2019 서울 인기 맛집 TOP 100

“올해 먹킷리스트는 바로 이거다!”

• 다엔조 사진 - 서울시 마포구 연남동 383-99

다엔조

서울시 마포구 연남동 383-99

장희

인테리어도 음식도 화려하기만 하고 맛은 기대이하인 곳이 많았었는데 여기는 맛도 정말 좋았다. 오른쪽밑에 신기하게생긴게 뇨끼. 찰떡같은 식감에 치즈맛도 풍부해서 맛있었다. 비스큐리조또는 게장같은맛이라고 하셨는데 진짜로 게장맛 ㅎㅎ 그동안 비린느낌이라 기피했었는데 이런맛이면 환영! 전통까르보나라는 생각샜던것보다 좀더 간이강한느낌. 소금간보단 치즈로 간을 맛춘듯한 치즈풍미의 짠맛. 세가지 주문해서 모두 성공적이었다. 이쁘고 맛있고 친절한 곳.

다엔조 더보기 >
  • 로바타탄요 사진 - 서울시 강남구 신사동 584-1

로바타탄요

서울시 강남구 신사동 584-1

쏭쏭메구링

압구정 역 인근에 위치한 로바다탄요. 진짜 맛있다!! 꼬치를 직접 구워주시는데, 적절한 온도와 굽기 정도에 맞춰서 살살 돌려가며 구워주시는게 보기만해도 먹음직 !! 특히 닭껍질은 일본에서 먹어도 약간 비린내가 많이 나거나 느끼한 경우가 있었는데 여기는 쫀득하고 고소하고 크리스피해서 너무 맛있게 먹고왔음.

로바타탄요 더보기 >
  • 산울림1992 사진 - 서울시 마포구 창전동 5-138

산울림1992

서울시 마포구 창전동 5-138

혜혜

외국인 데리고 가기 참 좋은 곳! 주유별장에 가고 싶었으나 멀어서 산울림에 방문하게 됐는데, 가기 너머 잘했다는 생각이 듭니다. 저는 막걸리라고는 피치못해, 유자 막걸리..바나나 막걸리 등 단맛으로 막걸리를 먹는 막걸리 알못이에요..; 너무 많은 메뉴들 중에 디저트를 아주 많이 먹은 터라 단맛이 적고 청량감이 높다고 설명된 "백련 생막걸리 misty" 를 시켜보았어요. 아..술마시기 싫은데 하고 먹었다가 깔끔하게 한병 다 비웠어요ㅎㅎ

산울림1992 더보기 >
  • 팩피 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 656-947

팩피

서울시 성동구 성수동1가 656-947

인생 파스타까진 아니지만 아주 근접하다 오징어 리가토니: 리가토니를 참 좋아해서 재료에 상관없이 일단 주문하는 편인데 토치를 사용해 겉을 익힌 오징어와 레몬의 합이 좋았다 파스타는 말할것도 없었고 사실 대단한 맛은 아닌데 파스타라면 파스타를 판다면 최소 이 정도 퀄리티는 갖춰야 한다고 생각하는데 이 정도 퀄리티의 파스타를 내는 곳이 흔하지 않다는 게 함정 맛있게 먹었다

팩피 더보기 >
  • 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

4.8

서울시 강남구 신사동 651-5

도산공원점과 청담점 모두 선정되었습니다.

갓포아키 더보기 >
  • 보트르메종 사진 - 서울시 강남구 청담동 3

보트르메종

서울시 강남구 청담동 3

박홍순

가성비 코스요리. 미슐랭 중에서 점심 코스 5만원으로 싼편이며 음식에 흠 잡을 것도 없고 서비스도 좋은 맛있는 프렌치 레스토랑

보트르메종 더보기 >
  • 부촌육회 사진 - 서울시 종로구 종로4가 165-11

부촌육회

서울시 종로구 종로4가 165-11

이보나

육회- 아.. 이거쥐... 이 가격에 이 신선도에 이 양은 정말 광장시장이 아니면 안될거예요... 정말 한번 먹고나면 다른데에서는 너무 비싸서 못먹어유 ㅠㅅㅠ 참기름 듬뿍 찍어먹으면 세상 고소❤️ 비빔밥- 육회 가득 들어갔는데 가격 실화?!? 진짜 집앞에 있었으면 맨날 와서 특비빔밥 먹었을거에요... 힝 그리고 이미 참기름 꼬소하게 비벼져 있어서 너무 고추장을 많이 안 넣어도 고소한 맛으로 먹기 좋아요! 두명이면 육회1 비빔밥1이 딱 적당한 것 같슴다

부촌육회 더보기 >
  • 스시 나미키 사진 - 서울시 강남구 논현동 241-1

스시 나미키

서울시 강남구 논현동 241-1

우이리

다이에 앉고 싶었지만 인원수 문제로 방에서 맛있게 먹었습니다. 테이블이여도 만족스럽게 먹었어요. 샤리가 거의 간이 안된거 같이 느껴졌어요. 사케 마셔서 그런지도 모르겠네요. 시쇼샤벳도 아주 깔끔하니 맛있었어요.

스시 나미키 더보기 >
  • 스시코에 사진 - 서울시 서초구 방배동 866-20

스시코에

서울시 서초구 방배동 866-20

sejin

자주 방문하는데 올 때마다 백프로 만족하고 가는 집. 네타 질도 좋고 다양하게 이것저것 주시는데 먹다보면 양도 엄청 많음. 셰프님 접객능력도 최고! 편안하고 위트 있으셔서 셰프님 얘기듣다보면 옆사람들과도 금새 친해짐 ㅎㅎ 유일한 단점은... 이미 단골이 많이 생겼고 식사 후 다들 다음 번 예약을 잡고 가서 예약이 무척 어려움 두 달 후 방문하실려면 지금 예약하셔야...

스시코에 더보기 >
  • 스시코우지 사진 - 서울시 강남구 청담동 1-1

스시코우지

서울시 강남구 청담동 1-1

트러플 오일과 토란을 갈아 올린 자왕무시를 시작으로 한 시간 반 정도 먹었어요. 정용관 셰프님이 스시를 쥐어주셨는데 먹는 내내 편안한 분위기 만들어주셔서 좋았어요. 샤리와 네타의 비율이 너무나도 절묘해서 감칠맛을 뛰어넘어 감질났던 스시. 네타와 샤리의 양이 적은 것도 아니었는데도 입 안에서 사라질 때마다 애타는 느낌이..ㅠㅠ 베스트였던 스시는.. 음 너무 많은데ㅠㅠ 일단 당연히 스페인산 후레시 도로!!

스시코우지 더보기 >