안심보다 고소하고 기름지다! 이것도 미디움레어라 입에서 살살 녹는다*_* 같이 서빙돼 나온 그릴드베지터블도 맛있고, 매쉬포테이토도 jmt♡ 식전에 나온 시저샐러드는 양이 매우 적었지만 맛있었고 감자스프도 고소하고 진한게 맛있었당!

장스테이크하우스 더보기 >
  • 라구 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-4

라구

서울시 용산구 용산동2가 45-4

정민

어마어마한 가성비다. 아니 가성비를 차치하고서도 나는 지금껏 먹은 라구소스중에 베스트 안에 꼽히는 맛이었다! 맛있는 스테이크가 만육천원이라니! 이렇게 풍성한 라구소스 파스타가 또 만육천원이라니! 거기에 평점 높은 칠레산 하우스와인 사천원이라니! 너무 행복한 식사였다. 맛있고 친절하고 분위기도 조용했다. 아주! 딱! 좋은 곳이다. 번창하세요!

라구 더보기 >
  • DOMA 사진 - 서울시 강남구 도곡동 423-10

DOMA

서울시 강남구 도곡동 423-10

Rachel

감성고기를 쓰는 우드그릴 레스토랑으로, 40일 이상 드라이에이징한 저지방 숙성 육우 스테이크를 맛볼 수 있다. 세 번 째 방문인데 올 때마다 새롭다. 이제는 드라이에이징의 블루치즈향을 느낄 수 있을만큼 성장했는지ㅋㅋ 이 날 스테이크가 유난히 맛있었다. 기름 풍부한 한우를 좋아하는 내 입맛이 숙성 육우 참맛을 알아버렸다.

DOMA 더보기 >
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울시 서초구 서초동 1317-23

로리스더프라임립

서울시 서초구 서초동 1317-23

베어빈이히

프라임립을 먹을 수 있는 레스토랑이 서울에 많지 않다고 들었다. 그 인스타에 유명한 소금아재가 오븐에 통째로 구워주는 스테이크가 바로 프라임립인듯?! 메인> 로리컷을 주문했다. 여자분들은 다 못먹는 양이라고 들었는데.. 나는 싹싹 다먹고 케익도 먹으러갔다..ㅠㅠ 돼진듯.. 미디엄레어로 시켰고, 요리사가 테이블로 와서 고기를 통째로 칼질해서 얹어준다. 겉은 소금간이 되서 좀 짠데 가운데로 갈 수록 엄청 부드럽고 하나도 안질기고 입에서 녹아 없어지는...

로리스더프라임립 더보기 >
  • 붓처스컷 사진 - 서울시 강남구 역삼동 826-14

붓처스컷

서울시 강남구 역삼동 826-14

솜ㅁ

넘 만족스러웠어서 두고두고 생각나다가 한번더 방문! 이번엔 티본 1kg 주문했는데 너무 뙇 하니 나와서 소가 한 마리 나온 줄 알았다 .. ㅋㅋㅋ 1키로의 위엄.. 3명이서 1kg시키고 너무 무식..? 하게 나온 것 같아서 많이 시킨건가 생각했는데 그 생각이 무색할 정도로 다 먹었다 ㅋㅋㅋ

붓처스컷 더보기 >
  • 비스테까 사진 - 서울시 용산구 이태원동 211-33

비스테까

서울시 용산구 이태원동 211-33

BECKHAM

스테이크 코스를 주문했더니 맛보기용 미트 파스타도 가져다 주셨어요. 물론 맛있었구요. 파스타를 다 먹어갈 즈음에 스테이크를 가져다 주셨어요. 꽃등심으로 선택했구요. 고기가 연해서 좋았어요. 가니시로 나온 호박, 가지, 피망, 청경채, 감자 모두 간이 적절하게 맛있었어요. 마지막으로 비스떼까의 시그니처인 티라미수와 티가 나왔어요.

비스테까 더보기 >
  • 볼트 +82 사진 - 서울시 강남구 청담동 95-15

볼트 +82

서울시 강남구 청담동 95-15

EJ

포터하우스 먹으러 볼트에 방문. 가게에 들어가자마자 드라이에이징 중인 고깃덩어리들이 아름답게(?) 반겨줌(사진을 찍었어야는데...!!) 생각보다 아담하고 전통적인 분위기의 스테이크하우스라는 느낌을 받음. 안심먼저 먹는데 정말 사르르하는 느낌으로 엄청 맛있었음. 원래 ‘등심파’인 동행도 안심의 맛을 이해함. 등심은 딱 씹는 맛이 있었고 기름부분이 덜 있어서 더 좋았음. 에이징정도도 좋은듯..맛있었다..

볼트 +82 더보기 >
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울시 종로구 종로6가 289-3

비엘티스테이크

서울시 종로구 종로6가 289-3

Lenn

이곳이 내게 스테이크의 지표가 될 것 같다ㅎㅎ무릇 스테이크란 느끼해서 몇입 못가 물리고 구워가며 먹는 한우가 낫다는 척사파였는데, 별 가니쉬 없이도 이렇게 고기 자체가 맛있으니 느끼하단 생각이 안들었다. 요새 많은 고깃집에서 고메소금이 보이던데 여기만큼 향이 제대로인 곳은 드문것같다. 황홀한 스테이크에 걸맞는 요리로 앞뒤가 꽉찬 코스 덕에 위장의 한계를 갱신함. 마지막의 해체주의풍 애플파이까지 정말 완벽한 디너였다.

비엘티스테이크 더보기 >
  • 오레노 프렌치 & 이탈리안 사진 - 서울시 용산구 이태원동 112-2

오레노 프렌치 & 이탈리안

서울시 용산구 이태원동 112-2

티본스테이크 가성비가 참 좋더라 고기땡길때 가격이 착해서 가끔 부담없이 들리고 싶어진곳! 피자도 맛나고 좋으다~~~

오레노 프렌치 & 이탈리안 더보기 >
  • 저스트스테이크 사진 - 서울시 강남구 신사동 631-16

저스트스테이크

서울시 강남구 신사동 631-16

아지

스테이크 가성비 정말 좋다 안심 등심 부위 다 맛있었고 양도 넉넉했다 - 인당 400그램 해서 여자 네 명이서 알차게 먹었다 ! 구운 야채는 두접시 ! 꼭 ! 느끼해질 때 한 입씩 오늘의 파스타 메뉴가 있지만 크게 맛은 없었다 :( * 와인 콜키지 프리 ! 발렛 가능 (2시간 3천원)

저스트스테이크 더보기 >