2019 부산 인기 맛집 TOP 30

“#부산 여행 필수템, 리스트 쥑이네!”

• 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

dsmileb

부산 여행 갔다가 기차 안에서 먹으려고 꽈배기와 만두를 종류별로 샀습니다. 새우만두, 군만두, 고기만두 이렇게 먹었는데 제 입맛에는 군만두=새우만두>고기만두 이 순으로 맛있었네요. 새우만두와 군만두 둘 중에 하나 고르기 힘들 정도로 둘다 너무 맛있었어요.고소하고 적당히 기름지고 겉 튀김과 고기 맛이 잘 살아있었어요! 새우만두는 두 말할 것 없이 해산물을 좋아하는 저에게는 최고였습니다... 깔끔담백하면서 새우 육즙과 탱글한 식감이 쩔었네요.

신발원
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

장희

만두류는 중국스런 느낌이 물씬난다. 뭔가 샤오롱바오같은맛 둘다 육즙이 꽤 있는 편이다. 깐풍기는 동네 못하는 중국집 것 처럼 생겨서 실망했는데 튀김솜씨가 좋아서 맛있었다. 그래도 이거보단 다른걸 먹는게 좋긴할듯. 맛도 괜찮았지만 조리 상태가 마음에 들었다. 튀김류는 기름기없이 깔끔하게 튀겨냈고 찐만두도 피가 너무 물기머금은 느낌없어서 딱 좋았다.

마가만두
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

레이첼님이 추천해 준 히츠마부시 전문점, 장어를 그다지 즐기지 않음에도 맛있게 먹었다 심지어 배도 별로 안고픈 상태 였는데도 맛있음! 가게 위치가 좀 뜬금 없는 데 있는데 지도를 보고 계속 따라가면 된다 5시쯤 갔더니 웨이팅 없이 입장, 생각보다 좌석이 은근 있다 장어의 양에 따라서 크기가 달라지는데 작은 걸 주문, 이 장어 덮밥을 먹는 여러 가지 방법이 같이 안내되는데 이렇게 먹어도 맛있고 저렇게 먹어도 맛있음ㅋㅋ장어가 정말 탱글 탱글해서 식감이 좋다

고옥
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

할렘총잡이

긴말 팔요없다. 인생 장어덮밥 연어 초밥과 모찌리도후도 먹었는데 둘다 클라스있는 맛이었다. 가게에 진열된 상장과 졸업증서를 보니 셰프 또는 사장님께서 일본 유명 요리전문학교를 나오신듯하다 그래서 괜히 나오는 맛이 아닌듯하다

해목
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

저는 부산의 돼지국밥을 맛있다는 소리는 많이 들었지만 실제로 맛있게 느껴본 적이 없었습니다 이 할매국밥을 맛보기 전 까지는.. 친구의 권유로 몇넌전에 처음 방문하게 되었고 그날 이후로 부산 돼지국밥에 대한 인식이 달라졌습니다 수육은 무조건 적으로 시켜야 한다라고 말 할 정도로 매우 부드럽고 기름지고 적당히 질긴 식감으로 매우 맛있습니다.수육백반을 시키면 수육과 국밥이 따로따로 개꿀로다가 나옵니다.

할매국밥
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

베어빈이히

떡볶이가 맛있어봤자 떡볶이라는 생각을 확실하게 깨 준 식당. 앉아서 먹고가는 곳도 없는데 사람이 엄청 많았다. 완당을 먹고 가서 친구랑 떡볶이 1인분 시켜서 맛만 보자고 나눠먹었는데 둘다 떡 한입 먹고 동공확장!! 마이쪙!!!! 진짜 마싔다....ㅠㅠ 양념장 사가고 싶은 떡볶이 집은 태어나 처음이었다.(친구는 어머니께 바로 전화해서 사갈까 진지하게 물어봄

이가네떡볶이
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

맛집찾아삼만리

고기질, 양념, 반찬 모두 좋았다. 사람들이 너무 많아 정신 없는 느낌이었지만, 진하지 않은 양념도 좋았고 청국장 맛이 살짝 나는 된장찌개도 좋았고 고기 다 먹으면 그릇 주변에 양념물 부어서 감자로 만든 국수(감자사리)를 끓여 먹는 것도 이채로웠다. 맛집이다!

해운대소문난암소갈비집
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

가람

매장이 시끌벅적하고 복잡하긴 하지만 피자의 치즈가 세상 맛있다! 엄청 부드럽고 짭짤한 맛의 치즈와 기본 토핑에 소스맛이 잘 어울려요. 기본적인 피자 맛이지만 치즈가 다한듯! 넘넘 맛있게 먹었어요. 샐러드 양 많으니 참고하세요:) 두명이서 미듐 한조각 남기고 다 먹어버렸다. 재방문의사 120%

이재모피자
  • 개미 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티1로 167 현대카멜리아아파트 상가 1F

개미

냠냠

런치코스는 메뉴가 주기적으로 바뀌는 것 같아요~ 삼계리조토인줄 알고 예약했는데 밀면이라 당황했지만 친절하게도 한명은 다른 메뉴 주문할 수 있게 해주셨어요! 결과적으로 밀면 너뮤 맛있었어요ㅎㅎㅎ 삼계리조토도 맛있지만 쪼곰 느끼한..그래도 추천

개미
  • 고래사 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로 14

고래사

부산광역시 해운대구 구남로 14

jhanji92

어짬뽕(6000원)이랑 고래바(2000원)~ 밀가루랑 첨가물이 안들어간 순살100% 어묵이라서 오뎅치곤 비싼편인데, 오뎅꼬치인 고래바를 먹었을 때 일반 어묵과의 차이를 크게 느끼긴 어려운것 같당ㅋㅋ 그냥 내가 잘 아는 맛있는 오뎅맛!!ㅎㅎ 어짬뽕은 면이 어묵면인데, 어묵면은 새로운 경험이라서 한 번 먹어봐도 좋을 듯 하다 ㅋㅋ

고래사