2019 인기 카페 TOP 100

“2019년 카페 도장깨기 리스트!”

• 당도 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 106

당도

서울특별시 마포구 포은로 106

미콩

백향과, 바질토마토 맛보기 소금, 이태리와인 초콜렛, 이태리와인 맛보기 초콜렛소르베, 천도복숭아 진짜 진짜 맛있어요 재료 본연의 맛이 느껴지면서 젤라또의 깊은 맛도 나네요 ♡ 제 입맛엥 이탈리아 유명한 무슨 젤라또보다도 훨씬 맛있었어요 뭘 시켜도 맛있을 것 같으니 본인 취향에 맞춰 주문하면 될 것 같아요!♡ 지치실만도 한데 주인부부 내외께서 참 친절하셔서 좋았어요 ♡-♡

당도
  • 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로61길 19

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 삼성로61길 19

보나보나

신메뉴가 자주 나오니 절로 흥이난다 얼씨구나! 리뷰 더 안쓰려구 했는데 신메뉴는.. 써야지요...밤흑임자타르트- 완전 취향저격.. 밤과 흑임자가 층층이 있는데 진짜 조화를 잘 맞춘 것 같아요. 위에 올라간 흑임자 크림은 가볍게 마무리해서 디저트가 한없이 무거워지는것을 막아줌! 요즘같음 날씨에 딱 어울리는 디저트

껠끄쇼즈
  • 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

Alex with Bana

이건 뭐 커알못도 인정할 수밖에 없는 맛... ⠀ 따로 메뉴판 없이 원두를 고르고 블랙(아메리카노)/화이트(라떼) 중 하나를 고르면 되는데, 난 미리 리뷰를 보고 갔던 터라 고민없이 'Dukes White'를 주문.⠀ 태어나서 마셔 본 라떼 중 최고였다 시간이 없어서 빠르게 마시고 일어났지만, 빈브라더스의 'Black Suit' 원두에서 쓴 맛과 신 맛을 없애버린 느낌. '꼬숩다!'라는 말이 절로 나오는 맛이었다.

듁스커피
  • 228-9 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-5

228-9

서울특별시 마포구 동교로 266-5

iiinae

그저 비엔나커피가 유명하다기에 고민 않고 바로 찾아갔어요! 비엔나 커피에서 중요한 '크림'의 묵직한 단 맛을 정말 정성스럽고 사랑스럽게 보여주는 곳입니다ㅠㅡㅠ 개인적으로 초코비엔나커피보다는 그냥 비엔나커피가 더 좋았는데, 초코비엔나 커피의 크림은 허쉬 아이스크림을 조금 녹진하게 녹여낸 맛 혹은 크림 위주의 초코 무스 케익을 먹는것도 같고 이 또한 나쁘지 않았어요 충분히 맛있었습니다. 비엔나커피의 크림이 정말 좋았는데, 부담스럽지 않은 단 맛과 진득함

228-9
  • 더라이브러리 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 신라호텔 1F

더라이브러리

서울특별시 중구 동호로 249 신라호텔 1F

맛난거먹쟈

어김없이 이번해에도 망고빙수.. 망고빙수하면 여기만 생각나요 대패로 갈아넣은 우유얼음과 좋은 애플 망고가 이곳을 계속 방문하게 만드는 동기인 듯...

어김없이 이번해에도 망고빙수.. 망고빙수하면 여기만 생각나요 대패로 갈아넣은 우유얼음과 좋은 애플 망고가 이곳을 계속 방문하게 만드는 동기인 듯합니다

더라이브러리
  • 베이크치즈타르트 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 센트럴시티 B1

베이크치즈타르트

서울특별시 서초구 신반포로 176 센트럴시티 B1

eleanor

크 여기 짱맛!!! 전국에 고속터미널 신세계점에만 있는듯 하다. 예전에 남자친구가 사줬을때 먹고나서 참 인상에 깊어서 지방에 내려갈때 작은 선물?로 이걸 사갔다. 한 팩(6개)에 15000원?정도 했었던것 같고 먹는방법이 설명된 쪽지도 하나준다ㅋㅋㅋ 예전에 먹었을때 진짜 그냥 한 번, 냉장고에 두고 한 번, 냉동고에 한 번 이렇게 먹었는데 어떻게 먹든 치즈 타르트 자체의 풍미가 굉장히 진하고 맛있어서..진짜 행복한 맛ㅎㅎㅎ!

베이크치즈타르트
  • 레프레미스 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

레프레미스

서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

혀니이

감히 인생 마카롱이라 칭하고 싶은 곳! 마카롱 취향을 재정립하게 되었어요. 버터크림 필링 가득한 뚱카롱은 제 취향이 아니었고, 꼬끄 쫀득하고 심플한 필링이 좋았어요. 이 곳은 화려한 맛에 파삭거리는 꼬끄 스타일. 저녁즈음에 갔는데 일부 종류 솔드아웃. 트러플 블루치즈 크렘브륄레 유자 산딸기 꼬냑 6가지 맛 맛봤어요! 트러플에 블루치즈 마카롱이라니.. 상상하기 힘든 맛이지만 새롭고 맛있고! 꼬릿한 블루치즈 향이 마카롱에 잘 녹아든게 신기할 따름.

레프레미스
  • 카페공든 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로10가길 2 1F

카페공든

서울특별시 서대문구 연희로10가길 2 1F

betterthanme

밥을 먹고나서 망플보고 카페 찾다가 브라우니가 유명하다고 해서 다른 카페 안가고 여기 왔어요 :) 브라우니가 두 종류가 있는데 하나는 오리지널이랑 하나는 후레시래요. 둘 차이를 몰라서 여쭤보니까 오리지널이 꾸덕하고 진하다고 하셔서 오리지널로 결정했어요! 브라우니는 마켓오 브라우니 맛이랑 비슷한데 더 진하고 차가운 초코아이스크림맛이 살짝 나요!! 아이스 라테랑 엄청 잘 어울려서 계속 먹게되었어용 재방문의사: ☆☆☆☆

카페공든
  • 밀즈앤모어 사진 - 서울특별시 서초구 나루터로10길 29
    • badge image

밀즈앤모어

서울특별시 서초구 나루터로10길 29

ANGELA

항상 맛있는 밀즈앤모어 또 다녀왔어요! 신메뉴인 앙버터다쿠아즈와 치즈타르트도 주문하고, 꾸덕하고 진하면서 당도는 적당한 초콜릿 케이크 또 먹었어요. 식사로는 크루아상샌드위치랑 어니언수프 먹고, 음료는 프렌치프레스의 커피와 사과주스! 신메뉴인 앙버터다쿠아즈와 치즈타르트 둘다 맛있었어요! 앙금은 직접 만드시는 거라 많이 달지 않고 알알이 씹히는 게 좋았고, 버터 두께도 아주 사랑스럽습니다. 다쿠아즈는 폭신폭신해서 입에 넣으면 솜사탕처럼 녹아내려요.

밀즈앤모어
  • 빈브라더스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

빈브라더스

서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

강남점과 합정본점 모두 선정되었습니다.

빈브라더스