2019 인기 카페 TOP 100

“2019년 카페 도장깨기 리스트!”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

AlexTheFood

이건 뭐 커알못도 인정할 수밖에 없는 맛... ⠀ 따로 메뉴판 없이 원두를 고르고 블랙(아메리카노)/화이트(라떼) 중 하나를 고르면 되는데, 난 미리 리뷰를 보고 갔던 터라 고민없이 'Dukes White'를 주문.⠀ 태어나서 마셔 본 라떼 중 최고였다 시간이 없어서 빠르게 마시고 일어났지만, 빈브라더스의 'Black Suit' 원두에서 쓴 맛과 신 맛을 없애버린 느낌. '꼬숩다!'라는 말이 절로 나오는 맛이었다.

듁스커피
  • 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

보나보나

신메뉴가 자주 나오니 절로 흥이난다 얼씨구나! 리뷰 더 안쓰려구 했는데 신메뉴는.. 써야지요...밤흑임자타르트- 완전 취향저격.. 밤과 흑임자가 층층이 있는데 진짜 조화를 잘 맞춘 것 같아요. 위에 올라간 흑임자 크림은 가볍게 마무리해서 디저트가 한없이 무거워지는것을 막아줌! 요즘같음 날씨에 딱 어울리는 디저트

껠끄쇼즈
  • 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

미콩

백향과, 바질토마토 맛보기 소금, 이태리와인 초콜렛, 이태리와인 맛보기 초콜렛소르베, 천도복숭아 진짜 진짜 맛있어요 재료 본연의 맛이 느껴지면서 젤라또의 깊은 맛도 나네요 ♡ 제 입맛엥 이탈리아 유명한 무슨 젤라또보다도 훨씬 맛있었어요 뭘 시켜도 맛있을 것 같으니 본인 취향에 맞춰 주문하면 될 것 같아요!♡ 지치실만도 한데 주인부부 내외께서 참 친절하셔서 좋았어요 ♡-♡

당도
  • 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

jwlee7177

세상에! 넘나 맛있당 레몬 초콜릿 음료 메뉴가 새로 나왔는데 상큼하면서 달콤하고 너무 맛있당!! 오히려 모든 디저트가 달달해서 뭔가 밸런스를 잘 잡아준다. 대표 음료인 마시는 카카오는 맛있지만 조금 많이 달다ㅠㅠㅠ 그래도 단걸 좋아하면 좋아할듯!! 디저트 대표인 케이크를 먹어봤는데 정말 신세계를 맛봤다!!! 엄청 달줄 알았는데 생각보다 달지는 않지만 담백하면서 식감도 촉촉하고.. 먹어본 초코케이크중엔 완전 최고!!! 분위기도 이뿜이뿜하고

카카오다다
  • 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

보나보나

이거이거 진짜 맛있당... 젤라또 전문점인데 맛이 상당히 독특하다! 매일매일의 라인업을 인스타에 올려주시는데, 막 짭짤이토마토, 천혜향, 금귤바닐라, 잣, 밤꿀고르곤졸라, 이화백주, 생강우유, 등등 이곳에서만 맛볼 수 있는 맛들이 많다! 우리는 이화백주/잣 먹었당 :) 이화백주는 진짜 막걸리 맛 진짜! 먹으면 취할 것만 같은... ㅋㅋㅋㅋㅋ

젠제로
  • 드링크얼랏 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

드링크얼랏

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

드링크얼랏
  • 빈브라더스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

빈브라더스

서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

강남점과 합정본점 모두 선정되었습니다.

폐점된 식당입니다
  • 리틀빅토리 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 41

리틀빅토리

서울특별시 마포구 연희로1길 41

맨날 지나다니던 통유리 공간이 이렇게 맛있는 곳인지 몰랐어요! 정신차리고 보니 디저트로 거의 식사중,,, 크리스마스 때라서 미니 케이크 테이크아웃해가시는 분들 많더라구요. 다른 날에 방문하면 저도 예약 없이 맛볼 수 있겠죠..? 쇼케이스에 있는거 하나씩 다 털은거같은데 까눌레, 마카롱, 레몬케이크 다 맛있었어요. 밤 말차 파운드는 너무 드라이하게 바스라지는 타입이라 조금 아쉬웠구요.

리틀빅토리
  • 포비  사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F 21호

포비

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F 21호

광화문점과 합정점 모두 선정되었습니다.

포비
  • 키오스크 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 74 2F

키오스크

서울특별시 마포구 월드컵로19길 74 2F

미루

키오스크의 프렌치토스트는 진짜 오래전 배화여대앞에 있을때부터 위시리스트였는데 이제서야! 플레인에 토핑을 고르는 방식으로 다양한 토핑이 있다! 블루베리허니크림치즈와 땅콩버터바나나 (각 4000) 굉장히 작기때문에 싸우지않으려면 1인1토스트 주문해야한다.. 진짜 살살 녹는 프렌치토스트!! 작지만 도톰하고 토핑도 듬뿍!! 이게 빵인가 싶을정도로 부들부들- 거의 푸딩같다! 일단 식감이 다했다!! 토핑들도 입에 진득-하게 붙는것이 엄청 살찔것같은 맛이지만...

키오스크