2019 대구 인기 맛집 TOP 30

“#대구 에서 시작되는 미식 트렌드!”

• 12키친앤바 사진 - 대구시 수성구 상동 408-3

12키친앤바

대구시 수성구 상동 408-3

대구 촌놈

대구에 몇 없는 전통적인 이태리 레스토랑~ KBS 근처에 이경미 르 레스토랑, 작은 프랑스,라벨라쿠치나 정도만 괜찮은 곳인데 이제 여기 12키친도 목록에 넣어야 할 정도로 괜찮은 곳이다~ 음식 사진만 보도라도 정성스러움이 묻어난다~ 코스도 충실하고 디저트, 와인, 커피까지 다 중상이상의 맛이다~ 재방문 의사 확실함~

12키친앤바 더보기 >
  • 코그커피 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 290-6

코그커피

대구시 중구 삼덕동2가 290-6

샤샤♥️

티라미수는 두말할거 없고...혼자가서 티라미수 다 못먹고 남기고 온게 너무 후회ㅠㅠㅠ포장이 안되서 아쉬웠다. 분위기도 조용하고 맛도 좋고 또 가고싶은 곳..! 담에가도 커피 아니고 밀크티, 티라미수 주문 할 것 같다:) 아직 안가본 사람 있다면 꼭 가보시길 한번씩 밀크티 생각나면 여기 밀크티가 가끔 생각나기도ㅎㅎ

코그커피 더보기 >
  • 라쿠친스시 사진 - 대구시 중구 남성로 86-2

라쿠친스시

대구시 중구 남성로 86-2

프리림

하나하나 다 찍긴 너무 많아서 사진은 몇 개만! 고급진 스시가 먹고싶어서 예약하고 간 라쿠친, 여전히 맛있어요! 스시는 말할 것도 없고 식전 죽도 맛있고 샐러드도 마끼도 다 맛있어요ㅠㅠ 이제 저녁엔 3.3만원 스시세트 없어지고 4.5짜리 오마카세만 하는데 전혀 돈 아깝지 않았습니다. 생유자를 즉석에서 뿌려주시는데 전 회랑 유자가 그렇게 잘 어울리는지 처음 알았어요. 먹고 유자 맛이 입에 맴돌아서 식후의 음식물 냄새도 전혀 없고 입안 깔끔하고 좋더라구요!

라쿠친스시 더보기 >
  • 왕거미식당 사진 - 대구시 중구 동인동4가 179

왕거미식당

대구시 중구 동인동4가 179

먹깨비

아아아유ㅠㅠ 여기 미쳤어요ㅠ 여기 오들레기?? 오를레기??거 진진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 얼마 안 나오는 부위인가봐요 가격이 저렴하지는 않아요 늦게 가면 이미 품절일 때도 있구요! 대신 정말정말 맛있습니다! 전체적으로 다 조금씩 짜서 밥이랑 먹음 딱 좋겠는데 밥은 안 팔아요... 하지만 저희에겐 술이 있죠☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술안주로 먹음 딱일 것 같아요 저는 가족들이랑 가서 술은 못 먹었습니닷ㅠㅠ 가게 자체는 옛날 시골 할머니 집 같은 아늑한 느낌이구요

왕거미식당 더보기 >
  • 할타보카 사진 - 대구시 수성구 만촌동 860

할타보카

대구시 수성구 만촌동 860

꼉으이

젤라또덕후라 전국구로 ㅋㅋ다니는데 제일 맘에 들었던 맛으로 흑미랑 클렌징주스?맛!!! 새로운데 맛있는데 재밌는데 예쁜데 그냥 다함 ㅠㅠ

할타보카 더보기 >
  • 오디너리히어로즈 사진 - 대구시 중구 남산동 917-13

오디너리히어로즈

대구시 중구 남산동 917-13

아기새

티라미수는 달지 않아요! 크림이 꽤 많은 부분을 차지하고 있어서 크림의 시원쫀쫀한 맛이랑 촉촉한 시트의 커피맛이 잘 어우러져요!! 너무 달고 축축..한 티라미수 별로 안좋아하는데 취저당했습니다ㅠㅠㅠㅠ 양도 많아요 2인 1티라미수로 충분해야 아메리카노는 좀 연했지만 티라미수가 달지 않아서 진한 커피가 안 어울릴 것 같긴 했어요!!

오디너리히어로즈 더보기 >
  • 하이타이 사진 - 대구시 중구 공평동 70-3

하이타이

대구시 중구 공평동 70-3

욤또욤

이거지이거지!!! 아 물론! 현지랑 물가 비교하면 안됨 현지여행갓다와보면 비싼거같지만 여기! 똠양꿍은 맛있네요!! 숙주랑 면 같이 먹었어요 ㅎㅎ 팟타이는 다른데도 다 실패하지 않는 요리라사 특별함은 모르겠어요.. 공간은 좁아요 5팀정도?앉을 수있을거에요 4인 기준으로 내부가 막 시원하진 않았습니다 여름좀 지나고 가시면 좀 더 낫겟네요 그래도 똠양꿍은 맛있었어요 꼭 가보세요

하이타이 더보기 >
  • 라우스터프 사진 - 대구시 수성구 범어동 152-9

라우스터프

대구시 수성구 범어동 152-9

j.c.monz

드립 단일메뉴에 과테말라 원두로 내려주신다. 사실 드립으로 먹는 과테말라는 개인적 생각으로 원두 특성상의 감흥이 없지만 마실만 했다. 그리고 초콜렛 하나씩 주셨는데..커피보다 더 맛있었다. 산미가 느껴지는 초콜렛. 분위기도 정갈하고 깔끔하며 매장 내 재생되는 음악도 없었다. 정갈, 깔끔

라우스터프 더보기 >
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구시 중구 동성로2가 70-1

중앙떡볶이

대구시 중구 동성로2가 70-1

노맛집연구소

못 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다는 중앙떡볶이! 대구에서 가장 유명한 떡볶이집! 아주 굵은 쌀떡과 어묵, 납작만두 모두 100점 만점에 100점이다. 떡볶이와 납작만두를 각 1/2인분씩 딱 1인분만도 주문 가능해 혼밥하기도 좋다. 다만 인기에 비례하는 긴 줄 때문에 시간 넉넉히 잡고 가야 한다.

중앙떡볶이 더보기 >
  • 인투 사진 - 대구시 중구 공평동 67-2

인투

대구시 중구 공평동 67-2

노맛집연구소

1992년부터 운영된 지중해식 요리 전문점이다. 셋이 가서 주문한 건 43000원짜리 3인 세트: 베이컨피자, 라자냐, 빠에야, 연어샐러드를 골랐다. 빠에야는 인투 올 때마다 주문하는 넘버원 인기메뉴인데 뭘 넣었는지 감칠맛이 끝내준다. 피자는 도우가 아주 쫀득하고 부드럽다. 라자냐는 소스가 꾸덕하고 간이 딱 맞아서 혼자 두 그릇도 먹을 수 있다.

인투 더보기 >