타이페이 맛집 베스트 15곳

“먹방의 도시 대만, 타이페이 맛집 총정리!”

• 까오지/高記 사진 - No. 1, Yongkang Street, Da’an District, Taipei

까오지/高記

삐약삐약뺙

대만에서 너무너무 맛있게 먹었던 까오지!! 저는 융캉점은 아니고 중산점에 방문했었어요!! 인생 첫 동파육이였는데 동파육이 이런거였나요..?느끼함보다는 기분좋은 적당한 기름과 살코기의 조화... 부드럽기까지 합니다. 굉장히 두껍게 썰려나오기 때문에 씹는맛까지 너무 좋답니다. 번에 고수랑 같이 껴서 소스를 듬뿍 묻혀 햄버거처럼 먹으면 세상을 다 가진듯한 기분이였어요

까오지/高記
  • 뎬수이루/點水樓 사진 - No. 61, Section 4, Nanjing East Road, Songshan District, Taipei

뎬수이루/點水樓

dally116

같은 사부를 모시고 배운 두 제자. 한 제자가 연 딤섬집이 딘타이펑. 다른 한 제자가 연 딤섬집 띠엔수이러우. 점수루. 샤오롱빠오는 점수루가 최고라는 현지친구의 말에 혼자 딤섬을 먹으러 갔어요. 시킨 메뉴는 샤오롱빠오 샤런샤오마이 그리고 우롱차. 맛은 여태껏 먹어본 모든 샤오롱빠오 중에 최고. 샤오마이 또한 섬세하고 아름다운 맛. 두 딤섬을 모두 맛보고 나서야 후회했어요. 다같이 끌고라도 와서 다른 것도 왕창 시켜볼껄... 딤섬은 점수루 인걸로...

뎬수이루/點水樓
  • Kiki레스토랑/Kiki餐廳 사진 - No. 11, Songgao Road, Xinyi District, Taipei

Kiki레스토랑/Kiki餐廳

코코아코

키키레스토랑 대만 타이페이, 레스토랑. 대만의 유명한 배우가 운영하는 레스토랑으로 타이베이 내에도 여러곳에 분점이 있다. 전반적으로 한국인들의 입맛에 잘맞는 음식들이 많아서 먹다보면 주변에 한국인 테이블을 여럿 발견할수있다. 꽤나 유명하기 때문에 줄 없이는 먹기 힘든데 내가 간 날도 밖에서 오랜시간 웨이팅 끝에 착석했다. 파볶음이랑 두부 튀김, 볶음밥 이렇게 시켰는데 파볶음은 짜서 볶음밥 없이 먹기 힘들다. 연두부튀김(?) 이게 정말 맛있었는데! 한국에

Kiki레스토랑/Kiki餐廳
  • Azhongmianxian / 阿宗麵線 사진 - 8-1, Emei Street, Wanhua District, Taipei City, 108

Azhongmianxian / 阿宗麵線

형석

기회 되면 현지 대표 먹거리는 하나씩 먹어보자라는 취지로 먹은 곱창국수 알고보니 우리나라에도 알려진 유명맛집....ㄷㄷ 걸쭉한 국물에 쌀국수스러운 국수들과 곱창을 메인으로한 건더기들, 그리고 고수등의 향신료 개인적으로는 상당히 맛있게 먹었다 생각보다 하나도 비리지 않고 고수향도 심하지 않고 가격도 상당히 저렴하니 아주 만족.소스가 있는데 매운맛 소스는 상당히 매우니 주의 테이블 하나 없이 서서 먹는 길거리 음식이지만 줄서서 먹을만 하다 주변에 갔다면 꼭

Azhongmianxian / 阿宗麵線
  • 딘타이펑/鼎泰豐 사진 - No. 194, Section 2, Xinyi Road, Da’an District, Taipei

딘타이펑/鼎泰豐

메롱

결국 합석을 해서 10분도 안기다리고 먹을 수 있었어요. 메뉴는 한국어로 다 되어있어 선택하는데 별 어려움은 없었어요. 별표가 되어있는 샤오롱바오, 통새우 돼지고기 샤오마이, 참깨 땅콩소스 비빔면(매운맛)을 주문했는데 음식은 생각보다 빨리빨리 나와 좋았고 직원분들도 친절해서 좋았어요. 본점이라 기대 많이 했는데 마카오 딘타이펑과 큰 차이점은 없었어요. 육즙팡팡 샤오롱바오는 피도 얇고 언제 먹어도 맛있음ㅎㅎ

딘타이펑/鼎泰豐
  • 춘수이당/春水堂 사진 - No. 21-1, Zhongshan South Road, Zhongzheng District, Taipei

춘수이당/春水堂

영구빵

춘수이탕 밀크티가 너무 마셔보고 싶은데 중정기념당까지 갈 일이 없어서 타이베이 기차역 미쯔비시 백화점 지하에 있는 분점으로 가따. 결론은 진짜 마시뜸.. 사실 버블을 별로 안 좋아하는데 여기 버블은 딱 처음 먹는 순간 마시따! 라는 느낌이 들었음. 쪼꼬맣고 말랑말랑하고 쫀득쫀득한게 식감이 늠나 귀여운 것ㅠㅠ 밀크티는 말할 것도 읎당 마니 달긴 한데 차향도 많이 나고 밀크티는 이래야 한다 라는 느낌ㅇㅇ 근데 담에 올 땐 버블 빼고 시킬듯 느무 배부름ㅋㅋㅋ

춘수이당/春水堂
  • 푸저우웬주후쟈오빙/福州元祖胡椒餅 사진 - No. 5, Lane 109, Section 3, Heping West Road, Wanhua District, Taipei

푸저우웬주후쟈오빙/福州元祖胡椒餅

dally116

사랑하는 대만간식 중 하나. 후짜오빙. 너무 복잡한 타이페이 메인스테이션 지상 골목에 위치. 갈 일이 없는 쪽이긴 하지만 후짜오빙을 위해 가 볼만 하다. 육즙 가득 터지는 고기만두를 공갈빵같은 담백한 반죽에 가둔 대만간식이라고 생각하면 쉬우려나?! 이 길에 후짜오빙 가게가 여럿 있지만 유독 이 집이 장사가 잘 되는 이유를 추측해본다면 고기잡내가 많이 나지 않고 부추와 돼지고기 소가 한가득이다. 물론, 한국말 아주 잘 하는 직원도 한 몫 하는 듯 하다.

푸저우웬주후쟈오빙/福州元祖胡椒餅
  • 스펀아팅 쉐짜이사오/十分阿廷雪在燒 사진 - No. 54, Shifen Street, Pingxi District, New Taipei

스펀아팅 쉐짜이사오/十分阿廷雪在燒

dally116

이거 사겠다고 같이 간 일행이랑 길이 엇갈려 울면서 먹은 땅콩아이스크림. 덕분에 포장한 사진이 없네요. 너무 웃긴게 울면서 통화를 하면서 그 와중에도 녹을까봐 아슈크림을 까서 먹는데 맛있는거예요!!! 일행을 다시 찾았을 때는 제 걸 다 먹고 뺏어먹었어요. 저 밀가루반죽이 어찌나 쫀득하고 맛있는지.. 게다가 잔뜩 뿌려진 땅콩과 아이스크림이 환상 콜라보레이션!!!! 땅콩향이 어마어마하게 고소하고 짙어요.

스펀아팅 쉐짜이사오/十分阿廷雪在燒
  • 류꺼사오카오지츠빠오판/溜哥燒烤雞翅包飯 사진 - No 52, Shifen Street, Pingxi District, New Taipei

류꺼사오카오지츠빠오판/溜哥燒烤雞翅包飯

지슈

스펀의 명물 중 또 하나. 닭날개 볶음밥 초벌구이하고 양념발라 또 굽고 하다보니 만들어지는 시간이 오래걸린다ㅜ 그래서 사람들은 많은데, 줄이 줄어들지 않아서 힘드름요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 닭다리만큼의 큼직한 닭날개에 볶음밥이 가득 들어있다. 이것 또한 고수를 선택할 수 있는데, 없는 것으로 주문했다. '라!'라고 말하면 매콤한 가루를 뿌려준당 짭조름한 닭고기에 담백한 밥이 어우러져서 맛있었다.

류꺼사오카오지츠빠오판/溜哥燒烤雞翅包飯
  • 85도씨/85度C 사진 - No. 150, Guangzhou Street, Wanhua District, Taipei

85도씨/85度C

dally116

코코스무디도 좋고 빙수도 좋고 춘수이당 밀크티도 좋지만 나의 대만 최애음료는 85도씨 소금커피. 다른음료나 베이커리는 먹어보질 않아서 모르겠지만 소금커피는 강추!!!! 처음엔 ‘뭐야 그냥 소금 탄거네’ 했거든요. 근데 자꾸 생각나서 어느샌가 또 마시는 나를 발견..ㅋㅋ 주문할 때 얼음을 많이 넣지 말아달라고 하고 그 얼음이 다 녹을때까지 좀 기다리면 세상 맛있는 소금커피가 됩니다.개인적으로 시먼지점의 85도씨를 자주 갔기에 이 지점 매장사진을 올립니다

85도씨/85度C