타이페이 맛집 베스트 15곳

“먹방의 도시 대만, 타이페이 맛집 총정리!”

• Kiki레스토랑/Kiki餐廳 사진 - No. 11, Songgao Road, Xinyi District, Taipei

Kiki레스토랑/Kiki餐廳

코코아코

키키레스토랑 대만 타이페이, 레스토랑. 대만의 유명한 배우가 운영하는 레스토랑으로 타이베이 내에도 여러곳에 분점이 있다. 전반적으로 한국인들의 입맛에 잘맞는 음식들이 많아서 먹다보면 주변에 한국인 테이블을 여럿 발견할수있다. 꽤나 유명하기 때문에 줄 없이는 먹기 힘든데 내가 간 날도 밖에서 오랜시간 웨이팅 끝에 착석했다. 파볶음이랑 두부 튀김, 볶음밥 이렇게 시켰는데 파볶음은 짜서 볶음밥 없이 먹기 힘들다. 연두부튀김(?) 이게 정말 맛있었는데! 한국에

Kiki레스토랑/Kiki餐廳 더보기 >
  • 까오지/高記 사진 - No. 1, Yongkang Street, Da’an District, Taipei

까오지/高記

삐약삐약뺙

대만에서 너무너무 맛있게 먹었던 까오지!! 저는 융캉점은 아니고 중산점에 방문했었어요!! 인생 첫 동파육이였는데 동파육이 이런거였나요..?느끼함보다는 기분좋은 적당한 기름과 살코기의 조화... 부드럽기까지 합니다. 굉장히 두껍게 썰려나오기 때문에 씹는맛까지 너무 좋답니다. 번에 고수랑 같이 껴서 소스를 듬뿍 묻혀 햄버거처럼 먹으면 세상을 다 가진듯한 기분이였어요

까오지/高記 더보기 >
  • 뎬수이루/點水樓 사진 - No. 61, Section 4, Nanjing East Road, Songshan District, Taipei

뎬수이루/點水樓

dally116

같은 사부를 모시고 배운 두 제자. 한 제자가 연 딤섬집이 딘타이펑. 다른 한 제자가 연 딤섬집 띠엔수이러우. 점수루. 샤오롱빠오는 점수루가 최고라는 현지친구의 말에 혼자 딤섬을 먹으러 갔어요. 시킨 메뉴는 샤오롱빠오 샤런샤오마이 그리고 우롱차. 맛은 여태껏 먹어본 모든 샤오롱빠오 중에 최고. 샤오마이 또한 섬세하고 아름다운 맛. 두 딤섬을 모두 맛보고 나서야 후회했어요. 다같이 끌고라도 와서 다른 것도 왕창 시켜볼껄... 딤섬은 점수루 인걸로...

뎬수이루/點水樓 더보기 >
  • 딘타이펑/鼎泰豐 사진 - No. 194, Section 2, Xinyi Road, Da’an District, Taipei

딘타이펑/鼎泰豐

메롱

결국 합석을 해서 10분도 안기다리고 먹을 수 있었어요. 메뉴는 한국어로 다 되어있어 선택하는데 별 어려움은 없었어요. 별표가 되어있는 샤오롱바오, 통새우 돼지고기 샤오마이, 참깨 땅콩소스 비빔면(매운맛)을 주문했는데 음식은 생각보다 빨리빨리 나와 좋았고 직원분들도 친절해서 좋았어요. 본점이라 기대 많이 했는데 마카오 딘타이펑과 큰 차이점은 없었어요. 육즙팡팡 샤오롱바오는 피도 얇고 언제 먹어도 맛있음ㅎㅎ

딘타이펑/鼎泰豐 더보기 >
  • 미미/蜜密 사진 - No. 21, Section 2, Jinshan South Road, Da’an District, Taipei

미미/蜜密

dally116

순청베이커리도 이지셩도 마트에서도 누가크래커를 너도나도 사방팔방 어디서나 팔지만, 미미 먹어보면 다른 누가는 인정을 할수가 없게 되어버려요!!! 라인으로 미리 예약을 해야한다느니 없어서 못 산다느니 뭐 말이 많았지만, 늘 그렇듯 무대포정신으로 가봅니다. 다행인지 불행인지 비가 주륵주륵 오는 날이었기에 고객이 몇 명 없었고요. 덕분에 저는 친구거까지 4박스를 살 수 있었어요.고이고이 백팩에 모셔놓았다가 한국오는 기내에서 개봉박두!! ‘特别好吃!!!’

미미/蜜密 더보기 >
  • 류꺼사오카오지츠빠오판/溜哥燒烤雞翅包飯 사진 - No. 52, Shifen Street, Pingxi District, New Taipei

류꺼사오카오지츠빠오판/溜哥燒烤雞翅包飯

지슈

스펀의 명물 중 또 하나. 닭날개 볶음밥 초벌구이하고 양념발라 또 굽고 하다보니 만들어지는 시간이 오래걸린다ㅜ 그래서 사람들은 많은데, 줄이 줄어들지 않아서 힘드름요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 닭다리만큼의 큼직한 닭날개에 볶음밥이 가득 들어있다. 이것 또한 고수를 선택할 수 있는데, 없는 것으로 주문했다. '라!'라고 말하면 매콤한 가루를 뿌려준당 짭조름한 닭고기에 담백한 밥이 어우러져서 맛있었다.

류꺼사오카오지츠빠오판/溜哥燒烤雞翅包飯 더보기 >
  • 산웨이스탕/三味食堂 사진 - No. 116, Section 2, Guiyang St, Wanhua District, Taipei

산웨이스탕/三味食堂

songpyun

거대연어초밥 넘 궁금해서 가본곳 ㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋ 근데 메뉴에 김밥이 있어서 대만식 김밥 궁금해서 시켰는뎈ㅋㅋㅋㅋ 땅콩가루들어있어서 엄청 고소함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 신기했던게 된장국이 달엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연어초밥은 그냥 연어초밥맛!! 비주얼만 저렇게 생겼지 맛은 한국에서 먹는 연어초밥 맛이다!! 그래도 맛있어서(웨이팅 안한다면) 가볼것을 추천!! ㅋㅋㅋ

산웨이스탕/三味食堂 더보기 >
  • 하오따다찌파이/豪大大雞排 사진 - No. 115, Jihe Road, Shilin District, Taipei

하오따다찌파이/豪大大雞排

삐약삐약뺙

스린 야시장에 있는 지파이! 야시장 처음 가자마자 때렸는데 근처에 편의점이 없는게 넘 아쉬웠어요ㅜㅜ(맥주랑 같이 못먹어서..) 암튼 겉에 너무 바삭한데 안에 닭 살은 야들야들 하고 넘 맛있었어요! 짭짤한 편이라 맥주 꼭 같이 드시길 추천해요!! 그리고 크기가 진짜 어마무시해요!!! 성인남자 손정도? 뼈가 있어서 그부분은 먹기 힘들긴 한데 맛있어서 용납가능한 부분입니다! 두명에서 하나 먹기도 굉장히 배불렀어요 ㅋㅋ

하오따다찌파이/豪大大雞排 더보기 >
  • 85도씨/85度C 사진 - No. 150, Guangzhou Street, Wanhua District, Taipei

85도씨/85度C

dally116

코코스무디도 좋고 빙수도 좋고 춘수이당 밀크티도 좋지만 나의 대만 최애음료는 85도씨 소금커피. 다른음료나 베이커리는 먹어보질 않아서 모르겠지만 소금커피는 강추!!!! 처음엔 ‘뭐야 그냥 소금 탄거네’ 했거든요. 근데 자꾸 생각나서 어느샌가 또 마시는 나를 발견..ㅋㅋ 주문할 때 얼음을 많이 넣지 말아달라고 하고 그 얼음이 다 녹을때까지 좀 기다리면 세상 맛있는 소금커피가 됩니다.개인적으로 시먼지점의 85도씨를 자주 갔기에 이 지점 매장사진을 올립니다

85도씨/85度C 더보기 >
  • 스펀아팅 쉐짜이사오/十分阿廷雪在燒 사진 - No. 54, Shifen Street, Pingxi District, New Taipei

스펀아팅 쉐짜이사오/十分阿廷雪在燒

dally116

이거 사겠다고 같이 간 일행이랑 길이 엇갈려 울면서 먹은 땅콩아이스크림. 덕분에 포장한 사진이 없네요. 너무 웃긴게 울면서 통화를 하면서 그 와중에도 녹을까봐 아슈크림을 까서 먹는데 맛있는거예요!!! 일행을 다시 찾았을 때는 제 걸 다 먹고 뺏어먹었어요. 저 밀가루반죽이 어찌나 쫀득하고 맛있는지.. 게다가 잔뜩 뿌려진 땅콩과 아이스크림이 환상 콜라보레이션!!!! 땅콩향이 어마어마하게 고소하고 짙어요.

스펀아팅 쉐짜이사오/十分阿廷雪在燒 더보기 >