방어회 맛집 베스트 10곳

“기름이 쫙~ 오른 지금이 딱!”

• 형제상회 사진 - 서울시 동작구 노량진동 13-8

형제상회

서울시 동작구 노량진동 13-8

역시 겨울철 대방어는 최고네요. 어쩜 이리 부드럽고 기름지고 맛있나.. 소주가 술술 들어가는 맛. 도미랑 연어랑 이것 저것 다 포함이 되어 있는데 나머지 횟감은 무난했습니다. 아무래도 기름진 방어를 먹다보니 다른 담백한 흰살 생선들의 맛이 너무 가려지더군요. 방어 드실 땐 방어 위주로만 주문 하셔서 드시길 추천.

형제상회 더보기 >
  • 바다회사랑 사진 - 서울시 마포구 연남동 566-8

바다회사랑

서울시 마포구 연남동 566-8

PINO

너무 맛있다 진짜. 그만큼 웨이팅도 길다. 첫입장으로 들어가서 빨리 먹고 빠지는 게 제일 나은 듯. 가성비 이런 거는 잘 모르겠지만 그냥 깔끔하게 방어회 딱 먹고 매운탕 딱 먹고 배 텅텅 두드리면서 나오기에는 딱 좋은 것 같다. 11월부터 기다렸는데 지금 가서 먹으니 기름지고 고소하다. 기다린 보람이 있다.

바다회사랑 더보기 >
  • 마라도횟집 사진 - 제주 제주시 연동 262-10

마라도횟집

제주 제주시 연동 262-10

와인보이

대방어철을 맞이하여 찾아간 마라도횟집! 웨이팅이 어찌나 길던지 한참을 기다려서야 들어갈수 있었다. 그래도 그 기다림의 보상을 충분히 받을 수 있...

대방어철을 맞이하여 찾아간 마라도횟집! 웨이팅이 어찌나 길던지 한참을 기다려서야 들어갈수 있었다. 그래도 그 기다림의 보상을 충분히 받을 수 있었다!

마라도횟집 더보기 >
  • 우리바다수산 사진 - 서울시 마포구 성산동 649-5

우리바다수산

서울시 마포구 성산동 649-5

망원동에 위치한 횟집 “우리바다수산”. 겨울철 대방어를 먹기 위해 다녀왔어요!! 여러 신선한 해산물과 소주를 함께하니 세상 행복하네요..!! 크~ 인생!! 하면서 한 잔 하기 좋은 곳 : ) ‘대방어’. 사장님께 두툼하게 썰어달라고 부탁드렸는데 정말 두툼하게 썰어주셔서 좋았다!! 기름져서 부드러운 겨울철 대방어는 정말 겨울이 존재해야하는 이유..ㅠㅠ 소주도 아주 그냥 잘 들어가네요..!! ‘석화’. 오오!! 완전 싱싱한 석화였어요. 비림도 심하지 않았고

우리바다수산 더보기 >
  • 피쉬스토리 사진 - 서울시 강남구 신사동 661-18

피쉬스토리

서울시 강남구 신사동 661-18

박계림

압구정에서 이 가격에 이 퀄리티의 회라니!!! 쌈은 2000원! 솔직히 배 안 불렀지만 (그래서 2차로 피자 먹음ㅋ) 너무 맛있어요 두툼하고 녹아요... 가게 안에 수족관이 있고 그걸 바로 썰어서 내놓으시나봐요 신선해요! 그리고 포장마차처럼 되어 있어서 분위기도 정감 가고!!! 가락시장 가려다가 여기 왔는데 잘 한 일이었어요

피쉬스토리 더보기 >
  • 유락 사진 - 서울시 관악구 봉천동 862-9

유락

서울시 관악구 봉천동 862-9

아기새

방어한도마랑 해물우동, 레몬칵테일소주 마셨어요~! 방어한도마ㅠㅠㅠ 회도 쫄깃쫄깃하구 엄청 두껍게 썰어나와서 식감.. 나름 다이어트 중인데 방어는 칼로리도 낮대요 제철지나기전에 다들 드셔보셨으묞ㅎㅎㅎㅎ

유락 더보기 >
  • 보물섬 사진 - 서울시 강남구 논현동 181-5

보물섬

3.6

서울시 강남구 논현동 181-5

정예진

특수부위 주문했고 인수대로 나오는게 아니라 그냥 한접시가 정해져있어요. 저는 3명이서 특수부위 1접시 시켰는데 적당했던것같아요 여기 존맛이에요!!!!! 가게 분위기는 세련되고 그런건 아니고 되게 시골집같은데 방어회가 다합니다!!! 진짜 존맛.. 회가 녹는 음식인줄 처음알았어요ㅠㅜ 그리고 제가 예전에 스쿠알렌(상어기름)을 먹었었는데 그맛도 나요! 근데 신기한건 절대 비리지 않고 맛있는 기름진맛이 나요! 진짜 신기했다는거!! 그리고 인생횟집이에요!

보물섬 더보기 >
  • 만배 사진 - 제주 제주시 연동 1501-12

만배

제주 제주시 연동 1501-12

So So Def

수비가 불가능한 방어! 해물에 물려버린 제주도민이 데리고 간 방어맛집 사람들이 많아서 방문전 예약은 필수예요:)

만배 더보기 >
  • 부두식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-9

부두식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-9

SHP

지금은 끝물이지만 근방에서 방어회로 인기가 많은 부두식당. 방어처럼 크면 클수록 맛있는 생선을 먹고싶을 땐 가급적 인지도가 높은 곳을 가는것이 속편하다. 회전율이 높은 만큼 큰 생선도 잡을 수 있고 선도를 유지함에 있어 우위를 점하기 때문에.. 대방어와 방어 히라스를 나누어 파는데... 대방어는 가격이 2만원 더 비싸다. 물어보니 대방어는 웬만하면 8키로 이상의 것을 잡는 듯하다.

부두식당 더보기 >
  • 후포회수산 사진 - 대구시 남구 봉덕동 729-3

후포회수산

대구시 남구 봉덕동 729-3

Soyoung

방어는 대구에서 여기가 짱이라고 (감히) 말할 수 있다!!!!(존맛) 예약 안하고 갔다가 두시간 기다려서 먹은 기억 있습니다...ㅎ 예약하기도 살짝 힘든편..일주일전에 예약하고 가세유

후포회수산 더보기 >