대전 유성구 맛집 베스트 50곳

“대전의 중심은 여기 아닌가요?”

• 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

악어새

한 번 먹어보고 바로 대전 최애 딤섬집이 되어버린 만화쉔샤오룽빠오. 적당히 넓고 쾌적하게 친구랑 잘 먹었다! 좋은 퀄리티의 딤섬을 대학가 가격으로 먹을 수 있어 행복하다. 우선 하교. 새우 딤섬이라고 표현할 수 있을 것 같은데, 새우는 탱글탱글, 겉 딤섬 피는 쫀득쫀득해서 맛있었다! 같이 주는 생강+고추기름+천추 양념장에 찍어먹으면 환상적! 하얼빈 샤오롱바오는 향긋한 돼지고기와 육수가 인상적이었다!

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

충주유배

개인적으로 대전 최고의 국밥집이라고 생각한다. 특히 소국밥은 밥으로도 안주로도 해장으로도 최고 그자체. 맑으면서도 한없이 깊은 맛을 내는 소국밥은 마치 어렸을 때 먹었던 소고기 무국의 향수가 느껴진다. 태평소국밥의 대표메뉴인 소국밥 말고도 다양한 메뉴가 있는데, 얼큰한 맛과 소국밥의 깊은맛이 살아있는 내장탕과 맛과 가성비를 모두 사로잡는 육사시미가 대표적이다. 위치는 유성구에 있으며 본점과 조금 더 넓은 별관이 있다.

태평소국밥
  • 콩사랑굴내음 사진 - 대전광역시 유성구 어은로51번길 42

콩사랑굴내음

대전광역시 유성구 어은로51번길 42

해장으로 너무 좋은 굴국밥들! 하얀거랑 빨간거 있는데 저는 개인적으로 하얀 굴국밥이 위에 부담이 없어 좋더라구요. 하나하나 맛있는 밑반찬들도 여길 찾게 하는 이유 중에 하나예요:)

콩사랑굴내음
  • 잇마이타이 사진 - 대전광역시 유성구 어은로58번길 62

잇마이타이

대전광역시 유성구 어은로58번길 62

이효림

2회정도 방문했기때문에 잇마이타이의 시그니처 메뉴는 거의 다 먹어봤습니다.​저는 향신료 냄새 때문에 쌀국수를 별로 좋아하지 않는데요, 여기는 정말 맛있어서 국물까지 모두 먹었습니다. 고수 안들어간거 같아요. 향신료에 예민한 저인데도 전혀 느끼지 못하고 맛있게 먹었어요. 누들도 탱글하니 맛있었습니다.​팟타이는 맛있어서 방문할때마다 먹었어요. 꾸덕한 느낌이지 촉촉한 누늘은 아니예요. 땅콩가루가 위에 올라가 있어서 매우 고소해요. 새우도 이만하면 적당

잇마이타이
  • 일당감자탕 사진 - 대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

일당감자탕

대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

보나보나

오오 맛있다! 가게가 꽤 넓은데 회전율도 좋고 사람들이 계속 들어온다. 갈비가 살이 실하고 국물이 진하고 깊어서 맛있다. 안에 들어가는 야채도 푹 삶으니 넘 맛 ㅠㅠ 조미료 맛 아니구 국물 맛이라 더욱 좋았다! 그러나 너무 졸이면 짜지니까 주의해야함

일당감자탕
  • 히다리 사진 - 대전광역시 유성구 은구비남로 13

히다리

대전광역시 유성구 은구비남로 13

명금

가게는 작지만 대전에서 먹어본 스시 중에 가장 만족했어요! 코스 구성도 깔끔하고 양도 적당했구요 네타가 엄청 크고 밥양이 적은 초밥이 아니라 딱 조화롭게 어울리는 비율이여서 더 좋았던 것 같아요ㅎㅎ 사장님도 친절하시고 정말 기분좋게 먹고 나와서 다음번에 부모님과 함께 저녁 먹으러 가고싶더라구요:)

히다리
  • 악어식탁 사진 - 대전광역시 유성구 궁동로18번길 29 2F

악어식탁

대전광역시 유성구 궁동로18번길 29 2F

GoodVibesOnly

궁동에 분위기 좋고 맛도 좋은 악어식탁 :-) 감자라자냐와 베이컨오일파스타 주문했다. 다행히 우리가 첫 손님이라, 앞에 밀린 주문이 없어, 음식이 나오는데 한 20분? 정도 걸린 듯. 고기만 듬뿍 들어간 라자냐에 비해 감자가 들어간 라자랴는 더 맛있었던 것 같다. 감자의 부드러움이 더 가미되어?! 베이컨오일파스타는 큰 특색은 없었지만, 느끼하지 않고 담백해 맛있었다.

악어식탁
  • 천리집 사진 - 대전광역시 유성구 신성남로 127

천리집

대전광역시 유성구 신성남로 127

유튜브광부혁진

대전 원탑 순대국밥 맛집!!!!!!! 7천원에 순대 무한리필이라길래 걍 싼마이로 때려박은거겠지...하고 반신반의하며 갔는데.... 무슨 돈코츠라멘 국물먹는것마냥 찐하고 얼큰했습니다!!!!!!!! 너무 우려내서 소금간 따로안해도될만큼 깊은맛이 나서 깜놀 ㅋㅋ 가서 3그릇 먹고 배터지는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비도 ㄹㅇ ㅆㅅㅌㅊ!!!!!!! 굳이 단점을 뽑자면 시내버스타고 한~~~ 참 걸어가야됩니다!! 좀 많이 멀어요!!

천리집
  • 음식이있는풍경 사진 - 대전광역시 유성구 신성로 69

음식이있는풍경

대전광역시 유성구 신성로 69

alexa

세개의 코스중 2번 코스요리 시켰습니다. 버섯수란, 시저샐러드 허브토마토, 동해 통우럭구이 아이스크림, 티라미슈 커피, 홍차 순으로 먹었고 개인적으로 샐러드랑 디저트가 정말 맛있었습니다. 버섯, 수란 안좋아하는데 버섯수란 진짜 맛있어요! 시저샐러드 안에 들어가는 빵도 바삭하니 감칠맛이 나면서 맛있게 먹었습니다. 샐러드를 너무 맛있게 먹어서 파스타와 우럭구이 기대했는데 파스타는 그냥 평범. 그리고 홍차는 바닐라 향이 나는데 한 모금 마시자마자 반했습니다.

음식이있는풍경
  • 성심당 사진 - 대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

성심당

대전광역시 유성구 엑스포로 107 대전컨벤션센터 1F

정민

튀소와 부추빵이 그렇게 유명하다고 했는데 괜히 안 먹어보고 딴거 먹고 싶은 이상한 심보.... 근데 다른 빵도 다 맛있네ㅠㅠ 대전에 맛집이 없어서 성심당밖에 없는게 아니라 성심당이 너무너무 맛있어서 다른 맛집이 생각이 안나는게 아닐까 싶다!

성심당