2019 중식 인기 맛집 TOP 100

“중식의 대가는 바로 이 리스트 안에 있다”

• 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

4.8

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

장희

딤섬은 듣던것보단 훨씬 괜찮았다. 가격을 따지자면 뭐 불만족스러울수도 있겠지만 하가우도 트러플 슈마이도 맛있어서 처음 메뉴였는데 여기부터 기대감이 올라갔다. 차슈바베큐는 양념이 진해서 와인이랑 잘 어울렸을 듯. 호불호 갈릴만큼 간도 단맛도 진했다. 난 이것도 정말 좋았다. 베스트메뉴였던 칠리새우. 다진새우를 뭉쳐서 튀긴것 같은데 겉은 가벼우면서도 바삭하고 새우살들이 탱글해서 식감도 좋았고 맛도 깔끔했다.

팔레드 신
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

주아팍

탕수육도 웬만한 중국집 중자보다 많고 볶음밥도 아주 한 사발이 나와서 위에 올라가 있는 계란이 더 작아보이더라구요. 그리고 소문대로.. 맛있어요. 찹쌀 탕수육은 아니고 약간 투박한 스타일의 탕수육인데 바삭바삭해요. 고기도 두툼하니 쫄깃쫄깃하고 소스도 새콤달콤. 볶음밥도 제대로 살린 불맛을 베이스로 버섯, 닭고기, 각종 야채가 고슬고슬 볶아져 맛있습니다!!

오향가
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

낙지

홍대 <진만두> 위치는 살짝 골목길의 반지하에 있어서 어디지?하다가 지나칠 수 있습니다.꾸어티얼은....진짜 너무 맛있다.. 그 구워져서 나온 탄맛조차도 너무맛있고 그냥 군만두계의 넘사벽인듯. 이렇게 맛있는 군만두는 처음먹어봄. 그리고 이곳의 투명한 소스가 진짜 너무 ... 너무맛있어서 (새콤하고 달콤함. 마늘맛도나고 식초베이스) 무조건 만두를 찍어먹어야함 이게 거의 맛의 반인듯...진짜 너무맛있음

진만두
  • 야상해 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로23길 6

야상해

서울특별시 용산구 이태원로23길 6

연희동 중국집 같은 느낌의 가게가 이태원 골목에 있어서 신기했어요ㅎㅎ 가격이 너무 저렴해서 둘이서 4개나 시켰네요..! 샤오롱바오, 새우만두, 튀김만두, 마파두부 주문했어요. 일단 베스트는 새우만두!! 찜통 안에 새우만두 10개가 빼곡히 차있는데 속도 탱글탱글 맛났어요ㅠㅠ 이거 진짜 가성비 대박이에요..튀김만두는 무난하게 맛있는 편이었어요. 만두 중에 어떤거에서 잘게 아삭아삭한 식감이 느껴져 여쭤보니 우리나라에서 안나는 물밤이 들어갔다하더라구요.

야상해
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 70

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 70

함냐함냐

양꼬치도 맛있고 양갈비도 맛있고~ 서비스로 주신 마파두부도 삼삼하니 좋고 꿔바로우도 최근 먹은 꿔바로우 중에 손꼽히게 참 맛있었다(메뉴판에는 안보이는데 주문은 되더라) 양갈비 나올때 나온 파채랑 같이 먹으니 더 맛있었다. 칭다오 맥주 큰병을 1명당 각 1병 꼴로 먹었으니 맛있는 안주라는 증거로는 충분할수밖에. 홀이 넓은데 남사장 한분이 다 하는거 같아서 좀 안타까웠다. 대응이 좀 늦은가 싶을 때쯤 챙겨주시고 서비스도 주시고 하시니 마음이 누그러지더라.

호가양꼬치
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

비꽃

오픈하자마자 용산 핫플레이스로 자리잡은 야스노야지로 - 용산에서 양고기맛집으로 유명한 야스노야의 세컨브랜드로 비교적 합리적인 가격에 맛난 양고기를 즐길 수 있다:) - 오스스메세트 를 먹었는데 두 가지 종류의 양고기, 함바그, 아부리라이스, 오차즈케가 인당 30,000원에 제공된다 양고기도 너무 맛있고 부드럽고,,, 촉촉한 함바그가 진짜 대박 ㅠㅠ

야스노야지로
  • 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

진공청소기

이건 밥을 안먹을 수가 없다는 평가 하에 공기밥하나씩시켜 정말 열심히도 먹었네요 매운맛2단계 정말 딱 맛있게 매웠고 처음 시도한 마라샹궈와 마라탕은 정말 대성공 이었습니다 앉아서먹는데 포장해가시는 분들도 정말 많더라구요 꿀맛 재방문각!

천유향마라향솥
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

소공동 롯데호텔 37층에 위치한 중식당 “도림”. 미슐랭 가이드에서도 소개되었군요. 최고의 뷰와 분위기에서 최고의 음식을 즐길 수 있는 곳. 아주아주 행복한 시간이었습니다!! : P 점심 ‘壽’ (수) 코스로. 정말 수명이 늘어날 것만 같은 몸에 좋은 재료들을 사용한 요리들의 향연!! 재료 본연의 맛을 너무나 잘 살린 요리들이어서, 정말 음식을 즐기며 먹을 수 있었어요.

도림
  • 바오바 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 1 2F
    • badge image

바오바

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 1 2F

쩡민

기대않고 간 바오바. 사진으로 봤을 때 짤 것 같았는데 막상 먹어보니 간이 딱이었다. 트러플 바오바랑 동파육 파스타 먹었다. 트러플 바오바는 다양한 버섯에 적당히 짭쪼름한 맛과 찐빵보단 부드럽고 푹신한 만두피가 잘 어우러진 맛. 하나먹긴 아쉬웠다. 동파육 파스타는 고기가 야들야들 간장이 잘 베여들여서 자꾸 손이갔고 파스타 면도 간이 잘 베어서 동파육과 따로 놀지 않고 잘 어우러진 맛이었다. 벌써 바오바 한입 더 먹고푸다~^^

바오바
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

방이점과 청담점 모두 선정되었습니다.

몽중헌