남대문 맛집 베스트 15곳

“남남 남대문을 열어라”

• 호경전 사진 - 서울시 중구 충무로1가 52-5

호경전

4.8

서울시 중구 충무로1가 52-5

지원쓰

점심에 비지니스코스?로 먹었어용 처음에 나오는 매생이누룽지스프가 기억에 남네요 간간하면서도 매생이 특유의 식감이 안나고 부드럽게 넘어가서 좋았어요ㅎㅅㅎ 전가복도 괜찮았고 소고기탕수육은 처음 먹어보는데 돼지고기랑은 또 다른 매력이 있더라구요 짬뽕과 짜장면은 기본에 충실한 깔끔한 맛 디저트는 우유푸딩 같은게 나왔었는데 괜찮았어요ㅎㅅㅎ 전체적으로 만족스러웠습당

호경전 더보기 >
  • 애성회관 사진 - 서울시 중구 북창동 93-36

애성회관

서울시 중구 북창동 93-36

benedetta

중구에는 오래된 국밥집이 많다. 거의 블럭마다? 자리잡고 있는 국밥집들로 작은 국밥나라라고 부를만하다. 이곳은 국밥중에서도 곰탕집이다. 설렁탕은 사골 국물, 반면 곰탕의 국물은 살코기 국물이라서 그래서 곰탕 국물은 맑은 편이고, 설렁탕 국물은 탁하다. 여기는 약간 노랗게 맑은 국물이 나온다. 점심시간에는 줄서서 먹는곳. 여기는 뭐랄까 국밥계의 평양냉면이랄까ㅋㅋ진짜 담백하다.

애성회관 더보기 >
  • 비스테카 사진 - 서울시 중구 충무로1가 54

비스테카

서울시 중구 충무로1가 54

매련

이젠 홈쇼핑도 나오고 인터넷 주문도 가능해진 티라미수!! 수요미식회 스테이크편에 소개되었길래 그게 젤 유명한줄 알았더니 이제보니 티라미수가 숨은 강자입니다. 언제나 그렇듯 100g에 8천원인데 460g에 2.5만원이니 난 돈을 아낀거라며 큰 것을 집어듭니다. 제일 많이 나가는건 290g(골드메디오), 1.9만원 인듯 해요.

비스테카 더보기 >
  • 마르셀 사진 - 서울시 중구 북창동 93-42

마르셀

서울시 중구 북창동 93-42

먹날두

이 곳은 명동에서 이탈리안이 땡겨서 간 곳인데 골든튤립호텔 로비에 있는 식당이다 북창동 좁은 골목에 호텔이 있어서 놀랬는데 안에 근사한 레스토랑이 있어서 놀랐고 가격을 보고 또 놀랐다 토마토 리조또랑 크림소스트러플생면 시켰는데 각각 14000원 15000원 이었다 요즘같은 시대에 믿을 수 없는 가격이었다 근데 엄청 맛있었다

마르셀 더보기 >
  • 닭진미강원집 사진 - 서울시 중구 남창동 34-138

닭진미강원집

서울시 중구 남창동 34-138

머큐리

시장통 안쪽으로 들어가면 다 비슷비슷해보이는 음식점들이 있다 그 중 하나였던 닭진미강원집 가자마자 닭뼈를 발라주시고 있는 사장님이 계셨다. 생각보다 큰 식당이어서 2층으로 올라가서 두문했고 음식이 빨리 셋팅되었다 닭곰탕 8000 닭백반 9000 제일 큰 장점은 쫄깃함. 간장에 찍어먹고 고추장에 찍어먹고 김치랑 같이 먹고.

닭진미강원집 더보기 >
  • 막내회집 사진 - 서울시 중구 남창동 50-48

막내회집

서울시 중구 남창동 50-48

hohoni

애정하는 횟집 숙성회를 파는 곳인데 두툼한 회가 고소하고 씹는 맛이 좋음 회도 회지만 다른 횟집들과 차별화되는 반찬들, 감자조림, 오징어볶음도 너무 맛있다 터프하신 사장님 서비스도 잘해주시고 언제가도 술맛나는곳!

막내회집 더보기 >
  • 가메골손왕만두 사진 - 서울시 중구 남창동 60-2

가메골손왕만두

서울시 중구 남창동 60-2

머큐리

남대문시장에 위치한 “가메골손왕만두”.시장에서 만두 지나치는 건 너무 힘드료... 바로 먹고싶었는데 뜨거워 봉지 꼭 쥐고 다니다 서울로 노을 밑에서 먹었다. 특별할 건 없는데 그 날에 분위기와 옆에 있는 사람 덕분에 맛있게 먹었다. 날 추워지면 더 맛있을 듯 만두 다섯개 3500,김치와 섞어 가능!

가메골손왕만두 더보기 >
  • 고가빈커리하우스 사진 - 서울시 중구 충무로1가 52-5

고가빈커리하우스

서울시 중구 충무로1가 52-5

AH

신세계 본점에있는 고가빈 커리하우스 ! 광화문이 본점이라고 하더라구요 버터 치킨커리와 플레인 로띠를 먹었는데 아주 맛있었어요 ㅋㅋㅋ카레와 밥은 무한리필 로띠는 일반 난이랑은 좀 다르고 페스츄리처럼 ? 바삭하고 기름진 느낌이었는데 카레에 찍어먹으니 잘어울렸어요 !

고가빈커리하우스 더보기 >
  • 남대문야채호떡 사진 - 서울시 중구 남대문로4가 18-1

남대문야채호떡

서울시 중구 남대문로4가 18-1

꺄항

세상에서 제일 속이 알찬 호떡!!! 꿀호떡도 괜찮지만 메인인 야채호떡이 넘 맛있고 두툼하니 알차고 1000원이라는 가격이 믿기지가않는 호떡이다 당면과 야채가 그득 들어있어 정말 맛있게 먹었다! ㅋㅋㅋ 혼자 하나 다 먹으면 약간 물리거나 음료가 땡길거같은데 셋이서 두 개를 나눠먹었더니 딱 좋았다!! 다음에 가면 꼭 또먹어야지..♡

남대문야채호떡 더보기 >
  • 송옥 사진 - 서울시 중구 남대문로4가 17-35

송옥

서울시 중구 남대문로4가 17-35

BMK

육수랑 무랑 파를 원하는만큼 계속 넣어먹을수 있어서 인심이 넉넉하다는 생각이 드는곳입니다. 국물은 약간 달달하고 얼핏 수정과 맛도 나는데 계속 면발을 부르는 맛이었습니다.

송옥 더보기 >