2019 분식 인기 맛집 TOP 50

“떡튀순 사랑은 2019년에도 계속된다!”

• 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아빠곰수제돈까스

서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아지

돈까스의 겉과 속이 모두 이렇게 맛있을수가 :) 2시에 가니 웨이팅 없어서 굿 ! 치즈돈까스는 역시나 품절 - 겉도 바삭한데 속은 부드러운 다진 고기 ! 로스까스 정말 맛있었다 - 냉모밀 세트를 시켰는데 돈까스가 꽤 나온다 8천원 가격 대비 가성비가 좋다 !

아빠곰수제돈까스
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

베어빈이히

떡볶이가 맛있어봤자 떡볶이라는 생각을 확실하게 깨 준 식당. 앉아서 먹고가는 곳도 없는데 사람이 엄청 많았다. 완당을 먹고 가서 친구랑 떡볶이 1인분 시켜서 맛만 보자고 나눠먹었는데 둘다 떡 한입 먹고 동공확장!! 마이쪙!!!! 진짜 마싔다....ㅠㅠ 양념장 사가고 싶은 떡볶이 집은 태어나 처음이었다.(친구는 어머니께 바로 전화해서 사갈까 진지하게 물어봄

이가네떡볶이
  • 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

나영이

가지, 단호박, 아스파라거스, 양파 등등 정말 다양한 튀김을 먹었는데 정말 거짓없이 다 맛있어요.. 튀김옷은 크리스피한 식감에 적당히 얇아 재료의 맛을 방해하지 않고 후두둑 이단분리 되지도 않아요! 속의 재료들도 하나 같이 인상적! 특히 새우는 입에서 살살 녹던... 잘하는 텐동집에서나 볼 것 같은 튀김! 스지우동은 고기 양까지 재면서 정확하게 주시는데 국물이 진국이에요! 진하게 잘 우러난 육수라 깊은 맛이 잘 느껴져요.

빠사삭
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나누미떡볶이

서울특별시 종로구 성균관로 9-1

대단한 날치알

고추장을 쓴 매콤한 맛과 적당한 감칠맛, 이모님이 적당히 자기 요리법으로 졸여낸 떡볶이다. 여기에 오뎅국물 더해주면 기가 막힌다. 실내에 있는데도 호호 불어가며 서서 먹고 싶은 느낌! 맛있지만 어떤 이들에게는 실망스러울 수도 있다. 프렌차이즈에 너무 익숙해졌다면 남의 집 김치 먹는 낯섦을 느낄 수도 있다. 반대로 말하면 이 집에 익숙한 사람들은 이 집이 떡볶이 맛의 기준이 될 것 같은 느낌이다.

나누미떡볶이
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

예킴

안암에서 싸고 푸짐한 분식집. 손님이 언제나 많다 ㅎㅎ 치즈라볶이는 필수 메뉴고, 토종순대도 맛있고 모든 김밥이 정말 도톰하다!!

고른햇살
  • 부산어묵빨간오뎅 사진 - 서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

부산어묵빨간오뎅

서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

개포동역에 위치한 분식집 “빨간오뎅부산어묵”. 요 근처에서 학창시절을 보냈다면 모를래야 모를 수가 없는 곳. 항상 <5단지 떡볶이>라고 부르던 곳이었는데 이름이 있었군요..ㅋㅋ 여기 맛있다 : ) 떡볶이집과 함께 나이를 먹는다는 건 꽤 낭만적인 것 같아요.

부산어묵빨간오뎅
  • 또보겠지떡볶이집 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로21길 28-12

또보겠지떡볶이집

서울특별시 마포구 와우산로21길 28-12

홍대2호점과 신촌히어로점 모두 선정되었습니다.

또보겠지떡볶이집
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

YennaPPa

이곳은 지금까지 제가 먹은 즉석떡볶이 중에서 최고였던 곳이에요 주위에 은광여고, 은성중학교의 학교 거리에 있어 그 인기가 정말 대단한 곳입니다 #분위기 정말 딱 학교앞 분식집 분위기에요 벽에 잔뜩 낙서가 되어 있고 좁은 테이블에 옹기종기 먹을 수 있는 내부세팅 일요일에 방문했는데.. 저 같은 꽃중년 부부들도 꽤 자리하고 계셨을 정도로 연령대가 다양했던 곳입니다 굉장히 활기차고 좋았습니다

작은공간
  • 삭 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 12

서울특별시 서대문구 이화여대3길 12

이대본점과 상수점 모두 선정되었습니다.

• 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 1

한입소반

서울특별시 용산구 청파로47길 1

혀니이

궁금했던 묵참 드뎌 먹어봄! 몇 분은 계속 김밥을 말고계시고, 주문 담당 직원분이 결제하면 한 줄 집어서 나오면 돼요. 김밥이 엄청 두꺼워요! 속이 꽈아악 묵직하게 차 있어요. 씻은 묵은지와 참치가 묘하게 잘 어울리네요. 신기함! 참치캔에서 나는 약간의 느끼함을 묵은지가 새콤하니 싹 잡아줘요. 호오..! 지금도 생각하면 입에서 군침나는 ㅎㅎ

한입소반