2019 부산 인기 맛집 TOP 30

“#부산 여행 필수템, 리스트 쥑이네!”

• 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

할렘총잡이

긴말 팔요없다. 인생 장어덮밥 연어 초밥과 모찌리도후도 먹었는데 둘다 클라스있는 맛이었다. 가게에 진열된 상장과 졸업증서를 보니 셰프 또는 사장님께서 일본 유명 요리전문학교를 나오신듯하다 그래서 괜히 나오는 맛이 아닌듯하다

해목
  • 할매국밥 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥

부산광역시 동구 중앙대로533번길 4

할매국밥
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

dsmileb

부산 여행 갔다가 기차 안에서 먹으려고 꽈배기와 만두를 종류별로 샀습니다. 새우만두, 군만두, 고기만두 이렇게 먹었는데 제 입맛에는 군만두=새우만두>고기만두 이 순으로 맛있었네요. 새우만두와 군만두 둘 중에 하나 고르기 힘들 정도로 둘다 너무 맛있었어요.고소하고 적당히 기름지고 겉 튀김과 고기 맛이 잘 살아있었어요! 새우만두는 두 말할 것 없이 해산물을 좋아하는 저에게는 최고였습니다... 깔끔담백하면서 새우 육즙과 탱글한 식감이 쩔었네요.

신발원
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

맛집찾아삼만리

고기질, 양념, 반찬 모두 좋았다. 사람들이 너무 많아 정신 없는 느낌이었지만, 진하지 않은 양념도 좋았고 청국장 맛이 살짝 나는 된장찌개도 좋았고 고기 다 먹으면 그릇 주변에 양념물 부어서 감자로 만든 국수(감자사리)를 끓여 먹는 것도 이채로웠다. 맛집이다!

해운대소문난암소갈비집
  • 고옥 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 6

고옥

부산광역시 수영구 광남로 6

레이첼님이 추천해 준 히츠마부시 전문점, 장어를 그다지 즐기지 않음에도 맛있게 먹었다 심지어 배도 별로 안고픈 상태 였는데도 맛있음! 가게 위치가 좀 뜬금 없는 데 있는데 지도를 보고 계속 따라가면 된다 5시쯤 갔더니 웨이팅 없이 입장, 생각보다 좌석이 은근 있다 장어의 양에 따라서 크기가 달라지는데 작은 걸 주문, 이 장어 덮밥을 먹는 여러 가지 방법이 같이 안내되는데 이렇게 먹어도 맛있고 저렇게 먹어도 맛있음ㅋㅋ장어가 정말 탱글 탱글해서 식감이 좋다

고옥
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

가람

매장이 시끌벅적하고 복잡하긴 하지만 피자의 치즈가 세상 맛있다! 엄청 부드럽고 짭짤한 맛의 치즈와 기본 토핑에 소스맛이 잘 어울려요. 기본적인 피자 맛이지만 치즈가 다한듯! 넘넘 맛있게 먹었어요. 샐러드 양 많으니 참고하세요:) 두명이서 미듐 한조각 남기고 다 먹어버렸다. 재방문의사 120%

이재모피자
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

장희

만두류는 중국스런 느낌이 물씬난다. 뭔가 샤오롱바오같은맛 둘다 육즙이 꽤 있는 편이다. 깐풍기는 동네 못하는 중국집 것 처럼 생겨서 실망했는데 튀김솜씨가 좋아서 맛있었다. 그래도 이거보단 다른걸 먹는게 좋긴할듯. 맛도 괜찮았지만 조리 상태가 마음에 들었다. 튀김류는 기름기없이 깔끔하게 튀겨냈고 찐만두도 피가 너무 물기머금은 느낌없어서 딱 좋았다.

마가만두
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 48

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 48

베어빈이히

떡볶이가 맛있어봤자 떡볶이라는 생각을 확실하게 깨 준 식당. 앉아서 먹고가는 곳도 없는데 사람이 엄청 많았다. 완당을 먹고 가서 친구랑 떡볶이 1인분 시켜서 맛만 보자고 나눠먹었는데 둘다 떡 한입 먹고 동공확장!! 마이쪙!!!! 진짜 마싔다....ㅠㅠ 양념장 사가고 싶은 떡볶이 집은 태어나 처음이었다.(친구는 어머니께 바로 전화해서 사갈까 진지하게 물어봄

이가네떡볶이
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

최고의한끼

까치복국이 2만원인데 23000원세트에 복만두, 복껍질무침이 포함되서 이걸로 혼밥했어요. 다행히 웨이팅없었지만 관광객, 현지분들 가리지않고 물밀듯이 들어오더라구요. 국물한수저 드는순간 쑥 해장되는 시원한맛!! 복어한마리에서 다양한 식감이 있어 재밌네요 ㅎㅎ

금수복국
  • 양산국밥 사진 - 부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

양산국밥

부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

후훗

국물 돼지사골과 야채육수를 기초로한 육수로 설명돼있음. 양산국밥의 돼지국밥 국물은 좀 특별함. 돼지사골과 고기베이스인 일반적인 흰국물 돼지국밥이 아님. 양파를 기초로하고 마늘, 다시마 등이 들어간 감칠맛이 일품인 맑은 국물 돼지국밥임. 국물은 양파 맛과 감칠맛이 강하고 신맛과 단맛이 조화롭게 섞여 있음. 타지방 사람이 먹기에도 깔끔하고 딱 좋음. 돼지고기 수육 일반적으로 부산 돼지국밥집의 고기 질은 수육백반 > 따로국밥 > 토렴국밥 수준임

양산국밥