2019 강남 맛집 TOP 100

“이런게 바로 #강남 스타일!”

• 로바타탄요 사진 - 서울시 강남구 신사동 584-1

로바타탄요

서울시 강남구 신사동 584-1

쏭쏭

압구정 역 인근에 위치한 로바다탄요. 진짜 맛있다!! 꼬치를 직접 구워주시는데, 적절한 온도와 굽기 정도에 맞춰서 살살 돌려가며 구워주시는게 보기만해도 먹음직 !! 특히 닭껍질은 일본에서 먹어도 약간 비린내가 많이 나거나 느끼한 경우가 있었는데 여기는 쫀득하고 고소하고 크리스피해서 너무 맛있게 먹고왔음.

로바타탄요 더보기 >
  • 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

4.8

서울시 강남구 신사동 651-5

도산공원점과 청담점 모두 선정되었습니다.

갓포아키 더보기 >
  • 보트르메종 사진 - 서울시 강남구 청담동 3

보트르메종

서울시 강남구 청담동 3

박홍순

가성비 코스요리. 미슐랭 중에서 점심 코스 5만원으로 싼편이며 음식에 흠 잡을 것도 없고 서비스도 좋은 맛있는 프렌치 레스토랑

보트르메종 더보기 >
  • 스시코에 사진 - 서울시 서초구 방배동 866-20

스시코에

서울시 서초구 방배동 866-20

sejin

자주 방문하는데 올 때마다 백프로 만족하고 가는 집. 네타 질도 좋고 다양하게 이것저것 주시는데 먹다보면 양도 엄청 많음. 셰프님 접객능력도 최고! 편안하고 위트 있으셔서 셰프님 얘기듣다보면 옆사람들과도 금새 친해짐 ㅎㅎ 유일한 단점은... 이미 단골이 많이 생겼고 식사 후 다들 다음 번 예약을 잡고 가서 예약이 무척 어려움 두 달 후 방문하실려면 지금 예약하셔야...

스시코에 더보기 >
  • 스시코우지 사진 - 서울시 강남구 청담동 1-1

스시코우지

서울시 강남구 청담동 1-1

트러플 오일과 토란을 갈아 올린 자왕무시를 시작으로 한 시간 반 정도 먹었어요. 정용관 셰프님이 스시를 쥐어주셨는데 먹는 내내 편안한 분위기 만들어주셔서 좋았어요. 샤리와 네타의 비율이 너무나도 절묘해서 감칠맛을 뛰어넘어 감질났던 스시. 네타와 샤리의 양이 적은 것도 아니었는데도 입 안에서 사라질 때마다 애타는 느낌이..ㅠㅠ 베스트였던 스시는.. 음 너무 많은데ㅠㅠ 일단 당연히 스페인산 후레시 도로!!

스시코우지 더보기 >
  • 알라프리마 사진 - 서울시 강남구 논현동 42-6

알라프리마

4.8

서울시 강남구 논현동 42-6

지니

정확한 맛은 가물가물 하지만 가격이 아깝지 않은 한끼 식사였답니다 서비스도 훌륭했고 테이블이 많지 않아 쾌적했어요ㅎㅎ 지금쯤 메뉴가 어떻게 달라졌을지 궁금해서 조만간 또 방문하게 될거 같아요. 특별한 날 괜찮은 파인다이닝을 찾는 분에게 추천드리고 싶어요

알라프리마 더보기 >
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울시 송파구 송파동 8

엘리스리틀이태리

서울시 송파구 송파동 8

‪(⚆ ⚆)‬

. 안티파스토로 쌀과자 위에 올린 타르타르가 나왔는데 타르타르의 시원함, 고소함이 쌀과자의 바삭함과 어우러져서 아주 좋았어요. 크림 파스타는 느끼함이 거의 없었고, 관자살과 새우살도 통통하고 싱싱했어요. 봉골레의 경우에는 조개가 해감이 잘되어서 흙이 씹히는 일 없고(조개 들어간 음식 먹을때 이 부분 매우 거슬리잖아요...), 살에 와인향이 잘 배었더라구요. 다음에 다시 잠실 쪽 방문할 일이 있으면 다시 들리고 싶은 식당이었어요. 매우 만족스러웠습니다.

엘리스리틀이태리 더보기 >
  • 우마텐 사진 - 서울시 강남구 신사동 661-10

우마텐

서울시 강남구 신사동 661-10

배고파아영

기본 텐동에 온천계란 추가해 먹었어요! 딱히 추가하고 싶은게 없어서 기본으로 시켰는데 저한텐 배부르게 알맞은 양이었어요 새우튀김은 촉촉 고소 맛있었고 오징어튀김은 깍두기모양이라 처음엔 오징어인지도 모르고 어묵인가 하며 먹었어요 버섯튀김이랑 가지 튀김이 정말 맛있었고 김튀김은 재미있는 ㅋㅋㅋ 맛이었어요 전반적으로 레몬향이 살짝씩 나서 텐동 한그릇 뚝딱할때까지 느끼한 맛을 잡아주더라구요 맛있었어용 (웨이팅이 있는 편. 오픈시간 맞춰 가야할듯!)

우마텐 더보기 >
  • 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

찹쌀떡

아직도 기억나는 멘치카츠!!! 소스도 너무너무 맛있었고, 카츠도 두툼하고 적절하게 잘 익어서 소스랑 잘 어울렸어요. 다시 간다면 꼭 또 시킬 메뉴에요! 너무 맛있었음ㅠㅠ 카이센토마토니도 소스부터 시작해서 다 맛있어서, 조금씩 먹기에 감질맛났어요ㅎㅎㅎ 그 외에 나베, 카니 미소 등도 다 맛있음! 하나하나 맛있어서 만족스러웠어요ㅎㅎ

이치에 더보기 >
  • 테라13 사진 - 서울시 강남구 청담동 50-8

테라13

서울시 강남구 청담동 50-8

평범한 혀를 가진 위대한 자

스파게티는 역시 '생면'임을 또 다시 느끼게 해준 곳. 특히 트러플 파케리는 꼭! 무조건! 1인 1디쉬 추천! 이태리 쉐프라 간이 좀 쎄다. 덜짜게 주문해도 좀 짤 수 있음. 재방문 의사 100%

테라13 더보기 >