2019 대전 인기 맛집 TOP 30

“#대전 방문 시 꼭 가봐야 할 맛집 총정리!”

• 히다리 사진 - 대전시 유성구 지족동 894-5

히다리

대전시 유성구 지족동 894-5

요롤로잉

대전에서 먹은 초밥중 가장 소개하고 싶은 집. 하루 전 예약에 성공해 운 좋게 가족식사 점심에는 점심식사 (2.5)한 가지 메뉴밖에 없어요. 아빠는 네타가 작다고 좀 아쉽다고 했지만, 전 정말 만족스러웠어요!!! 하나하나 소개해주시면서 맨 윗줄부터 순서대로 먹으라고 알려주세요. 전체적으로 부드러운 생선이고, 각각의 맛을 잘 살렸어요.

히다리 더보기 >
  • 비스트로퍼블릭 사진 - 대전시 유성구 어은동 104-10

비스트로퍼블릭

대전시 유성구 어은동 104-10

Hailey

재료가 정-말 신선해요! 저희는 리코타 치즈를 올린 토마토 스파게티와 바질페스토 크림 링귀니 두가지를 주문했어요. 재료로 사용된 토마토, 바질, 치즈 모두 본연의 맛이 잘 느껴져서 굉장히 만족스럽게 먹었어요. 와인과 페어링해주는 컨셉의 가게인듯한데 낮에 방문한데다 차를 끌고 가서 와인을 같이 못한게 참 아쉽더라구요. 다음번엔 저녁시간대에 분위기 내러 방문하고 싶어요 :)

비스트로퍼블릭 더보기 >
  • 성심당 사진 - 대전시 유성구 도룡동 4-19

성심당

대전시 유성구 도룡동 4-19

최고의한끼

짭쪼름한 명란바게트에 기대를 하고 왔는데 이건 좀 따뜻하게 먹어야 맛이 있을거같아요..! 조금 비린맛이 있었는데 그게 중독 포인트네여..!! 전반적으로 다 맛있었는데 제 입맛은 시오크로아상 리얼 맛집이었어요!! 다시가면 한 5개 사오고싶네여

성심당 더보기 >
  • 태평소국밥 사진 - 대전시 유성구 봉명동 676-3

태평소국밥

대전시 유성구 봉명동 676-3

야놀자

개인적으로 대전 최고의 국밥집이라고 생각한다. 특히 소국밥은 밥으로도 안주로도 해장으로도 최고 그자체. 맑으면서도 한없이 깊은 맛을 내는 소국밥은 마치 어렸을 때 먹었던 소고기 무국의 향수가 느껴진다. 태평소국밥의 대표메뉴인 소국밥 말고도 다양한 메뉴가 있는데, 얼큰한 맛과 소국밥의 깊은맛이 살아있는 내장탕과 맛과 가성비를 모두 사로잡는 육사시미가 대표적이다.

태평소국밥 더보기 >
  • 토미야 사진 - 대전시 서구 월평동 294

토미야

대전시 서구 월평동 294

밥밥

우동을 찾아 가서 먹어야 할까라는 저의 의문을 없애준 곳입니다. 맛있다는 추천은 많이 받았었는데 우동이 특별할 수 있나라는 생각이 있었습니다. 그런데 막상 가서 먹으니 그럴 수 있다는 걸 알았습니다. 저는 덴뿌라 우동을 먹었습니다. 따뜻한 국물의 우동에 새우 튀김, 야채 튀김이 함께 나옵니다. 대기 손님이 생길 정도로 유명한 집이지만 싸고 양이 많으면서 맛도 뛰어납니다. 우동의 국물은 조금 짜지만 깔끔한 감칠맛이 있으며, 면발은 씹는 맛이 있습니다.

토미야 더보기 >
  • 랑골로 사진 - 대전시 유성구 원신흥동 500-1

랑골로

대전시 유성구 원신흥동 500-1

대전 최애 파스타 등극!! 아마 대전에서 유일한 생면 파스타 전문점인데 왜 이제야 갔는지 후회하고 있어요ㅜㅜ 근데 브레이크타임이 3~6시라 그 사이에 너무 배고팠네요..그게 단점!! 세가지 종류 나오는 식전빵은 동글동글한 우유식빵이 제일 맛있고 나머지는 그냥 담백하게 무난해요. 여기 발사믹이 포도향 정말 진하고 맛있어서 좋았어요!!

랑골로 더보기 >
  • 메떼레 사진 - 대전시 서구 탄방동 766

메떼레

대전시 서구 탄방동 766

하영

들어갔을 때 인테리어가 예뻐서 놀랐다. 머릿속으로 생각했던 원테이블은 좀 작았는데, 실제는 어마무시하게 커다란 원테이블이었다. 메뉴 고르면서 한 디쉬당 가격이 1만 5천 원대여서 좀 비싸구나, 싶었는데 메뉴들이 2인 기준의 양이 나온다신다. 그래서 생각을 고쳤다. 생각보다 가성비 괜찮은데? 사장님이 세상 모든 친절을 품고 나타나셨다. 위트 뿜뿜.

메떼레 더보기 >
  • 악어식탁 사진 - 대전시 유성구 궁동 397-9

악어식탁

대전시 유성구 궁동 397-9

남유진

맛있슴니당.. 여느 궁동 양식집과는 다른 고급지고 신선한맛! 분위기도 체고! 사랑하는 사람과 가세요ㅋㅋ ㅠㅠ

악어식탁 더보기 >
  • 크래프트피피 사진 - 대전시 서구 둔산동 1119

크래프트피피

대전시 서구 둔산동 1119

폴린

페파로니피자(17,000원)와 맥주 두 잔, 그리고 또 두 잔.. 피맥하기에 넘 좋은 곳이에요. 맥주 종류도 다양하고 잘 모르면 설명도 친절하게 해주셔서 좋았어요! 지난 여름에 방문했는데 사장님께 애견동반 가능하냐고 여쭈었더니 바깥 테이블에서는 가능하다고 하셨어요. 올 여름에 강아지 데리고 엄마랑 피맥하러 가려고요! :)

크래프트피피 더보기 >
  • 누오보나폴리 사진 - 대전시 유성구 궁동 406-10

누오보나폴리

대전시 유성구 궁동 406-10

JENNY

망플 리뷰가 좋길래 다녀왔는데, 만족스러웠네요! 평일 점심에 다녀왔는데, 다행히 자리가 있었어요. 화덕도 있어서 맛있는 피자를 맛볼 수 있을 것 같단 느낌이 들었어요. “꽈뜨로 포르마지오”☆ - 평소 토마토가 들어간 기본 피자를 선호해서, 잘 먹지 않는 스타일인데, 너무 맛있게 먹었어요!

누오보나폴리 더보기 >