2019 대구 인기 맛집 TOP 30

“#대구 에서 시작되는 미식 트렌드!”

• 모모상점 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로150길 30 1F

모모상점

대구광역시 중구 국채보상로150길 30 1F

대구 촌놈

하도 유명해서 일부러 찾아감. 대구는 37도를 육박하고 체감 온도는 40도가 넘음 다행히 일요일인데도 줄 안 서고 바로 들어감. 허나 복숭아 빙수는 품절.. 어쩔 수 없이 선택한 체리빙수~ 하지만 체리빙수도 상당히 맛있었음~ 예전에 신촌 현백 밀탑에서 우유빙수를 처음 먹은 그 느낌! 개인적으론 빙수고 맛나지만 스콘에 무화과잼 발라먹는게 더 기가 막혔음

모모상점
  • 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

나무킴

못 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다는 중앙떡볶이! 대구에서 가장 유명한 떡볶이집! 아주 굵은 쌀떡과 어묵, 납작만두 모두 100점 만점에 100점이다. 떡볶이와 납작만두를 각 1/2인분씩 딱 1인분만도 주문 가능해 혼밥하기도 좋다. 다만 인기에 비례하는 긴 줄 때문에 시간 넉넉히 잡고 가야 한다.

중앙떡볶이
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

하이타이
  • 할타보카 사진 - 대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가 4호

할타보카

대구광역시 수성구 교학로 3 우방금탑아파트상가 4호

꼉으이

젤라또덕후라 전국구로 ㅋㅋ다니는데 제일 맘에 들었던 맛으로 흑미랑 클렌징주스?맛!!! 새로운데 맛있는데 재밌는데 예쁜데 그냥 다함 ㅠㅠ

할타보카

• 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

나무킴

1992년부터 운영된 지중해식 요리 전문점이다. 셋이 가서 주문한 건 43000원짜리 3인 세트: 베이컨피자, 라자냐, 빠에야, 연어샐러드를 골랐다. 빠에야는 인투 올 때마다 주문하는 넘버원 인기메뉴인데 뭘 넣었는지 감칠맛이 끝내준다. 피자는 도우가 아주 쫀득하고 부드럽다. 라자냐는 소스가 꾸덕하고 간이 딱 맞아서 혼자 두 그릇도 먹을 수 있다.

인투
  • 태능집 사진 - 대구광역시 중구 달성로22길 88

태능집

대구광역시 중구 달성로22길 88

NIWOOW

북성로 우동 &불고기 하면 여러 군데가 있지만 그래도 이 곳 만한 식당이 없는 것 같아요. 작년에만 해도 좀 허름했는데 리모델링 했는지 훨씬 깔끔해졌네요. 불고기 제일 작은거랑 우동 주문. 서울에서 우동을 먹으면 일식 우동을 많이 먹는데 술 안주로 먹을 때는 포장마차 우동이 최고네요.

태능집
  • 베이크드인스테인 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로445길 41

베이크드인스테인

대구광역시 중구 달구벌대로445길 41

준영

대구에서 까눌레로 유명한 곳! 까눌레만 먹기 아쉬워 요거트롤케이크도 주문했어요. 아아는 별로 제스탈 아니었지만 까눌레는 바삭하고 럼향 가득해서 좋았어요! 롤케이크는 계란 맛이 진하고 전체적으로 달지 않아서 좋았는데 어디가 요거트인지는 모르겠더라구요ㅋㅋ 그래도 공간이랑 디저트 만족스러웠던 곳:)

베이크드인스테인