2019 대전 인기 맛집 TOP 30

“#대전 방문 시 꼭 가봐야 할 맛집 총정리!”

• 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

태평소국밥

대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

충주유배

개인적으로 대전 최고의 국밥집이라고 생각한다. 특히 소국밥은 밥으로도 안주로도 해장으로도 최고 그자체. 맑으면서도 한없이 깊은 맛을 내는 소국밥은 마치 어렸을 때 먹었던 소고기 무국의 향수가 느껴진다. 태평소국밥의 대표메뉴인 소국밥 말고도 다양한 메뉴가 있는데, 얼큰한 맛과 소국밥의 깊은맛이 살아있는 내장탕과 맛과 가성비를 모두 사로잡는 육사시미가 대표적이다.

태평소국밥
  • 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

밥밥

우동을 찾아 가서 먹어야 할까라는 저의 의문을 없애준 곳입니다. 맛있다는 추천은 많이 받았었는데 우동이 특별할 수 있나라는 생각이 있었습니다. 그런데 막상 가서 먹으니 그럴 수 있다는 걸 알았습니다. 저는 덴뿌라 우동을 먹었습니다. 따뜻한 국물의 우동에 새우 튀김, 야채 튀김이 함께 나옵니다. 대기 손님이 생길 정도로 유명한 집이지만 싸고 양이 많으면서 맛도 뛰어납니다. 우동의 국물은 조금 짜지만 깔끔한 감칠맛이 있으며, 면발은 씹는 맛이 있습니다.

토미야
  • 성심당 사진 - 대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

성심당

대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

최고의한끼

짭쪼름한 명란바게트에 기대를 하고 왔는데 이건 좀 따뜻하게 먹어야 맛이 있을거같아요..! 조금 비린맛이 있었는데 그게 중독 포인트네여..!! 전반적으로 다 맛있었는데 제 입맛은 시오크로아상 리얼 맛집이었어요!! 다시가면 한 5개 사오고싶네여

성심당
  • 일당감자탕 사진 - 대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

일당감자탕

대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

보나보나

오오 맛있다! 가게가 꽤 넓은데 회전율도 좋고 사람들이 계속 들어온다. 갈비가 살이 실하고 국물이 진하고 깊어서 맛있다. 안에 들어가는 야채도 푹 삶으니 넘 맛 ㅠㅠ 조미료 맛 아니구 국물 맛이라 더욱 좋았다! 그러나 너무 졸이면 짜지니까 주의해야함

일당감자탕
  • 히다리 사진 - 대전광역시 유성구 은구비남로 13 SK허브 108호

히다리

대전광역시 유성구 은구비남로 13 SK허브 108호

요롤로잉

대전에서 먹은 초밥중 가장 소개하고 싶은 집. 하루 전 예약에 성공해 운 좋게 가족식사 점심에는 점심식사 (2.5)한 가지 메뉴밖에 없어요. 아빠는 네타가 작다고 좀 아쉽다고 했지만, 전 정말 만족스러웠어요!!! 하나하나 소개해주시면서 맨 윗줄부터 순서대로 먹으라고 알려주세요. 전체적으로 부드러운 생선이고, 각각의 맛을 잘 살렸어요.

히다리
  • 천리집 사진 - 대전광역시 유성구 신성남로 127

천리집

대전광역시 유성구 신성남로 127

Hailey

연구단지쪽에 위치해서 차 없이 방문하긴 좀 불편한데 주차할 공간 찾기도 정말 힘들어요.. 하지만 제 기준 대전 순대국 맛집 TOP2 안에는 드는 곳입니다 :) 순대와 부속고기, 내장 유무를 선택해서 먹을 수 있는데 저는 보통으로 주문했어요! 옆 테이블에서 머릿고기가 되게 맛있다고 하더라구요. 순대가 엄청 실한데, 건더기도 미어 터질 정도

천리집
  • 비스트로&에노테카 퍼블릭 사진 - 대전광역시 유성구 대학로 229

비스트로&에노테카 퍼블릭

대전광역시 유성구 대학로 229

Hailey

재료가 정-말 신선해요! 저희는 리코타 치즈를 올린 토마토 스파게티와 바질페스토 크림 링귀니 두가지를 주문했어요. 재료로 사용된 토마토, 바질, 치즈 모두 본연의 맛이 잘 느껴져서 굉장히 만족스럽게 먹었어요. 와인과 페어링해주는 컨셉의 가게인듯한데 낮에 방문한데다 차를 끌고 가서 와인을 같이 못한게 참 아쉽더라구요. 다음번엔 저녁시간대에 분위기 내러 방문하고 싶어요 :)

비스트로&에노테카 퍼블릭
  • 솔밭묵집 사진 - 대전광역시 유성구 관용로 51

솔밭묵집

대전광역시 유성구 관용로 51

요롤로잉

벼르고 벼르다가 가게된 솔밭묵집 대전에 15년 살았지만 난 왜 이제서야 가게된 것인가 묵을 주력메뉴로 하면서 이렇게 큰 집이 대전에 또 있을까? 처음엔 노상에만 자리가 있는 동네 할머니가 운영하시는 줄 알았더니.. 저 안쪽도 같은집 별체도 같은집..!! 구멍가겐줄 알았더니 알파다

솔밭묵집
  • 하치카페 사진 - 대전광역시 서구 계룡로407번길 37

하치카페

대전광역시 서구 계룡로407번길 37

미댕

말차라떼 / 마시는 요거트 / 시트롱 타르트 / 말차 테린느 여기 정말 리틀 포레스트가 절로 생각나는 공간이에요ㅠㅠ 채광도 너무 좋아서 셀카도 만족스럽게 나오고요. 분위기가 일본 특유의 아기자기한 느낌이라 음식 사진도 너무 만족스럽게 나왔어요. 특히 말차 테린느는 말차 안 좋아하는 저도 되게 맛있다고 생각하게 되는 메뉴였어요.

하치카페
  • 컨트란스 사진 - 대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-16

컨트란스

대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-16

티라미수가 맛나다기에 도대체 얼마나??하며 오늘의커피와 티라미수세트를 먹었다. 먹으면서도.티라미수가 왜이렇게 술술들어가나 해서 깜짝놀람 ㅋㅋㅋ 너무너무 취향저격의 티라미수!! 가게도 조용하니 내 취향이었고 케익도 맛나서 ㅎㅎ 다시 가고픈 카페.

컨트란스