2019 제주 인기 맛집 TOP 50

“올해도, 앞으로도, 언제나 핫할 #제주도, 이거 없이 가면 손해!”

• 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

Journey

회의 첫 입을 맛보는 순간..아..너무 잘왔다. 이거구나 했음ㅠㅠ..하나~~도 안비리고 너무 고소하고 쫄깃쫄깃 담백하다. 김에 조미된 밥에 쌈장에 참기름에 양파무침에 같이 싸먹어도 진짜 완벽하다. 맥주 시키지 않을수가 없어서 시킴ㅋㅋㅋ근처 산방산 탄산온천에서 목욕하고 나와서 고등어회랑 맥주 한 잔 하면..세상 행복하다. 크흐 탕은 처음에 기름이 동동 떠있어서 아..비리겠구나 했는데.. 이것도 정말 칼칼하니 담백하고 안비리다ㅠㅠ

미영이네식당
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

은슈이

오직 메인메뉴인 회만 나옵니다(기본야채와 간장초장된장나옴) 아무생각없이 회 한점을 와사비 푼 간장에 찍어서 입에 넣는 순간 제 입속에서는 참돔 살이 녹아내리고 머리속에서는 제주도 앞 푸른바다가 펼쳐지더군요 제가 아무리 리뷰를 길게써도 드셔보시지 않으면 모릅니다 회 다먹고 맑은탕 (지리탕은 일본식 표현 이더라구요) 꼭 드세요 회 먹고 눈물맺혔는데 맑은탕 먹고 오열할뻔...! 아 김치 안찍었는데 김치도 기똥찹니다

남양수산
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

Gastronomy

다찌에 앉으면 쉐프님과 인터랙션을 할 수 있는 장점이 있지만 여기 룸도 워낙 조용하고 차분해서 저 괜찮은 느낌. 사시미의 숙성도도 굉장히 좋음. 스시도 샤리의 양이 딱 절절하여 한입에 잘 맞음. 스시 중에 아나고 처럼 은갈치를 살짝 아부리해서 올린 스시가 있었는데 맛도 뛰어나고 제주에서만 먹을 수 있는 느낌의 스시임. 후식 으로 준 소바의 국물도 표고의 맛이 아주 잘 녹아나서 매우 감칠맛이 좋음.

스시호시카이
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

0°C

재료 본연의 맛을 잘 살린 건강한 맛. 반찬 하나하나 메인메뉴인듯 맛이 좋다. 두부간장조림부터 나물까지 뭐하나 빠지는게 없다. 멸치볶음마저도 일품. 담백. 자극적이지 않은 초장맛이 매우 매력적이다. 초장 신기. 꼬막비빔밥, 돌문어비빔밥 주문. 비빔밥에 견과류가 들어간다. 안어울릴것 같지만 미세하게 느껴지는 고소함과 견과류 슬라이스 식감이 좋음.

상춘재
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

써머칭구

여긴 정갈한 한식을 좋아하는 모두에게 강추할만한 곳! 특히 어르신들은 다 좋아할거같고..! 메뉴는 단일메뉴로 인당 13천원인가 그런데 시키면 고등어구이랑 돔베고기가 메인으로 나옴. 근데 밑반찬부터 다 하나하나 너무너무 맛나다 크게 자극적이지도 않은데 야채가 모두 싱싱하고 간도 적당해서 리얼 밥도둑. 일행은 실제로 두그릇 뚝딱! 반찬 리필도 잘해주시고 밥도 리필되고 암튼 여러모로 모두가 만족한곳 ㅎㅎ 시골집 어딘가 놀러가서 할머니가 차려준 거한 한상느낌~

선흘곶
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

마구로쇼쿠도

제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1F

폐점된 식당입니다
  • 우진해장국 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 11

우진해장국

제주특별자치도 제주시 서사로 11

먹둥이

이번 제주여행은 저번에 못먹었던 음식 위주로 코스를 짜서 돌아다녔다:) 첫번째로 먹은 음식은 고사리해장국. 제주공항에 도착하자마자 달려감ㅋㅋㅋ 거무튀튀 식욕을 떨어뜨리는 비주얼이지만 맛은 굿! 고소하고 부드러운 닭죽같았다. 생각보다 짜진 않았고 같이 나온 깍두기가 맛있어서 한그릇을 순식간에 비웠다. 재방문할 의사 완전 있음!!

우진해장국
  • 카페태희 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

카페태희

제주특별자치도 제주시 애월읍 곽지3길 27

0°C

오우..이거 먹으러 제주도와도 될듯. 오우..어후!! 세상 너무 맛있!!!!!!! 작은 피쉬앤칩스를 시키면 3조각이 덩그러니 나옴. 어후 어후!!!! 아오!!! 너무 배불러서 작은거 시켰는데 한입 베어물고 큰거시킬걸 후회. 어후!! 대구살 오동통쫄깃 어후!!!! 꼭드셔요. 소스없이 먹어도 꿀맛

카페태희
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41