이주의 EAT딜 베스트 5곳

“놓칠 수 없는 이주의 EAT딜!”

• 오뗄두스 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

오뗄두스

이진쓰

오뗄두스,, is the love,,,my one and only,,, 사스가오뗄두스 에블바리풋쳐핸접,,,, 제가 여지껏 먹었던 그 밀푀유들은 다 쓰ㄹ..아, 아닙니다. 정말 오뗄두스 정말 사랑합니다. 친구 생일선물로 당쥬랑 에끌레어는 포장하고, 저는 앉은 자리에서 밀푀유와 얼그레이까눌레를 먹었습니다. 밀푀유 대존맛 미쳤습니까? 밀푀유는 정말 천 개의 잎을 하나씩 조심스럽게 만들어서 쌓은 느낌이에요. 겹겹이 너무 완벽해요.

오뗄두스 더보기 >
  • 붓처스컷 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

붓처스컷

백씨의 맛집 필터링

가끔 가는 스테이크집 중 하나! 휠렛은 매우 부드럽고 립아이는 적절한 육즙을 잡고 있어서 아주 훌륭합니다. 콥샐러드는 필수죠 여기는!

붓처스컷 더보기 >
  • 다만프레르 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

다만프레르

가마니멍하니

#JMT #인생밀크티 잇딜이 아니었음 몰랐을 다만프레르. 광화문에 자주 올 일이 없는데 아마 이것때문에 또 올 거 같다. 밀크티 좋아하는 내가 여길 이제서야 알았다니. 어리석도다. 이제 그냥 카페에서는 밀크티를 못먹을 거 같다. 참으로 오랜만에 느끼는 티향 가득한 진한 밀크티♡ 꿀떡꿀떡 마시는 게 아니라 진짜 향과 맛을 음미하며 마셨다. 가격대가 있을 수 밖에 없는 고퀄밀크티. 왜 한 병만 사왔을까 후회중...

다만프레르 더보기 >
  • 디쉬룸 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

디쉬룸

맛있는거쥬아

광화문 SFC 지하에 생긴 디쉬룸. 이 자리가 많은 레스토랑들과 바 등등이 얼마 못가 망하기로 유명한 자리인데.. 역시 다른 식당들에 비해 사람은 항상 적은 편이에요. 음식은 개인적으로 맛있다고 생각해요! 한식/이탈리안 퓨전인데 억지스럽지 않게 잘 어울리게 만들어진 맛이고 괜찮아요. 가격이 조금 있는 편이라 그런가 빈자리는 항상 많던데 전 현재 SFC에 있는 레스토랑 중에서 손에 꼽힌다고 생각해요! 추천 :)

디쉬룸 더보기 >
  • 투뿔등심 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

투뿔등심

que sera sera

진짜 맛있다. 고기가 혀에 닿는 순간 녹아버리는 듯한 느낌이... 등심도 맛있지만 한우깍두기가 더 녹는다. 콜키지프리에 서비스도 좋다. 비슷한 류의 식당 중에서 제일 괜찮은 것 같다.

투뿔등심 더보기 >