2019 대전 인기 맛집 TOP 30

“#대전 방문 시 꼭 가봐야 할 맛집 총정리!”

• 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

밥밥

우동을 찾아 가서 먹어야 할까라는 저의 의문을 없애준 곳입니다. 맛있다는 추천은 많이 받았었는데 우동이 특별할 수 있나라는 생각이 있었습니다. 그런데 막상 가서 먹으니 그럴 수 있다는 걸 알았습니다. 저는 덴뿌라 우동을 먹었습니다. 따뜻한 국물의 우동에 새우 튀김, 야채 튀김이 함께 나옵니다. 대기 손님이 생길 정도로 유명한 집이지만 싸고 양이 많으면서 맛도 뛰어납니다. 우동의 국물은 조금 짜지만 깔끔한 감칠맛이 있으며, 면발은 씹는 맛이 있습니다.

토미야
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

충주유배

개인적으로 대전 최고의 국밥집이라고 생각한다. 특히 소국밥은 밥으로도 안주로도 해장으로도 최고 그자체. 맑으면서도 한없이 깊은 맛을 내는 소국밥은 마치 어렸을 때 먹었던 소고기 무국의 향수가 느껴진다. 태평소국밥의 대표메뉴인 소국밥 말고도 다양한 메뉴가 있는데, 얼큰한 맛과 소국밥의 깊은맛이 살아있는 내장탕과 맛과 가성비를 모두 사로잡는 육사시미가 대표적이다.

태평소국밥
  • 누오보나폴리 사진 - 대전광역시 유성구 농대로 15

누오보나폴리

대전광역시 유성구 농대로 15

JENNY

망플 리뷰가 좋길래 다녀왔는데, 만족스러웠네요! 평일 점심에 다녀왔는데, 다행히 자리가 있었어요. 화덕도 있어서 맛있는 피자를 맛볼 수 있을 것 같단 느낌이 들었어요. “꽈뜨로 포르마지오”☆ - 평소 토마토가 들어간 기본 피자를 선호해서, 잘 먹지 않는 스타일인데, 너무 맛있게 먹었어요!

누오보나폴리
  • 일당감자탕 사진 - 대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

일당감자탕

대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

보나보나

오오 맛있다! 가게가 꽤 넓은데 회전율도 좋고 사람들이 계속 들어온다. 갈비가 살이 실하고 국물이 진하고 깊어서 맛있다. 안에 들어가는 야채도 푹 삶으니 넘 맛 ㅠㅠ 조미료 맛 아니구 국물 맛이라 더욱 좋았다! 그러나 너무 졸이면 짜지니까 주의해야함

일당감자탕
  • 히다리 사진 - 대전광역시 유성구 은구비남로 13

히다리

대전광역시 유성구 은구비남로 13

요롤로잉

대전에서 먹은 초밥중 가장 소개하고 싶은 집. 하루 전 예약에 성공해 운 좋게 가족식사 점심에는 점심식사 (2.5)한 가지 메뉴밖에 없어요. 아빠는 네타가 작다고 좀 아쉽다고 했지만, 전 정말 만족스러웠어요!!! 하나하나 소개해주시면서 맨 윗줄부터 순서대로 먹으라고 알려주세요. 전체적으로 부드러운 생선이고, 각각의 맛을 잘 살렸어요.

히다리
  • 악어식탁 사진 - 대전광역시 유성구 궁동로18번길 29 2F

악어식탁

대전광역시 유성구 궁동로18번길 29 2F

Yuzzinn

맛있슴니당.. 여느 궁동 양식집과는 다른 고급지고 신선한맛! 분위기도 체고! 사랑하는 사람과 가세요ㅋㅋ ㅠㅠ

악어식탁
  • 천리집 사진 - 대전광역시 유성구 신성남로 127

천리집

대전광역시 유성구 신성남로 127

Hailey

연구단지쪽에 위치해서 차 없이 방문하긴 좀 불편한데 주차할 공간 찾기도 정말 힘들어요.. 하지만 제 기준 대전 순대국 맛집 TOP2 안에는 드는 곳입니다 :) 순대와 부속고기, 내장 유무를 선택해서 먹을 수 있는데 저는 보통으로 주문했어요! 옆 테이블에서 머릿고기가 되게 맛있다고 하더라구요. 순대가 엄청 실한데, 건더기도 미어 터질 정도

천리집
  • 하치카페 사진 - 대전광역시 서구 계룡로407번길 37

하치카페

대전광역시 서구 계룡로407번길 37

미댕

말차라떼 / 마시는 요거트 / 시트롱 타르트 / 말차 테린느 여기 정말 리틀 포레스트가 절로 생각나는 공간이에요ㅠㅠ 채광도 너무 좋아서 셀카도 만족스럽게 나오고요. 분위기가 일본 특유의 아기자기한 느낌이라 음식 사진도 너무 만족스럽게 나왔어요. 특히 말차 테린느는 말차 안 좋아하는 저도 되게 맛있다고 생각하게 되는 메뉴였어요.

하치카페
  • 메떼레 사진 - 대전광역시 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2F

메떼레

대전광역시 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2F

하영

들어갔을 때 인테리어가 예뻐서 놀랐다. 머릿속으로 생각했던 원테이블은 좀 작았는데, 실제는 어마무시하게 커다란 원테이블이었다. 메뉴 고르면서 한 디쉬당 가격이 1만 5천 원대여서 좀 비싸구나, 싶었는데 메뉴들이 2인 기준의 양이 나온다신다. 그래서 생각을 고쳤다. 생각보다 가성비 괜찮은데? 사장님이 세상 모든 친절을 품고 나타나셨다. 위트 뿜뿜.

메떼레
  • 솔밭묵집 사진 - 대전광역시 유성구 관용로 51

솔밭묵집

대전광역시 유성구 관용로 51

요롤로잉

벼르고 벼르다가 가게된 솔밭묵집 대전에 15년 살았지만 난 왜 이제서야 가게된 것인가 묵을 주력메뉴로 하면서 이렇게 큰 집이 대전에 또 있을까? 처음엔 노상에만 자리가 있는 동네 할머니가 운영하시는 줄 알았더니.. 저 안쪽도 같은집 별체도 같은집..!! 구멍가겐줄 알았더니 알파다

솔밭묵집