2019 강남 맛집 TOP 100

“이런게 바로 #강남 스타일!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

잇찐

가격도 부담스럽지 않고~이것저것 시켜볼만 해요 ㅎㅎ 연어 볏짚구이 너무 맛있어요ㅠㅠ 입에서 살실 녹아요! 한번도 연어회를 소금 찍어먹을 생각 못해봤는데 왜이리 맛있나요ㅠㅠ 지금 이순간도 생각나는 그맛 힝구힝구.... 명란에 계란밥 쓱쓱 두그릇 먹고 싶었는데 꾹참고 나베 시켰습니다. 맑고 깨끗한 맛으로 즐겼어요!! 쌀쌀한 가을에 몸을 녹이는 맛. 우유나베로 많이 드시던데 맑은 탕도 짱짱입니당 ㅎㅎ

쿠이신보
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

무어라할지몰라서

신선하고 깔끔한 맛! 모든 메뉴가 군더더기 없이 담백하고 맛있네요:) 우니는 정말 사랑입니다! 우동은 바지락살이 들어가서 시원하고 맛있었어요 카레를 별로 안좋아하지만 카레향이 입혀진 닭연골 튀김도 정말 맛나게 먹었습니다!

미라이
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

주아팍

탕수육도 웬만한 중국집 중자보다 많고 볶음밥도 아주 한 사발이 나와서 위에 올라가 있는 계란이 더 작아보이더라구요. 그리고 소문대로.. 맛있어요. 찹쌀 탕수육은 아니고 약간 투박한 스타일의 탕수육인데 바삭바삭해요. 고기도 두툼하니 쫄깃쫄깃하고 소스도 새콤달콤. 볶음밥도 제대로 살린 불맛을 베이스로 버섯, 닭고기, 각종 야채가 고슬고슬 볶아져 맛있습니다!!

오향가
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

찹쌀떡

아직도 기억나는 멘치카츠!!! 소스도 너무너무 맛있었고, 카츠도 두툼하고 적절하게 잘 익어서 소스랑 잘 어울렸어요. 다시 간다면 꼭 또 시킬 메뉴에요! 너무 맛있었음ㅠㅠ 카이센토마토니도 소스부터 시작해서 다 맛있어서, 조금씩 먹기에 감질맛났어요ㅎㅎㅎ 그 외에 나베, 카니 미소 등도 다 맛있음! 하나하나 맛있어서 만족스러웠어요ㅎㅎ

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

도산공원점과 청담점 모두 선정되었습니다.

갓포아키
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

서울푸디

런치 코스가 4.5 + @ 의 가격이라 가성비 최고 식당 중에 하나 아닐까 싶다. 이날은 친구 두명이라 같이 갔는데, 두명 다 톡톡이 처음이라 런치 메뉴를 골고루 선택하여 나눠먹었다. 그리고 개인적으로 톡톡에서 가장 좋아하는 메뉴인 대구 요리의 경우 단품으로 추가하여 넉넉하게 주문. 1년 만에 방문했지만, 여전히 만족스러운 식사. 정말 맛있게 잘 먹었습니다!

톡톡
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

제주망고

저의 인생 족발집! 한동안 안 먹으면 생각나요~ 서울 5대 족발집이라는 곳 다 가봤지만 전 이곳으로 정착했어요. 스무 번 이상은 족히 간 것 같고 포장해와서도 많이 먹었어요(심지어 식거나 냉장고에 넣어놨다 먹어도 변함없이 맛있고 기름이 끼지 않습니다) 고기가 쫀득하면서도 야들해서 입에서 녹고 잡내 잡느라 한방 향 강한 족발집도 많은데 그런 냄새가 없어요. 앞다리는 부드럽고 뒷다리는 상대적으로 더 쫄깃한데 뭘 시켜도 매콤족발을 맛보기로 조금 곁들여주니 오

허브족발
  • 로바타탄요 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

로바타탄요

서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

쏭쏭

압구정 역 인근에 위치한 로바다탄요. 진짜 맛있다!! 꼬치를 직접 구워주시는데, 적절한 온도와 굽기 정도에 맞춰서 살살 돌려가며 구워주시는게 보기만해도 먹음직 !! 특히 닭껍질은 일본에서 먹어도 약간 비린내가 많이 나거나 느끼한 경우가 있었는데 여기는 쫀득하고 고소하고 크리스피해서 너무 맛있게 먹고왔음.

로바타탄요
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

김주디

맛있어요!!! ❤️❤️❤️ 하노이 쌀국수도, 분짜도 다른 곳에서 먹어보지 못한 독특한 맛이에요! 특히 하노이 쌀국수 핵강추!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 맛있어요 보통 쌀국수 맛이 아닌데 이건,,, 뭔가 맑고,,, 몰라요 그냥 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋ설명 실패 ㅠ

콴안다오
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

sejin

자주 방문하는데 올 때마다 백프로 만족하고 가는 집. 네타 질도 좋고 다양하게 이것저것 주시는데 먹다보면 양도 엄청 많음. 셰프님 접객능력도 최고! 편안하고 위트 있으셔서 셰프님 얘기듣다보면 옆사람들과도 금새 친해짐 ㅎㅎ 유일한 단점은... 이미 단골이 많이 생겼고 식사 후 다들 다음 번 예약을 잡고 가서 예약이 무척 어려움 두 달 후 방문하실려면 지금 예약하셔야...

스시코에