성북구 양식 맛집 베스트 10곳

“성북구에서 즐기는 피자, 햄버거, 파스타란..!”

• 버거파크 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 10

버거파크

서울시 성북구 동선동2가 10

김성호

베이커치즈버거세트+파인애플 토핑(11,400)을 먹었다. 매장이 좁아 포장을 해갔다. 햄버거는 재료 하나하나 잘 씹히는게 맘에 들었다. 감튀는 버거킹 감튀맛. 기본에 충실한 수제 햄버거집이었다.

버거파크 더보기 >
  • 너의냠냠버거 사진 - 서울시 성북구 성북동1가 115-19

너의냠냠버거

서울시 성북구 성북동1가 115-19

장희

최근 먹어본 곳중에서 제일 깔끔하게 잘 만든 버거. 질척거리게하는 기름이나 물기가 적어서 맘에 들었다. 기본적으로 맛도 괜찮았고 이근방에선 제일 잘하는 집.

너의냠냠버거 더보기 >
  • 어스핸드위치 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 9

어스핸드위치

서울시 성북구 동선동2가 9

서밍

모든 메뉴가 다 맛있다. 단점이라면 셰프 한 분이 모든 요리를 다 하기 때문에 음식 나오는 데 시간이 조금 걸린다는 거? 한 시간 밖에 안되는 점심시간에 먹기엔 조금 빠듯해서 여기 가야겠다고 마음 먹은 날엔 뛰어서 간다. 그럴만한가치가있는 가게. 재료도 신선하고, 맛의 밸런스도 좋고, 디스플레이가도 센스있고. 요리만 좋고 보면 더이상 할 말이 없는 맛집.

어스핸드위치 더보기 >
  • 이태리총각 사진 - 서울시 성북구 삼선동5가 398

이태리총각

3.7

서울시 성북구 삼선동5가 398

dally116

총각핏짜 18000원 리코타치즈, 신선한 토마토, 양념된 소고기에 쫀득한 도우말이까지. 행복한 맛! 여자라면 좋아할 맛! 단지, 소고기 양념이 좀 더 심심하고 매콤하지 않았더라면 환장할 맛이었을 듯. 그게 아쉽ㅠ -관자로제파스타 20000원 저는 꾸덕하고 크리미한 로제소스를 좋아하는 편인데 조금 더 가볍고 안 느끼한 로제였어요. 처음엔 으응? 했는데 먹을수록 관자와 잘 어울리는 조합이더라구요. 좋았어요

이태리총각 더보기 >
  • 히포크라테스 스프 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 86-12

히포크라테스 스프

서울시 성북구 안암동5가 86-12

미소

추천 메뉴 - 라따뚜이 모든 메뉴가 다 건강한 맛 ㅎㅎ 그치만 다 어디서 먹어본 거 같은 느낌이였는데 라따뚜이는 아는 맛이지만 새로운 맛이였다! 애호박/가지/토마토가 슬라이드 되서 치즈와 함께 어울어지는데 너무 좋았음 다이어터들도 맛있게 죄책감없이 먹을 수 있다 재방문의사 - 있음! 코코아 먹어보고 싶다! 특이사항 - 메뉴판이 설명충인데 그게 너무 좋았다. ㅎㅎ 설명 충실한거 좋아좋아 나오는 음악이 를 00년초반으로 데려갔다 ㅋㅋㅋㅋ 올드팝송감성

히포크라테스 스프 더보기 >
  • 갱상도갱양식 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-25

갱상도갱양식

서울시 성북구 동선동2가 135-25

우이리

매운토마토소스치즈함박스테이크. 11000. 점점 매워지기는 했지만 맛있었습니다. 돌솥에 나온다는게 특이해요. 함바스테이크도 두툼해서 좋아요. 토마토소스는 좀 달달 매콤합니다. 첫입은 매운가 싶은데 점점 가중되는군요. 소스양이 많아 강황밥 비벼먹기 좋더군요. 맛있는 한끼였습니다.

갱상도갱양식 더보기 >
  • 놈 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-4

3.7

서울시 성북구 동선동2가 135-4

임민지

놈파스타 가격은 사악해도 맛도 맛이고 친절합니다! 에피타이저 빵 소스가 너무 매력적(다른곳보다 오일향이 강하게 나는 맛)이고 학생들이 가기엔 좀 가격면에서 부담은 있을거같지만 분위기+맛+서비스 다 좋아요ㅎㅎ

놈 더보기 >
  • 로맨틱식탁 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 54

로맨틱식탁

서울시 성북구 동선동1가 54

대단한 날치알

로맨틱 식탁은 이 구역 최애 파스타집인 슈퍼808스토어 사장님이 하시는 곳이다. 그래서 맛이 기본은 한다. 크림파스타는 고소하고 적당히 느끼하다. 마늘향이 솔솔 올라와 더 감칠맛이 돈다. 고소한 소스가 자작하게 나와서 빵 찍어먹기 좋다. 여기는 파스타보다 피자가 더 맛있다. 치즈가 정말 많이 들어가 있다. 꼬숑피자는 돼지 목살과 버섯이 올라간 화이트베이스 피자다. 나는 크림소스피자는 무조건 핫소스를 뿌려먹는다. 타바스코와 무지 잘 어울렸다

로맨틱식탁 더보기 >
  • 부뇰 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-85

부뇰

서울시 성북구 동선동1가 85-85

장희

가격대비 양도 음식맛도 조리상태도 매우 맘에 든다. 화이트라구는 저렴한데 라구느낌 괜찮았고 양도 한끼로 충분한 정도. 치킨스테이크도 반마리정도라 양 충분하고 겉이 바삭해서 좋았다. 같이나온 감자사라다는 서비스인지 원래 나오는지 모르겠지만 트러플오일을 넣어서 향도 좋고 맛있었다.

부뇰 더보기 >
  • 정상호프 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 101-47

정상호프

서울시 성북구 안암동5가 101-47

솜솜

가성비 최고인 파스타집! 파스타가 ₩7,500인데 현금은 -₩500이에요. 이 가격에서는 제일 맛있게 먹은 파스타예요. 대신 식당이 학교 앞 술집 느낌에 환기가 잘되는 편이 아니긴한데 저렴하게 파스타 먹고 싶으면 이 정도는 괜찮은 것 같아요. 감베로니 파스타 먹었는데 베스트 메뉴답게 짭짤한 오일 파스타에 식감 좋은 새우가 들어가 있어요.

정상호프 더보기 >