2019 서울 인기 맛집 TOP 100

“올해 먹킷리스트는 바로 이거다!”

• 로바타탄요 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

로바타탄요

4.8

서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

쏭쏭

압구정 역 인근에 위치한 로바다탄요. 진짜 맛있다!! 꼬치를 직접 구워주시는데, 적절한 온도와 굽기 정도에 맞춰서 살살 돌려가며 구워주시는게 보기만해도 먹음직 !! 특히 닭껍질은 일본에서 먹어도 약간 비린내가 많이 나거나 느끼한 경우가 있었는데 여기는 쫀득하고 고소하고 크리스피해서 너무 맛있게 먹고왔음.

로바타탄요
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

찹쌀떡

아직도 기억나는 멘치카츠!!! 소스도 너무너무 맛있었고, 카츠도 두툼하고 적절하게 잘 익어서 소스랑 잘 어울렸어요. 다시 간다면 꼭 또 시킬 메뉴에요! 너무 맛있었음ㅠㅠ 카이센토마토니도 소스부터 시작해서 다 맛있어서, 조금씩 먹기에 감질맛났어요ㅎㅎㅎ 그 외에 나베, 카니 미소 등도 다 맛있음! 하나하나 맛있어서 만족스러웠어요ㅎㅎ

이치에
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

DD

정말 강력추천합니다! 런치 41800원에 이토록 훌륭한 프렌치 코스를 즐길수있다니..정말 감동이예요 음식이 하나하나 다 맛있어서 행복하게 먹었습니다 조만간 또 가야겠어요^^

파씨오네
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

무어라할지몰라서

신선하고 깔끔한 맛! 모든 메뉴가 군더더기 없이 담백하고 맛있네요:) 우니는 정말 사랑입니다! 우동은 바지락살이 들어가서 시원하고 맛있었어요 카레를 별로 안좋아하지만 카레향이 입혀진 닭연골 튀김도 정말 맛나게 먹었습니다!

미라이
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

탄수화물짱팬

평점 값을 하는 곳! 콴안타오 당신! 짱이야!!! 쮸쯔를 가고싶었는데 일욜 휴무래서 급하게 망플을 뒤졌다. 평점도 좋고 친구 추천도 받아서 지인을 데려갔는데 둘 다 아주 만족했다. 호치민 쌀국수, 호치민 분짜와 짜조를 시켰는데 탁월한 선택인걸로! 조명이나 테이블도 베트남 분위기가 물씬 나면서 깨끗하고 테이블도 불편하지 않고 - 간혹 동남아 음식점중에 테이블이 이상한 곳들이 있더라- 테이블이 찐득거리지도 않아서 첫인상이 좋았다.

콴안다오
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

sejin

자주 방문하는데 올 때마다 백프로 만족하고 가는 집. 네타 질도 좋고 다양하게 이것저것 주시는데 먹다보면 양도 엄청 많음. 셰프님 접객능력도 최고! 편안하고 위트 있으셔서 셰프님 얘기듣다보면 옆사람들과도 금새 친해짐 ㅎㅎ 유일한 단점은... 이미 단골이 많이 생겼고 식사 후 다들 다음 번 예약을 잡고 가서 예약이 무척 어려움 두 달 후 방문하실려면 지금 예약하셔야...

스시코에
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

지니

정확한 맛은 가물가물 하지만 가격이 아깝지 않은 한끼 식사였답니다 서비스도 훌륭했고 테이블이 많지 않아 쾌적했어요ㅎㅎ 지금쯤 메뉴가 어떻게 달라졌을지 궁금해서 조만간 또 방문하게 될거 같아요. 특별한 날 괜찮은 파인다이닝을 찾는 분에게 추천드리고 싶어요

알라프리마
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

낙지

홍대 <진만두> 위치는 살짝 골목길의 반지하에 있어서 어디지?하다가 지나칠 수 있습니다.꾸어티얼은....진짜 너무 맛있다.. 그 구워져서 나온 탄맛조차도 너무맛있고 그냥 군만두계의 넘사벽인듯. 이렇게 맛있는 군만두는 처음먹어봄. 그리고 이곳의 투명한 소스가 진짜 너무 ... 너무맛있어서 (새콤하고 달콤함. 마늘맛도나고 식초베이스) 무조건 만두를 찍어먹어야함 이게 거의 맛의 반인듯...진짜 너무맛있음

진만두
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

도산공원점과 청담점 모두 선정되었습니다.

갓포아키
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

‪(⚆ ⚆)‬

. 안티파스토로 쌀과자 위에 올린 타르타르가 나왔는데 타르타르의 시원함, 고소함이 쌀과자의 바삭함과 어우러져서 아주 좋았어요. 크림 파스타는 느끼함이 거의 없었고, 관자살과 새우살도 통통하고 싱싱했어요. 봉골레의 경우에는 조개가 해감이 잘되어서 흙이 씹히는 일 없고(조개 들어간 음식 먹을때 이 부분 매우 거슬리잖아요...), 살에 와인향이 잘 배었더라구요. 다음에 다시 잠실 쪽 방문할 일이 있으면 다시 들리고 싶은 식당이었어요. 매우 만족스러웠습니다.

엘리스리틀이태리