2019 세계음식 인기 맛집 TOP 100

“한국에서 즐기는 세계 여행!”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

탄수화물짱팬

평점 값을 하는 곳! 콴안타오 당신! 짱이야!!! 쮸쯔를 가고싶었는데 일욜 휴무래서 급하게 망플을 뒤졌다. 평점도 좋고 친구 추천도 받아서 지인을 데려갔는데 둘 다 아주 만족했다. 호치민 쌀국수, 호치민 분짜와 짜조를 시켰는데 탁월한 선택인걸로! 조명이나 테이블도 베트남 분위기가 물씬 나면서 깨끗하고 테이블도 불편하지 않고 - 간혹 동남아 음식점중에 테이블이 이상한 곳들이 있더라- 테이블이 찐득거리지도 않아서 첫인상이 좋았다.

콴안다오
  • 꾸잉 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉

서울특별시 용산구 이태원로 189

헬로우

이태원역 쌀국수집이에요, 국물맛도 조코~민트색 인테리어와 식기류도 이뻐요~~지하철역이 가까와서 더더욱 좋네요, 이제 슬슬 추워지기 시작하니 뜨끈한 국물먹으러 이번 겨울 종종 올것 같아요^^

꾸잉
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

Colin B

<서울 속 세계음식: 남아공> 내 개인 기준으로는 진짜 완벽했던 식당. 미식은 맛이 아니라 종합적인 경험이라고 생각하는데, 이곳은 분위기, 서비스, 메뉴 구성, 음식의 맛, 가격이라는 각각의 항목들을 퀄리티와 독창성이라는 측면에서 평가했을 때 모두 다 "좋다"를 체크하고 싶다.

브라이리퍼블릭
  • 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59

토요미식회장

치킨퀘사디아는 타바스코로 생각되는 톡 쏘는 매운맛이 강하게 느껴졌다. 그게 처음에 약간 별론데?원래 이랬나?라고 생각되었지만 먹다보니 맛있어졌다. 전체적으로 잘 구워진 토르띠아랑 안에 치즈랑 치킨이 맛있게 잘 어우러졌다. 특히 소스랑 같이 먹으면 정말 맛있다. 샹그리아도 달달 상큼한 느낌이라 꽤 만족스러웠다. 이곳은 내가 멕시코 음식을 처음 접한 곳이다.

하시엔다
  • 트렌치타운 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 105 2F

트렌치타운

서울특별시 용산구 보광로 105 2F

김보현

친구포함 세명이서 갔는데 염소커리플레이트랑 저크립스플래터 시켰다. 여자 세명이서 먹기에 많은 양이라고들 하지만....우린 많이 먹으니까^^ 염소커리! 중동에서 염소요리 먹던 것이 기억나던 추억의 맛!!!! 립스 진짜 순삭~부드럽게 입에서 녹는다. 매콤하고 달달하니~ 저크향까지 ! 완전 자메이카 자메이카~ 노래도 분위기도 취저취저!! 저녁에 와야할듯~

트렌치타운
  • 페트라 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 33

페트라

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 33

food enthusiast

먹느라 정신이 없어서 사진을 뒤늦게. 작년에 방문하고 두번째 방문. 요르단 음식을 합리적인 가격에 좋은 뷰를 보며 즐길 수 있음. 너무 맛있음. 이번엔 팔라펠+샐러드(이름 까묵)+양갈비케밥. 작년에 먹었던 거 중 되게 맛있었던 게 기억 안나 주문 못함. 그거 먹으러 또 가야지. 같이 간 일행들 모두 만족한 한끼!

페트라
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

토요미식회장

뭄알로이 해장으로 딱 좋은 톰냥꿍. 향신료와 재료들이 내어주는 깊은 맛에 감탄하고 나왔던 곳. 호주에서 오래 거주하던 친구가 한국에서 톰냥꿍 먹을 기회가 잘 없다며 가자고 해서 오게 된 곳인데 꽤 만족스러웠다. 톰양꿍은....정말 한참 동안 계속 생각날 듯. 팟타이11000 카오팟9000 톰양꿍16000 이렇게 주문했다. 톰양꿍 일단 톰냥꿍 국물이랑 새우 등을 조금씩 퍼서 한 숟가락 마셔보니 한 숟갈에 이미 게임 끝이다.

뭄알로이
  • 깔리 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 43

깔리

서울특별시 종로구 대학로11길 43

옹심이

A세트 가격이 26000원인데 나는 당연히 인당 가격인줄 알았는데... 그냥 저 가격이었음 ㅠㅠ 일반 인도음식점에 비하면 가성비가 정말정말 좋다고 생각된다. 가장 좋았던 메뉴는 탄두리치킨, 치킨마크니!! 치킨은 진짜 양, 퀄리티 다 갖추었음. 커리는 버터 풍미가 진함에도 느끼하지 않고 물리지 않았음! 난은 평범하게 맛있었다 ㅎㅎ

깔리
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

아지

치미창가만 두접시 먹고 옴 - 정말 맛있다 ! 치미창가에 대한 호평이 많아서 먹어보고 싶었는데 와 고르곤졸라 소스며 부리또 안에 내용물이며 치즈며 그리고 어찌나 끝부분이 바삭한지 - (와하카는 멕시코의 전라도(맛고장)라는 리뷰를 봤는데) 와하카가 내 고향이었던가 ... 치미창가는 입에 참 잘 맞았다 과카몰리도 추천 ! 다분히 만족스런 식사였다 힙한 내부 분위기며 서비스도 칭찬 :)

와하카
  • 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46
    • badge image

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

녹사평점, 압구정 본점, 송도 트리플스트리트점 모두 선정되었습니다.

코레아노스키친