남대문 맛집 베스트 25곳

“남남 남대문을 열어라”

• 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

4.8

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

당케쉔

2주전에 찾아갔던지라 메뉴가 아예 같으면 지루할 뻔했는데, 다행히 약간 달랐습니다. 지난번에 먹었던 굴&올리브유 대신 문어숙회가 나왔고, 구이생선은 고등어로사시미는 동일하게 참치,방어,도미였고요. 나머지도 같았던 듯해요. 구이부터 조림, 사시미 등 다양한 요리법을 한상차림에 담아내어 즐길 수 있다는 점이 참 좋아요. 같이 간 일행분의 평에 따르자면 ' '훌륭하다.' 지난 번에도 느꼈던 것이지만 이 근방에서 가장 맛있는 점심 식사를 했습니다.

회현식당
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

단율

순수 맛으로만보면 1등.. 가성비는 흠.. ㅋㅋㅋ 와.. 이렇게 맛있는 딤섬류는 처음..ㄷㄷ 사실 홍콩 팀호완이며, 여기저기 미슐랭에사 방귀쫌 낀다하는곳 가봤지만 맛으로는 역대급 1등!! 다만, 레스케이프호텔 내 있는 곳이라 그런지, 코스로가서그런지 너무 비싼게 흠. 특별한날 기분낼때 가기 좋은곳. (다음에.북경오리코스 한번 먹어보려고요 ㅋㅋ) 서비스, 청결은 뭐 말할것도 없는 1류. 결론 맛으로는 1등 딤섬집. 한번쯤은 꼭 가볼만한곳! 기

팔레드 신
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

benedetta

중구에는 오래된 국밥집이 많다. 거의 블럭마다? 자리잡고 있는 국밥집들로 작은 국밥나라라고 부를만하다. 이곳은 국밥중에서도 곰탕집이다. 설렁탕은 사골 국물, 반면 곰탕의 국물은 살코기 국물이라서 그래서 곰탕 국물은 맑은 편이고, 설렁탕 국물은 탁하다. 여기는 약간 노랗게 맑은 국물이 나온다. 점심시간에는 줄서서 먹는곳. 여기는 뭐랄까 국밥계의 평양냉면이랄까ㅋㅋ진짜 담백하다.

애성회관
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

shoo

생선은 당연히 신선하고 간도 완벽. 샤리가 다른 곳 보다 확실히 뭔가 더 특별함. 개인적으로 기대했던 아이스크림모나카는 워낙 녹차아이스크림도 모나카도 좋아해서인지 맛은 있었지만 크게 기억에 남지는 않았다. 쉐프님도 유쾌하시고 서비스가 서울에서 가본 모든 호텔 레스토랑 통틀어 최고였다. 무언가가 필요하다는걸 내가 인지하기도 전에 이미 준비되어있음.ㅎ 계절마다 바뀌는 생화장식 인테리어도 이쁘고.

스시조
  • 풍년 닭도리탕 사진 - 서울특별시 중구 세종대로14길 17-5

풍년 닭도리탕

서울특별시 중구 세종대로14길 17-5

맛되디

닭도리탕이야 맛없기도 어렵지만 대단히 맛있기도 힘들다는 지론이 있었어서 처음엔 좀 의심가는 마음이 컸던 것 같다. 흔한 닭도리탕 느낌이라 그냥저냥 맛있겠구나 했는데.. 보골뽀골 국물 한 번 떠먹어보고 반성했다. 내가 만든 닭도리탕이랑은 비교불가맛. 안짜다 수준인데 걸죽할 뿐 기름지거나 끈적이는 건 없이 맛있는 국물이었음. 주인공이라면 주인공인 닭 역시 푸짐함이나 야들야들함 다 잡힌 상태였다. 적당한 사이즈의 통.감.쟈! 포슬푸슬한 놈을 반정도만 국물에

풍년 닭도리탕
  • 중앙갈치식당 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

중앙갈치식당

서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

을매나 맛있게요~

ㅠ ㅠ 모둠생선구이(조기 꽁치 가자미)랑 갈치조림 먹었어요 . 모둠생선구이는 그냥저냥한데 갈치조림을 너무 맛나게 먹었어요 . 소스가 참 감칠맛이 나니 맛나요! 남대문시장 골목 안에 있어서 분위기는 부산스러워요. 웨이팅 조금 하고 들어갔어요. 홀이 엄청 바쁘다보니 사이드로 나오는 계란찜은 달라고 4번 말씀드려서 겨우 먹었어요. 갈치가 통통하니 제대로 나와요!

중앙갈치식당
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 중구 남대문로1길 33

농민백암순대

서울특별시 중구 남대문로1길 33

그린파파야

회사 앞이라 종종 찾아갑니다. 맛도 있고 양도 많고! 깍뚜기 등 반찬도 입맛을 북돋아 줍니다. 더운 여름에도 코비드 19 중에도 사람많은 이유가 있습니다. 저녁에는 술과 순대국 그리고 순대와 한다면 딱일 것 같아요! 남대문 시장에서 가성비, 청결함 그리고 만족스러운 식사를 찾으시면 단연코 여깁니다.

농민백암순대
  • 호경전 사진 - 서울특별시 중구 소공로 63 신세계백화점 본점 5F

호경전

서울특별시 중구 소공로 63 신세계백화점 본점 5F

혀니이

명동 신세계 본관 5층에 있어요. 조선호텔에서 직접 운영하는 중식당이라고 하네요. 맛도 있고 서비스도 호텔수준입니다. 탕수육이 맛있었어요. 전분 튀김옷이라 바삭한데 육즙이 잘 느껴지네요. 소스도 찍먹이구 짜거나 시큼한 맛이 강하지 않아 좋았어요. 짬뽕 아주 나이스! 야채가 들어가 시원하고 해물의 깊은 맛도 있는데 부드럽습니다. 자극적인 불맛이나 매운 맛 없이 사로잡는 느낌.

호경전
  • 신성 사진 - 서울특별시 중구 세종대로14길 22-3

신성

서울특별시 중구 세종대로14길 22-3

김은혜

여자 셋이 가서 굴보쌈, 메생이 떡국에 의자 자리 양보해주고 방바닥에 앉은 보상으로 주인 아주머니가 써비스로 주신 푸짐한 굴무침 한접시까지 완전 클리어! 굴 싱싱한거는 말할것도 없고 비게보다 살코기 많은 돼지 수육까지 내 스타일~ 메생이 떡국에 메생이 푸짐하고 떡국떡 또한 잘익어서 완벽한 식감을 자랑. 어떻게 이렇게 잘 끓이셨나 신기할 따름~ 같이 갔던 친구가 언제 한번 또 가자고 매일 노래를 부름. 멀지만 않으면 주말마다 가겠고만...

신성
  • 막내회집 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장2가길 2

막내회집

서울특별시 중구 남대문시장2가길 2

hohoni

애정하는 횟집 숙성회를 파는 곳인데 두툼한 회가 고소하고 씹는 맛이 좋음 회도 회지만 다른 횟집들과 차별화되는 반찬들, 감자조림, 오징어볶음도 너무 맛있다 터프하신 사장님 서비스도 잘해주시고 언제가도 술맛나는곳!

막내회집