이주의 EAT딜 베스트 5곳

“놓칠 수 없는 이주의 EAT딜! ”

• 힐사이드테이블 사진 - 서울시 종로구 내수동 110-48

힐사이드테이블

서울시 종로구 내수동 110-48

바나나랜드

다이어트 중인 분과 함께 방문. 오랜만에 서울 오시는 거라 맛집으로 모시고 가고 싶어서 힐사이드 테이블을 제안했는데 너무나 좋아해 주셔서 즐거웠음. 두명이서 브런치메뉴, 도쿄, 산체스 격파! 브런치 메뉴도 좋았고 산체스는 이미 먹은 적이 있어서 맛있다는 걸 알고 있었는데, 도쿄도 정말 맛있었다. 브로콜리 올라간게 어떤 밑간을 했는지 모르지만 정말 달달하면서도 구운 불향 같은게 나는게 정말 짱짱 닭고기도 정말 부드럽게 잘 구워져서 넘나 맛있게 먹었다

힐사이드테이블 더보기 >
  • 모즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 626-68

모즈

서울시 강남구 신사동 626-68

임정윤

나에게 일식의 찬란함을 알게 해준 집. 부모님과 별개로 장어 덮밥을 시켰는데, 직접 장어를 앞에서 여러번 양념으로 구워 소스가 새며들게 하는 것이 굉장히 기억에 남는다. 또, 그런 탱글탱글한 (딴 집과는 비교도 안된다 !) 장어와 내가 사랑하는 쌀밥과 같이 먹으면 ... 안되겠다. 곧 가야겠다.

모즈 더보기 >
  • 웨이크앤베이크 사진 - 서울시 강남구 신사동 652-6

웨이크앤베이크

서울시 강남구 신사동 652-6

KYS

세번째론 프레쉬 미트러버 피자가 서브됐는데 피맥집답게 피자가 맛있네요. 쫀득쫀득한 도우에 토마토 소스와 엄청난 치즈, 미트볼이 들어갔는데 기본적인 베이스로 맛을 내는 피자였어요. 플래티넘 페일에일 맥주도 진하고 잘 어울렸구용! 베스트는 치지 이탈리안! 달달함에 끝판왕이었어요ㅋㅋ 다섯가지 치즈가 들어갔다는데 그건 모르겠고, 달달했고, 누텔라잼은 도우만 찍어먹었는데 맛있었어용. 좋은 디저트 피자!ㅋㅋ 저희 테이블에 특히 여자분들이 좋아했던 것 같아요

웨이크앤베이크 더보기 >
  • 삐삣버거 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-31

삐삣버거

서울시 용산구 한남동 683-31

퐝뎅

햄버거는 그리 두껍지 않고 양은 많지않으나 햄버거야채패티의 적당한 조화가 좋다. 특히 훈연한듯한 패티의 향이 좋았고 바삭한 빵패티가 굿. 막 쥬시하거나 기름지지도 않아 점심때 자주 먹고싶었던 버거였다. 요새 나오는 부담스러운 수제버거와 달리 한손에 들고 와구와구 먹을수 있는버거여서 좋았음, 패티가 두개인 패티패티역시 먹어봤는데 밸런스때문에 클래식이 더맛있다.

삐삣버거 더보기 >
  • 네키드윙즈 사진 - 서울시 용산구 이태원동 34-8

네키드윙즈

서울시 용산구 이태원동 34-8

아재입맛스카이

<이런곳이 있다니...ㅠㅠ> 정말 할 말이 없네요. 말로 표현할 수 없이 맛있어요. 소스를 고를 수 있길래 그냥 찍어 먹는 방식일 줄 알았는데 양념이 베이도록 요리해서 나오더라고요ㅠㅠ 허니버터가 그렇게 맛있을줄 상상도 못했어요ㅠㅠ 3명이서 10만원 나왔는데 아깝지도 않네용 흐흫

네키드윙즈 더보기 >