대전 유성구 맛집 베스트 25곳

“대전의 중심은 여기 아닌가요?”

• 비스트로퍼블릭 사진 - 대전시 유성구 어은동 104-10

비스트로퍼블릭

대전시 유성구 어은동 104-10

Hailey

재료가 정-말 신선해요! 저희는 리코타 치즈를 올린 토마토 스파게티와 바질페스토 크림 링귀니 두가지를 주문했어요. 재료로 사용된 토마토, 바질, 치즈 모두 본연의 맛이 잘 느껴져서 굉장히 만족스럽게 먹었어요. 와인과 페어링해주는 컨셉의 가게인듯한데 낮에 방문한데다 차를 끌고 가서 와인을 같이 못한게 참 아쉽더라구요. 다음번엔 저녁시간대에 분위기 내러 방문하고 싶어요 :)

비스트로퍼블릭 더보기 >
  • 태평소국밥 사진 - 대전시 유성구 봉명동 676-3

태평소국밥

대전시 유성구 봉명동 676-3

야놀자

개인적으로 대전 최고의 국밥집이라고 생각한다. 특히 소국밥은 밥으로도 안주로도 해장으로도 최고 그자체. 맑으면서도 한없이 깊은 맛을 내는 소국밥은 마치 어렸을 때 먹었던 소고기 무국의 향수가 느껴진다. 태평소국밥의 대표메뉴인 소국밥 말고도 다양한 메뉴가 있는데, 얼큰한 맛과 소국밥의 깊은맛이 살아있는 내장탕과 맛과 가성비를 모두 사로잡는 육사시미가 대표적이다. 위치는 유성구에 있으며 본점과 조금 더 넓은 별관이 있다.

태평소국밥 더보기 >
  • 도우모 사진 - 대전시 유성구 죽동 720-10

도우모

대전시 유성구 죽동 720-10

가츠산도가 너무너무 맛있던 곳!!!! 13000원이라 약간 비싼 감이 있었지만 생각보다 사이즈 커서 든든했고 고기가 전혀 안 퍽퍽하고 촉촉하고 맛있어요ㅜㅜ 타마고 산도는 다른데 비해서 계란이 정말 두툼한 편

도우모 더보기 >
  • 랑골로 사진 - 대전시 유성구 원신흥동 500-1

랑골로

대전시 유성구 원신흥동 500-1

대전 최애 파스타 등극!! 아마 대전에서 유일한 생면 파스타 전문점인데 왜 이제야 갔는지 후회하고 있어요ㅜㅜ 근데 브레이크타임이 3~6시라 그 사이에 너무 배고팠네요..그게 단점!! 세가지 종류 나오는 식전빵은 동글동글한 우유식빵이 제일 맛있고 나머지는 그냥 담백하게 무난해요. 여기 발사믹이 포도향 정말 진하고 맛있어서 좋았어요!!

랑골로 더보기 >
  • 악어식탁 사진 - 대전시 유성구 궁동 397-9

악어식탁

대전시 유성구 궁동 397-9

남유진

맛있슴니당.. 여느 궁동 양식집과는 다른 고급지고 신선한맛! 분위기도 체고! 사랑하는 사람과 가세요ㅋㅋ ㅠㅠ

악어식탁 더보기 >
  • 히다리 사진 - 대전시 유성구 지족동 894-5

히다리

대전시 유성구 지족동 894-5

요롤로잉

대전에서 먹은 초밥중 가장 소개하고 싶은 집. 하루 전 예약에 성공해 운 좋게 가족식사 점심에는 점심식사 (2.5)한 가지 메뉴밖에 없어요. 아빠는 네타가 작다고 좀 아쉽다고 했지만, 전 정말 만족스러웠어요!!! 하나하나 소개해주시면서 맨 윗줄부터 순서대로 먹으라고 알려주세요. 전체적으로 부드러운 생선이고, 각각의 맛을 잘 살렸어요.

히다리 더보기 >
  • 다알리 사진 - 대전시 유성구 지족동 981-2

다알리

대전시 유성구 지족동 981-2

정팔잉

편안한 분위기. 주말에는 사람이 은근 많아서 예약을 하는것이 좋을것 같음. 성인 2명이서 피자2 파스타1 먹었더니 충분히 배부르게 먹었음! 화덕피자 도우가 은근 도톰한 편이고 쫀독쫀독 고소하구 맛있었당! 알리오 올리오도 오일낭낭한 스타일이 아니었으나 괜춘했당 조금 짭쪼름한 편! 집앞이라 가끔 갈듯 싶어용 ㅎㅎ

다알리 더보기 >
  • 솔밭묵집 사진 - 대전시 유성구 관평동 542-5

솔밭묵집

대전시 유성구 관평동 542-5

요롤로잉

벼르고 벼르다가 가게된 솔밭묵집 대전에 15년 살았지만 난 왜 이제서야 가게된 것인가 묵을 주력메뉴로 하면서 이렇게 큰 집이 대전에 또 있을까? 처음엔 노상에만 자리가 있는 동네 할머니가 운영하시는 줄 알았더니.. 저 안쪽도 같은집 별체도 같은집..!! 구멍가겐줄 알았더니 알파다

솔밭묵집 더보기 >
  • 일당감자탕 사진 - 대전시 유성구 봉명동 443-22

일당감자탕

대전시 유성구 봉명동 443-22

이보나

오오 맛있다! 가게가 꽤 넓은데 회전율도 좋고 사람들이 계속 들어온다. 갈비가 살이 실하고 국물이 진하고 깊어서 맛있다. 안에 들어가는 야채도 푹 삶으니 넘 맛 ㅠㅠ 조미료 맛 아니구 국물 맛이라 더욱 좋았다! 그러나 너무 졸이면 짜지니까 주의해야함

일당감자탕 더보기 >
  • 코니스 사진 - 대전시 유성구 궁동 395-9

코니스

대전시 유성구 궁동 395-9

범석

엄청크네요 스테이크가ㅋ 둘이서 한개시키면 딱좋더라구요~~ 그램수에 맞춰서 주는거라 어떤분은 2덩어리(작은걸로)주는거 같아요 전 큰 1덩어리로 나...

엄청크네요 스테이크가ㅋ 둘이서 한개시키면 딱좋더라구요~~ 그램수에 맞춰서 주는거라 어떤분은 2덩어리(작은걸로)주는거 같아요 전 큰 1덩어리로 나왔네요

코니스 더보기 >