[12월 1주] 이주의 홀릭 리뷰

“한 주간 가장 사랑받은 리뷰만 모았다!”

• 팩피 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 656-947

팩피

4.8

서울시 성동구 성수동1가 656-947

파스타의 경우 역시 지난번 방문과 같다 인생 파스타 까진 아니지만 아주 근접하다 백프로 완벽하진 않지만 맛있는 파스타임엔 분명하다 고수 파스타 - 셰프가 용감한 사람인 걸 알겠다 플레이팅도 너무 예쁘고 매장 자체가 작아 바 자리에 앉으면 요리하는 모습을 식사 내내 볼 수 있는데 완벽한 파스타는 아니나 분명 재미있는 파스타다 그래서 앞으로 나올 요리가 기대되는 그렇지만 재주문 할 것 같진 않다 하지만 새 메뉴가 나오면 꼭 시도해 볼 예정!

팩피 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

만종스

일단 탕수육과 크림새우가 먼저 나왔는데 튀겨져있는 자태부터가 남다르다... 탕수육 튀김옷이 얇게 입혀져있어서 고기비중이 훨씬 크고 바작바작하다 소스는 찍어먹도록 따로 나왔는데 나는 부먹,찍먹 상관안하지만 비주얼적으로 버무려져있는게 더 맛있어보여서 사진찍는 입장에선 조금 아쉬웠다! 하지만 맛이 안아쉬움ㅠㅠ 넘 맛있당 소스도 과하게 시큼하거나 달지않아서 딱 좋았다 크림새우는 새우가 통통,탱탱했고 묻혀져있는 크림덕분에 촉촉한 느낌까지 있었다

맛이차이나 더보기 >
  • 돈파스타 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 250-4

돈파스타

경기도 성남시 분당구 서현동 250-4

토요미식회장

살시치아 피자 예전 츄리츄리에서 맛있게 먹은 적이 있던 소시지 살시체, 야생 브로콜리의 잎 훈제 치즈 그리고 무화과 등이 들어갔다고 하는데 도우부터 재료 하나하나까지 모든 게 다 맛있고 건강한 느낌의 피자이다. 나폴리피자 한국대회에서 우승했다고 적혀 있다. 주문한 세 종류 음식 중 가장 맛있고 기억에 나는 음식이다. 보따르가 스파게티 시칠리아식 오일 파스타이고 참치알이랑 숭어알 새우 등이 있는 바다재료들이 많이 있는 파스타다.

돈파스타 더보기 >
  • 첸토페르첸토 사진 - 서울시 마포구 서교동 382-14

첸토페르첸토

서울시 마포구 서교동 382-14

마중산

합정역 까밀로 라자네리아에서 약간 다른 컨셉으로 새로 낸 식당. 까밀로는 신선하고 깔끔한 유기농의 느낌이었다면, 여기는 조금 더 꼬릿한(?) 느낌이었다. 치즈가 많이 사용되기도 하고, 좀 더 짙은 느낌의 스튜들도 있기 때문일 듯하다. 덕분에 와인이나 맥주가 엄청 당겼던. 오픈 이벤트로 맥주를 한정 증정하신다던데, 내가 방문했을 땐 이미 전량 소진된 상태였음. 식사 대부분 잘 맞았고 맛있었다.

첸토페르첸토 더보기 >
  • 호루몬 사진 - 서울시 강남구 청담동 53-6

호루몬

서울시 강남구 청담동 53-6

seul

곱창을 좋아한다면 이 식당을 선택함에 후회는 없을 것이다. 2시간 남짓 되는 식사시간 내내 흥미로웠다. 먼저 찬 음식으로 소의 직장과 천엽이 나왔다. 직장은 베이컨처럼 조리한 뒤 가쓰오부시와 파를 올려 잡내를 깔끔하게 잡았고, 천엽은 검은 부분을 벗겨내 꼬드득한 식감을 잘 살렸다. 다음으로 염통구이와 대창야끼가 나왔는데 모두 예상가능한 맛이었지만 익혀져 나옴에도 질 좋은 식재료를 사용한다는 것이 느껴져 만족스러웠다.

호루몬 더보기 >
  • 심양양꼬치 사진 - 서울시 강남구 청담동 2

심양양꼬치

서울시 강남구 청담동 2

YNZ

간만에 재방문한 심양. 여전히 양갈빗살 꼬치는 JMT. 여러가지 flavor가 있지만 역시 오리지널이 제일이다 근데 자꾸 가격이 오르는 것 같다.. 옥수수국수도 여전히 맛있었다 요즘처럼 추운 날씨에 특히 더 맛있음. 따뜻하고 고소한 국물에 톡톡한 옥수수 면발 특유의 식감이 기분좋은 맛. 평일 저녁 7시반 넘어가면 웨이팅이 장난 아니라 칼퇴 필수 장소

심양양꼬치 더보기 >
  • 타르틴베이커리 사진 - 서울시 마포구 서교동 354-5

타르틴베이커리

서울시 마포구 서교동 354-5

한남동 타르틴에 비하면 빵 종류는 적은 편인데 그래도 공간 자체가 너무 예쁘고, 빵은 당연히 다 맛있다! 특히 계단식으로 되어있는 공간은 타르틴 특유의 널찍한 공간사용과 여유로움이 느껴진다. - 크로와상 크로와상 하나가 엄청 크고 묵직*_* 당연히 겉은 엄청 바삭한데 안은 부들부들하고 쫀득하다!! 얇게 여러번 감싼 층이 보이는데 한장씩 떼어먹을 수 있을정도로 정교하다! 정말 맛있었다:D

타르틴베이커리 더보기 >
  • 파니노구스토 사진 - 인천시 남동구 구월동 1474-3

파니노구스토

인천시 남동구 구월동 1474-3

Gang's on

일단 감베리는 가지들이 얇게 저며져서 피자에 길게 장식이 되어있는 형태가 인상적이었고, 큰 새우들도 알알이 박혀있는 비쥬얼이었습니다. 화덕피자의 매력이라고 한다면 도우가 살짝 탄 부분에 있다고 생각을 하는데요. 역시 탄 부분들이 더욱 꼬수운 풍미를 내주고, 살짝 발라진 매콤한 토마토소스와 가지, 새우의 조화가 아주 잘 어우러졌다고 생각이 듭니다. 살짝 맵긴 하지만, 크게 문제되는 수준은 아니었고 아주 맛있었습니다.

파니노구스토 더보기 >
  • 마크레인커피 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-24

마크레인커피

서울시 강남구 신사동 657-24

S E R A

두번째 방문한 마크레인. 자리도 많고 꽤 힙한 카페여서 개인적으로 좋아하는 카페이에요. 그리고 여기서 꼭 필수적으로 마셔야하는 음료는 썸머라떼 입니다! 아이스크림이 포함된 아이스 라떼 이에요! 정말 달달하고 맛있어요 ㅠㅠ 그냥 라떼는 그냥 약간 심심하고 우유맛이 강한데 썸머라떼는 진짜 맛있어요! 차라리 라떼 마실바에 그냥 이거 드세요 ㅎㅎ

마크레인커피 더보기 >
  • 춘향미엔 사진 - 서울시 성동구 행당동 298-86

춘향미엔

서울시 성동구 행당동 298-86

키다리아저씨

행당시장 가는 골목의 아담한 곳으로 저렴하지만 맛좋은 식사로 만족스러운곳 “춘향미엔” 우선 추천메뉴는 만두!! 부추&고기 둘다 맛납니다. 속이 꽉찬 느낌은 아니지만~ 적당한 수분감이 느껴지며 속에 작은 새우가 들어있어서 맛과 식감도 좋습니다~ 겉은 바사삭! 속은 부드러워 부담없이 마구 들어가네요^^;; 맛있다의 기준이 만두쪽에 %가 높아요. 온면은 시원깔끔하고 얼큰한데 면은 옥수수국수의 그 면과 같은 느낌이고 무난합니다.

춘향미엔 더보기 >