방어회 맛집 베스트 15곳

“바로 지금! 놓쳐선 안될 방어회 맛집”

• 바다회사랑 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 156

바다회사랑

서울특별시 마포구 동교로 156

핑크구아바

송년회로 방문했던 곳이예요! 방어회로 유명한 곳이래서 기대했는데 회가 신선해서 맛있더라구요!! 대기줄이 감당이 안되지만 조만간 또 가고싶어요!

바다회사랑
  • 전라상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진 수산물도매시장  1F 활어-047

전라상회

서울특별시 동작구 노들로 688 노량진 수산물도매시장 1F 활어-047

Wchelin

푸짐하고 신선한 회. 노량진 수산시장 안에 위치한 횟집. 인심이 후하다는 얘기가 꽤 있어 방문. 사장님이 친절하시고 인심도 좋다. 프리미엄모듬회를 먹었다. 방어, 광어, 도미, 연어가 푸짐하게 올려져 나온다. 신선하고 감칠맛이 있다. 노량진 가면 자주 들를듯. 나중에는 전라 오마카세를 먹어봐야겠다.

전라상회
  • 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 60호

형제상회

서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 60호

혜혜

쫄깃쫄깃 탱탱한 식감, 하나도 비리지 않은 회 여태 왜 노량진 수산시장을 한번도 안가봤을까 싶은 마음이 들었던 첫 노량진 수산시장 모듬회 냄새에 민감해서 조금 비릿한 맛이 난다거나,,냉동회같은 경우 아예 먹지 않는데 신세계네요 ㅎㅎㅎ 주문도 사이트를 마련해 두셔서 간편하게 할 수 있고, 매운탕 거리도 주셔서 맛있게 끓여먹었어요 ㅎㅎㅎ

형제상회
  • 오징어세상 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로9길 42 1F

오징어세상

서울특별시 송파구 백제고분로9길 42 1F

훈~~

최애 오징어 통찜 집... 가면 항상 오징어 통찜과 제철 회를 시켜 배터지게 먹고 나오는 집이다. 특히 겨울철 대방어와 오징어통찜을 먹을것을 추천하는 바이다

오징어세상
  • 독도수산 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 신관 2F 40호

독도수산

SKang

겨울철 살이 오른 방어와, 평소 즐기던 돔을 동시에 먹을 수 있는 방돔세트를 주문했다 사람이 많아 자리잡기가 쉽진 않았지만, 회를 한입 넣는순간 한주간의 고달픔이 사라지는 맛을 느낄 수 있었다. 소주를 부르는 맛, 거기에 튀김, 매운탕까지 먹으면 세상 모든게 아름다워 보인다

독도수산
  • 광안리 사진 - 서울특별시 마포구 독막로3길 38

광안리

서울특별시 마포구 독막로3길 38

Ms.Gourmet

방어철이면 꼭 가야하는 #합정 광안리 친구들이 가야한다고 노래를 부르던 횟집 시킨 메뉴는 연반방반 (연어반 방어반)과 육사시미 회 시킬 때 나온 장이 진짜 맛있어서 모두가 먹으면서 극찬했다. 육사시미도 맛있었지만 내년 방어 시즌에 재방문한다면 연반방반을 또 먹을 듯 하다. 웨이팅 기본 30분 이상이라고 하니 눈치게임으로 남들이 안 갈 거 같은 시간에 방문 하는 것을 추천 :)

광안리
  • 마라도횟집 사진 - 제주특별자치도 제주시 신광로8길 3

마라도횟집

제주특별자치도 제주시 신광로8길 3

sh

남편이 오졌다고했음 녹진하고 꼬들꼬들 단단한 살이 씹으면 입에서 살살 녹는다 감동이밀려옴 겨울마다 이집 방어먹으러 제주도를 오기로했다

마라도횟집
  • 당진수산 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 674

당진수산

서울특별시 동작구 노들로 674

보나보나

요즘 방어가 철이라 방어를 먹고 싶었는데 방어만 먹기엔 좀 느끼할 거 같아서 방어+활모듬회 중자로 시켰슴다 방어는 사랑입니다... 사실 세시경에 배달이 와버려서 (너무 돼지런해 버림) 바깥에 내놓아 보관을 해 맛이 변하지는 않았을까 걱정했는데, 다행히 날이 추워서 신선함이 유지된 채 먹을 수 있었어요 :) 광어 연어 숭어 참돔 방어 등...

당진수산
  • 피쉬스토리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로50길 7

피쉬스토리

서울특별시 강남구 압구정로50길 7

쌤J

다행히 철이 가기 전에 방어를 먹고 왔습니다> < 친구가 엄청 맛있는곳이라며 데리고 간건데 정말로엄청 맛있었어요ㅜㅜ 주류나 다른 반찬을 팔지 않는 작은 횟집인데 회전율이 좋아서 싱싱한 대방어를 판다고해요! 술과 국물을 사가시면 넘나 맛난 시간을 보내실수 있어요

피쉬스토리
  • 우리바다수산 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로 102

우리바다수산

서울특별시 마포구 월드컵로 102

Yoominyy

겨울엔 대방어를 무조건 먹어야해요!! 행복해라~~❤️ 정말 여기는 방어 하나만 보구 찾았는데, 방어방어라고 노래를 부르던 저를 잠재워줬습니당. 둘이서 양껏 방어만 먹고싶어 대자로 주문했어요. 제철생선답게 기름기가 한껏 오른 방어를 먹으니 이 세상 그 누구도 부럽지않았어요. 같이 곁들여먹을 수 있는 막장, 간장/참기름, 조미김, 초장까지!

우리바다수산